Ваши рассуждения довольно таки звучат логично и убедительно.
Но у меня все же есть вопрос. Неужели и правда всему можно приписать двойственность?
-Кто-то кому-то спас жизнь - вытащил из реки например - это хорошо, или можно найти и в этом что-то плохое?
Мама связала сыну носки - это хорошо или плохо?
Ребенок помыл полы и посуду - это хорошо или плохо?
Муж ударил свою жену - это хорошо или плохо? Есть ли этому двойственное решение?
Брат убил брата - можно ли сказать, что это в каком-то смысле хорошо?
Сын отрекается от матери, муж от жены с детьми - можно ли сказать, что это в каком-то смысле хорошо?
А вот в секте СИ это обычная практика и оправдана она лишь тем, что кто-то не согласен с учениями секты.
Вот Вам кажется странным и непонятным, как может быть то, что мама связала носки сыну быть плохо. Представьте, что многим так же дико и непонятно, как может быть хорошо то, что мать оставила своих детей без жилья и подарила квартиру секте!
Все может оправдать и осквернить человеческий разум. И я уже приводила Вам примеры с казнями. Где гарантия, что то, что сейчас считается хорошо, через некоторое время не перекочует в разряд плохого и наоборот? Этому масса примеров в истории. Не буду расписывать. Уверена, если Вы позволите себе сделать допущение, то и сами прекрасно увидите эти примеры.
Для себя же я почерпнула тому еще один ярчайший пример, вот из этих записей:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
аудиозаписи с правовых комитетов Свидетелей Иеговы.
Просто невероятно, насколько мозг старейшин запрограммирован на следование определенным указаниям. Из бесед совершенно очевидно, что утверждения и требования старейшин противоречат всякому здравому смыслу: брат говорит, что руководствуется Библией, а старейшина не берет во внимание Библию и возмущен только тем, что брат пошел в разрез позиции организации, не смотря что позиция организации не находит подтверждения в Библии.

Да и в конце разговора слышно, как сам старейшина перестает быть уверенным в том, что говорит.
Но самое страшное, что у кого-то нашлись аргументы, чтобы оправдать это!
А вообще, я рада, что не все там тупые фанатики. Все таки еще кто-то способен мыслить ясно и здраво, а главное противостоять обману.
- Например обещание Бога о том, что не будет ни плача, ни болезни, ни смерти. Это хорошо или все-таки можно найти в этом что-то плохое?
тут мне не очень понятно, что Вы хотите услышать, или утвердить...
Это ни хорошо, ни плохо - это ЕСТЬ.
Бог выполняет свои обещания - это хорошо
Каждый после смерти имеет возможность испытать на себе это обещание, ибо нет смерти для души - она бессмертна. Нет для нее ни плача, ни болезни - она бесплотна.
Но люди каждый раз страдают, когда Бог выполняет свое обещание. Человек не видит в смерти хорошего и боится ее, потому, что привязан к материальному.
вот Вам снова двойственность...