Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Так а я без претензий. Просто небольшое уточнение о реалиях. Конечно ни ты ни я ни при чем. Я просто чтобы было ясно, что кто то оплачивает все великолепие жизни и в США и в Европе.
Мы ведь на самом деле для них как папуасы. Поэтому нам и предлагают стеклянные бусы. И требуют от нас любви к пидерам. Требует то кстати не народ, а Карлы Дель Понты. И не мне тебе рассказывать сколько стоит содержание того же Европарламента, должен он хоть как отрабатывать эти деньги. Вот и ширятся евростандарты. Хотя уже вроде 2 000 лет от Нагорной проповеди, и тем 10 заповедям. Вполне достаточно, чтобы прилично жить если их соблюдать. Но ведь "не убий" это касается американцев (то есть плохо когда их убивают, или могут *****), а когда они убивают то это нормально.

Цель то у них Высокая. Не напоминает тебе ничего из истории родной страны. Вроде осуждали все репрессии ради победы коммунизма. Так это были репрессии в одной стране. А сейчас ****** благих Евро СШАсовских целей по всему миру.

Так это все конкретные проявления противоречивой сущности человека. В религии это трактуется, как вечная борьба Бога (Аллаха) с Дьяволом (Шайтаном), у моралистов - вечная борьба Добра со Злом, у психологов и социологов - вечное противоречие человеческого сознания и животных первичных инстинктов от природы.
И делает этот ****** не народ и не социум, а вполне конкретные люди, стоящие у власти, и защищающие вполне конкретно именно свою власть и интересы своего класса. К народам это не имеет никакого отношения.
Не будет этих конкретных людей - будут другие, как под копирку сделанные с этих.

Капитализм - тормоз серьёзный!:( Это то, что подведет к черте, за которой не будет будущего вообще... Это болезнь. Скотская! Поскольку произрастает в лоне примитивности животных привычек.
Ну, скажем, не "привычек", а "первичных природных инстинктов" и это в своей сути противоположные понятия.
Ибо привычки можно изжить, а болезнь вылечить, в то время, как первичное начало от природы - врядли.;)
----
Сева, ты в своей же теме о марксизме, мог бы чуть более конкретнее подойти к сути выявления первичных причин наличия капиталистических общественных отношений классиками марксизма.

Ну типа, и почему люди так плохо по капиталистически себя ведут, эксплуатируя друг друга, а не сядут за "стол переговоров" и договорятся о всем выгодных отношениях в обществе.

Так как ты и классики объясняете эти базовые начала такого, скажем неприличного, поведения людей друг с другом?;)

Останнє редагування:
Ну так правильно система. Правда у них на Западе в основном клоуны у власти. Правда все равно гребут они под себя по любому.
Систему создают не конкретные люди, а определяют конкретные отношения между людьми в социуме. Противоречие между личным и общественным заложено в каждом человеке. Именно оно и определяет общественные противоречия.

Именно в индустриальную эпоху развития общества, с ее повышением уровня разделения труда, каждый человек, с одной стороны, все больше становится зависимым от общества, с другой - повышаются его возможности к резкому росту собственного материального состояния. Так стимулируется индивидуализм, а с ним и экономическая конкуренция в ее элементарной основе - экономическая конкуренция между всеми членами социума.

Это при капитализме конкуренция. При социализме - сотрудничество.

Это при капитализме конкуренция. При социализме - сотрудничество.
Нет, в индустриальную эпоху и при социализме экономическая конкуренция между членами социума присутствует. Но при социализме участники конкурентных противоречий значительно ограничены в материальных средствах, допустимых в отношениях в социуме, а именно исключено, как фактор частная собственность на средства производства.

С одной стороны, это положительный момент, ибо снижается уровень антагонизма в социуме (говорят, что исчезает совсем;)). Но с другой стороны, именно ограничение человека в одних средствах, заставляет человека разумного пускать в дело другие, которые по сути не всегда оказываются менее опасными для общества.

Маркс показал, что примитивное человечество блукает в сиюминутных вопросах прибыли. Это создает массу проблем громадному большинству людей. Капитализм примитивен и революционности в нем меньше чем вреда. Кто остановит безумие самоуничтожения?
. Он "показал" тому, кто хотел увидеть оправдание собственной бедности. Кто жаждал революционного обогащения. Маркс - политический иллюзионист. Мир устроен совершенно иначе, чем он разрисовал. Практически все характеристики данные Марксом миру и капитализму неверны. Ваши, Сева, претензии по "сиюминутности" гораздо справедливее в отношении госпланового марксизма, чем капитализма. Вы помните сколько лет СССР строил ракеты СС20, чтобы потом уничтожить их на условиях предложенных противником больше чем за 5 лет до уничтожения? 5 лет СССР строил ракеты, чтобы уничтожить. Вот такие они и есть - чудеса марксистской госплановой дальновидности. Так же госплановые прозорливцы ******** генетику, кибернетику, эргономику (козлы выражающие интересы трудящихся), ... И никакой "строй", лишающий людей возможности реализовать свои общественно полезные таланты, в чем бы они не выражались, хоть в изготовлении веников, хоть в эксплуатации людей, не сможет соперничать с капитализмом. Который сам меняется, обрастает социализмом, предоставляя социальных благ на душу населения больше, чем лучшие образцы социализма. А выдумки Маркса никого не облагодетельствуют. Только распалят зависть и озлобленность на успех. Они противоречат устройству мира.

Останнє редагування:
. Он "показал" тому, кто хотел увидеть оправдание собственной бедности. Кто жаждал революционного обогащения. Маркс - политический иллюзионист. Мир устроен совершенно иначе, чем он разрисовал. Практически все характеристики данные Марксом миру и капитализму неверны. Ваши, Сева, претензии по "сиюминутности" гораздо справедливее в отношении госпланового марксизма, чем капитализма. Вы помните сколько лет СССР строил ракеты СС20, чтобы потом уничтожить их на условиях предложенных противником больше чем за 5 лет до уничтожения? 5 лет СССР строил ракеты, чтобы уничтожить. Вот такие они и есть - чудеса марксистской госплановой дальновидности. Так же госплановые прозорливцы ******** генетику, кибернетику, эргономику (козлы выражающие интересы трудящихся), ... И никакой "строй", лишающий людей возможности реализовать свои общественно полезные таланты, в чем бы они не выражались, хоть в изготовлении веников, хоть в эксплуатации людей, не сможет соперничать с капитализмом. Который сам меняется, обрастает социализмом, предоставляя социальных благ на душу населения больше, чем лучшие образцы социализма. А выдумки Маркса никого не облагодетельствуют. Только распалят зависть и озлобленность на успех. Они противоречат устройству мира.

Он "обрастал" социализмом потому как был СССР. Жизнь заставляла! Теперь среднего класса не будет...

....А это сравнение?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он "обрастал" социализмом потому как был СССР. Жизнь заставляла! Теперь среднего класса не будет...

....А это сравнение?

Сева, марксизм, с построением идеократического общества (социализм и коммунизм), в итоге неизбежно приходит к каннибализму. Вспомните, опять же, голодомор-геноцид украинцев, миллионные жертвы от голода в Китае и т.д. Сегодня то же самое происходит в социалистической Корее!

В магазинах Северной Кореи начали продавать человеческое мясо

Беглец из Северной Кореи рассказал, чем кормят власти свой рабочий класс. В КНДР начали продавать человеческое мясо в магазинах. В магазинах на юге Северной Кореи, где люди страдают от голода, продают человеческое мясо. При этом приобрести его могут только работники местных заводов.

News.com.au рассказал беглец из КНДР Сун Мин Чжон, который добрался до Австралии и просит предоставить ему политическое убежище.

По словам мужчины, в его родном городе Чхонджин на юге КНДР голод начался несколько позже, чем в южном регионе в целом. По его словам, первые умершие от недостатка пищи появились в индустриальном и политическом центре около полугода назад.

Чжон рассказал, что в магазинах появились в продаже большое количество алкоголя и человеческое мясо. При этом приобрести эти два товара могут только рабочие заводов, чтобы государственные предприятия не остановились из-за смерти рабочих. Остальным их просто не продают.

"Это стало одной из главных причин, почему я сбежал из КНДР. Я понимал, что стану корейцем-людоедом, если не оставлю КНДР", - пояснил Чжон.

Сева, марксизм, с построением идеократического общества (социализм и коммунизм), в итоге неизбежно приходит к каннибализму. Вспомните, опять же, голодомор-геноцид украинцев, миллионные жертвы от голода в Китае и т.д. Сегодня то же самое происходит в социалистической Корее!

Я повторяю, я социалист, а не коммунист. Коммунистическая перспектива мне не интересна, або слишком далека. Мне интересен капитализм и все что с ним связано...

Гадание - дело неблагодарное. :)

Поживем-увидим!
Кстати, в истории уже была Великая Депрессия...

Я повторяю, я социалист, а не коммунист. Коммунистическая перспектива мне не интересна, або слишком далека. Мне интересен капитализм и все что с ним связано...
Сева, Вы марксист?:)
А что сейчас в Северной Корее, если не социализм?

Останнє редагування:
...Кризисы вообще периодически возникают в капиталистической системе. Это норма.

Это бич системы! ...и очччень опасный для жизни!(вспомните сколько в США померло тогда!)
Счастье, что хватило ума(Рузвельту) для проведения в США социалистических перемен. Это был единственно верный ход!

А зачем он теперь нужен?..
Предсказания деда Хазина.;)
...и не только
Обычный околосоциологический бред Гильбо - смесь очевидных истин с не аргументированными ничем выбросами сознания...
----
Да и не о социологическом среднем классе говорит автор. Сева осмотрись...:D

Почему не миллиардов? :)

В США тогда не было миллиарда.;)
Число бы жертв было бы больше, если бы не меры (кстати социальные!)...

тут 7 000 000 чел

В США тогда не было миллиарда.;)
Число бы жертв было бы больше, если бы не меры (кстати социальные!)...

тут 7 000 000 чел

Тут нет такого утверждения, но есть фраза "Доподлинно узнать правду о человеческих потерях во времена Великой Депрессии, разумеется, невозможно.";)

В США голодомора не было? Брешут историки?

Кризисы это не нормально!

Назад
Зверху Знизу