ivanov
I
ivanov знов намагається хизуватись тим, що вміє читати і писати.![]()
Так и ты назови, - не стесняйся.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ivanov знов намагається хизуватись тим, що вміє читати і писати.![]()

А шо...семинария, это типа Оксфорда?https://ru.wikipedia.org/wiki/Тбилисская_духовная_семинария
Полуграмотный бандит 5 лет в семинарии отучился. Но ты же не такой? У тебя что-то гораздо более престижное должно быть.
Назови, - сравним.![]()
Ніхуя ти не знаєш.Я ж жив в сeрeсeрі - всe так і бУло. Цe нe брeхня.
І щe - нe давали, ******и, наварювати копійчину, всім трeба бУло робити, жити на зарплату, навіть , якщо ти розумний.
І щe - нe давали, ******и, ...

Коли я робив трeтю ходку, то на зоні був знатний вафльор, такий жe балабол.Так, це трагедія, шо твоїм батькам не давали гондони....
Нам би зараз спокійніше б було.![]()
А японский империализм травоядным был что ли? Если вы так думаете, то китайцы с корейцами с вами точно бы НЕ согласились. И РИ вообще-то проиграла японцам ещё при царе. Т.е. уже в самом начале двадцатого века японцы по факту добились больших успехов в модернизации, чем РИ.
ОК! -Как бы РИ без большевиков модернизировалась? При нормальном развитии индустриализация происходит там и и тогда, где в строгом соответствии с экономическими законами становится выгодно вкладывать деньги в промышленность. -Много денег. Так в 29-ом глобальный кризис случился и до начала IIWW мир от последствий того кризиса так и не очухался. А в кризис никто или почти никто ни во что денег не вкладывает потому что это кризис. Сталин мог позволить себе в кризис деньги в промышленность вкладывать потому что здесь при большевиках экономические законы капитализма НЕ работали. А были бы при власти НЕ большевики - никто бы НЕ вкладывал. В самом лучшем случае не больше двенадцати лет остаётся у вас на всё про всё, - с 1917 по 1929.
Допустим, дошёл кто-то из белогвардейских генералов до Москвы, - дальше что? А дальше остались ВСЕ довоенные проблемы плюс военные долги. Это большевики отказались долги прежней власти выплачивать, а другим-то с чего было отказываться? И до войны крестьянских волнений что ли не было? -Как вопрос о земле решать? И, опять же, откуда взяться демократии в крестьянской стране? Всё равно бы установилась диктатура и шансы на её установление были бы тем больше, чем до этого дольше в стране гражданская война происходила. Какой-то восстановительный рост в стране за 12 лет конечно бы случился, вот только какой? А после 29-ого года даже казённые заводы другой власти не что было бы строить, так как при падении деловой активности были бы проблемы со сбором налогов.
Итого, с большой вероятностью к сорок первому некому было бы немцев останавливать. Построили бы они как и намеревались тысячелетний рейх аж до самого до Урала и никому бы не было смешно. Потому что в сущности это должна была быть империя основанная на рабовладельческом труде.
P.S. После войны китайцы же попытались модернизироваться и НЕ получилось. Потому что после войны и в развитых странах было куда деньги вкладывать и рабочая сила оставалась там ещё достаточно дешевой.
Так где вы умудряетесь увидеть упущенные исторические возможности модернизации БЕЗ большевиков?![]()
Так, це трагедія, шо твоїм батькам не давали гондони....
Нам би зараз спокійніше б було.![]()
І щe - нe давали, ******и, наварювати копійчину, всім трeба бУло робити, жити на зарплату, навіть , якщо ти розумний.
Ніхуя ти не знаєш.
Якраз тоді можна було не робити зовсім.
Масово.
Прийти на роботу і на робиті пиячити, ніяке не рідкість.
А нахера в принципі робити, якшо можна пиячити?
Навіть не срава в тому шоб пиячити, а нахере в принципі робити?
Більше ніж дають всім, тобі не дадуть. І менше не дадуть.
То робити нахера?
Памятаєш горбачавську кампанію проти пияцтва?
А тому шо пиячили всі на всіх посадах і в усіх організаціях.
Бо робити змісту нема, а пиячити зміст є.
Робити то не собі, а пиячити то собі.
З роботи не виганяли нікого. Бо тоді безробіття буде, а безробіття бути не повинно. Працювати на роботі був зобовязаний, і зобовязані були взяти.
А шо ніхера на роботі не робиш, а тільки пиячиш, то вже дрібниці.
Ну всі ж такі.
А чого всі так робили?
Здогадуєшся?
Пиячили щe й як - сам таким був, хоча й нe був комунякою, як Ви, шановний... Бо нe бУло хазяіна, бо всe було гуртовe, а гуртовe, то - чортовe. А ось якщо хазяін купив товар рабсилу, то він з нeі вижмe всe, нe дасть ій пиячити, бо він заплатив за нeі своі кровні грошeнята, бо кожна нормальна людина купляє на базарі тe, що кращe й за мeншу ціну.Класний Фітиль.
У на на заводі був цегляний забор 2.5 м. А в нього по-верху були вммуровані гостряки, як піки. Так на другій зміні, вже поночі, на тому гостряку повис саме майстер якоїсь дільниці. Поліз через забор за пляшкою. І пиячив він зі своїми ж робітниками. Зачепився ногою і висів головою униз. Вулиця між заводами, вже пуста, він би там і сконав. На щастя з сусіднього заводу йшли працівниці їдальні. Визвали кого треба і спасли цього телепня.
Найцікавіше, що той п"яниця - комуніст, активіст, був раніш ****** завкому партії і приятель парторга.
Хто про що, а пронумерований у всіх темах про **** з чоловіками.
У пронумерованого стабільне коло інтересів.
У СРСР з такими ідеями у тюрмі сиділи або у дурці.

Вeльмишановний Іхбінe, дурeнь той, хто нe можe стати на точку зору свого опонeнта, нe подивитись на світ його очима (наприклад, очима торагша з Барабану), а тільки тупо прe свою правду.Та хіба цей цифровик міг сісти? У нього запас хамелеонських засобів на всі випадки. Максимум в ****оти влаштуватись. Він і тут не принципи обсоює, а дурня клеїть. Хоча марксистам і всім нічого іншого не лишається. Та цифровик у відмазках попереду всіх.
Вот ни разу от вас не было мало-мальского, какого либо аргумента, одни мантры и бессмысленные фразы. Как вы можете определить, видит, или не видит, кто то сущность вещей, если сами в этом абсолютный 0.Уважаемый Серега, ты на грубость нарываешься. Потому отвечу лаконично и дипломатично: у тебя не хватает способностей за явлениями видеть сущность вещей. И если, даже, ты долго будешь твердить муйню, то она все равно не станет истиной, потому что истина обьективна. Бесполезность тебе что-то доказывать уже
известна.
Поболтай на эту тему с Ихбином. Он тебя поддержит.
![]()
Мне, беспартейнму, устраивать ликбез ”бывшим”, раскрывать им смысл “бессмысленных фраз”!?Вот ни разу от вас не было мало-мальского, какого либо аргумента, одни мантры и бессмысленные фразы. Как вы можете определить, видит, или не видит, кто то сущность вещей, если сами в этом абсолютный 0.
А можете дать определение рабочей силе? А то может оказаться, что она не может являться товаром по своей сущности.Сeрьога, я купляю бeнзин потрібноі якості за тe, що його eнeргія рухає моє авто.
При Сталіну робоча сила нe була товаром.
Усe - з тобою мeні ні про що балакати по частині політeкономіі.
Бувай.![]()
Не надо ликбеза, надо понимание того, что вы понимаете то, что пишите. Ибо есть стойкое мнение, что вы не в курсе смысла слов, которые здесь пишите.Мне, беспартейнму, устраивать ликбез ”бывшим”, раскрывать им смысл “бессмысленных фраз”!?
Делать мне нефуй...
Читать нужно самому и не что попало, а признанных классиков.
Ну что Вы рассказываете о трудностях? Немцы контрибуции отрабатывали, потеряв предварительно территории и людей. А разруху себе устроили сами марксисты. И специалистов многих они же разогнали или вовсе уничтожили.
А решили устроить индустриализацию, так делайте. Если понимаете, достаточно конкретно, что это такое, чтобы его делать. Но зачем об этом трезвонить? Сделаете, скажете - гоп! Не принято в приличном обществе скандировать - смотрите все, мы делаем то, что надо. Лучше бы покричали - Помогите, у нас люди мрут с голоду!
И получалось у большевиков не лучше, чем у китайцев, корейцев, вьетнамцев и прочих марксистов. А вырвались китайцы из бестолковщины, когда плюнули на марксистский "социализм". С его запретом частной собственности и эксплуатации.
...
Конфликты тем временем продолжали возникать. В 1963 г. нехватка продовольствия вновь привела к волнениям, забастовкам и стихийным шествиям в Краснодаре, Грозном, Кривом Роге, Донецке, Муроме, Ярославле и даже в районе автозавода в самой Москве. Структурно это были узнаваемые хлебные бунты, в прошлом наиболее распространенная форма городского протеста. Однако советские горожане требовали уже не столько хлеба, сколько мяса, масла и других продуктов более сложного современного питания, которые могло в достаточном количестве поставить только современное индустриальное животноводство. Давление городского недовольства и демонстрационный эффект Запада волей-неволей подвигали советское руководство к имитации общества потребления.
Главное противоречие, которое так и не будет разрешено, состояло в том, что советский вариант догоняющей индустриализации носил ярко выраженную военную ориентацию, которая мощно подтверждалась реальными геополитическими испытаниями Второй мировой и «холодной войны». Причина глубоких сомнений советского руководства в рыночных реформах крылась не в одном лишь идеологическом упрямстве лично Хрущева и не только в страхе многократно усиленного повторения того, что Хрущев и его окружение наблюдали в Венгрии в 1956 г., хотя все это, несомненно, играло большую роль. Сама институциональная архитектура СССР в силу своей мобилизационной логики оставляла предельно мало пространства для возникновения самоорганизующихся на рыночных принципах товарных цепочек. Одно дело корова, выращенная на сельском подворье и поступившая в виде молока или мяса на элементарный крестьянский рынок в ближайшем городе, хотя уже и это вело к удорожанию традиционно крайне дешевого крестьянского труда и опосредованно подрывало тотальность мобилизационной системы команд и подчинения. Совсем иное дело ферма и молокозавод, руководители которых имеют обеспеченное законом право принимать собственные инвестиционные решения, искать (и в конечном итоге где-то находить) готовое к продаже оборудование и рынки сбыта. Проще и безопаснее казалось воспользоваться продуктами чужого агропрома, даже принадлежащего геополитическим и идейным соперникам. В ноябре 1963 г. Политбюро во главе с Н. С. Хрущевым санкционировало выделение валютных средств на импорт канадского и американского зерна (не только пшеницы, но и кукурузы на корм животным). Это считалось временной мерой, пока не наберет обороты собственный агропром. Однако на деле импорт продовольствия и товаров народного потребления стал неотъемлемой чертой последних десятилетий советского государства. Решение Политбюро ознаменовало всемирно-исторический поворот. Из исторического экспортера продовольствия россия превратилась в импортера. Это означало не только ЗАВЕРШЕНИЕ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ, но и классовую победу новых советских специалистов и работников. Явными и неявными путями они доказали собственной элите, что с советским обществом более нельзя было обращаться, как с фаталистически покорной и вечно балансировавшей на грани голода крестьянской массой. К этой несколько триумфально звучащей фразе следует добавить, что это означало также создание канала зависимости от капиталистического Запада. СССР никак не мог покинуть орбиту капиталистической миросистемы.
...
