Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Стоимость - явление, цена - явление. Градусу обидно.Теперь у Вас уже и градусы стали явлением, а были единицами измерения. Тогда может остановимся на том, что всё явление?
И тут возникает у марксистов ступор, в виде отсутствия ответов, или заявления: "вы ничего не понимаете"; "не поняли что такое стоимость"; "Зачем частности?, они никому не интересны, важна общая картина."; "Та отож."; "Вы недостаточно подготовлены для Капитала"; "Вы тонете в частностях, мешающих видеть сущность." ... Но ответа, по существу, фиг дождёшься.
Вы сегодня заменяете Гавроша?
У меня вопросы к марксистам. Когда будут к лантуху, тогда буду задавать ему.
Детский выкрутас.
По-моему, ответы на мои вопросы связанные с марксизмом больше нужны маркситам, а не мне. Поэтому Ваша идея вполне может обернуться против марксистов.
Градус решил проблему, став явлением.На обиженных воду возят. Обида – это проблема обиженного, а не обидчика.
Цена билета, стоимость поездки...Со вторым абзацем согласен.
Давайте разбираться с первым абзацем.
Первое предложение: "Величину соотношений (пропорцию) при добровольном обмене товаров называют стоимостью."
Что такое "величина соотношений (пропорция)" при добровольном обмене?
Это, например, 1 лошадь меняется на 3 барана. Эта лошадь и бараны являются товарами участников добровольного обмена.
Другими словами можно сказать: 1 лошадь равна 3 баранам или 3 барана равны 1 лошади. Языком математики будет выглядеть так: 1 лошадь = 3 барана (это равенство, но помним, что при добровольном обмене). Таких равенств (пропорций) при добровольном обмене может огромное множество: 1 лошадь = 3 барана + 1 курица; 1 лошадь + 1 курица = 3 барана; ... Всё это будут различные величины соотношений (пропорции) при добровольном обмене товаров, которые называются стоимостью.
Если сказать, что в царской России 1 лошадь стоила 3 рубля, то это выражение слух не режет, воспринимается нормально, разве что можно не поверить в такую... (стоимость? цену?) и полезть в гугл проверять эту информацию.
Очевидно, что 1 лошадь меняется на 3 рубля, а это величина соотношения (пропорция), а значит это стоимость. Но вспомнив описание цены, которое буквально снято с языка,
получается, что эта пропорция ещё является ценой. Значит стоимость и цена синонимы. Согласны?
Если "нет" тогда вспомним, что такое продажа:
Убираем лишнее и оставляем суть: Продажа — обмен товара на деньги. Видим слово "обмен". Появляется вопрос: речь идёт о добровольном обмене или каком-то ином? Я думаю, что речь идёт о добровольном обмене.
Остаётся связать с добровольным обменом 1 лошади на 3 барана ещё одно слово "деньги". Снова обратимся к википедии:
Лень делать подробный разбор, поэтому в уме выкидываю всякие несущественные детали и оставляю главное: лошади могут быть деньгами и бараны могут быть деньгами, причём могут быть деньгами одновременно, как, например, гривны и доллары.
Итак, подытожим.
1. 1 лошадь = 3 барана - это пропорция, которая называется стоимостью.
2. 1 лошадь = 3 рубля - это пропорция, которая называется ценой.
3. Когда бараны являются деньгами, а лошади товаром, тогда 1 лошадь = 3 барана - это пропорция, которая называется ценой.
4. Когда бараны являются товаром, а лошади деньгами, тогда 1 лошадь = 3 барана - это пропорция, которая называется ценой.
5. Когда бараны являются деньгами и лошади являются деньгами, тогда 1 лошадь = 3 барана - это пропорция, которая называется курсом валют (валютным курсом).Т.е. цена 1 лошади равна 3 барана или цена 3 баранов равна 1 лошади.
Теперь согласны с тем, что стоимость и цена синонимы, что это равнозначные слова?
- цена это за штуку, а стоимость, это стоимость всей покупки.Величину соотношений (пропорцию) при добровольном обмене товаров называют стоимостью. Поэтому цена является стоимостью единицы товара, выраженной в деньгах, или денежной стоимостью единицы товара, или денежным выражением стоимости.
Сам спросыл. Сам атвэтыл. Маладэц, джигит!![]()
Если следовать этому определениюСтоимость билета, цена поездки...
Есть такое мнение, но оно неверное (ошибочное). Люди по разному говорят и по разному пишут о цене и стоимости.
Например так:
Цена 10 ящиков 600 гривен, а цена 1 ящика 60 гривен.
Цена 10 ящиков 600 гривен, а цена 1 ящика 100 гривен.
Цена 10 пар ботинок 600 гривен, а цена одной пары 100 гривен.
10 ящиков продам за 600 гривен, а 1 ящик за 100 гривен.
10 ящиков уступлю за 600 гривен, а 1 ящик продам за 100 гривен.
то цена одного ящика... является стоимостью же этго ящика, выраженной в деньгах.Величину соотношений (пропорцию) при добровольном обмене товаров называют стоимостью. Поэтому цена является стоимостью единицы товара, выраженной в деньгах, или денежной стоимостью единицы товара, или денежным выражением стоимости.
С этой ссылки получается, что цена это за сколько покупается, или продается, а стоимость - это во сколько оценивается...Отличие цены от стоимости в договоре
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что такое цена и стоимость?
Цена и стоимость товара - различные категории с юридической точки зрения. Цена - это установленная сторонами договора, общая сумма товара или услуги, которую реализует одна из сторон, и выражается в денежной форме (в национальной или иностранной валюте), и преимущественно является существенным условием договора.
Маркса на них нет.Они ещё на этом наварить хотят. Пытаются обогатиться за счёт тех, кто действительно работает.
Почему цена ящика не является ценой ящика?Получается так. Только с моей точки зрения это масло масляное.
Вариант 1
Цена одного ящика 10 гривен является стоимостью этого же ящика. Рисуем в голове этот образ. Лежит на витрине ящик. На ящике прилеплен ценник. На ценнике написана цена: 10 гривен. Цена выражена деньгами. Значит эта цена является стоимостью этого ящика.
Вопросы В1: эта цена является ценой этого ящика? Если ответ "нет", тогда следующий вопрос: почему эта цена не является ценой этого ящика?
Вариант 2
Цена одного ящика 10 кг сахара является стоимостью этого же ящика. Рисуем в голове этот образ. Лежит на витрине ящик. На ящике прилеплен ценник. На ценнике написана цена: 10 кг сахара. Это цена? Цена выражена деньгами? Эта цена является стоимостью этого ящика?
Вопросы В2: эта цена является ценой этого ящика? Если ответ "нет", тогда следующий вопрос: почему эта цена не является ценой этого ящика?
Можно вещь, стоимостью в много денег продать очень задешево, по разным причинам. Раз в тысячу дешевле, чем оно того стоит.Да, так получается по этой ссылке. Но я же писал: "Люди по разному говорят и по разному пишут о цене и стоимости."
Да. Только можно сказать/уточнить: "за фактическую цену". А фактическая цена, является стоимостью (согласно слов ivanov`а) или фактической стоимостью, по моему мнению.
Зразу після виборів марксистам порізали фінансування.А если кому нужны ответы, - пожалуйста, по рыночной цене: средняя зарплата в месяц по области делённая на двадцать один рабочий день - это столько вам будет стоить день общения.
На рынке фактическая стоимость зАмка - 100 миллионов, а продали его за 20 миллионов, потому что нужны были срочно деньги, покупателей за 100 миллионов небыло, были только согласные на 20 миллионов.Да. И полученное за эту вещь будет фактической ценой (фактической стоимостью) этой конкретной вещи в этой конкретной сделке.
Зразу після виборів марксистам порізали фінансування.
І напевне шо не тільки марксистам.
Та все, тему можна закривати. Гроші закінчились і більше не буде.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На сайте цен на зАмки.С чего Вы решили, что это фактическая стоимость? Какие основания для такого решения?
Ок. Рыночная цена, или рыночная стоимость - 100 миллионов, а фактическая, за какую продали - 20 миллионов.Тогда Вы ошиблись с термином. На сайте предлагаемые цены или потенциальные цены или что-то типа того. Оценщик Вам сообщил более или менее вероятную цену, за которую можно продать этот замок в момент оценки или другими словами - сообщил оценочную стоимость. Но это не фактическая цена и не фактическая стоимость замка.
ФАКТ, это то, что действительно произошло.
Факт (лат. factum — свершившееся)
Вы увидели цену на сайте - это факт.
Пришёл оценщик и оценил - это факт.
Замок не продан, сделки не было - значит фактической стоимости нет и Вы её не знаете. Можете лишь в уме её представлять, предполагать и т.д.
А почему не оценочную цену?..... другими словами - сообщил оценочную стоимость.
Шо для одних наєбізнес, то для інших проєбізнес.Рыночная цена, или рыночная стоимость - 100 миллионов, а фактическая, за какую продали - 20 миллионов.
Как это нет стоимости?Замок не продан, сделки не было - значит фактической стоимости нет и Вы её не знаете. Можете лишь в уме её представлять, предполагать и т.д.
Да и у меня деньги закончились.У меня вопросов нет. По видимому, мы пришли к единому мнению.