У моих дед был сапожником,делал обувь ,продавал тем и выживали.я помню, ка мать шила.
Может и так,я помню бабушку в начале 70г(тогда была пенсия 20(по моему так))7 рублей, потом 12, а сначала вообще не было.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У моих дед был сапожником,делал обувь ,продавал тем и выживали.я помню, ка мать шила.
Может и так,я помню бабушку в начале 70г(тогда была пенсия 20(по моему так))7 рублей, потом 12, а сначала вообще не было.
Павел, судя по твоим постам, ты не из тех, кто нагрел свои ручонки на 1991 году, кто для самооправдания оплевывает все советское.Это то есть у меня сидят на шее?
А Вы вспомните, с каким подъемом люди шли на Выборы в Верховный Совет СССР.Дорогой, прочтите нашу теперешнюю конституцию и вы поймете что живете в раю. Вы меня извините, но написать можно все что угодно, вопрос в том как было на самом деле.
Ни одного решения Сталин самостоятельно не принимал.Не был конечно. Он был просто богом, а богу, как известно, можно все.
Во-первых. В рядах ВКП(б) никогда не было элиты. ВКП(б) - партия пролетариата.Человек уничтоживший элиту партии, всех без исключения соратников Ленина
Колхозы были социалистическими, а Хрущёв сделал их капиталистическими хозяйствами, передав колхозам сельскохозяйственную технику из государственных МТС и ликвидировав последние.А если не был в колхозе зачем же писать, что Хрущев сделал колхозы буржуазными, получается, что до него они были коммунистическими
А я помню, как колхозники получали до двух тонн только пшеницы и по пол-тоны сахара, который сдавали в потребкооперацию.Деревья люди вырубали, потому, что дяди с потфелем и в картузе на них налоговую бумажку приносили. За год крестьянин не один трактор зерна выращивал, а ему полдесятка мешочков сбрасывали с того тракторца, живи как хочешь.
Это в Вас говорит озлобленность человека никогда не жившего при Советской власти, а знавшего только период власти КПСС.НИКОГДА в СССР, еще Раз НИКОГДА в СССР не было Советской власти.
Я тоже до 1961 года учился с керосиновой лампой на столе. Но у нас дети колхозников ходили в школу опрятными, в новой школьной форме и голода и холода не знали.Доярке или Гаврошу госслужащему, получающему твердую зарплату и имевшего норму 8 часов работы, в помещении, а не на морозе без трусов, не было ни трусов ни денег их купить, шили, *** знает с чего, сами, я помню, ка мать шила. Коммунизм, блин!
Чтобы получать государственную, а не пенсию колхозника, правление колхоза на общем собрании должно было принять решение о передаче колхозной собственности государству и стать совхозом. Но колхозники не шли на такой шаг.7 рублей, потом 12, а сначала вообще не было.
Но ведь продукция двора колхозника сдавалась не бесплатно, а по твердым, закупочным ценам. Напомню. У каждого колхозника был надел пахотной земли в 0.4 Га для личных нужд и ведения хозяйства.В школе учитель у ученика, показывая на скелет, это что? Это колхозник.....? Мясо сдал, шкуру сдал, молоко сдал, яйца сдал.
Конституция 1977г. зафиксировала сложившееся положение в правовом поле советского общества на дату ее принятия.Если говорить о монополии на власть партии, ВКП(б), например. Вот статья Конституции СССР 1936 года, когда в СССР была Советская власть:
Статья 126. В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса, трудящихся крестьян и трудовой интеллигенции добровольно объединяются в Коммунистическую партию Советского Союза, являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за построение коммунистического общества и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных.
Где здесь монополия на власть?
А вот когда в СССР Советская власть была упразднена и КПСС стала властвующей, заменив Советы, тогда да:
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского
общества, ядром его политической системы, государственных и
общественных организаций является Коммунистическая партия
Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
(Из Конституции СССР 1977г.)
----Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ
осуществляет государственную власть через Советы народных
депутатов, составляющие политическую основу СССР.
Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны
Советам народных депутатов.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Об этом учебникеВсесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) прошла долгий и славный путь от первых маленьких марксистских кружков и групп, появившихся в России в 80-х годах прошлого столетия, до великой партии большевиков, руководящей ныне первым в мире социалистическим государством рабочих и крестьян.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То есть, под руководством Сталина вполне четко зафиксирована руководящая роль коммунистической партии в СССРИзложенная в «Кратком курсе» концепция исторического развития России и партии большевиков оказала глубинное влияние на советское общество. Этот популярный учебник не только определял с конца 1930-х до середины 1950-х годов содержание преподавания и изучение истории ВКП(б), но и оказывал прямое воздействие в целом на историческую науку и историческую пропаганду в СССР в то время, поскольку его концепция, созданная под руководством И. В. Сталина, вышла далеко за рамки собственно истории партии и стала эталоном при освещении отечественной истории XIX—XX веков. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F2%EA%E8%E9_%EA%F3%F0%F1_%E8%F1%F2%EE%F0%E8%E8_%C2%CA%CF(%E1)
Да, да, а Совнарком СССР был преобразованНо это уже был не социализм, и не было Советской власти, а была реставрация капитализма и власть КПСС.

Когда человек начинает свое очередное высказывание в диалоге с отрицательной характеристики оппонента (по его мнению, во всяком случае), то это значит всегда одно и то же: следующие доводы не достаточно убедительны и для самого автора поста. А такому "высказывателю" неоправданно кажется, что этим более или менее воинственным "наездом" он может подавить волю и сознание своего оппонента, а следовательно и критическое восприятие смысла последующего текста.В этом и состоит Ваш идеализм, мышление метафизика, а не диалектика.
... говорю же, текст Вы не воспринимаете, ибо в четвертый раз показываю:Ни спровоцировать, ни поднять массы не удастся никому, пока эти массы не дойдут "до ручки" в своей жизни, пока не прийдут к невыносимым условиям существования.
Ваши выводы о необъективном взгляде Вашего оппонента умозрительны и не доказаны Вами. По сути, Вы просто голословно возражаете.Сообщение от Pilat0001 Посмотреть сообщение
...... но спровоцировать в определенных ситуациях - вполне можно, тем более организованной политической силе.

А подобный довод, всего лишь, признак Вашего раздражения из-за отсутствия весомых аргументов. Соберитесь...Да, Вы сами своими оценками и высказываниями.

Ну а как же грядущая и наступающая роботизация материального производства?И здесь Вы проявляете свой идеализм, не понимая, что интеллектуальный труд сосдает информацию, идеальный продукт, а человечество потребляет материальный продукт, который создается в материальном производстве живым трудом рабочих.
Не умное предложение, я бы сказал раздраженно бессмысленное... Соберитесь...Если Вы научите человечество вместо материальных продуктов потреблять идеальный продукт, вместо материального хлеба, жилья, энергии потреблять информацию о них с экрана компьютера, тогда я с Вами согласен.

Околонаучный и околополитический форумный флуд....Но, уверяю Вас. Ваш внук, сидя возле экрана компа и насмотревшись картинок интеллектуального труда, обязательно у Вас попросит стакан молока и кусочек хлеба. А материальные хлеб и молоко, это продукты живого человеческого труда, труда рабочих и крестьян.
Да, скорее всего "да", чем "нет", время и НТП покажет. Но я и не говорил, что весь труд "уйдет" из сферы мат. производства. Я говорил, что его количество в этой сфере будет снижаться, а это значит, что рабочего класса в нем будет становиться все меньше и меньше...Без живого человеческого труда в материальном производстве жизнь человечества не мыслима.
А существование коммунистического способа производства без труда в мат. сфере возможна? Но если посмотреть, чисто с точки зрения технической реализации такого варианта, то получается, что Вы говорите глупость.... Или нет?Без живого человеческого труда и материального производства не мыслимо и существование капиталистического способа производства.
В качестве объекта для Ваших нравоучений, думаю, Вам бы целесообразней выбрать кого-нибудь другого. Мне же, Ваши советы ни к чему.Может после моей критики Вы пересмотрите свои взгляды идеалиста, а займетесь самообразованием
А что, мне приходится делать, если Вы мыслите предельными категориями и крайними состояниями в общественных процессах и, поэтому, наш разговор и превращается в веселый балаган. Заставьте мозг работать в соответствии со временем и новыми знаниями человечества и оттенки нашей беседы поменяются.и прекратите насмешки,
Насмешки мои показывают не серьезное отношение к Вашим нелепым доводам, а Ваши утверждения о моем невежестве бездоказательны.показывая своё невежество.

Да я то учусь постоянно, а Вы?Желаю успехов в учёбе.
), что из специальной литературы Вы почитываете в часы досуга и отдыха от политических баталий на этом форуме?По факту оказалось, действительно, как "Тузик тряпку" - также раздраженно и бессмысленно....Не согласен с Вами, уважаемый Пилат.
Предвижу, что Гаврош порвет Вас, как Тузик тряпку, в этом конкретном вопросе.![]()

Конституция СССР 1977 года, это шаг назад, от Советской власти к "демократии - "народовластию" Зобова, где фиксируется власть партии.Конституция 1977г. зафиксировала сложившееся положение в правовом поле советского общества на дату ее принятия.
Руководствуйтесь статьями Конституции, а не текстом учебника.Характерно, что даже при некоторой внешней отстраненности от власти Конституции СССР 1936 года, в то же время в учебнике История Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Краткий курс / Под ред. Комиссии ЦК ВКП(б). — М., 1938. в первом абзаце Введения указано
Это в Вашем духе делать выводы из материалов Википедии(канализации), а не из официальных документов.То есть, под руководством Сталина вполне четко зафиксирована руководящая роль коммунистической партии в СССР
"Была у власти" при Сталине, но это не значит властвовала, как при Хрущёве, Брежневе.Так что, не будем о реставрации, а лучше о типичных для Сталина манерах манипуляции сознанием масс, в том числе своего окружения. ВКПб в период от октября 1917 и до развала СССР всегда была у власти в СССР - и это неоспоримый факт.
Все это свидетельствует о том, что организаторы таких переворотов в современных условиях опираются на хорошо разработанную теорию, эффективно показавшую себя на практике.
Это теория управляемого хаоса.
Раз партии до сих пор нет, так нет и класса проллетариат? Хороший повод не допустить партии...Советская власть, диктатура пролетариата, не мыслима без политического вождя - пролетарской партии, как не мыслим пролетариат, как класс без своей политической партии.
Титулованные академики ИнститутаМ-Л небось и гвоздя забить не могли и на работяг смотрели свысока...Главной задачей пролетариата есть задача: держать в чистоте и идеологическом единстве свою партию.
Можно ли считать работников ЦК пролетариями? Временной(динамический), а не статический взгляд на смену взглядов лидеров не видите (Хрущев, Брежнев, Горбачев)?Только при таких условиях пролетариат выполнит свою ИСТОРИЧЕСКУЮ миссию и приведет человечество в новую историческую эпоху, эпоху расцвета и творчества масс, в КОММУНИЗМ.
можно. Они хоть груздем назовутся, чтобы за власть ухватиться. А как ухватятся, так вас сразу привычно расстреляют и вы быстро отучитесь вопросы задавать, пойдете работать.Можно ли считать работников ЦК пролетариями?
Да они такие. Им лишь бы ото все национализировать, чтобы никакого капиталу.можно. Они хоть груздем назовутся, чтобы за власть ухватиться. А как ухватятся, так вас сразу привычно расстреляют и вы быстро отучитесь вопросы задавать, пойдете работать.
...А слишком любопытных, которые интересовались - почему в ЦК сидели не пролетарии?, так тех сразу шлепали.
...Отака була муйня, малята.

****** всегда находятся и такие тоже. Правильная интеллигенция, которая всем всему служит, сидит на горбу пролетариата, улыбается и машет, услужливо служит и ведет. Еще дальше и еще.
Ноль целых, хрен десятых. Нету там марксизму.Ну и где тут марксизм?![]()
Ты тоже с одного корыта с ними хлебаешь?Зависть - плохое чувство, номерной.
что вам, Сева, Маркс показал еще. Маркс показал, что примитивному Человечеству, что дубинка, что его теории - это одно и то же и для все тех же одних и тех же высокоДуховных целей. Вы лыка не вяжете в "сиюминутных вопросах прибыли", что бы это не значило, только и знаете, что у кого-то деньги есть, а у вас нет и вам их не надо по этой же единственной причине, а они все ******и. Капитализм у него примитивен, тормоз безумия самоуничтожения.Маркс показал, что примитивное человечество блукает в сиюминутных вопросах прибыли. Это создает массу проблем громадному большинству людей. Капитализм примитивен и революционности в нем меньше чем вреда. Кто остановит безумие самоуничтожения?
Наш бывший советский мир поменялся в приоритетах и отношениях...Я же и кажу, что - ******: у буржуазии ж кормежка ж сытнее, а они...
Сколько бы наши журналюги-политологи получали при совке - не больше рабочего-литейщика, а сегодня!?
Думаю, что столько же, сколько и ведущие других каналов уровня "пятого"... Нееее?Сколько бабла огребают ведущие п*ятого каналу?

Это из каких же Ваших размышлений вытекает, что если "фиксируется власть партии", то это переход к демократии?Конституция СССР 1977 года, это шаг назад, от Советской власти к "демократии - "народовластию" Зобова, где фиксируется власть партии.

Гаврош, какие категории дееспособных граждан СССР (то есть, народа СССР) не относились к трудящимся в СССР?Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.
Ну а кому должно было вот-вот начать принадлежать государство, где заканчивалось (по мнению Ваших идеологических наставников) сртоительство социализма - никому иначе, как народу. Или и после этого вкус диктатуры пролетариата должен был бы чувствоваться всегда?Вместо исправления ошибок или преднамеренного вредительства хрущёвцев и восстановления Советской власти - диктатуры пролетариата в соответствии с Конституцией 1936 года, пошли ещё дальше путем хрущевской контрреволюции: "общенародное государство"(народовластие) и КПСС - "партия всего народа"
Тогда, что написано в учебнике по которому учились все студенты СССР?Руководствуйтесь статьями Конституции, а не текстом учебника.
А что Вам кажется не достоверным (канализационным)в этой фразе из Википедии:Это в Вашем духе делать выводы из материалов Википедии(канализации), а не из официальных документов.
-----Изложенная в «Кратком курсе» концепция исторического развития России и партии большевиков оказала глубинное влияние на советское общество. Этот популярный учебник не только определял с конца 1930-х до середины 1950-х годов содержание преподавания и изучение истории ВКП(б), но и оказывал прямое воздействие в целом на историческую науку и историческую пропаганду в СССР в то время, поскольку его концепция, созданная под руководством И. В. Сталина, вышла далеко за рамки собственно истории партии и стала эталоном при освещении отечественной истории XIX—XX веков.
Гаврош, не стоит меня троллить, или потом будете обижаться...Так рассуждают торговки с Благбазы.

А в чем разница, на Ваш взгляд?"Была у власти" при Сталине, но это не значит властвовала, как при Хрущёве, Брежневе.
Но Вы вряд-ли это в состоянии понять..
Так а я тут причем?Ну да. Стало возможным, чтобы работал Китай, а просвещенная Европа и США просто печатала деньги. Ясен перец, что это с большим преувеличением, но это так. 2 триллиона долг Италии, у США 16. Они их никогда не отдадут. Приоритеты то поменялись. Поэтому и не приносит литейщик дохода. И уголок и арматура стоят так, как будто они из золота. новый хозяин (это не Миттел Стиле, а в общем) пришел и рай создал нам, обещанный честными журналюгами в конце жизни СССР, сколько было ****ежа на эту тему. Правда и дома ветер сносит как бумагу и рекламные щиты летают. Надо болт М 16 ставить, но он то дорогой , поэтому стоит М 6 а то и вообще степлером пристрелили, приоритеты то поменялись.....

Я только сказал, как оно есть в реале...
Капитализм - тормоз серьёзный!что вам, Сева, Маркс показал еще. Маркс показал, что примитивному Человечеству, что дубинка, что его теории - это одно и то же и для все тех же одних и тех же высокоДуховных целей. Вы лыка не вяжете в "сиюминутных вопросах прибыли", что бы это не значило, только и знаете, что у кого-то деньги есть, а у вас нет и вам их не надо по этой же единственной причине, а они все ******и. Капитализм у него примитивен, тормоз безумия самоуничтожения.
Это то, что подведет к черте, за которой не будет будущего вообще... Это болезнь. Скотская! Поскольку произрастает в лоне примитивности животных привычек.