Так ведь в подробностях и "собака зарыиа".
Чтобы рассмотреть подробности, надо обладать знаниями. А у Вас, я смотрю, как в том фильме "чего нет, того нет". Поэтому вместо подробностей "гуляем по верхам".
Так я сколько раз предлагал Вам "не по верхам" и что?
Вы все отсебятину от марксизма льете... И как Вы можете оценить знания кого-либо, если витаете в рамках учебника Политэкономии от 53 года и трудов согласно библиографии к нему... Что кроме этих трудов по списку Вы читали, изучили поняли?
С таким багажом знаний Вам сподручней общаться с Марком Ивановичем Зобовым.Он на хрущёвском "народовластии" уже не одну "собаку съел".
Гаврош, давайте не будем о Зобове, без Зобова... Может это в Ваших правилах, но не в моих...
А любая моя точка зрения для Вас всегда будет идеализмом.
И сколько у Вас точек зрения?

Ваш идеализм - это вульгарный марксизм, разницы никакой, прикид только марксистский.
Вы много говорите о материализме, но так и остались в представлениях материального мира времен Маркса, чуть скорректированного отсебятиной от Сталина.
Например, Вы часто говорите: постепенное отмирание социалистического рынка. Для Вас, как идеалиста чистой воды, это все просто. Вы никогда не задумывались, какие процессы под этим могут подразумеваться. Типичная "точка зрения" идеалиста. Или, Вы так и не поняли, что кроме политэкономической точки зрения на производственные отношения в СССР, еще могут быть и другие, раскрывающие те или иные аспекты функционирования народного хозяйства страны. Для Вас это черный ящик и Вы даже не задумываетесь, что входные параметры и значения выходных величин могут со временем сильно отличаться. Именно по этой причине
Вы даже слова Сталина о необходимости знания законов экономики (а не политэкономии) трактуете на свой идеалистический взгляд под углом классовой борьбы. И примеры таких перлов я могу привести очень много.
И Вы еще будете мне тут о знаниях. Не может человек, который не выходит за рамки одного (даже самого правильного учения) считаться знающим
Никогда, нигде в мире партия не властвовала и не властует.
Власть КПСС в СССР в период Хрущева, Брежнева..,...., это уникальный случай, основанный не безграничном доверии рабочего класса СССР к своей партии, в основе которого была практика отношений периода РСДРП - ВКП(б), Ленина - Сталина.
Еще раз напомню Вам вопрос:
Скажите, кто из указанных лиц не являлся ****** партии?
Так же точно было и после Сталина.
До конца 1991 года люди не верили, что КПСС растеряла свою революционность, сгнила и разложилась.
Гниение и разложение КПСС, это следствие властвующей партии, оторвавшейся от своей основы, своего класса.
Гаврош, перестаньте пенять на верхушку КПСС, ибо партия не только ее руководство. А если сигналы от первичек не доходят до верха, то это грех не только верха, а и преступной халатности всех членов партии. Остыньте и не ищите крайних, там где Вам выгоднее...
Всегда, во все времена, пока существуют классы власть в стране сосредоточена в руках господствующего класса.
СССР эпохи Ленина и Сталина не исключение.
Да, да, все одно и тоже, да и слова почти одинаковые. Да я кратко Вашу версию советской действительности и наступления коварной внутренней контреволюции могу просто изложить. Вы вокруг нее болтаетесь, как телок на привязи уже который месяц... И это показатель знаний и умения аргументировать? Эгеж конечно...

----
Какими еще подробностями? Разбором Конституции от ВКПб 36 года, от той ВКПб Сталина, которая всегда славилась тем, что ловко манипулировала массами, вещая одно, а делая несколько иначе вплоть до наоборот?
Гаврош, задумайтесь и ответьте себе потом здесь, какие аргументы Вас могли бы переубедить? Вы же не допускаете этого даже теоретически! И в этом Ваш идеализм.
Не согласны - опровергайте "подробностями". Прочту, потом поговорим.
С чем мне соглашаться или нет? С тупым повторением прописных истин по власть господствующего класса? Ведь Вы все равно не способны даже задуматься над отличием задекларированных целей от их реализации по факту.
---
Ну ка расскажите всем интересующимся, а как же по факту реализовывалась власть в СССР от лица господствующего класса- пролетариата. Да кроме как, отменой частной собственности на средства производства - никак. Может Вы докажите что импотентные Советы в СССР что то решали без партии, а их решения всегда задавались от трудовых коллективов? Или фиг с ним, может Вы докажете, что партия Сталина (типа ВКПб) была проводником идей все тех же трудовых коллективов и первичных ячеек и все ее решения по развитию народного хозяйства основывались на решениях первичек?
Так как по факту, а не бреднях, реализовывалась власть пролетариата в СССР, пусть даже самая правильная, то есть времен Сталина?
----
Так вот если бы Вы не несли чепуху, а хоть немножко поинтересовались основами управления (то есть знаниями), то поняли бы, как на деле реализуется любое управление, а не то мифическое от господствующего класса, хотя и от его имени.