Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

переподвыподверт сказав(ла):
Мне одному кажется при прочтении подобных примеров что их авторы лукавят? Иначе почему они не обращаются пачками в милицию по поводу того что секта выманивает квартиры?

"Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят."
тов. Геббельс.

Ага, и мне интересно
ОСИ навешивает ярлык на человека, что он отступник. Что делают, например, в Германии? Подают в суд, который официально выводит из организации, тем самым признавая незаконность правовых комитетов.

Статья 124. Правосудие в Украине осуществляется исключительно судами. Делегирование функций судов, а также присвоение этих функций другими органами или должностными лицами не допускаются.
Статья 127. Правосудие осуществляют профессиональные судьи и, в определенных законом случаях, народные заседатели и присяжные.
Совершенно верно.

ОСИ навешивает ярлык на человека, что он отступник. Что делают, например, в Германии? Подают в суд, который официально выводит из организации, тем самым признавая незаконность правовых комитетов.
Можно подробнее - зачем все так сложно? Если уходишь из организации сам или через "правовой комитет" зачем привлекать суд? Я понимаю, если бы суд восстанавливал в СИ после незаконного изгнания...
Объясните, пожалуйста.

Я во главе тарелки с борщем.
Но люблю поприкалываться с дрыстунов-СИненавистников этой темы.
Больно уж усердно они распускают зловоние.
Да, Владимир, мы поняли:)

Т.е. вы считаете заповедь "не кради" например, или не "прелюбодействуй" - для израильтян имела двоякий смысл?
Во время голодовки бабушка мужа воровала колоски, чтобы дети не умерли от голода. Работала ли эта заповедь? Нет. И никто ее не осудит.

Можно подробнее - зачем все так сложно? Если уходишь из организации сам или через "правовой комитет" зачем привлекать суд? Я понимаю, если бы суд восстанавливал в СИ после незаконного изгнания...
Объясните, пожалуйста.
В номере «Сторожевой Башни» (за 15 июля 2011 года, стр. 15,16) [говорится]: «…Каждый отступник «заражен болезнью» и старается заразить своими вероломными учениями других…

Как мы сторонимся лжеучителей? Мы не принимаем их в своем доме и не приветствуем. Также мы отказываемся читать их литературу, смотреть телепередачи с их участием, просматривать их веб-сайты и оставлять свои комментарии в их блогах. Почему мы занимаем такую твердую позицию? К этому нас побуждает любовь. Мы любим «Бога истины», поэтому не интересуемся извращенными учениями, противоречащими его Слову, которое есть истина. Кроме того, мы любим организацию Иеговы, которая помогла нам узнать прекрасные истины… Помнишь ли ты свои чувства, когда впервые узнал эти и другие драгоценные истины? Зачем тогда позволять людям, распространяющим ложь, настраивать тебя против организации, благодаря которой ты узнал эти истины? (Иоан. 6:66—69)».
Чтобы оградить себя от клеветы, распространения ложных слухов.

Статья 124. Правосудие в Украине осуществляется исключительно судами. Делегирование функций судов, а также присвоение этих функций другими органами или должностными лицами не допускаются.
Статья 127. Правосудие осуществляют профессиональные судьи и, в определенных законом случаях, народные заседатели и присяжные.

Совсем нгемного нарушают , примерно половину ...
И в чем же Свидетели Иеговы нарушают эту норму Конституции? В юрисдикцию какого суда Украины входит решение об исключении человека из религиозной организации и какими законами все это регламентируется? :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И если, по вашему мнению, правовые комитеты незаконны и вместо судов принимают решения, то какой смысл вообще говорить о присутствии адвоката на "незаконном суде" и нарушении в этом Конституции? :)
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=29523546&postcount=9419

Та никаких тайных решений никогда в собрании не было ...
И никакого конфиденциала тоже ...
Тайных решений не было, на то они и решения, чтобы их оглашать, но все ли обсуждения были публичными и все ли имели право принимать в них учатие? Все ли собрание принимало решение в том или ином вопросе и чье решение было достаточно веским, что бы его объявить обязательным для всех христиан по всей земле (Деян 15:28,29).
Когда решался вопрос про обрезание то собрались "Апостолы и пресвитеры" , а не все христиане (Деян.15:5,6)

Останнє редагування:
Чтобы оградить себя от клеветы, распространения ложных слухов.
Да, одной только этой цитаты из «Сторожевой башни» достаточно чтобы крепко задуматься о своем пребывании в этой организации. Мне напомнило - есть только мое мнение и неправильное;)

Объясните, пожалуйста.
Нет ничего сложного. Захотел уйти - написал заявление и ушел. "Суд" нужен тем, кто хочет сделать процесс ухода публичным, хочет уйди с "фейерверком".

Рядом с местом моего обитания обнаружено логово СИ. Одного "торгового" от них уже вежливо отправил проповедовать в другое место. Жду дальнейшего развития событий, черенок от лопаты на всякий случай заготовил

Нет ничего сложного. Захотел уйти - написал заявление и ушел. "Суд" нужен тем, кто хочет сделать процесс ухода публичным, хочет уйди с "фейерверком".
А есть статистика по уходам?
Неужели все так просто - написал и ушел? И эта процедура вызывает столько возмущения:)
Каков процент желающих устроить "фейерверк"? Какие причины их на это побуждают? Чего они хотят добиться?

А есть статистика по уходам?
Неужели все так просто - написал и ушел? И эта процедура вызывает столько возмущения:)
Каков процент желающих устроить "фейерверк"? Какие причины их на это побуждают? Чего они хотят добиться?
Отдельно статистки уходов я не знаю. Они были полностью ознакомлены с правилами и заявили о согласии с ними при вступлении в организацию ( и учили этому других ). О причинах "громкого ухода" спрашивайте у них.

Останнє редагування:
Я уже приводил кучу примеров, в которых ДРУГИЕ ЛЮДИ сделали в сотню раз больше Христа...
И что?!
Тому же Фон Нейману мы обязаны ЭТИМ ОБЩЕНИЕМ и опосредовано современным уровнем жизни.
Но никто из них не умер за меня или тебя....

В данном предложении, вопрос относится к слову "одному".
В данном предложении вопрос относится ко всему предложению. Однако даже
Если убрать Ваши сомнения относительно того, один ли Вы такой, то получится
что мне кажется ...
Следовательно утверждения там нет в любом случае. И так, возвращаемся к вопросу "где там лукавство?".

ОСИ навешивает ярлык на человека, что он отступник. Что делают, например, в Германии? Подают в суд
И что суд? Даёт справку что не отступник?

Мне одному кажется при прочтении подобных примеров что их авторы лукавят? Иначе почему они не обращаются пачками в милицию по поводу того что секта выманивает квартиры?
Мне тоже так кажется. Вместо массовых обращений в суд или милицию одни только разговоры на тему: "я видел, поверьте мне на слово".

Останнє редагування:
Захотел уйти - написал заявление и ушел
Чем отличается отношение бывших соверующих к написавшему такое заявление от отношения к исключённому на основании решения комитета?

Рядом с местом моего обитания обнаружено логово СИ.
На СС? В каком смысле логово?

Рядом с местом моего обитания обнаружено логово СИ. Одного "торгового" от них уже вежливо отправил проповедовать в другое место. Жду дальнейшего развития событий, черенок от лопаты на всякий случай заготовил

Ко мне вчера вечером приходили, приглашали на "Металлист" на очередной слёт.
Сказал им, что не буду принимать участия в событии, организованном тоталитарной апокалиптической сектой.
Сказали, что я в корне ошибаюсь, так как они - международная организация, а значит истинные христиане.
Что-то уровень падает... Предыдущие были поумнее...

Захотел уйти - написал заявление и ушел.

Давайте уже полный процесс рассказывайте.
Захотел уйти, тогда:
1. Написал заявление
2. Ушёл
3. Стал отступником
4. Прекратили общаться с вами практически все из прошлого круга общения
5. Остался без друзей и социальной поддержки

В некоторых мусульманских течениях считается, что неверного надо убить.
У СИ, что неверного надо бросать. Учитывая, что до этого сообщество строится так, что круг близкого общения ограничивается СИ, то это тоже достаточно жестоко и одновременно тонко.
Особенно, если всю семью СИ затянули. Простите, не "затянули", а просветили... В такой ситуации СИ выглядят особенно жестокими.

Назад
Зверху Знизу