Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я не знаю что со мной?
В голове туман сплошной.
Все смешалось
Буд-то бы во сне.

Пестня.

Зачем вы мешаете людям изобретать альтернативную экономику?
И, кстати, лантух им и впрямь сильно пособить может: он большой специалист по альтернативной же, но истории. :)

И, кстати, лантух им и впрямь сильно пособить может: он большой специалист по альтернативной же, но истории.

Да, просто, бывает, что не сдерживаюсь. Зарекался же, что больше не буду включаться. Но зависимость от интернета хуже алкоголизма - нужно завязывать не резко, а постепенно.
:D :пиво:

Да, просто, бывает, что не сдерживаюсь. Зарекался же, что больше не буду включаться. Но зависимость от интернета хуже алкоголизма - нужно завязывать не резко, а постепенно.
:D :пиво:

Дело не в интернете, а в дефиците нормального общения. И интернет в данном случае - суррогат. Но здесь точно ловить больше нечего. Если после пятисот страниц обсуждения человек выдаёт такое, то мы здесь зря теряли время. Это ж просто ППЦ!

Эквивалентный значит равный? Если обмен равный, то почему этот обмен считается Маркос несправедливым, более того - експлутационным со стороны покупателя рабочей силы.

Рабочий продает результат труда, но покупает возможность этот результат производить. Вычитание одного из другого дает зарплату...

Потому когда работаешь на себя со своими производственными инструментами, то получаешь за работу больше, но на тебя ложаться и издержки, связанные с обеспечением себя рабочим инструментом, местом...

Отвечу, пожалуй. Просто для того, чтобы *****и не писали, что им что-то недодали.

Потому что капиталист имеет то, что имеет, в силу социального положения. Он прибыль извлекает как владелец средств производства и в этом плане ровным счётом ничего после феодализма не изменилось. А наёмный работник изменить своё социальное положение практически не имеет шансов. Потому что, чтобы самому сделаться владельцам капитала - ему нужно накапливать, откладывать накопления. А сделка по продаже рабочей силы - это не предусматривает. Она предусматривает только восстановление способности забивать гвозди, сверлить отверстия и не более того. Общественная функция накопления закреплена за владельцем средств производства. И чтобы наемный работник мог накапливать - нужно, чтобы владелец средств производства добровольно отказывался от части причитающихся ему доходов в пользу наёмного работника. :)

А от о том как информация воздействует на человека.

То, что написал Маркс, Энгельс, Сталин, Гитлер и прочие - это тоже информация. И от неё тоже есть зависимость...

Кто-то завязывает постепенно, а кто-то раз-два и завязал.

Вот за этот ряд, впредь, при любой попытке обращения ко мне - БУДУ ПОСЫЛАТЬ НА ***!

И, кстати, лантух им и впрямь сильно пособить может: он большой специалист по альтернативной же, но истории. :)

Нет-нет, Иванов. Вы никому совершенно не мешаете, а наоборот, иллюстрируете, как марксисты объясняют противоречие рыночной статистики денежной стоимости алмазов и кофе их трудовой стоимости, данные Марксом в Капитале. Торговую наценку на каждой перепродаже товаров, стоимость которых, по Марксу определена однозначно их производством и общественной необходимостью. И прочую "логику" марксизма.

Потому что капиталист имеет то, что имеет, в силу социального положения.
Не будете спорить, что капиталистами не рождаются? Социальное положение капиталиста часто есть следствием того, что он стал капиталистом. Бывают исключения.
Он имеет то, что имеет в силу специфики своей работы.

Он прибыль извлекает как владелец средств производства и в этом плане ровным счётом ничего после феодализма не изменилось
Разве при феодализме крестьяне работали не своими плугами и косами?

А наёмный работник изменить своё социальное положение практически не имеет шансов. Потому что, чтобы самому сделаться владельцам капитала - ему нужно накапливать, откладывать накопления. А сделка по продаже рабочей силы - это не предусматривает. Она предусматривает только восстановление способности забивать гвозди, сверлить отверстия и не более того. Общественная функция накопления закреплена за владельцем средств производства. И чтобы наемный работник мог накапливать - нужно, чтобы владелец средств производства добровольно отказывался от части причитающихся ему доходов в пользу наёмного работника. :)
Есть и такое.
И знаю наемных работников - какие у них автомобили, что у них в квартирах, где проводят отпуска.
При желании наёмного работника открыть своё дело - вполне возможно. Только это возлагает на него ряд трудов и рисков, добавляется рабочего времени на организационную работу.

Ну,бл..., тупые. Это не Мартышкину, а - академику.
Для появления этого научного понимания необходимо вполне развитое товарное производство потому, что общественно необходимое для производства продуктов рабочее время прокладывает себе путь через случайные и постоянно колеблющиеся меновые отношения продуктов частных работ лишь насильственно в качестве регулирующего естественного закона, действующего подобно закону тяготения, когда на голову обрушивается дом.[40]
Определение величины стоимости рабочим временем есть поэтому тайна, скрывающаяся под видимым для глаз движением относительных товарных стоимостей. Открытие этой тайны устраняет иллюзию, будто величина стоимости продуктов труда определяется чисто случайно, ..
Я бы посоветовал нашим особоодаренным читать этот абзац до посинения, пока не поймут о чем идет речь.

Для появления этого научного понимания необходимо вполне развитое товарное производство потому, что общественно необходимое для производства продуктов рабочее время прокладывает себе путь через случайные и постоянно колеблющиеся меновые отношения продуктов частных работ лишь насильственно в качестве регулирующего естественного закона, действующего подобно закону тяготения, когда на голову обрушивается дом.[40]
Определение величины стоимости рабочим временем есть поэтому тайна, скрывающаяся под видимым для глаз движением относительных товарных стоимостей. Открытие этой тайны устраняет иллюзию, будто величина стоимости продуктов труда определяется чисто случайно, ..
Гениально!

Маркс особо подчёркивал, что в условиях капитализма прибыль «… есть то же самое, что и прибавочная стоимость, но только в мистифицированной форме, которая, однако, необходимо возникает из капиталистического способа производства» .
Видимо скоро картошечный сезон, опять о картошке вспомнилось. Закапываете одну, а выростает целый куст. Совершенно мистическим образом!

Дело не в интернете, а в дефиците нормального общения. И интернет в данном случае - суррогат. Но здесь точно ловить больше нечего. Если после пятисот страниц обсуждения человек выдаёт такое, то мы здесь зря теряли время. Это ж просто ППЦ!
Прибыль для нас прежде всего лишь другое название или другая категория для прибавочной стоимости. Так как благодаря форме заработной платы весь труд выступает как оплаченный, то неизбежно кажется, что неоплаченная часть его возникает не из труда, а из капитала, и притом не из переменной части его, а из всего капитала в целом. Вследствие этого прибавочная стоимость приобретает форму прибыли, — без количественного различия между той и другой. Это лишь иллюзорная форма проявления прибавочной стоимости. Я так думаю.

Гениально!

Видимо скоро картошечный сезон, опять о картошке вспомнилось. Закапываете одну, а выростает целый куст. Совершенно мистическим образом!

В каком месте нужно смеяться?

В каком месте нужно смеяться?
В цырке.

Помню, как один марксист утверждал, что капиталист получает прибыль только производя продукцию, не доводя ее до рынка. До сих пор улыбает.

А Вы где находитесь?
На заводе.

Делаю прибавочную стоимость.

Вот только есть однин вопрос:
Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.
Непонятно, стоимость чего?

Предпосылкой производства прибавочной стоимости является превращение рабочей силы в товар
Это отсюда, если что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это правда?

Это правда, что без превращения рабочей силы в товар нету и предпосылки к возникновению прибыли - мистифицированной формы прибавочной стоимости?
Маркс особо подчёркивал, что в условиях капитализма прибыль «… есть то же самое, что и прибавочная стоимость, но только в мистифицированной форме

Я іх " Новічком", щоб довго нe мучились.:D

Это отсюда, если что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это правда?

Это правда, что без превращения рабочей силы в товар нету и предпосылки к возникновению прибыли - мистифицированной формы прибавочной стоимости?

О какой прибыли базар? О капиталистической?
Капитализм это развитое товарное производство на той его ступени, когда и рабсила стала товаром.
А товарный обмен это обмен равными стоимостями - то есть тут все схвачено, ***** нет - ловить нечего. Остается только рабсилу нагибать, ей деваться некуда , а кушать ей хочется всегда.
Где то так.

Назад
Зверху Знизу