Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

И в самом деле, и что теперь? Ну родился здоровый ребенок. Дальше что?

Заметьте - это вы сейчас предложили, а не я. У меня даже и в мыслях такого не было.

Это был сарказм. Так что это вы заметьте. ;)

У вас есть конкретные предложения - куда их девать?
Я даже не могу взять в толк - ЗАЧЕМ ИХ КУДА-ТО ДЕВАТЬ?

Нравится клоуном быть? Ну что же, ваше дело. ;)

И не только. Есть еще много гадостей, которые человек не будет кушать.
И откажется он это кушать даже БЕЗ предварительных проб.

И что?

Ваши рассуждения довольно таки звучат логично и убедительно.

Но у меня все же есть вопрос. Неужели и правда всему можно приписать двойственность?

-Кто-то кому-то спас жизнь - вытащил из реки например - это хорошо, или можно найти и в этом что-то плохое?

Мама связала сыну носки - это хорошо или плохо?

Ребенок помыл полы и посуду - это хорошо или плохо?

Муж ударил свою жену - это хорошо или плохо? Есть ли этому двойственное решение?

Брат убил брата - можно ли сказать, что это в каком-то смысле хорошо?

Сын отрекается от матери, муж от жены с детьми - можно ли сказать, что это в каком-то смысле хорошо?
А вот в секте СИ это обычная практика и оправдана она лишь тем, что кто-то не согласен с учениями секты.

Вот Вам кажется странным и непонятным, как может быть то, что мама связала носки сыну быть плохо. Представьте, что многим так же дико и непонятно, как может быть хорошо то, что мать оставила своих детей без жилья и подарила квартиру секте!

Все может оправдать и осквернить человеческий разум. И я уже приводила Вам примеры с казнями. Где гарантия, что то, что сейчас считается хорошо, через некоторое время не перекочует в разряд плохого и наоборот? Этому масса примеров в истории. Не буду расписывать. Уверена, если Вы позволите себе сделать допущение, то и сами прекрасно увидите эти примеры.
Для себя же я почерпнула тому еще один ярчайший пример, вот из этих записей:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

аудиозаписи с правовых комитетов Свидетелей Иеговы.
Просто невероятно, насколько мозг старейшин запрограммирован на следование определенным указаниям. Из бесед совершенно очевидно, что утверждения и требования старейшин противоречат всякому здравому смыслу: брат говорит, что руководствуется Библией, а старейшина не берет во внимание Библию и возмущен только тем, что брат пошел в разрез позиции организации, не смотря что позиция организации не находит подтверждения в Библии.:confused:
Да и в конце разговора слышно, как сам старейшина перестает быть уверенным в том, что говорит.
Но самое страшное, что у кого-то нашлись аргументы, чтобы оправдать это!
А вообще, я рада, что не все там тупые фанатики. Все таки еще кто-то способен мыслить ясно и здраво, а главное противостоять обману.

- Например обещание Бога о том, что не будет ни плача, ни болезни, ни смерти. Это хорошо или все-таки можно найти в этом что-то плохое?

тут мне не очень понятно, что Вы хотите услышать, или утвердить...
Это ни хорошо, ни плохо - это ЕСТЬ.
Бог выполняет свои обещания - это хорошо
Каждый после смерти имеет возможность испытать на себе это обещание, ибо нет смерти для души - она бессмертна. Нет для нее ни плача, ни болезни - она бесплотна.
Но люди каждый раз страдают, когда Бог выполняет свое обещание. Человек не видит в смерти хорошего и боится ее, потому, что привязан к материальному.
вот Вам снова двойственность...

При том, что обречены они были на наказание за идолопоклонство. За выбор, который они сделали.
И это свобода выбора, когда за нее обрекают?

Абсолютна согласна с трактовкой Маяковского - что такое хорошо, а что такое плохо
Но в Библии действительно это понятие раскрывается шире.
Даются направления, наметки.

Та ладно... Вспомните, с чего мы начинали разговор. С того что понятия добро\зло и хорошо\плохо - относительные. Т.е. по другому - смотря с какой стороны посмотреть Для кого-то например пьянство зло, а для кого-то: "Не стесняйтесь пьяницы носа своего, он ведь с нашим знаменем цвета одного"
А для кого то:"Лучше бы пил". И такое встречала.

Ну а если серьезно ответить на ваш вопрос, - то тут только время покажет. И вопрос не в том, кто круче, а в том, - кто из нас сделал правильный выбор.
Как в "Звероферме", некоторые животные правее, чем другие.
А как вы считаете, кто из нас с вами сможет оценить - правильный он или нет: вы, читая только библию, или я, читая огромное количество книг и выслушивая мнения и отзывы других людей?
:)

Жаль что вы не поняли. Мне кажется, что я делаю это (отличаю яблоки хорошие от плохих) - также как и все люди на земле.
Вы так считаете? Может, чуть подгнившее яблоко можно обрезать и съесть, чем шикарное и красивое в магазине, которое опрыскивается химикатами до 25 раз.

- Например обещание Бога о том, что не будет ни плача, ни болезни, ни смерти. Это хорошо или все-таки можно найти в этом что-то плохое?
Если из за этого придетя всех покрамсать - плохо для них ...
-Кто-то кому-то спас жизнь - вытащил из реки например - это хорошо, или можно найти и в этом что-то плохое?
Ели на берегу его ждет то , от чего он хотел утопиться . то плохо ...

Мама связала сыну носки - это хорошо или плохо?
Если она их ему летом и в жару напялила - плохо ...
Или он на них подскользнулся и упал ...

Ребенок помыл полы и посуду - это хорошо или плохо?
Если папиным лосьоном - плохо ...

Муж ударил свою жену - это хорошо или плохо? Есть ли этому двойственное решение?
Если он её ударил что бы откинуть потому , что её током трясло - хорошо ...

Брат убил брата - можно ли сказать, что это в каком-то смысле хорошо?
Если этот брат террорист смертник идущий с поясом в школу - хорошо ...

Представьте, что многим так же дико и непонятно, как может быть хорошо то, что мать оставила своих детей без жилья и подарила квартиру секте!
Зато связала носки ...)))

Сын отрекается от матери, муж от жены с детьми - можно ли сказать, что это в каком-то смысле хорошо?
А вот в секте СИ это обычная практика и оправдана она лишь тем, что кто-то не согласен с учениями секты.
Точно подмечено ...
А и вправду Джули . хорошо ли это и если да , то кому ???

Солнце:
излучает смертельную радиацию - плохо
дает тепло и энергию для жизни - хорошо

яд:
убивает - плохо
лечит - хорошо

яблоко гнилое:
не годится в пищу - плохо
является естественным удобрением - хорошо

ребенок балуется:
доставляет массу неприятностей - плохо
быстрее развивается - хорошо
Я продолжу ...
Задница - смягчает удар - хорошо ...
Пачкается - плохо ...

Есть предложение. Закройте тему. Надоело. Бог всех рассудит. Рано или поздно. Просто, тогда отвечая на разные вопросы, придется не по клавишам стучать...
Тему закрыть они не могут, удачно подвернулся повод попиаритсья занедорого - в руководстве СИ не поймут, если их проповедники сами откажутся от такого средства массовой информации, как ХФ. Да и у самих СИ не принято отступать - чушь будут нести до последнего, им хоть доказывай, хоть не доказывай, хоть тыкай в их заблуждения - есть один правильный путь и он в руках СИ:іржач::іржач::іржач:

Яблоки это еще ничего, тут страницах на 200х-300х кто-то из СИ доказывал, что Земля плоская - и ничего, отгавкались, и не стыдно им было;) Ссылку ищите сами:)

Когда люди верили глазам, не задумываясь об истинной природе и причинах, тогда Земля была плоская, а небо твёрдое. Хотите дальше жить по своим "фактам" - ваше право. Только хоть попытайтесь связь понять.

Если отрезать голову вороне и пойдёт дождь, то по-вашему получится, что дождь пошёл из-за вороны. Так появилось колдовство. Сейчас люди знают от чего идёт дождь и перестали верить в колдовство, практически все.

То же самое будет когда-нибудь и со свидетелями. Потому что люди поумнеют и многое узнают. Именно поэтому у свидетелей поощряется только изучение своей "литературы", дабы не поумнел никто. Но все секты, включая свидетелей, никогда не будут править умами всех людей. Это была бы победа зла. Не потому, что нет духовного мира или сил над человеком. А потому, что секты по отношению к устройству мира - это отрезанная голова вороны по отношению к дождю.
+1

Вы так считаете? Может, чуть подгнившее яблоко можно обрезать и съесть, чем шикарное и красивое в магазине, которое опрыскивается химикатами до 25 раз.

Угу... особенно если учесть, что у загнившего хоть сколь мало яблока, гниением заражены ВСЕ клетки. Более того, сам процесс гниения начинается задолго до того, как начинает быть видим невооруженному глазу и осязаем.
Вот и выходит, что определение гнилое яблоко или нет, полагаясь на собственные вкусовые и зрительные ощущения, коими руководствуется Gully, не что иное как самообман, оправданный собственным рассудком :)
Дальше, совсем не сложно сделать вывод, почему Gully все еще в секте

Gully, а вот мне сегодня мысль пришла одна: Вашей дочке 12. Она как раз на пороге того возраста, когда начинают переосмысливать, бунтовать, противоречить авторитету родителей и т.д. А что если задумается и решит она для себя, что секта СИ для нее не есть хорошо? Вот мне страшно интересно, что Вы лично выберете дочь или секта? Выставите родное дитя на улицу или начнете искать дыры в учении и прислушиваться к аргументам оппонентов, находя в них все больше справедливости? Кто в Вас перевесит - любящая мать или слепой фанатик?

Конечно же вы для себя и определеяте - важна для вас эта информация или нет.
Мне интересно , и насколько важна для вас информация о приходе Христа по осени 1914 года и чем именно она важна ???

Вашей дочке 12. Она как раз на пороге того возраста, когда начинают переосмысливать, бунтовать, противоречить авторитету родителей и т.д. А что если задумается и решит она для себя, что секта СИ для нее не есть хорошо? Вот мне страшно интересно, что Вы лично выберете дочь или секта? Выставите родное дитя на улицу или начнете искать дыры в учении и прислушиваться к аргументам оппонентов, находя в них все больше справедливости? Кто в Вас перевесит - любящая мать или слепой фанатик?
если девочку затянуть в эту секту- просто ж ребенка жалко! Вместо того, чтобы играть с детьми в песочнице или смотреть мультфильмы, ребенка будут таскать за собой по квартирам и приучать к проведению проповедей. Хорошо, если ребенок вырасте и самостоятельно покинет секту, при этом порвет все отношения с родными, которые в секте остались (ведь с теми, кто вышел из секты, перестают общаться).А если это будет очередной зомбированный ребенок?

Хорошо, если ребенок вырасте и самостоятельно покинет секту, при этом порвет все отношения с родными, которые в секте остались (ведь с теми, кто вышел из секты, перестают общаться).
У меня перед глазами четыре случая печального исхода , когда мамаши с единственными дочерьми 17, 21, 23 и 26 лет - еще не лишенными общения тупо не общаются ...

У меня перед глазами четыре случая печального исхода , когда мамаши с единственными дочерьми 17, 21, 23 и 26 лет - еще не лишенными общения тупо не общаются ...

да мне тоже такое известно. Причем я знаю эту семью довольно давно, но после их вступления в секту мы как-то перестали общаться. А дочка старшая, когда ей исполнилось 17 лет, из секты ушла. Мать ей собрала вещи и выставила ее. Девочка в нашей семье жила примерно пару лет (она работала и на питание деньги давала, а за жилье мы с нее не брали ничего). Я с ее матерью несколько раз пыталась поговорить, но та даже слушать не хотела. Сейчас девчонка уже замужем, есть у нее сынок, но мать, даже когда узнала, что стала бабушкой, не изъявила за 2 года желания даже взглянуть на малыша, а мне, когда я ей позвонила и попыталась попросить ее, чтобы она к внуку пришла, ответила: "Он не из нашей родни, он не СИ, а значит у меня нет внука". Ну это ж ....полный писец!

А вот тупо игнорят за свое мнение и все ...

да мне тоже такое известно. Причем я знаю эту семью довольно давно, но после их вступления в секту мы как-то перестали общаться. А дочка старшая, когда ей исполнилось 17 лет, из секты ушла. Мать ей собрала вещи и выставила ее. Девочка в нашей семье жила примерно пару лет (она работала и на питание деньги давала, а за жилье мы с нее не брали ничего). Я с ее матерью несколько раз пыталась поговорить, но та даже слушать не хотела. Сейчас девчонка уже замужем, есть у нее сынок, но мать, даже когда узнала, что стала бабушкой, не изъявила за 2 года желания даже взглянуть на малыша, а мне, когда я ей позвонила и попыталась попросить ее, чтобы она к внуку пришла, ответила: "Он не из нашей родни, он не СИ, а значит у меня нет внука". Ну это ж ....полный писец!

За все это ответственна секта Свидетели Иеговы ...
Они забирают мозг у верующих людей , причем те его отдают им добровольно и навсегда ...

А вот тупо игнорят за свое мнение и все ...
Что значит "еще не лишенными общения"? Дочери Свидетели Иеговы, но не соглашаются с учением и остаются СИ? Они живут вместе с родителями или отдельно?

Выставите родное дитя на улицу или начнете искать дыры в учении и прислушиваться к аргументам оппонентов, находя в них все больше справедливости? Кто в Вас перевесит - любящая мать или слепой фанатик?
Веришь , иные прям выставляют 16 летних тупо за двери ...
И находятся люди из мира , которые их принимают лучше , чем родные ...

да мне тоже такое известно. Причем я знаю эту семью довольно давно, но после их вступления в секту мы как-то перестали общаться. А дочка старшая, когда ей исполнилось 17 лет, из секты ушла. Мать ей собрала вещи и выставила ее.
Не может СИ выставить ребенка за дверь без средств существования, таких родителей просто лишат общения.

Что значит "еще не лишенными общения"? Дочери Свидетели Иеговы, но не соглашаются с учением и остаются СИ? Они живут вместе с родителями или отдельно?

Две из них родственницы и не лишены общения , но мамы у них пионэрки с выпученными глазами ...
Одна из них заикнулась , что рабу доверяет не во всем и считает . что Бог не только в организации СИ ...
Этого хватило , что бы ей собрали вещи и попросили из дома ...
А подруга с ней заодно , потому , что жизни ей дома не дают ...
Там тоже пионеры родители ...
Повторю , с ними беседовали стары , но ничего не решили (на комитет мало) , а родители решили помочь восторжествовать справедливости ...

Одна из них заикнулась , что рабу доверяет не во всем и считает . что Бог не только в организации СИ ...

Повторю , с ними беседовали стары , но ничего не решили (на комитет мало) , а родители решили помочь восторжествовать справедливости ...

Этого не достаточно???

Не может СИ выставить ребенка за дверь без средств существования, таких родителей просто лишат общения.

Конечно же не может быть ...
Не совсем без средств к существованию ...
Сосисек купили на дорогу (штук семь - восемь) ...
И пофик где ты будешь жить ...
Но что правда одна только устроилась на работу ...
Да и второй пришлось ...
Не только не исключили , а еще и ободрили служить и дальше пионерами ...

Этого не достаточно???
Судя по новому учебнику нет ...
Нужно еще распространять мысли по собранию ...

Назад
Зверху Знизу