Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
нео-феодализм в США....

А тут пишут "да". И тут тоже.

Помнится товарищ Лысенко тоже отрицал существование генов.

Эта теория исходит из того, что всё в растении, каждое его свойство, признак и т. д., есть результат развития наследственного основания в конкретных условиях внешней среды. Наследственное же основание есть результат всей предшествующей филогенетической истории. Результатом этой биологической истории, творившейся путём отбора приспособлений к определённым условиям существования, и являются те требования, которые растительный организм на всём протяжении своей индивидуальной истории, начиная с зиготы, предъявляет к определённым условиям своего развития. Эти требования — обратная сторона выработанных в историческом процессе приспособлений.

— Т.Д. Лысенко, «Теоретические основы яровизации», 1935 //Агробиология, 1952, с.я
Я так понял, что под ”наследственным основанием” подразумеваются гены.
Может быть не нужно на Лысенко вешать всех собак?

З Маркса вже на Трохима перескочили...
Честно признаюсь...сходил по твоей ссылке поздновато..
Но там ведь написано:
В связи с этим предпримем небольшой исторический экскурс. Во-первых, в древности понятие «Киевская Русь» никогда не использовалось. Названием страны и народа было просто слово «Русь». Как этническое самоназвание оно использовалось уже в договорах Олега и Игоря с греками 912 и 945 гг. Византийцы уже тогда называли Русь «Росией». В «Слове о законе и благодати» (середина XI в.) упоминается «язык (то есть народ) руский» и «Руская земля», в «Повести временных лет» – «русьстии людье» (1015 г.), «людем русьскым» (1103 г.), в «Слове о полку Игореве» – «Руськая земля», в «Задонщине» – «руский народ». Уже с XI в. фиксируется и форма «русский» (с двумя «с»).

То есть ты доверяешь этому источнику?
Я ведь ничего не говорил про "Киевскую Русь", я говорил про "Русь"

Так вот, у меня к тебе вопрос, скажи, почему: как язык так свой, обязательно. А вот, например, ноутбук с которого ты пишешь может быть и китайский, почему не украинский?
Ну и этот ряд можно продолжать - автомобиль немецкий, рубашка турецкая, а бох еврейский?
Этот вопрос напрямую относиться к экономической форме в которой мы живем.
Своего наукоемкого производства крайне мало, а если и есть то оно тесно связано с буржуйскими технологиями, то есть импортозависимо.
Надо ж быть последовательным - все так все. Почему такая избирательность?

Византийцы не писали на русском языке. Исключительно на греческом.
Чувак, какие ко мне вопросы?
Спроси у своего друга Эссо) Это его источник, и он за него в ответе)
Ну да. Словосочетание Киевская Русь придумали *******ты, чтобы прилепить к ней Московскую Русь, Петербургскую Русь и прочую никогда не существовавшую хрень.
Понятно, что Русь и Киев и так неразрывно связаны.
Читай внимательнее. Вопрос не в "Киевской Руси", а в том, что человек с ником Эссо руський.
А еще в ПВЛ есть руские корабли, руские товары и т.д, и т.п.
Ведь это же прекрасно)

ПС Шо там с Яхве, изучил материал?

Руский (или "русский") - это указание на принадлежность (чья собственность?), а человек народа русь - это русин.
Ну ты странный чувак) Руський - относящийся к Руси.
Да ты.
В посте #3409 тебя тыкнул носом один милчеловек.
Просто твоя позиция в этом вопросе ставит под сомнение твою компетентность и в остальных вопросах)
Точнее твоя упертость в отрицании очевидного.

Всегда,удивляли утверждения о мифичности коммунизма,поскольку даже самые прожженные барыги живут по его принципам в своей семье,а некоторые пытаются распространить их и на свои предприятия.

А могли бы просто почитать (про подумать я не говорю) чего-нибудь по этому вопросу, вместо того, чтобы чушь продолжать нести.
Мда, ты с каждым сообщением теряешь лицо)

сейчас наверно нет-от каждого по возможностям,каждому по потребностям
То есть ты хочешь сказать, что можно работать на фирме у бандита очень мало, ничего не умея делать или делать коряво, а получать заработанную плату на уровне с бандитом?

То есть ты хочешь сказать, что можно работать на фирме у бандита очень мало, ничего не умея делать или делать коряво, а получать заработанную плату на уровне с бандитом?

А,что не можно,тем более если ты сын,брат,кум и.т.д. очень даже можно.
Везде так.

А,что не можно,тем более если ты сын,брат,кум и.т.д. очень даже можно.
А если нет, брата, бати, кума бандита, то можно?
Если можно, то с конкретикой, мож я туды устроюсь, с вольным графиком, пущай денюжку на карточку сбрасывают)

А если нет, брата, бати, кума бандита, то можно?
Если можно, то с конкретикой, мож я туды устроюсь, с вольным графиком, пущай денюжку на карточку сбрасывают)

Какую ещё денюжку,при коммунизме,не будет денег,зайдёшь в в столовую борща поешь сколько влезет,бесплатно.

Какую ещё денюжку,при коммунизме,не будет денег,зайдёшь в в столовую борща поешь сколько влезет,бесплатно.

поскольку даже самые прожженные барыги живут по его принципам в своей
Про вот эту.
Есть барыги, есть барыши, есть деньги.
И по твоей логике есть халявные деньги.
Так примеры будут?

Про вот эту.
Есть барыги, есть барыши, есть деньги.
И по твоей логике есть халявные деньги.
Так примеры будут?

Примеров валом,правильные деньги это эквивалент произведенного продукта-товара,услуг и т.д.
Если Вы получили меньше-Вас обокрали,если больше вор.
Почему К.М.предположил отмену денег в коммунистическом обществе,
поскольку,очевидно он не мог знать о возможностях електронных денег.
Кто мешает хоть завтра отменить наличку и офшоры,наверно любители халявы.

Назад
Зверху Знизу