Элементарно. Вы его съели, и оно вам понравилось. Вы сказали: какая вкуснятина! Зачем вам перед этим или после этого пробовать что-то гадкое, чтобы оценить вкусное было яблоко или нет. Разве без гадости нельзя заценить хорошее?
Ну вот! Gully, Вы же не настолько глупы, чтобы выдавать такие нелепые утверждения! Или это за Вас кто-то пишет?
Ну конечно же не возможно познать добро без зла! Иначе откуда знать, что оно добро. Еще и потому, что мир этот двойственен и не бывает в нем ни одного явления без антипода: что зайцу смерть, то волку сытость.
Любому явлению можно приписать как минимум одно "хорошо" и одно "плохо" одновременно:
Динозавры вымерли - плохо
Зато освободили место таким как мы с Вами - хорошо
Солнце:
излучает смертельную радиацию - плохо
дает тепло и энергию для жизни - хорошо
яд:
убивает - плохо
лечит - хорошо
яблоко гнилое:
не годится в пищу - плохо
является естественным удобрением - хорошо
ребенок балуется:
доставляет массу неприятностей - плохо
быстрее развивается - хорошо
и так до бесконечности. А знаете почему? Потому что во вселенной вообще нет таких понятий как хорошо или плохо! Во вселенной явления просто ЕСТЬ. А разделения на хорошо и плохо, на добро и зло - это исключительно человеческого разума особенность.
и с яблоками пример вообще никчемный. Совершенно же ясно, что понравилось оно или нет, это совершенно субъективно и вопрос опыта или индивидуальных кулинарных привычек.
Вот Вы кузнечиков и личинки считаете вкусными, а? А есть целые народы, кому это исключительно вкусно. А если бы Вы родились в других широтах, то возможно тоже личинок предпочитали яблокам.
А давайте вспомним те времена, когда практиковали публичные казни и казни вообще. Считали, что хорошо это, зло наказывают. А люди какое удовольствие получали от зрелища. Вот Вам и Маяковский...
Нет. Я просто есть гнилое не буду. Я смогу заценить хорошее и вкусное без того, чтобы пробовать на вкус что-то отвратительное
ну надо же... . Как на счет плесени, она не отвратительна? а на сыре деликатесом считается
По внешнему виду, по запаху

Поэтому мне пришлось поговорить о более неприятных и отвратительных вещах, чтобы если не работает разум, хотя бы сработали обычные рефлексы (рвотные например), чтобы некоторые хотя бы думали что говорят.... Потому что не все плохое в своей жизни надо пробовать
Есть вещи, кототорые наш организм, слава Богу, отказывается употреблять, даже есле в теории у некоторых звучит неумолимое: "надо"
ну вот у меня, например, запах меда вызывает рвоту. Совершенно откровенно. Вот такая реакция, причем с раннего детства.
Так что, мне теперь утверждать, что мед это плохо?
по Вашему выходит, что так.
Ладно... Сами меня вынудили привести другой пример. Он уж точно поможет вам уяснить это вопрос. Но я не виноватая....
Пробовали ли вы когда-нибудь экскременты?
А собираетесь ли когда-нибудь попробовать, для того что-бы лично убедиться, или для того, чтобы сравнить вкус с чем-то приятным?
Да, давайте рассмотрим: Для Вас наверное не будет открытием, что многие дети в раннем возрасте едят собственные экскременты. Не потому ли это, что они пока не знают, хорошо это или плохо? Им не сказал никто и они по умолчанию не воспринимают это как "плохо".
А давайте еще представим, что такому ребенку мама с воплями "нельзя, фу, плохо" не не запрещает наслаждаться вкушаемым. Думаете, когда он вырастет, кто-то ему сможет доказать, что есть экскременты это плохо??? А если ему еще и яблок никогда не показывать, так он таки лицо заплюет доказывая, что яблоки - это дрянь, а экскременты - это вкуснотища.
Я не согласна с этим утверждением. Попробую объяснить почему.
Возьмем к примеру малюсенького ребенка, который только недавно родился.
Когда он слышит ласковый голос мамы - он успокаивается, даже улыбается, - ему хорошо. Ему хорошо и спокойно - не потому что он уже успел сравнить с чем-то плохим, а потому что он так сам чувствует.
Он успокаивается потому, что он ЗНАЕТ голос мамы. Это единственое, что ему знакомо в этом мире, потому что он слышал его еще до рождения! А не потому, что он по умолчанию знает, что это хорошо.
Я специально привела в пример чувства/ощущения новорожденного малыша, который за всю свою коротенькую жизнь не успел вкусить еще ни болячек, ни даже не жары ни холода. Он только что родился и его приложили к матери, и ему хорошо. Ему никто не внушал - что ему хорошо. Он ни с чем плохим не успел сравнить это хорошо
Если вы пропустили ход нашего диалога, то в двух словах: мне пытаются здесь доказать, что невозможно оценить хорошее, не вкусив плохого для сравнения.
Поэтому в качестве примера я решила рассмотреть мироощущения младенца. А поскольку свои мироощущения он не подделывает, и их легко распознать - то ли ему хорошо, то ли ему плохо - поэтому я думаю, что это удачный пример для расмотрения обсуждаемого вопроса.
Не успел? Он только что испытал сильнейший стресс и физический и эмоциональный: боль прохождения по родовым каналам, исключение из привычной и благоприятной среды, боль в глазах о непривычно яркого света, страх перед неизвестными и непонятными ощущениями.
Совсем не удачный пример!
Эх, Gully! Вы же дважды мама, а таких вещей не знаете - ай-яй,яй
Вот и выходит, что знаете Вы про яблоко (и то что Вы под ним подразумевали) исключительно из опыта, своего или чужого, но непременно основанного на сравнении.