Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Заезжал на Барабан. Удручающее зрелище - пустошь.
Работает только велосипедный участок, покупателей ноль - мужики в глубоком пессимизме.
Наука говорит, что коронавирус это навсегда.
И шо воно ото тэпэр будэ?
В Капитале этот случай не описан.
 
Тепер головне не допустити дебандерізації, щоб маятник історіі не пішов в протилежний бік.
 
Вы внимательно читайте мой текст и не приписывайте мне приветствие капитализма.:)
Здрассьте, Вы такие восторженные слова говорите по поводу действий КПК в рамках китайского НЭПа, восстановившего капитализм: "И не просто заправляет. А успешно заправляет, проводя НЕП с целью создания промышленно развитой страны" :D
 
Заезжал на Барабан. Удручающее зрелище - пустошь.
Работает только велосипедный участок, покупателей ноль - мужики в глубоком пессимизме.
Наука говорит, что коронавирус это навсегда.
И шо воно ото тэпэр будэ?
В Капитале этот случай не описан.
Вы на Капитал, как на Библию молитесь :D
 
Заезжал на Барабан. Удручающее зрелище - пустошь.
Работает только велосипедный участок, покупателей ноль - мужики в глубоком пессимизме.
Наука говорит, что коронавирус это навсегда.
И шо воно ото тэпэр будэ?
В Капитале этот случай не описан.

Не пойму шось. А Хіросима і Нагасакі там описані? По моєму більш сумне видовище було, ніж ваші веломужики. І нічого, якось далі живуть.
 
Марк Иванович, как Вы считаете - у истории есть свои внутренние законы развития или полный плюрализм?
Плюрализм - в головах людей, поэтому возможны варианты. Сторонники левых идей очень много дискутировали в XIX столетии, каким путем целенаправленно развивать общество - эволюционным (парламентским) или революционным. К единому мнению не пришли, поэтому попробовали и то, и другое. В конечном счете выруливается все на эволюционный путь - путь постепенных трансформаций общественного устройства по мере дозревания самого общества, выявления готовности людей жить по каким-то новым правилам, которые выглядят для них более справедливыми и соответствуют их ожиданиям.

Внутренние законы развития - что это такое? Поясните, о чем Вы говорите, чтобы я смог внятно ответить.
 
А Зобов хочет делать преобразования без "трансформатора".:D
В качестве трансформатора общественного сознания я использую интернет, неужели это не видно? :confused:
А уже люди с измененным сознанием даже без моего участия трансформируют общественные устои.
Вот и вся технология по трансформации общества, которой я пользуюсь. :)
Я же писал уже не один раз, как мы в Харькове в 2009 году подняли тему народовластия, вбросили ее в массы и процесс далее разветвился и пошел по Украине без особого нашего участия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


«Есть только одна вещь сильнее всех армий в мире.
Это идея, время которой пришло».
Виктор Гюго


Идея сильнее оружия. (И.В. Сталин) :)
 
зобов хороший человек..
Спасибо на добром слове :)

Итак, в сущности, всякое знание является лишь знанием о наших собственных состояниях, и из него исходит Томмазо Кампанелла, чтобы построить (что, конечно, не совсем согласуется с его теорией познания) философское познание мира. Человек служит ему основанием для познания всей вселенной, он для него «parvus mundus» («малый мир»), микрокосм; обоснованием этих мыслей является требование всеединства всего существующего. Если субстанция во всех вещах одна и та же, то человеку достаточно постичь лишь свою собственную сущность, чтобы разрешить мировую загадку. Этот метафизический основной принцип, который в философских системах позднейших веков появился в гордом убранстве понятий, был совершенно просто высказан в утверждении Томмазо Кампанеллы: то, что мы находим в самих себе, и есть самые общие принципы, или, как он выражается, первопринципы вещей. Это наше знание самих себя приводит нас к четырем основным истинам: 1) что мы существуем; 2) что мы можем, знаем и хотим; 3) что мы при этом ограничены внешними воздействиями; 4) что мы можем, знаем и хотим еще и другое, кроме настоящего. Из этих основных сведений самое важное второе.
Осознавая ограниченность своего познания узостью своего личного мировосприятия, я все взятые на вооружение идеи пропускаю через совместное обсуждение с другими людьми, и только так, постепенно обкатывая и дорабатывая их, обретаю некую уверенность в их правильности, адекватности.
 
«Идея» неизменно посрамляла себя, лишь только она отделялась от интереса масс. –
Карл Маркс


Как Вы считаете, товарищи марксисты, идея пролетарской революции и диктатуры пролетариата интересна современным массам? :)
 
Что-то я Вас не пойму, уважаемый Ихбин.
Всем известно, что СССР, это объединение пятьнадцати союзных, пролетарских республик. Республики, это государственные образования, состоящие из людей. Если Вы считаете, что Союз сделан был из ******, значит Вы и себя, и меня, и ещё 280 миллионов граждан СССР дерьмом считаете. Удивительно! Как можно так себя не уважать.

А Вы, Гавруша, если считаете, что 280 миллионов пролетериев продиктовали кому-то (видимо марксистам) объединение республик в союз. То арифметики не просто не понимаете. Вы ее понимаете шиворотом на выворот.

А разобраться в причинах крушения СССР духу не хватило. Всё сваливаем на ложь.
Вы можете прямо и честно сказать: Когда перестал существовать Союз Советских республик. А когда он перестал быть социалистическим?
Сначала нужно дать ответ на эти вопросы. Ведь это основные вопросы строительства социализма в СССР. А уж потом говорить о деталях.
Итак. Жду объективных суждений о причинах развала СССР.:клас:

И как я разберусь в причинах крушения, если крушения не было? Произошел разброд и развод остатков. А начался он тоже не сразу. И по частям. Так, как помирает живой организм. Теряет полезность один орган, к нему присоединяется другой. Остальные тянут систему, подменяя полностью или частично утрату. И бывают вытягивают на восстановление живучести. Но дефекты постепенно накапливаются, что-то уходит в стабильную недостаточность. Другое утрачивает свою эффективность. Организм теряет и теряет самостоятельную жизнеспособность. Сначала жизнеспособность в обычных условиях. Потом в комфортных, потом - способность к ассимиляции, а потом и/или к диссимиляции. И когда-то останавливается внутренняя транспортная система. Остановку которой принято считать смертью. Но это условно и предварительно условно. Многие даже поврежденные органы, еще способны к продолжению жизнедеятельности. Но в среде поставляющей необходимые средства. Могут даже излечиться в лечащем окружении. Но, если оно не появляется, все органы теряют постепенно жизнеспособность окончательно. Начинают разлагаться, вонять и отравлять себя соседей и окружающую организм среду. И даже живущие в организме "квартиранты" пытаются из него убежать в таком случае.

Фиг знает, когда она наступает, эта смерть. Тем более - смерть союза республик, которые даже и не все были республиками до вхождения в союз. А на момент распада не имели, по мнению законодательного и партийного руководства, законного союзного договора. И планировали собраться для его заключения. Только главная проблема была в том, что рухнула госплановая система. Государственный план на следующий год не составлялся. Но возникли чрезвычайные организационные обстоятельства. В условиях которых планы и намерения потеряли обоснованность. Многие республики заявили о выходе из союза (некоторые из них вообще не собирались оставаться в союзе, о чем давно предупреждали). А этнически наиболее близкие россия, Украина и Белоруссия, тоже не нашли способа решения
внутренних проблем при помощи друг друга. Вот и приняли решение о разводе. И нет никакой уверенности, что сохранение единства было бы выгодным даже хоть для одной из этих стран и их народов.

Не знаю я, когда начал распадаться СССР. Полного состава в верховном совете СССР не было еще до ГКЧП. А Госплан к этому моменту опаздывал месяцев на 5. Но, главное, что не было даже концептуального представления, на какой состав участников составлять этот план. И когда это началось трудно сказать. Может быть тогда, когда придумали огульную систему планирования.
 
так оно же не принудительное, оно сугубо добровольное.. не хочешь копать, становись дизайнером.. но если никто не наймет на работу, не обижайся.. копай дальше )
А куда Сева исчез?
 
И не просто заправляет. А успешно заправляет, проводя НЕП с целью создания промышленно развитой страны и на этой основе создание рабочего класса Китая - основы КПК.
Важно, чтобы КПК сохранила управление народным хозяйством и не потеряла политическую власть в стране. Именно эти вопросы сейчас стоят на повестке дня политики КПК. Имея опыт разрушения социализма в СССР китайские товарищи не допустят такого сценария. Площадь Тянь-ань-мень убедительно говорит об этом.:клас:

Да пускай правит кто угодно. Править кто-то все равно будет. Без правительства стран не бывает. Лишь бы помогал, а не мешал жить людям. Правил успешно, а не строил из людей коммунизм. Они сами построят, что надо будет.
 
зобов хороший человек..

Итак, в сущности, всякое знание является лишь знанием о наших собственных состояниях, и из него исходит Томмазо Кампанелла, чтобы построить (что, конечно, не совсем согласуется с его теорией познания) философское познание мира. Человек служит ему основанием для познания всей вселенной, он для него «parvus mundus» («малый мир»), микрокосм; обоснованием этих мыслей является требование всеединства всего существующего. Если субстанция во всех вещах одна и та же, то человеку достаточно постичь лишь свою собственную сущность, чтобы разрешить мировую загадку. Этот метафизический основной принцип, который в философских системах позднейших веков появился в гордом убранстве понятий, был совершенно просто высказан в утверждении Томмазо Кампанеллы: то, что мы находим в самих себе, и есть самые общие принципы, или, как он выражается, первопринципы вещей. Это наше знание самих себя приводит нас к четырем основным истинам: 1) что мы существуем; 2) что мы можем, знаем и хотим; 3) что мы при этом ограничены внешними воздействиями; 4) что мы можем, знаем и хотим еще и другое, кроме настоящего. Из этих основных сведений самое важное второе.

Общее существует через единичное, присутсутствуя в каждом единичном. Потому, все то, что каждый находит у себя, есть "самые общие принципы". Кампанелла молодец.
 
Плюрализм - в головах людей, поэтому возможны варианты. Сторонники левых идей очень много дискутировали в XIX столетии, каким путем целенаправленно развивать общество - эволюционным (парламентским) или революционным. К единому мнению не пришли, поэтому попробовали и то, и другое. В конечном счете выруливается все на эволюционный путь - путь постепенных трансформаций общественного устройства по мере дозревания самого общества, выявления готовности людей жить по каким-то новым правилам, которые выглядят для них более справедливыми и соответствуют их ожиданиям.

Внутренние законы развития - что это такое? Поясните, о чем Вы говорите, чтобы я смог внятно ответить.

Внутренние это имманентные - так понятно?
Вы собираетесь творить историю. Так история развивается закономерно или куда ветер подует?
 
Назад
Зверху Знизу