На первый взгляд справедливое замечание. Но оно сводится на нет, по причине того, что вы ведь не знаете что у меня внутри, вы не переживали того, чего я переживала, вы не знаете, - чего я чувствую.
В организации Бога я не вижу все в розовом.....
Эта организация состоит из людей, обычных людей, которым присущи и хорошие и плохие качества. Единственное отличие в том, что эти люди ставят перед собой цели развивать угодные Богу качества.
Т.е. эти люди хотят быть лучшими и прикладывают усилия. И не у каждого всегда получается. А кто-то просто перестаёт к этому стремиться.
Старейшины - такие же люди. Без нимба над головой. И тоже спотыкаются.
Но на них лежит большая ответственность за решения, которые они принимают, и соответственно - с них будет большой спрос.
А Судьей является Иегова, а не люди. И поэтому все будет так, как Он решит.
Я Вам верю, Gully. Конечно же, каждый из нас переживает самые разные чувства и эмоции в процессе познания себя и окружающего мира. И это нормальное явление для развития. Вон моя дочка, когда в три года сама научилась заплетать косички, это было такое волнительное открытие для нее.
Очевидно то, что при всех Ваших переживаниях, Вы никогда не подвергались насилию и беззаконию.
Просто хочу обратить Ваше внимание на то, что
цель любой подобной организации, это деньги и власть. И абсолютно всегда эта цель прикрыта благими намерениями.
Вы думаете, простые люди, которые шли на преступление за фашизм, они думали, что делают что-то не правильно? Нет!
А простые люди из белого братства, которые шли на смерть за Марию Деви Христос, думаете понимали истинную цель аферистов, организовавших это братство?
А коммунисты с их кровавыми расправами - думаете простые люди, руками которых осуществлялись самые грязные замыслы, давали себе отчет в происходящих преступлениях?
Все они свято верили в праведность своих целей и поступков!
То же самое и с сектой Свидетелей Иегова.
Так что не приводите мне Ваш пример и пример других простых людей. Я говорю не о Вас и не о них. Я говорю об организации СИ!
Все это рано (как в случае с белым братством) или поздно (как в случае с церквями и попАми и их тарифами на услуги "божественные" которые доят людей уже несколько веков) разоблачится.
А Вы возьмите и проверьте вашу организацию и Вашу в нее веру на вшивость!
Если не верите опыту других, попробуйте сами!
Придите и скажите, что хотите оформить дарственную на свою квартиру и прочее имущество в пользу секты! Аа?
Вот интересно, какая будет позиция организации: Вам скажут "Что ты! Опомнись! У тебя двое детей, да и у тебя вся жизнь еще впереди!"
Или похвалят за рвение и быстренько пригласят юриста, для оформления бумаг?
Вот сразу и проявятся истинные цели, за которые Вы тут распинаетесь
(Для Вас проявятся, Gully. Многим они уже стали ясны)
В конце концов, что Вам терять? Вы же свято верите в праведность и справедливость Вашей организации, так что они Вас и Ваших детей не обидят. Вы подарИте им квартиру, они ведь не выгонят ни Вас ни Вашу семью,

а Вы еще раз докажете свою преданность и веру в "организацию Бога"