Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

а от мороза дровами не пытались согреться, а не "книгами с головой?

Вы не юлите как в секте обучили, а конкретно ответьте: есть ли у книги голова?

Многие православные утверждают что есть. И это одна из причин моих сомнений в наличии у прихожан ПЦ мозгов.

Конечно же не может быть ...
Не совсем без средств к существованию ...
Сосисек купили на дорогу (штук семь - восемь) ...
И пофик где ты будешь жить ...
Но что правда одна только устроилась на работу ...
Да и второй пришлось ...
Не только не исключили , а еще и ободрили служить и дальше пионерами ...
Кто-то в этой истории рассказывает сказки.
Пионеры выгоняют из дома дочь Свидетеля Иеговы без средств к существованию ( и остаются пионерами), за несогласие с учениями, но дочка остается СИ? :)

Насколько мне известно, в Украине нельзя выгнать ребенка из собственного дома, он с рождения по закону имеет право на часть жилплощади.

Судя по новому учебнику нет ...
Нужно еще распространять мысли по собранию ...
А как старейшины узнали о ее несогласии? Или она только им об этом рассказала, а они уже потом сообщили матери?

Не может СИ выставить ребенка за дверь без средств существования, таких родителей просто лишат общения.
могут! еще как могут! Знаю не понаслышке, а потому, что у меня жила девочка моей подруги (бывшей) пару лет, А вы если не знаете - так и скажите, а не утверждайте то, в чем не уверены.

Вы не юлите как в секте обучили, а конкретно ответьте: есть ли у книги голова?
есть, голова у книги ее автор

Кто-то в этой истории рассказывает сказки.
Пионеры выгоняют из дома дочь Свидетеля Иеговы без средств к существованию ( и остаются пионерами), за несогласие с учениями, но дочка остается СИ? :)

Насколько мне известно, в Украине нельзя выгнать ребенка из собственного дома, он с рождения по закону имеет право на часть жилплощади.

А как старейшины узнали о ее несогласии? Или она только им об этом рассказала, а они уже потом сообщили матери?

Ну ну ...
Конечно же я сказочник ...
А вы любящие родители ...
Кто б сомневался ???
Мамаша настучала , вот и узнали ...
Как еще ???

могут! еще как могут! Знаю не понаслышке, а потому, что у меня жила девочка моей подруги (бывшей) пару лет, А вы если не знаете - так и скажите, а не утверждайте то, в чем не уверены.

есть, голова у книги ее автор
Я знаю правила нашей организации, нельзя выгнать ребенка из дома без средств существования. Должны быть серьезные нерелигиозные причины для такого решения, но и в этом случае родители должны обеспечить деньгами и оплачивать временое, пока ребенок не найдет работу или не вступит в брак. Если еще не закончил, то оплачивать обучение.
Не может СИ выгнать ребенка из дома без средств к существованию только потому что тот ушел из организации.

Ну ну ...
Конечно же я сказочник ...
А вы любящие родители ...
Кто б сомневался ???
Да я вас и не обвиняю. Возможно вы просто не знаете всех подробностей, или знаете односторонне. Вы то должны знать, что для родителей нет ничего тяжелее чем лишение общения ребенка, который проживает отдельно. А тут рассказываете о нежелании разговаривать и жить с неисключенной дочерью. Я понимаю что у людей могут быть перегибы в религиозном рвении, но такие не имеют преимуществ в собрании и не служат пионерами. Возможно существуют другие причины по которым у них напряженные отношения в семье.
Мамаша настучала , вот и узнали ...
Как еще ???
Судя по новому учебнику нет ...
Нужно еще распространять мысли по собранию ...
Тогда получается распространяла.

Останнє редагування:
Тогда получается распространяла.
Если бы распространяла , собрали бы комитет ...
А вообще какого хрена она . или скажем я , должен жить чужим умом ???
Причем человека , которого я не знаю лично , у которого на 1 правильное 10 неправильных и ошибочных представлений ???
Вы считаете это приемлемым ???

Возможно вы просто не знаете всех подробностей, или знаете односторонне.
Конечно же не знаю . шо я их знаю , каких то 12 лет ...

Я знаю правила нашей организации, нельзя выгнать ребенка из дома без средств существования. Должны быть серьезные нерелигиозные причины для такого решения, но и в этом случае родители должны обеспечить деньгами и оплачивать временое, пока ребенок не найдет работу или не вступит в брак. Если еще не закончил, то оплачивать обучение.
Сорри, ну Вы и дЭбилы. Кто-то указывает Вам что делать со своим ребенком(((.

А если напишут *****, егова хочет????

Останнє редагування:
Если бы распространяла , собрали бы комитет ...
Ну матери рассказала же. Вам тоже известно, а может и не только вам. Не складывается как-то картина.

Вообще трудности в семье со стороны оценивать очень сложно. Представьте себе лицо матери, когда к ней пришел участковый и обвинил в том что она не дает дочери учится, потому что заставляет все время проповедовать и ходить на собрание и оставила без денег. Дочка не была крещеной СИ. Эта подруга поступила в институт в другом городе, жила там в общежитии. Поначалу училась, но со временем забросила учебу, приезжала домой на выходные за деньгами, а вместо учебы развлекалась в компании. Когда встал вопрос об отчислении свалила все на мать и ее религию. Представляю сколько там было разговоров про злых сектантов. Наверное до сих пор есть люди которые всем рассказывают: "а я вот знаю случай, когда мать сектантка не давала ребенку учится". Разобрались конечно быстро. Невозможно не отпускать на учебу ребенка, который живет в общежитии другого города и квитанции остались, когда несколько раз деньги мать переводила по почте. И мать конечно простила. Но потом началась вторая серия. Когда мама поехала разбираться в институт, ей потом сказали, что вопросы с сессией и отчислением решить можно и назвали сумму. Само собой она не стала давать взятку и дочь отчислили. Сколько поднялось шума со стороны родственников: "мать сектантка пожалела денег и не дала дочери доучится" и т.д.
Сейчас они живут вместе, дочка вышла замуж (своего жилья у них пока нет), муж работает и учится заочно. Проблема решена, но осталось много людей которые видели части этой проблемы и уверены что они все знают.
А вообще какого хрена она . или скажем я , должен жить чужим умом ???
Причем человека , которого я не знаю лично , у которого на 1 правильное 10 неправильных и ошибочных представлений ???
Вы считаете это приемлемым ???
Да никто и не заставляет жить чужим умом. Полный вперед.

Сын отрекается от матери, муж от жены с детьми - можно ли сказать, что это в каком-то смысле хорошо?
Нет. Это не может быть ни в каком смысле хорошо. Это однозначно - плохо.
И Библия по этому поводу также не допускает никакой двойственности.
1 Тимофею 5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

А вот в секте СИ это обычная практика и оправдана она лишь тем, что кто-то не согласен с учениями секты.
LyudmilaViktorovna, от вас не ожидала такого услышать. Тем более, заявление о том, что это "обычная практика" - усиливают степень трагедии.
Думаю - бессмысленно будет говорить, что я не знаю ни одного такого случая....
Скорее всего будет правильным, чтобы вы рассказали об этом конкретнее.
Вот Вам кажется странным и непонятным, как может быть то, что мама связала носки сыну быть плохо. Представьте, что многим так же дико и непонятно, как может быть хорошо то, что мать оставила своих детей без жилья и подарила квартиру секте!
И мне это никогда не будет понятно. Это однозначно - плохой поступок.
И в глазах Бога - это зло, как следует из процитированного текста из 1 Тимофею 5:8.
Все может оправдать и осквернить человеческий разум. И я уже приводила Вам примеры с казнями. Где гарантия, что то, что сейчас считается хорошо, через некоторое время не перекочует в разряд плохого и наоборот? Этому масса примеров в истории. Не буду расписывать. Уверена, если Вы позволите себе сделать допущение, то и сами прекрасно увидите эти примеры.
Вот поэтому Свидетели Иеговы проповедуют о том, что будет разумным, если в определении добра и зла руководствоваться нормами Бога, - потому что у человека все двойственно... Всему найдется оправдание....
Возьмем к примеру мужа, который бросил свою жену и детей и ушел к другой женщине - более молодой и интересной. Как расценить его поступок? С точки зрения жены и детей - он поступил плохо. Но с точки зрения мужа - у него своя правда. Он уже для себя придумал - чем оправдать свой поступок и все. Даже нашел поддержку у своей молодой и интересной:) Больше ему ничего не надо, а на мнение других - ему наплевать. Вот и что получается? У каждого своя правда? То есть их может быть две? И обе правильные?????
Поэтому и возникают конфликты, и они даже могут вырастать в целые войны - когда у людей нет единственной общей правды, которая как мерило, как эталон - неизменна.
Такая правда изложена в Библии. Если бы каждый ориентировался на библейскую правду, а не подделывал ее под себя, то много конфликтов и недоразумений можно было бы избежать. Каким образом?
Появилась у человека мыслишка гадостная, например. А он ее раз - и сопоставил с библейским принципом, и если она неприемлема - то перестал ее развивать. Но этого мало. Чтобы не ходить с пустой головой:) - нужно заполнять ее хорошими и полезными мыслями. Вот примерно так, говоря простым языком, можно научиться жить по Библии. Но это должен быть постоянный процесс, а не единоразовое действие. Поэтому настоящим христианином быть очень сложно.

Конечно же вы для себя и определеяте - важна для вас эта информация или нет. Вы, и только вы.
Как говорится наше дело - предложить; ваше дело: выбирайте сами либо отказаться, либо согласиться.

eerie сказав(ла):
Да что ж такое, а... Кто и при каких обстоятельствах дал вам то, что вы предлагаете?

Гуля, ответ будет? ;)

Появилась у человека мыслишка гадостная, например. А он ее раз - и сопоставил с библейским принципом, и если она неприемлема - то перестал ее развивать. Но этого мало. Чтобы не ходить с пустой головой - нужно заполнять ее хорошими и полезными мыслями.
1. Я вот не пойму, неужели чтобы жить надо знать библию?? Я вот и без нее обхожусь. Сам в состоянии решить что плохо, а что хорошо и каковы последствия. Неужели у Вас все там такие ограниченные, что без "страница такая-то, абзац такой-то" прожить не можете.
2. Ну если все заполнять только этой книженцией....мы бы еще за буйволами без трусов гонялись!!!

Хорошая мысль, дружище!
Надо организовать юридические консультации "Для тех у кого родственники попались в секту СИ" и там консультировать в частности этих несчастных детей, чтобы они знали свои права и не были выгнаны из собственного дома из-за того, что у родителей мозги стали набекрень. Вряд ли в секте им разъясняют их права.

Спасибо Вам за идею!

Не может СИ выгнать ребенка из дома без средств к существованию только потому что тот ушел из организации.

угу... а со средствами значит можно...
Да Вы вообще способны понять, какая это травма для любого человека, в любом возрасте, пережить подобное предательство родных??? Общество и так разрознено, общение с родными и близкими сошло на нет из-за различных обстоятельств, а тут еще и секта какая-то, которая будет разбивать и ссорить семьи!
Я интересуюсь разными религиями, но нигде не встречалась с подобным учением, чтобы разбивали семьи. Чтобы поощряли предательство детей родителями.

Секта СИ напоминает мне некие гнилые конторки по продаже воздуха, куда и работников, и клиентов заманивают аферистическим путем. Очень мягко расстилают, блага разные обещают, но стоит кому-то разобраться и рассмотреть что на самом деле происходит, то тут же показывают свой звериный оскал. А если кто пытается соскочить и вырваться из этого вранья, так организаторов конторы обуяет такая агрессия. А самое главное, не дают ни в коем случае прозревшему общаться с теми, кто еще не понял куда попал. Чтобы не открыл глаза остальным. Стараются тщательно изолировать и охране строго наказывают никогда и близко не подпускать. Даже входы делают разные - для тех кого только заманивают и для тех кто их уже раскусил. Ну а оставшимся внушают, что они чуть ли не под страхом смерти не должны общаться с бывшим сотрудником.
Вот так сильно боятся разоблачений.
Подобная политика любой организации должна насторожить каждого туда попавшего. Так как требование не общаться с несогласными говорит только об одном - страх разоблачения
Разве истине нужно бояться разоблачения? НЕТ! Только обману это свойственно!
Истина всегда открыта и прозрачна.

А что если дать вдохнуть СИ их же ******? (извиняюсь, но другое слово не подходило)
Ну к примеру издать закон лишающий общения тех, кто разделяет учение СИ. Выгонять за это из домов.
А то как-то несправедливо получается: общество к СИ относится с лояльностью в виде свободы вероисповедания.
А СИ в ответ шантажом лишить общения тех, кто их взглядов разделять не хочет. Да еще и по отношению к родным и близким!

Такая правда изложена в Библии.

Да что вы говорите. Ну объясните же мне, используя Библию, армагедоны которые были предсказаны вашей финансово-религиозной организацией, причем неоднократно. И которые не исполнились... А именно 1918, 1925 и перед 1975 годом. Поехали:

1918 год. Кроме того, в 1918 году, когда Бог уничтожит оптом все церкви и миллионы членов церквей, все спасшиеся придут к работам Пастора Расселла, чтобы понять смысл падения «христианства. (Russell, Charles Taze The Finished Mystery (Studies in the Scriptures Vol. 7) Brooklyn, NY: International Bible Students Association, 1917 стр. 485)

1925 год. «Таким образом, мы с уверенностью можем ожидать, что 1925 год будет ознаменован возвращением Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков древности...» (Rutherford, Joseph Franklin Millions Now Living Will Never Die Brooklyn, NY: International Bible Students Association, 1920 стр. 89-90)

1975 год. «Согласно этой достоверной библейской хронологии, шесть тысяч лет от сотворения человека закончатся в 1975 году, и осенью 1975 г. н. э. начнется седьмой тысячелетний отрезок человеческой истории... Это произойдет не по простому совпадению или случайности, но по любящему замыслу Иеговы Бога, чтобы правление Иисуса Христа, «Господина субботы», соответствовало седьмому тысячелетию существования человека.» (Life Everlasting-in Freedom of the Sons of God Brooklyn, NY: Watchtower Bible and Tract Society, 1966 стр. 29-30)

«Говорят, что некоторые братья продают свои дома и имущество и намереваются прожить остаток своих дней при этой системе в пионерском служении. Это, конечно, прекрасный способ провести то короткое время, что осталось до конца этого злого мира.» ( Kingdom Ministry 05/1974 стр. 3)

Прошу!

Вот еще кстати очень интересная вырезка из вашей литературы. Поди сами для себя написали... :D

«Иегова, Бог истинных пророков, посрамит всех лжепророков, либо не исполнив ложное предсказание таких самозваных пророков, либо исполнив Свои собственные пророчества, прямо противоположные предсказаниям лжепророков. Лжепророки попытаются скрыть причину своего стыда, отрицая, кто они такие на самом деле.» ( Paradise Restored to Mankind--By Theocracy Brooklyn, NY: Watchtower Bible and Tract Society, 1972 стр. 353-354)

Вот поэтому Свидетели Иеговы проповедуют о том, что будет разумным, если в определении добра и зла руководствоваться нормами Бога, - потому что у человека все двойственно... Всему найдется оправдание....
Возьмем к примеру мужа, который бросил свою жену и детей и ушел к другой женщине - более молодой и интересной. Как расценить его поступок? С точки зрения жены и детей - он поступил плохо. Но с точки зрения мужа - у него своя правда. Он уже для себя придумал - чем оправдать свой поступок и все. Даже нашел поддержку у своей молодой и интересной:) Больше ему ничего не надо, а на мнение других - ему наплевать. Вот и что получается? У каждого своя правда? То есть их может быть две? И обе правильные?????
Поэтому и возникают конфликты, и они даже могут вырастать в целые войны - когда у людей нет единственной общей правды, которая как мерило, как эталон - неизменна.
Такая правда изложена в Библии. Если бы каждый ориентировался на библейскую правду, а не подделывал ее под себя, то много конфликтов и недоразумений можно было бы избежать. Каким образом?
Появилась у человека мыслишка гадостная, например. А он ее раз - и сопоставил с библейским принципом, и если она неприемлема - то перестал ее развивать. Но этого мало. Чтобы не ходить с пустой головой:) - нужно заполнять ее хорошими и полезными мыслями. Вот примерно так, говоря простым языком, можно научиться жить по Библии. Но это должен быть постоянный процесс, а не единоразовое действие. Поэтому настоящим христианином быть очень сложно.
Послушаешь вас и действительно складывается впечатление что вы "настоящие христиане" и ради этого вы даже стараетесь не противоречить здравому смыслу в своих постах. Правда складывается впечатление что есть две секты СИ - теоретики и практики, у теоретиков любят цитировать библию, убеждать в чем-то, рассказывать про хорошо и плохо; у практиков есть какие-то порицающие собрания, десятина, отсутствуют праздники, разваливаются семьи, сторонники СИ уходят, оставляя в миру родных и близких или еще хуже, выгоняют в мир своих иждивенцев.

Вот вы, Gully, теоретик - у вас все красиво. А если вам приводят примеры маразма в СИ вы отрицаете их до последнего или неохотно признаете ситуации, обвиняя в происшедшем противоположную сторону конфликта, т.е. не СИ(( Ну не получилось, не пошли СИ на встречу в миру, вот они и виноваты.

Напоминает жизнь в воображаемом мире и реальную действительность;) Вот только вы не в реальной жизни, а в выдуманном мире с притянутыми за уши законами и правилами. Аллах с вами, живите сами по своим правилам - но у вас задача увеличить количество привлеченных вашим учением любой ценой. И здесь вы уже переходите рамки мирной религиозной организации и превращаетесь в премерзкую тоталитарную секту:(

Вот так то, милые проповедники. Вы вроде выглядите как румяные и съедобные яблоки, но внутри одна гниль. Это пользуясь вашими примерами:)

Скорее всего будет правильным, чтобы вы рассказали об этом конкретнее.

Gullyчка! Куда еще конкретнее? Если люди пачками приводят подобные ситуации, с которыми столкнулись лично!
Ощущение, что Вы пока витаете в облаках.
Ну что-же - дай Вам Бог никогда оттуда не рухнуть! И если вдруг Вам придется сделать выбор между семьей и сборищем фанатиков, дай Бог Вам здравого разума сделать правильный выбор.
Если бы каждый ориентировался на библейскую правду,

Золотые слова!
Вот только проблема в том, что организация СИ далеко не всегда ориентируется на библейскую правду. И тому все больше и больше примеров (((((

Gully, а вот мне сегодня мысль пришла одна: Вашей дочке 12. Она как раз на пороге того возраста, когда начинают переосмысливать, бунтовать, противоречить авторитету родителей и т.д. А что если задумается и решит она для себя, что секта СИ для нее не есть хорошо? Вот мне страшно интересно, что Вы лично выберете дочь или секта? Выставите родное дитя на улицу или начнете искать дыры в учении и прислушиваться к аргументам оппонентов, находя в них все больше справедливости? Кто в Вас перевесит - любящая мать или слепой фанатик?

Мне безумно интересно - кто вселил в вас мысль, что ребенка, который не желает быть СИ нужно куда-то выставлять?
Во первых - мы живем в правовом государстве, где на родителях лежит ответственность заботиться о своих детях.
Если ребенок уже достаточно взрослый, получил образование и совершеннолетний - только тогда он может уйти от родителей, и то - по своей воле. А выгнать его не имеют права, поскольку у него есть часть жилплощади.

Во вторых - есть библейские принципы, по которым христиане должны жить. Заботиться о своих детях - один из них. Например - вот что записано во 2 Коринфянам 12:14 "Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей".
Ну и опять можно вспомнить принцип из 1 Тимофею 5:8, о котором я недавно упоминала.

В третьих - есть материнские чувства. Если они есть у матери - их просто невозможно выключить тумблером. Надеюсь вы меня понимаете?

Конечно, для меня наступает сложный период, я уже это заметила. Но пока на религиозной почве вопросов не было. Все чисто на бытовых и что касается послушания.
Я понимаю что мне тоже нужно немного перестраиваться, и не относиться к ней как маленькой несмышленке. Выслушивать ее мнение, и если есть рациональное зерно - соглашаться и прислушиваться, чтобы у неё развивалось и самоуважение, и чувство что она важный и нужный член семьи. Будем работать над этим. Будем вкладывать в своих детей всю любовь без остатка - а какой будет результат - не знаю. Но характер у моей дочки не такой, чтобы из неё можно было слепить что хочешь. И мне это в ней нравится. Из нее точно не вырастет двойственный человек.

Gullyчка! Куда еще конкретнее? Если люди пачками приводят подобные ситуации, с которыми столкнулись лично!
Я в собрании СИ уже давно - с самого рождения. Я знаю разные семьи - где дети вырастали и становились СИ, и где дети не желали быть СИ.
Я считаю очень разумным то, что у СИ практикуется принятие крещения в сознательном возрасте. Каждый выбирает сам, но я сторонник того, чтобы это решение было принято не настолько рано, что подросток например действовал бы на эмоциях, либо потому что подруга крестилась, либо потому что какие-то тетя и дядя спросили - а почему ты еще не крестилась.
Поэтому, если мои дети примут решение стать СИ - это будет их решение. И только.
Я осознаю, и отдаю себе отчет в том, что если я буду как-то оказывать влияние на это решение - в будущем это может закончиться большой травмой - как для моего ребенка, так и для меня.

Останнє редагування:
Не может СИ выгнать ребенка из дома без средств к существованию только потому что тот ушел из организации..
хреново вы знаете правила вашей секты! Я привела пример из моей личной жизни.

И в глазах Бога - это зло
Шо вы все глаза Бога сканите ???
Откуда у вас сие ???
По чем знаете шо у Него в глазах , если написано "Мои мысли - не ваши мысли и Мои пути - пути не ваши" ...
Но как высоко небо от земли . так выше пути Мои ...

А выгнать его не имеют права, поскольку у него есть часть жилплощади.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Попрошу сестру , шоб отпостилась ...
Та хрен вам на законы ...
Вон в Раше кесарь запретил журналы - много вы его слушаете ???

Ощущение, что Вы пока витаете в облаках.
Это блок по голове ...
Он у меня тоже был ...
Хоть кол на голове теши , а все у нас лиловое ...

В третьих - есть материнские чувства. Если они есть у матери - их просто невозможно выключить тумблером.
Развивающаяся (прогрессирующая) в голове теократия , способна подавить любые чуждые ей чувства ...
Это факт ...

СИ далеко не всегда ориентируется на библейскую правду
СИ никогда не ориентируется на библейскую правду ...
Они заявляют библейские права , на ни каких основаниях !!!
Если бы ориентировалась . то не судили бы кого зазря , а миловали ...
И не учительствовали бы , а смирялись и учились ...
Более того , она и Библию изменила в свою сторону ...

Напоминает жизнь в воображаемом мире и реальную действительность Вот только вы не в реальной жизни, а в выдуманном мире с притянутыми за уши законами и правилами. Аллах с вами, живите сами по своим правилам - но у вас задача увеличить количество привлеченных вашим учением любой ценой.
В десятку !!!
СИ никогда не скажут того . что не красиво звучит о своей организации ...
А говорящих будут выставлять ****амотными идиотами ...
Это называется - свидетельствовать о организации ...

Надо организовать юридические консультации "Для тех у кого родственники попались в секту СИ" и там консультировать в частности этих несчастных детей, чтобы они знали свои права
Угу ...
Ты и законом положенного адвоката в судилище СИ не затащишь ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу