Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

И? По Вашим ссылкам написано: православных до 180 миллионов, католиков около 1,147 миллиардов по состоянию на конец 2007 г.

Так почему католиков намного больше? Потому что у них в отличии от православных есть мозги, по Вашей логике?

Католицизм является основной религией во многих европейских странах (Италия, Франция, Испания, Португалия, Австрия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Ирландия, Мальта и др.). Всего в 21 государстве Европы католики составляют большинство населения, в Германии, Нидерландах и Швейцарии — половину.

Католицизм является основной религией во многих европейских странах (Италия, Франция, Испания, Португалия, Австрия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Ирландия, Мальта и др.). Всего в 21 государстве Европы католики составляют большинство населения, в Германии, Нидерландах и Швейцарии — половину.

В целом на Земле католиков намного больше чем православных. Стало быть они умней?

з.ы. Вы не ответили на вопрос о наличии головы у книги.

А не вам судит про знание.
А я и не сужу.
Просто у меня двое детей, и я знаю о чем говорю - потому что помню эти моменты детально.

И тема не об этом.
Почему вы сразу вспомнили, что тема не об этом и все такое. Мы сколько страниц подряд выясняли интересный вопрос - можно ли ощутить хорошее без плохого
Я когда услышала это утверждение - на первый взгляд оно кажется убедительным. И я могу частично с ним согласиться - в том смысле, например, что лишь познавший голод - цену хлеба знает; тот кто прошел войну - намного лучше понимает насколько важно сохранять мир....
но это никак не означает, что человек не в состоянии радоваться хорошему, если ему перед этим не пришлось вкусить плохого.

А том, зачем ходить по квартирам?
Для того, что бы предоставить возможность сделать свой выбор.

тут уже 5 страниц вышло примерно на один и тот же лад. Веруете ну веруйте себе тихонько. Че по квартирам то ходить?

Так будет нечестно.

Я специально привела в пример чувства/ощущения новорожденного малыша, который за всю свою коротенькую жизнь не успел вкусить еще ни болячек, ни даже не жары ни холода.

А сколько таких случаев, когда новорожденные рождаются с болячками, с разного рода уродствами. Как быть в этом случае?

Он только что родился и его приложили к матери, и ему хорошо. Ему никто не внушал - что ему хорошо. Он ни с чем плохим не успел сравнить это хорошо

Он только что родился и его не приложили к матери а подключили сразу к аппарату искусственного дыхания, и ему плохо. Ему никто не внушал - что ему плохо. Он ни с чем хорошим не успел сравнить это плохо - Ну и?

Если вы пропустили ход нашего диалога, то в двух словах: мне пытаются здесь доказать, что невозможно оценить хорошее, не вкусив плохого для сравнения.

В принципе я согласен с этим... Но здесь очень и очень много нюансов, и каждый случай надо рассматривать отдельно.

Поэтому в качестве примера я решила рассмотреть мироощущения младенца. А поскольку свои мироощущения он не подделывает, и их легко распознать - то ли ему хорошо, то ли ему плохо - поэтому я думаю, что это удачный пример для расмотрения обсуждаемого вопроса.

У каждого младенца свое мироощущения. И грести всех под одну гребенку я считаю не уместным. И это совсем не удачный пример для рассмотрения обсуждаемого вопроса.

А сколько таких случаев, когда новорожденные рождаются с болячками, с разного рода уродствами. Как быть в этом случае?
Вы хотите об этом поговорить? Пожалуйста...
Бедные детки. Да.... А как это относится к обсуждаемому наглядному примеру:eek:?
И к чему это ваше лирическое отступление?
Он только что родился и его не приложили к матери а подключили сразу к аппарату искусственного дыхания, и ему плохо. Ему никто не внушал - что ему плохо. Он ни с чем хорошим не успел сравнить это плохо - Ну и?

Ну и? Значит этот конкретный ребенок получил в своей жизни неприятные первые ощущения.
А мы рассматриваем ДРУГОЙ ПРИМЕР. А именно, относительно хороших ощущений. Можно ли их оценить и прочувствовать их без того, чтобы перед этим пострадать от плохих ощущений.
Поэтому в качестве примера был выбран тот ребенок, который сразу после рождения попал не под аппарат искусственного дыхания, а к маме на живот.

В принципе я согласен с этим... Но здесь очень и очень много нюансов, и каждый случай надо рассматривать отдельно.

Понятное дело, что каждый случай надо рассматривать отдельно. Но утверждать, что добро без зла невозможно заценить, и хорошее без плохого тоже - неправильно.

У каждого младенца свое мироощущения. И грести всех под одну гребенку я считаю не уместным. И это совсем не удачный пример для рассмотрения обсуждаемого вопроса.
Может вы просто не поняли о чем мы разговариваем?

В целом на Земле католиков намного больше чем православных. Стало быть они умней?

з.ы. Вы не ответили на вопрос о наличии головы у книги.

намного больше потому, что католики занимают больше территории и по количеству людей их больше. Что тут нипанятна?

Вы хотите об этом поговорить? Пожалуйста...
Бедные детки. Да.... А как это относится к обсуждаемому наглядному примеру:eek:?
И к чему это ваше лирическое отступление?

Я специально привела в пример чувства/ощущения новорожденного малыша, который за всю свою коротенькую жизнь не успел вкусить еще ни болячек, ни даже не жары ни холода.

А я специально привел в пример чувства/ощущения новорожденного малыша, который за всю свою коротенькую жизнь успел вкусить изрядно говнеца. Ну и дальше что? Или если вы привели в пример одного малыша, других малышей просто не существует в мире? :іржач:

Ну и? Значит этот конкретный ребенок получил в своей жизни неприятные первые ощущения.
А мы рассматриваем ДРУГОЙ ПРИМЕР. А именно, относительно хороших ощущений. Можно ли их оценить и прочувствовать их без того, чтобы перед этим пострадать от плохих ощущений.
Поэтому в качестве примера был выбран тот ребенок, который сразу после рождения попал не под аппарат искусственного дыхания, а к маме на живот.

Вот вам и ну и. Почему же другой? Вот вам как раз и пример, что хорошего без плохого не бывает. ;) С яблочком вы промахнулись, потом мельком заметил вы на какашки перешли... :іржач::іржач: Теперь вот какой-то счастливый ребенок который балдеет от нежного голоска мамы... Но есть ведь и обратная сторона медали, Гуля. ;)

Хорошо, выбрали ребенка который попал к маме на живот... Родился он отлично и все прошло как нельзя лучше в родах. Ну и, все? Этот "счастливый" ребенок никогда больше в своей жизни не испытает плохого не по своей воле? :іржач:

Понятное дело, что каждый случай надо рассматривать отдельно. Но утверждать, что добро без зла невозможно заценить, и хорошее без плохого тоже - неправильно.

Почему не правильно? Объясните.

Может вы просто не поняли о чем мы разговариваем?

Я понял. Может вы не поняли, что человек видит гнилое яблоко и само собой разумеется, что он выберет нормальное яблоко и съест его а не х**вое гнилое яблоко. ;)

А я не просил представлять мне выбор! Не хочу я выбор!
Жизнь разнообразна;)
Не всегда в ней происходит то, чего мы просим. (Тем более у вас на лбу не написано, чего вы хотите, а чего не хотите;))
Но каждый из нас имеет право высказывать свое мнение, выслушивать чье-то мнение, соглашаться с ним или же не соглашаться, и даже возражать, или просто промолчать. Такое право не есть посягательством на чью-то жизнь или свободу. И каждый может воспользоваться этим правом - как я, так и вы.
Опаньки, че не чесно?
Потому что не чесно - если ты что-то знаешь важное, что касается жизни людей, и утаиваешь от них эту информацию.

намного больше потому, что католики занимают больше территории и по количеству людей их больше. Что тут нипанятна?

Православных больше чем СИ потому что они умней, а католиков больше чем православных потому что их больше? Сами понимаете, какой бред пишете?

з.ы.Что там по поводу головы у книги? "Мороз не раз меня спасал"?

Потому что не чесно - если ты что-то знаешь важное, что касается жизни людей, и утаиваешь от них эту информацию.

А кто определил эту важность, относительно жизни людей? Только прошу, не устраивайте шапито, аля - ну вы же придерживаетесь правил дорожного движения и.т.д. Правила дорожного движения не обещают 144000 "счастливчикам" место у какого-то выдуманного бога. ;) Так что поконкретней пожалуйста.

А я специально привел в пример чувства/ощущения новорожденного малыша, который за всю свою коротенькую жизнь успел вкусить изрядно говнеца. Ну и дальше что? Или если вы привели в пример одного малыша, других малышей просто не существует в мире? :іржач:
Существуют. Кстати, не вижу причин для ржача по этому поводу.
И.... продолжайте мысль. Раз уж начали рассказывать о таких детках - то поясните - к чему ведете. Что пытаетесь доказать? Как это относится к вопросу о том - может ли человек прочувствовать доброе, хорошее - без того, что ему перед этим пришлось пройти через плохое? Может ли человек получить радость от хорошего, не успев его сравнить с плохим.
Чтобы ответить на этот вопрос - нам никак не поможет обсуждение болезненных детей с аппаратами искусственного дыхания. Такое обсуждение лишь уведет разговор в сторону. И не поможет найти ответ на вопрос.

Вот вам и ну и. Почему же другой? Вот вам как раз и пример, что хорошего без плохого не бывает. ;)
Т.е. вы хотите сказать что у всех поголовно детей такой печальный жизненный старт?

С яблочком вы промахнулись
Серьезно? Я как раз утверждала то же, что ниже написали вы:
Я понял. Может вы не поняли, что человек видит гнилое яблоко и само собой разумеется, что он выберет нормальное яблоко и съест его а не х**вое гнилое яблоко. ;)

Но все наперебой мне пытались доказать, что пока человек не сожрет гнилое - не поймет и не заценит вкусное яблоко....
потом мельком заметил вы на какашки перешли... :іржач::іржач: Теперь вот какой-то счастливый ребенок который балдеет от нежного голоска мамы... Но есть ведь и обратная сторона медали, Гуля. ;)

Поэтому мне пришлось поговорить о более неприятных и отвратительных вещах, чтобы если не работает разум, хотя бы сработали обычные рефлексы (рвотные например), чтобы некоторые хотя бы думали что говорят.... Потому что не все плохое в своей жизни надо пробовать
Есть вещи, кототорые наш организм, слава Богу, отказывается употреблять, даже есле в теории у некоторых звучит неумолимое: "надо"

А кто определил эту важность, относительно жизни людей? Только прошу, не устраивайте шапито, аля - ну вы же придерживаетесь правил дорожного движения и.т.д. Правила дорожного движения не обещают 144000 "счастливчикам" место у какого-то выдуманного бога. ;) Так что поконкретней пожалуйста.

Классно с вами общаться.
Умеете вы и вопрос задать, и вариант ответа предложить, и сразу же возразить:)
Больше вариантов ответа нет:rolleyes:?

Тогда слушайте ответ:
А кто определил эту важность, относительно жизни людей?
То, что касается жизни людей всегда считалось важным. Если вы равнодушны к жизни (неважно своей или чужой) - то вы исключение.

То, что касается жизни людей всегда считалось важным. Если вы равнодушны к жизни (неважно своей или чужой) - то вы исключение.

И все же, где ответ на вопрос? Кто определяет важность для людей, которую вы знаете и хотите всем людям донести. Пожалуйста конкретней, а не воду лейте. ;)

И все же, где ответ на вопрос? Кто определяет важность для людей, которую вы знаете и хотите всем людям донести. Пожалуйста конкретней, а не воду лейте. ;)

Конечно же вы для себя и определеяте - важна для вас эта информация или нет. Вы, и только вы.
Как говорится наше дело - предложить; ваше дело: выбирайте сами либо отказаться, либо согласиться.

ЗЫ. Ну а с яблоками и детями уже хоть разобрались?

Существуют. Кстати, не вижу причин для ржача по этому поводу.
И.... продолжайте мысль. Раз уж начали рассказывать о таких детках - то поясните - к чему ведете. Что пытаетесь доказать? Как это относится к вопросу о том - может ли человек прочувствовать доброе, хорошее - без того, что ему перед этим пришлось пройти через плохое? Может ли человек получить радость от хорошего, не успев его сравнить с плохим.
Чтобы ответить на этот вопрос - нам никак не поможет обсуждение болезненных детей с аппаратами искусственного дыхания. Такое обсуждение лишь уведет разговор в сторону. И не поможет найти ответ на вопрос.

Обязательно поясню. Я пытаюсь лишь доказать, что в мире не бывает исключительно здоровых младенцев, появляющихся на свет. Вы же врыпились только почему-то в здорового, и пытаетесь на этом примере доказать, что хорошее без плохого можно познать. А как же быть тогда с младенцами, которые появились на свет с болячками? Что такое? Они не формат? Выпали из красивой картинки системы свидетелей иеговы? Так не бывает, Гуля. Жизнь беспрерывна, и если младенец появился на свет абсолютно здоровым это вовсе не означает что он на малине проживет всю свою жизнь.

Т.е. вы хотите сказать что у всех поголовно детей такой печальный жизненный старт?

Т.е вы хотите сказать, что у всех поголовно детей хорошее начало жизни? Я всего лишь хочу сказать, что принимая во внимание здоровых детей не стоит забывать и обо всех остальных. Т.к не честно получается.

Но все наперебой мне пытались доказать, что пока человек не сожрет гнилое - не поймет и не заценит вкусное яблоко....

Ох... не доглядел... Ну что же, если кому-то нравится лопать гнилые яблочки - на здоровье. ;)

Поэтому мне пришлось поговорить о более неприятных и отвратительных вещах, чтобы если не работает разум, хотя бы сработали обычные рефлексы (рвотные например), чтобы некоторые хотя бы думали что говорят.... Потому что не все плохое в своей жизни надо пробовать
Есть вещи, кототорые наш организм, слава Богу, отказывается употреблять, даже есле в теории у некоторых звучит неумолимое: "надо"

Опять врете, Анатолий Ефремович. ©

Вы взяли в пример продукты только потому, что это наиболее подходящий и удобный вариант. Т.к само собой, мало кто захочет котяшок на зуб положить. И вы на этой ноте пытаетесь здесь доказать, что хорошее можно без плохого прочувствовать. Ну что попало, Гуля.

Конечно же вы для себя и определеяте - важна для вас эта информация или нет. Вы, и только вы.
Как говорится наше дело - предложить; ваше дело: выбирайте сами либо отказаться, либо согласиться.

Да что ж такое, а... Кто и при каких обстоятельствах дал вам то, что вы предлагаете?

Элементарно. Вы его съели, и оно вам понравилось. Вы сказали: какая вкуснятина! Зачем вам перед этим или после этого пробовать что-то гадкое, чтобы оценить вкусное было яблоко или нет. Разве без гадости нельзя заценить хорошее?

Ну вот! Gully, Вы же не настолько глупы, чтобы выдавать такие нелепые утверждения! Или это за Вас кто-то пишет?
Ну конечно же не возможно познать добро без зла! Иначе откуда знать, что оно добро. Еще и потому, что мир этот двойственен и не бывает в нем ни одного явления без антипода: что зайцу смерть, то волку сытость.
Любому явлению можно приписать как минимум одно "хорошо" и одно "плохо" одновременно:
Динозавры вымерли - плохо
Зато освободили место таким как мы с Вами - хорошо

Солнце:
излучает смертельную радиацию - плохо
дает тепло и энергию для жизни - хорошо

яд:
убивает - плохо
лечит - хорошо

яблоко гнилое:
не годится в пищу - плохо
является естественным удобрением - хорошо

ребенок балуется:
доставляет массу неприятностей - плохо
быстрее развивается - хорошо

и так до бесконечности. А знаете почему? Потому что во вселенной вообще нет таких понятий как хорошо или плохо! Во вселенной явления просто ЕСТЬ. А разделения на хорошо и плохо, на добро и зло - это исключительно человеческого разума особенность.

и с яблоками пример вообще никчемный. Совершенно же ясно, что понравилось оно или нет, это совершенно субъективно и вопрос опыта или индивидуальных кулинарных привычек.
Вот Вы кузнечиков и личинки считаете вкусными, а? А есть целые народы, кому это исключительно вкусно. А если бы Вы родились в других широтах, то возможно тоже личинок предпочитали яблокам.

А давайте вспомним те времена, когда практиковали публичные казни и казни вообще. Считали, что хорошо это, зло наказывают. А люди какое удовольствие получали от зрелища. Вот Вам и Маяковский...

Нет. Я просто есть гнилое не буду. Я смогу заценить хорошее и вкусное без того, чтобы пробовать на вкус что-то отвратительное;)

ну надо же... . Как на счет плесени, она не отвратительна? а на сыре деликатесом считается

По внешнему виду, по запаху;):)

ну вот у меня, например, запах меда вызывает рвоту. Совершенно откровенно. Вот такая реакция, причем с раннего детства.
Так что, мне теперь утверждать, что мед это плохо? :confused:
по Вашему выходит, что так.

Ладно... Сами меня вынудили привести другой пример. Он уж точно поможет вам уяснить это вопрос. Но я не виноватая....;)

Пробовали ли вы когда-нибудь экскременты?
А собираетесь ли когда-нибудь попробовать, для того что-бы лично убедиться, или для того, чтобы сравнить вкус с чем-то приятным?

Да, давайте рассмотрим: Для Вас наверное не будет открытием, что многие дети в раннем возрасте едят собственные экскременты. Не потому ли это, что они пока не знают, хорошо это или плохо? Им не сказал никто и они по умолчанию не воспринимают это как "плохо".
А давайте еще представим, что такому ребенку мама с воплями "нельзя, фу, плохо" не не запрещает наслаждаться вкушаемым. Думаете, когда он вырастет, кто-то ему сможет доказать, что есть экскременты это плохо??? А если ему еще и яблок никогда не показывать, так он таки лицо заплюет доказывая, что яблоки - это дрянь, а экскременты - это вкуснотища.

Я не согласна с этим утверждением. Попробую объяснить почему.
Возьмем к примеру малюсенького ребенка, который только недавно родился.
Когда он слышит ласковый голос мамы - он успокаивается, даже улыбается, - ему хорошо. Ему хорошо и спокойно - не потому что он уже успел сравнить с чем-то плохим, а потому что он так сам чувствует.

Он успокаивается потому, что он ЗНАЕТ голос мамы. Это единственое, что ему знакомо в этом мире, потому что он слышал его еще до рождения! А не потому, что он по умолчанию знает, что это хорошо.

Я специально привела в пример чувства/ощущения новорожденного малыша, который за всю свою коротенькую жизнь не успел вкусить еще ни болячек, ни даже не жары ни холода. Он только что родился и его приложили к матери, и ему хорошо. Ему никто не внушал - что ему хорошо. Он ни с чем плохим не успел сравнить это хорошо
Если вы пропустили ход нашего диалога, то в двух словах: мне пытаются здесь доказать, что невозможно оценить хорошее, не вкусив плохого для сравнения.
Поэтому в качестве примера я решила рассмотреть мироощущения младенца. А поскольку свои мироощущения он не подделывает, и их легко распознать - то ли ему хорошо, то ли ему плохо - поэтому я думаю, что это удачный пример для расмотрения обсуждаемого вопроса.

Не успел? Он только что испытал сильнейший стресс и физический и эмоциональный: боль прохождения по родовым каналам, исключение из привычной и благоприятной среды, боль в глазах о непривычно яркого света, страх перед неизвестными и непонятными ощущениями.

Совсем не удачный пример!

Эх, Gully! Вы же дважды мама, а таких вещей не знаете - ай-яй,яй ;)

Вот и выходит, что знаете Вы про яблоко (и то что Вы под ним подразумевали) исключительно из опыта, своего или чужого, но непременно основанного на сравнении. :)

Обязательно поясню. Я пытаюсь лишь доказать, что в мире не бывает исключительно здоровых младенцев, появляющихся на свет.
Спасибо, конечно большое, Но мне не надо это доказывать. Я с этим согласна, не спорю, я это знаю и понимаю - ну как вам еще объяснить, чтобы вы наконец перестали уводить разговор в тупик?

Вы же врыпились только почему-то в здорового, и пытаетесь на этом примере доказать, что хорошее без плохого можно познать.
Потому что это можно доказать только на примере здорового ребенка. И я сама выбираю, какой наглядный пример использовать для того, чтобы пояснить человеку ту мысль, которую я хочу донести.
А вы еще возьмите, и расскажите, какие болячки будут у этого ребенка через 80 лет, чтобы было о чем по-охать;).

А как же быть тогда с младенцами, которые появились на свет с болячками? Что такое? Они не формат? Выпали из красивой картинки системы свидетелей иеговы? Так не бывает, Гуля. Жизнь беспрерывна, и если младенец появился на свет абсолютно здоровым это вовсе не означает что он на малине проживет всю свою жизнь.
Да вы что? Еще раз об этом расскажите...
Ну, типа, сделайте вид, как-будто я с вами об этом спорю, а вы меня как-будто пытаетесь переубедить:).

Т.е вы хотите сказать, что у всех поголовно детей хорошее начало жизни?
Нет, нет и нет. Я не хочу это вам сказать. И не говорю вам этого. Что еще обсудим? Может - какими памперсами лучше пользоваться, чтобы напрочь забыть что мы тут обсуждаем относительно плохого и хорошего?

Я всего лишь хочу сказать, что принимая во внимание здоровых детей не стоит забывать и обо всех остальных. Т.к не честно получается.
Хорошо. Учту. Буду приводить развернутые наглядные примеры. Со вступлением. Начну с того, что дети рождаются разные. Рождаются больные, очень больные, болезненные, и т.д. И иногда рождается здоровый малыш. Он, не успев вкусить страданий - получил приятные ощущения: мамину ласку и тепло. И ему было хорошо. Просто хорошо и уютно, и он кстати эти ощущения запоминает на всю жизнь. (я очень много литературы перечитала по этому поводу) Так вот, главный вывод этого наглядного примера: Не обязательно человеку пройти через зло, чтобы оценить добро; не обязательно человеку пережить плохое, чтобы оценить хорошее. Хорошее без плохого может быть; Добро без зла тоже может быть Да... потом этот ребенок обязательно столкнется с проблемами. Пока такова жизнь. Но он не будет нуждаться в плохом, для того, чтобы суметь оценить хорошее....
Так более понятно?

Ох... не доглядел... Ну что же, если кому-то нравится лопать гнилые яблочки - на здоровье. ;)
Та хай себе едят шо хотят:);).

Опять врете, Анатолий Ефремович. ©

Вы взяли в пример продукты только потому, что это наиболее подходящий и удобный вариант. Т.к само собой, мало кто захочет котяшок на зуб положить. .

А какой смысл рассматривать неудобный пример, Людмила Прокоповна;)?
И вы на этой ноте пытаетесь здесь доказать, что хорошее можно без плохого прочувствовать. Ну что попало, Гуля.
Я хоть пытаюсь доказать. Три примера привела. В самую точку попала. А вы вообще не пытаетесь доказать обратное. Так что о чем мы разговариваем, вообще?

может ли человек прочувствовать доброе, хорошее - без того, что ему перед этим пришлось пройти через плохое? Может ли человек получить радость от хорошего, не успев его сравнить с плохим.

Для человека есть только одна такая вещь на земле - ЛЮБОВЬ
не похоть, не вожделение, а чистая любовь. Только она приходит не зависимо от опыта и не нуждается ни в каких сравнениях.

Спасибо, конечно большое, Но мне не надо это доказывать. Я с этим согласна, не спорю, я это знаю и понимаю - ну как вам еще объяснить, чтобы вы наконец перестали уводить разговор в тупик?

А как вам еще объяснить, что на одном здоровом при рождении ребенке мир клином не сошелся?

Потому что это можно доказать только на примере здорового ребенка. И я сама выбираю, какой наглядный пример использовать для того, чтобы пояснить человеку ту мысль, которую я хочу донести.

Ах вот как. Лицемерие такое лицемерие... Других детей значит нафиг - ну и правильно, чего церемонится. Зато армагедоны и иегову ждете, все правильно... :рл::рл:

Да вы что? Еще раз об этом расскажите...
Ну, типа, сделайте вид, как-будто я с вами об этом спорю, а вы меня как-будто пытаетесь переубедить:).

Все, перемкнуло? Еще раз возьмите в пример наиболее удобный для вас вариант и выдавайте его за истину из истин ага. :іржач::іржач:

Нет, нет и нет. Я не хочу это вам сказать. И не говорю вам этого. Что еще обсудим? Может - какими памперсами лучше пользоваться, чтобы напрочь забыть что мы тут обсуждаем относительно плохого и хорошего?

Я как раз и придерживаюсь обсуждаемого вопроса насчет плохого и хорошего. А вы ерничаете какого-то фига. Хотя знаю какого, сказать то вам по существу нечего вот и устраиваете клоунаду.

Хорошо. Учту. Буду приводить развернутые наглядные примеры. Со вступлением. Начну с того, что дети рождаются разные. Рождаются больные, очень больные, болезненные, и т.д. И иногда рождается здоровый малыш. Он, не успев вкусить страданий - получил приятные ощущения: мамину ласку и тепло. И ему было хорошо. Просто хорошо и уютно, и он кстати эти ощущения запоминает на всю жизнь. (я очень много литературы перечитала по этому поводу) Так вот, главный вывод этого наглядного примера: Не обязательно человеку пройти через зло, чтобы оценить добро; не обязательно человеку пережить плохое, чтобы оценить хорошее. Хорошее без плохого может быть; Добро без зла тоже может быть Да... потом этот ребенок обязательно столкнется с проблемами. Пока такова жизнь. Но он не будет нуждаться в плохом, для того, чтобы суметь оценить хорошее....
Так более понятно?

Куда девать тех остальных детей, которые прошли через муки при рождении и после него? Так более понятней? Хорошего без плохого быть не может как и добра без зла. ;)

А какой смысл рассматривать неудобный пример, Людмила Прокоповна;)?

Вот и хорошо, вот и славненько. Сущность СИ налицо. Здесь - хорошо, а там - плохо и мы не будем брать это во внимание. Фу, мерзота какая. :рл:

Я хоть пытаюсь доказать. Три примера привела. В самую точку попала. А вы вообще не пытаетесь доказать обратное. Так что о чем мы разговариваем, вообще?

В какую вы точку попали? Что человек не хочет хавать гнилое яблочко? :іржач:

Любому явлению можно приписать как минимум одно "хорошо" и одно "плохо" одновременно:
Динозавры вымерли - плохо
Зато освободили место таким как мы с Вами - хорошо

Солнце:
излучает смертельную радиацию - плохо
дает тепло и энергию для жизни - хорошо

яд:
убивает - плохо
лечит - хорошо

яблоко гнилое:
не годится в пищу - плохо
является естественным удобрением - хорошо

ребенок балуется:
доставляет массу неприятностей - плохо
быстрее развивается - хорошо

и так до бесконечности. А знаете почему? Потому что во вселенной вообще нет таких понятий как хорошо или плохо! Во вселенной явления просто ЕСТЬ. А разделения на хорошо и плохо, на добро и зло - это исключительно человеческого разума особенность.

Ваши рассуждения довольно таки звучат логично и убедительно.

Но у меня все же есть вопрос. Неужели и правда всему можно приписать двойственность?
- Например обещание Бога о том, что не будет ни плача, ни болезни, ни смерти. Это хорошо или все-таки можно найти в этом что-то плохое?

-Кто-то кому-то спас жизнь - вытащил из реки например - это хорошо, или можно найти и в этом что-то плохое?

Мама связала сыну носки - это хорошо или плохо?

Ребенок помыл полы и посуду - это хорошо или плохо?

Муж ударил свою жену - это хорошо или плохо? Есть ли этому двойственное решение?

Брат убил брата - можно ли сказать, что это в каком-то смысле хорошо?

и с яблоками пример вообще никчемный. Совершенно же ясно, что понравилось оно или нет, это совершенно субъективно и вопрос опыта или индивидуальных кулинарных привычек.
Вот Вы кузнечиков и личинки считаете вкусными, а? А есть целые народы, кому это исключительно вкусно. А если бы Вы родились в других широтах, то возможно тоже личинок предпочитали яблокам.

Насчет разного вкуса - согласна. Но суть примера с яблоками была немного в другом.

А как вам еще объяснить, что на одном здоровом при рождении ребенке мир клином не сошелся?
И что теперь?

Ах вот как. Лицемерие такое лицемерие... Других детей значит нафиг - ну и правильно, чего церемонится.

Заметьте - это вы сейчас предложили, а не я. У меня даже и в мыслях такого не было.

Все, перемкнуло? Еще раз возьмите в пример наиболее удобный для вас вариант и выдавайте его за истину из истин ага. :іржач::іржач:

Суть и смысл наглядного примера вовсе не в том, чтобы выдавать его за истину. Вы этого не знали?

Я как раз и придерживаюсь обсуждаемого вопроса насчет плохого и хорошего.
А вы ерничаете какого-то фига. Хотя знаю какого, сказать то вам по существу нечего вот и устраиваете клоунаду.
КУДА ДЕВАТЬ ТЕХ ОСТАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ МУКИ ПРИ РОЖДЕНИИ И ПОСЛЕ НЕГО?
У вас есть конкретные предложения - куда их девать?
Я даже не могу взять в толк - ЗАЧЕМ ИХ КУДА-ТО ДЕВАТЬ?

В какую вы точку попали? Что человек не хочет хавать гнилое яблочко? :іржач:
И не только. Есть еще много гадостей, которые человек не будет кушать.
И откажется он это кушать даже БЕЗ предварительных проб.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу