Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
при оккупантах "орднунг" назывался. И такой нравится?
устарело название, ныне это называется "европейская демократия"...

и чего там? Технически заткнули за пояс иноземных инженеров?
Ага, раз этак в десять переплюнули.

неправда написана? И почему "в пользу"? Люди вышли, а результата , видать, не получат...
Еще один пустомеля... Я ведь спрашиваю о ПРИЧИНАХ, я не прошу констатировать очевидное!

О, тут мнения разделятся... Некоторые на КПСС начнут пальцами показывать...
Но ты ведь, в отличие от "некоторых", причину возникновения и пребывания во здравии "касты патрициев" назовешь запросто, двумя словами? Вываливай ужо, не томи!

Останнє редагування:
не, если на дальность плевать, то конечно... А как по "наукоемким технологиям"?
Еще дальше обошли... Ты, видать, просто не в курсе, что и как сделал Стаханов в своей шахте?

а то ж не ясно - причинами беспорядков и массовых выступлений является недовольство части населения своим положением...
Тю... еще один "знаток" очевидного и мастер банальностей...

По какой причине "часть населения" недовольна своим положением?

Внимай: особенности развития общества . Кто какой исторический путь прошел, у кого какой менталитет образовался, у кого какая религия была и пр.
Ты тоже уверен, что если переписать историю, это изменит будущее? По началу ты, признаться, показался было умнее...

Ты, надо полагать, уверен, что на майдане бузят люди, родившиеся в один и тот же день, у одних и тех же родителей, проведшие абсолютно одинаково все свои дни от рождения, исповедующие одну и ту же религию, имеющие один и тот же менталитет? Часть этих людей уехала кто в Египет, кто в Боснию, ты считаешь?

Или то все-таки разные люди и даже разные страны, и объединят их в протесте что-то, ускользающее от твоего интеллекта?

отдавая дань уважения передовику, тем не менее имею сомнения, что именно он разработал новое горно-шахтное оборудование, облегчающее труд шахтеров... Да, а отбойный молоток не он часом изобрел, а то несознательные рассказывают, что это инженер придумал (да еще и иностранный!)
То есть, за счет чего Стаханов увеличил производительность труда в десятки раз, ты не в курсе. Так и запишем - роль шахтера в добыче угля mr kettle себе не представляет.

это откуда такое предположение? За фантазии, сгенерированные в чужой голове я ответственности не несу Когда это переписывание истории предлагалось?
Ну так это ты ведь написал, что в недовольстве части населения виновата история, религия, менталитет... Стало быть - по предложенной тобой логике - будь другая история (то есть, 3НАЙ люди другую историю, ведь историю более, чем 100-летней давности мало кто творил своими руками, ее в основном по рассказам знают), протестов могло бы и не быть. Так? Сразу предупреждаю: если НЕ так, то искать причины для недовольства в истории не приходится.

В конце-концов, нынешние бунты и ******* это ведь тоже история - НАШЕГО времени, а потому объяснять ход истории тем, что это история такая - как минимум нелепо. Согласен?

Но и совсем отрекаться от прошлой истории тоже нелепо - но надо указать те причины, по которым история развивается именно так, как развивается, по которым сформировался именно такой менталитет и по какой причине он именно так вот проявляется ныне, что ныне направляет менталитет именно в такое русло событий - условно говоря, нужно указать, почему ветвь растет именно в эту сторону, а не в другую.

Смогешь?

Я в курсе, вся бригада работала на одного человека. Обыкновенная советская показуха
Приколи, но именно БРИГАДНАЯ производительность выросла в десятки раз - Стаханов оказался героем потому, что именно он придумал и внедрил НОВУЮ технологию добычи угля.

Ты этого не знал? Впрочем, ты ведь интеллигент, тебе в шахте не ***чить, тебе простительно не знать технологий... :yahoo:

не надо так полагать Такого кол-ва одинаковых людей не наберется
а ведь они бузят плечом к плечу, на ОДНОМ майдане, а не каждый на своем. Что-то - неуловимое для твоего интеллекта - таки этих людей объединяет, кроме истории, менталитета, религии, цвета волос, роста, пола, возраста и т.д. Согласен?

Вопрос - что же это общее, что вызвало недовольство всей этой массы разных людей?

Какая наивность... Забудьте, что государство это - мы! Все поделено на сферы влияния, как бывает при капитализме. Все подчинено власти, а народ вспоминают в моменты выборов. Вот тут, кстати, еще одно дно,-манипуляции счетом голосования. При современном развитии техники устроить честное голосование не сложно. С криптографией, обратной связью для контроля. Но это не выгодно буржуям. Даже в случае их проигрыша,-нам это подадут наоборот...
Мысль о коллективе сильная и сертификация системы голосования может стать шагом к коллективизму...
да где там, Сева...я до недавнего времени тоже так думал...Кивалов там с Лёвочкиным чета подтасовывают, тайные кнопки какие-то нажимают...Фиг там...всё оказалось гораздо проще, я повторюсь: "рабовладелец меня не ударил ни разу, чо вы до него доиплись, хороший рабовладелец, если не выйобываццо, то не ебошит, нехуй выйобываццо" 50% рабов в стране (если не больше)...о чём можно говорить?

Мне не надо объяснять сам могу. Ты просто пиши что тебе нравится майдан или порядок? Хоть и хуевый но порядок. Все остальное, про рабов и работорговцев я в курсе. И как меня **** мне не надо рассказывать. Внятно пиши...
тебе опять чего-то не понятно? Что за детство: нравится мне Майдан, не нравится...я для тех кто в танке обьяснил ОТ ЧЕГО он появляется - майдан, ОТ ОТСУТСТВИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ЛИФТОВ...чё не ясно? Могу ещё по буквам.

Останнє редагування:
да где там, Сева...я до недавнего времени тоже так думал...Кивалов там с Лёвочкиным чета подтасовывают, тайные кнопки какие-то нажимают...Фиг там...всё оказалось гораздо проще, я повторюсь: "рабовладелец меня не ударил ни разу, чо вы до него доиплись, хороший рабовладелец, если не выйобываццо, то не ебошит, нехуй выйобываццо" 50% рабов в стране (если не больше)...о чём можно говорить?

:іржач: И этим самым вы подтверждаете мой посыл!.. Все по-Марксу!..

ну вот, типичный пример подмены понятий.. "Будь другая история" - это если бы страна прошла другой путь развития , в других условиях и т.д. Для тугих - вот в Швейцарии ******* не устраивают, в курсе?
Ага, ну в чем же то самое отличие Швейцарии от Украины, которое обусловило то, что тут есть протесты, а там - нет? Уж не то ли тут важно, что это - ОДНА (а не две разные!) история, в которой Швейцария развивалась как барский дом (точнее - банкирский), а Украина - как поле с рабами на нем при этом доме?

Капитализм развалил СССР и обманул советских людей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ага, и по всей угольной пром-сти производительность выросла в десятки раз . Так были посрамлены инженеры Про спутник, ЭВМ и авиацию подобные рассказы будут?
3аметь - пока в стране развивалось стахановское движение, развивались и космическая техника, и вычислительная, и авиационная. А как только обрубили - при Хрущеве, и жестко так, расстрелами - творческую инициативу рабочих и колхозников, так в загоне оказалась и наука.

как у руля "лысенковцы" (выходцы из простого народа, не утерявшие с ним тесной связи), так бурный прогресс науки. Как у руля "вавиловцы" (аристократы от науки, презирающие творчество масс), так в науке глубокий спад.

Определенно, без опоры на массы рабочих и колхозников наука развиваться не может.

50% рабов в стране (если не больше)...о чём можно говорить?
Ну, например, о том, что в оставшейся половине страны 3/4 - холопы, из которых 2/3 - еврохолопы.

3аметь - пока в стране развивалось стахановское движение, развивались и космическая техника, и вычислительная, и авиационная. А как только обрубили - при Хрущеве, и жестко так, расстрелами - творческую инициативу рабочих и колхозников, так в загоне оказалась и наука.

как у руля "лысенковцы" (выходцы из простого народа, не утерявшие с ним тесной связи), так бурный прогресс науки. Как у руля "вавиловцы" (аристократы от науки, презирающие творчество масс), так в науке глубокий спад.

Определенно, без опоры на массы рабочих и колхозников наука развиваться не может.

Мой расцвет, как рационализатора приходится на начало 80х. Полно грамот и помнится хорошая премия была. Почетный рационализатор предприятия 1982 года (11 рацпредложений в год!). Никто меня не ограничивал. ТЗ на рац получал в курилках, где рабочий класс изливал душу...

Мой расцвет, как рационализатора приходится на начало 80х. Полно грамот и помнится хорошая премия была. Почетный рационализатор предприятия 1982 года (11 рацпредложений в год!). Никто меня не ограничивал. ТЗ на рац получал в курилках, где рабочий класс изливал душу...

Вот не надо было так активничать, может быть и пережили бы 91 год..:D

И какая же космическая техника развивалась в СССР до Хрущева? и каких успехов в этот период достигло развитие вычислительной техники?
Сколько будет семью восемь, не требуется тут тебе рассказать? Сведения общедоступны, смотри сам.

3абавно... уж не внедрение ли твоих рацух привело к тому, что люди начали гоняться за импортом?

3абавно... уж не внедрение ли твоих рацух привело к тому, что люди начали гоняться за импортом?

Это оборонка...

Смена элементной базы на старых разработках резко улучшало гибкость, вес и надежность. Естественно ТТХ улучшались!

3авещание Циолковского:
До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принёс признание трудам самоучки: лишь советская власть и партия Ленина—Сталина оказали мне действенную помощь. Я почувствовал любовь народных масс, и это давало мне силы продолжать работу, уже будучи больным… Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и советской власти — подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат мои труды.

Правильно - никакая. :підстолом:
Космической техники до Хрущева вообще не существовало. Несмотря на все стахановское движение. :)
Циолковский в СССР, ты думаешь, цветы выращивал? :іржач:

Это оборонка...

Смена элементной базы на старых разработках резко улучшало гибкость, вес и надежность. Естественно ТТХ улучшались!
А оборона? Где то государство, что ты оборонял? Нетути? А повод для гордости остался...

Посмеши еще своими "успехами" в обустройстве ссср-а!:клас:

А оборона? Где то государство, что ты оборонял? Нетути? А повод для гордости остался...

Посмеши еще своими "успехами" в обустройстве ссср-а!:клас:

Если бы все вели себя как я (инициатива, постановка цели, реализация, смена КД, учеба), то все было бы по-другому...

Назад
Зверху Знизу