Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ваши аргументы касаются иного аспекта теории Маркса..

Все своє життя Маркс жив за рахунок інших...

Чи можлива поява такої особистості, як Маркс, у вашій інтерпретації вчення Маркса?

капитализм погиб?:незнаю:
на издыхании... Остался последний кризис!
Все своє життя Маркс жив за рахунок інших...
брехня
Чи можлива поява такої особистості, як Маркс, у вашій інтерпретації вчення Маркса?

А говорил читал... Надо различать раннего и зрелого Маркса.
Соответственно до знакомства с Энгельсом и после.
После Энгельса но заговорил о коммунизме...

Надо различать раннего и зрелого Маркса.
Соответственно до знакомства с Энгельсом и после.
После Энгельса но заговорил о коммунизме...

"Ранній" Маркс жив за рахунок Енгельса, "поздній" - за рахунок дружини, потім любовниці.

Так от цікаво, як він вписався б в схему государства трудящіхся з їх лагерями і штампікамі в паспортах?

Маркс вообще заработал в жизни не так уж много. Написаны им десятки томов, но почти ничто не приносило дохода. За статьи платили мало, потому что выходили они в маргинальных нищих газетках. Работа Маркса в серьезных изданиях всегда оказывалась эпизодической — он быстро уходил или его прогоняли. Книги микроскопическими тиражами издавались за счет приверженцев его идей. Пропагандистские брошюрки раздавались даром.

Доставал же деньги Маркс занятиями не особо почтенными. Сначала Маркс жил за счет Энгельса, потом за счет жены, потом опять за счет Энгельса, потом за счет любовницы, потом опять за счет Энгельса. Довольно много дал ему дядя Филипп Маркс, основатель поныне существующей фирмы «Филипс»."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Ранній" Маркс жив за рахунок Енгельса, "поздній" - за рахунок дружини, потім любовниці.
Ответ не правильный. Ранний(доктор философии и публицист) зарабатывал как редактор популярной газеты (Новая Рейнская газета)
Было наследство как у него, так у его жены Женни фон Вестфаллен.
У любовницы не было средств. Она прожила всю жизнь вместе с ними. И похоронена рядом...
Так от цікаво, як він вписався б в схему государства трудящіхся з їх лагерями і штампікамі в паспортах?
Его бы самого сразу бы повесили... Учитывая задиристый характер
Маркс вообще заработал в жизни не так уж много. Написаны им десятки томов, но почти ничто не приносило дохода. За статьи платили мало, потому что выходили они в маргинальных нищих газетках. Работа Маркса в серьезных изданиях всегда оказывалась эпизодической — он быстро уходил или его прогоняли. Книги микроскопическими тиражами издавались за счет приверженцев его идей. Пропагандистские брошюрки раздавались даром.
Судьба не легкая. Гонения. Нищета. Смерти детей. Болезнь.
Его архив пролежал в подвале 25 лет, пока пришло признание...
Доставал же деньги Маркс занятиями не особо почтенными. Сначала Маркс жил за счет Энгельса, потом за счет жены, потом опять за счет Энгельса, потом за счет любовницы, потом опять за счет Энгельса. Довольно много дал ему дядя Филипп Маркс, основатель поныне существующей фирмы «Филипс»."
Фигня...

Его бы самого сразу бы повесили... Учитывая задиристый характер

Про це я раніше і написав, що його працю використали з іншою метою розраховуючи на те, що його ніхто не читав.

Нацик Гаврик, я так думаю, теж його не читав. Більш за все читав тільки те, на що партія вказувала.

почему МИР благодарен Марксу.. За то, что прежде всего показал неизбежность гибели капитализма.

А тут ти не правий, або я не погоджуюсь з тобою.

Світ просто був попереджений про те, що може бути і у них таке, як на Расєє. Вони зробили висновки і з"явились такі системи, як шведський капіталізм (чи соціалізм).

Нацик Гаврик, я так думаю, теж його не читав. Більш за все читав тільки те, на що партія вказувала.

Он не нацик. Он интернационалист. Диаметрально противоположные состояния...

А тут ти не правий, або я не погоджуюсь з тобою.

Світ просто був попереджений про те, що може бути і у них таке, як на Расєє. Вони зробили висновки і з"явились такі системи, як шведський капіталізм (чи соціалізм).

Капитал изучали глубже всего сами капиталисты. Они скорректировали свое поведение, чтобы не делать грубых ошибок..
Но система построена так, что сколько веревочке не виться все равно финал будет. Революционность капитализма исчерпана давно. Потрясения, что грядут будут глобальными. И Маркс тут нужен как никогда!..

Он не нацик. Он интернационалист. Диаметрально противоположные состояния...

Інтернаціоналіст - це безродний скот, який все ж визнає існування різних народів..

гаврик русскій ******. Який ставить себе вище інших народів.

я не против,когда он наступит?:збентежений:
одни говорят осенью. Я осторожно называю 3 года
Інтернаціоналіст - це безродний скот, який все ж визнає існування різних народів..
гаврик русскій ******. Який ставить себе вище інших народів.
Такое я от него не слышал. А вот от вашего брата(лантюх, Синдбад..) это звучит постоянно..

Тоді ти теж йобнутий на всю голову.
У Маркса важен метод анализа. Без идеализма. Диалектически...
Кроме Маркса интересны и другие философы Олег Григорьев и Михаил Хазин (Теория кризиса)

Сегодня в "Снобе" опубликована седьмая часть моего сериала про "Капитал" Маркса. Перепост приветствуется, нужно расширить пространство этого разговора. Что думал Маркс о русских революционерах? Почему царская цензура пропустила "Капитал"? Что сказали об этом народники? Как Ленин создал свою теорию империализма и что это означало для третьего мира? Т.е. вся эта часть о русской судьбе текста. Мы прошли почти половину пути. Ещё восемь шагов и мы будем готовы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу