Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

Интересно, есть ли в этой теме бывшие СИ?
Я сейчас общаюсь с бывшим СИ, адекватный человек, сознание не помрачнено. Помню его в секте, - это был зомби. Сейчас свое пребывание там вспоминает с ужасом и ненавистью. Массу интересных вещей рассказывает. Особенно про бухгалтерию.
:)

Нет ни у кого права быть предсказателями.
Все предсказатели, гадатели, ворожеи и чародеи - Богу неугодны.

Спасибо. Руководство вашей финансово-религиозной организации - лжепророки и Богу неугодны. Радует, что вы это признали. :)

Спасибо. Руководство вашей финансово-религиозной организации - лжепророки и Богу неугодны. Радует, что вы это признали. :)

Слово "религиозной" лишнее.
:)
К религии это кодло не имеет никакого отношения.

А мне интересно обоснование Ваших обвинений в мою сторону.

Не тормозите, милейший! Я Вам уже все разжевала. Потрудитесь проглотить!

Мне одному кажется при прочтении подобных примеров что их авторы лукавят? Иначе почему они не обращаются пачками в милицию по поводу того что секта выманивает квартиры?

Интересно, есть ли в этой теме бывшие СИ?
Я сейчас общаюсь с бывшим СИ, адекватный человек, сознание не помрачнено. Помню его в секте, - это был зомби. Сейчас свое пребывание там вспоминает с ужасом и ненавистью. Массу интересных вещей рассказывает. Особенно про бухгалтерию.

Есть. Именно они раскрывают детали изнутри.
Я тоже знакома с одной семьей. Мама моей подруги вдруг ударилась в СИ. Причем сорок лет ни во что не верила, а тут вдруг так рьяно и агрессивно стала навязывать учение этой секты, что пришлось прекратить общение на несколько лет.
Теперь снова общаемся. Снова нормальные люди. Надо бы поинтересоваться как они соскочили с этой напасти.

Почему сказка? Первые христиане все решали при людно в собрании. У СИ закрытые разборки, судьи-тройки.
Очередная сказка.
Когда христиане все прилюдно решали в собрании?

В Коринфе не христиане прилюдно решили как поступить с согрешившим, а Павел написал что они должны были сделать.

"А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,"
(1Кор.5:3)

Когда возникла проблема с обрезанием не все собрание, а старейшины приняли решение и разослали его другим собраниям.

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела."
(Деян.15:5,6)

В Откровении через Иоанна Иисус обращался к старейшинам собраний Фиатир и Пергамм, за то что они допускали в собрании сектантство и призывал их принять меры, а не всему собранию.
"Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих."
(Откр.2:15,16)
"Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное."
(Откр.2:20)

Не тормозите, милейший! Я Вам уже все разжевала. Потрудитесь проглотить!
Для особо одарёных повторяю:
1. Оба предложения вопросительные, следовательно сказанное в них не является утверждением.
2. Обратите внимание на слово "кажется" в первом предложении.

Так где там я слукавил, утверждая что... ?

Для особо одарёных повторяю:
1. Оба предложения вопросительные, следовательно сказанное в них не является утверждением.
2. Обратите внимание на слово "кажется" в первом предложении.

Так где там я слукавил, утверждая что... ?

Я Вас умоляю, только не разводите бред, похожий на тот, что продемонстрировал белиар про существительное в прошедшем времени, в параллельной теме.

Со всеми Вашими "кажется" (вопрос в данном случает относится к слову "одному"), Ваше высказывание никак иначе не читается, как вывод о том, что раз не обращаются в милицию, значит то о чем говорят не происходит. А зная как работает у нас милиция, строить подобные предположения и есть лукавство.

Придите и скажите, что хотите оформить дарственную на свою квартиру и прочее имущество в пользу секты! Аа?
Вот интересно, какая будет позиция организации: Вам скажут "Что ты! Опомнись! У тебя двое детей, да и у тебя вся жизнь еще впереди!"
Или похвалят за рвение и быстренько пригласят юриста, для оформления бумаг?

А какая будет в таком случае реакция практически любого человека или организации? Вот если бы Жюли сделала Вам подобное предложение - Ваши действия?:D

Ваше высказывание никак иначе не читается, как вывод
Вопросительное предложение читается как вывод? Однако же.:рл::іржач:

Сколько вам для радости-то надо!;)
А об какой финансово-религиозной организации речь ведете?

В Коринфе не христиане прилюдно решили как поступить с согрешившим, а Павел написал что они должны были сделать.

"А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,"
(1Кор.5:3)

Когда возникла проблема с обрезанием не все собрание, а старейшины приняли решение и разослали его другим собраниям.
Так епт ...
Там же папа и сын одну тетю дрючили ...
Конечно , какому Павлу это понравицца ...

Та шо вы херню мелете ...
Почитайте по Писанию , а не по преданиям Башни ...

В Откровении через Иоанна Иисус обращался к старейшинам собраний Фиатир и Пергамм, за то что они допускали в собрании сектантство и призывал их принять меры, а не всему собранию.
Иоанн записал обращение Христа к ангелам церкви ...
Это по вашему старейшины ???

Версия №2 основана на том, что у СИ много денег, значит за все заплачено. Но самое смешное в этом разбирательстве, - что ситуация просто гипотетическая. Не нашлось реального конкретного предмета обсуждения.
Почему , нашлось и точное , но вы не верите , или делаете вид , что не верите ...

Так епт ...
Там же папа и сын одну тетю дрючили ...
Конечно , какому Павлу это понравицца ...
Но решение о том как поступить принимало не собрание и нигде не сказано, что это был просто совет, который выносился на обсуждение собрания.

Та шо вы херню мелете ...
Почитайте по Писанию , а не по преданиям Башни ...
Я привел цитату из Библии, а не журнала. Там прямо сказано, кто решал этот вопрос. "Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.(Деян.15:5,6)", а не всем собранием решили этот вопрос.

Иоанн записал обращение Христа к ангелам церкви ...
Это по вашему старейшины ???
Да. Есть возражения?

И какую статью конституции, какой страны, нарушили Свидетели Иеговы в этом вопросе?
Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура заборонена.То есть, тебе не имеют права запретить что либо читать, (например Франца) либо, твоим родственникам запретить читать твои письма
Статья 21. Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы.
Статья 22. Права и свободы человека и гражданина, закрепленные нашей Конституцией, не являются исчерпывающими. Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены.
При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.
Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.
Статья 27. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь.
Никто не может быть произвольно лишен жизни. Обязанность государства - защищать жизнь человека.
Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств
Статья 31. Каждому гарантируется тайна переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции
Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальности информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности экономического благосостояния и прав человека.
Каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, которые не являются государственной или другой защищенной законом тайной.
Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору.

Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания
Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность.
Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.

Статья 37. Создание и деятельность политических партий и общественных организаций, программные цели или действия которых направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательства, на права и свободы человека, здоровье населения, запрещаются.

Не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий в органах исполнительной и судебной власти и исполнительных органах местного самоуправления, воинских формированиях, а также на государственных предприятиях, в учебных заведениях и других государственных учреждениях и организациях.

Использование принудительного труда запрещается. Не считается принудительным трудом военная или альтернативная (невоенная) служба, а также работа или служба, выполняемая лицом по договору или иному решению суда либо в соответствии с законами о военном и о чрезвычайном положении.
Каждый имеет право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, на заработную плату не ниже той, которая определена законом. Использование труда женщин и несовершеннолетних на опасных для их здоровья работах запрещается.
Гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения.
Статья 53. Каждый имеет право на образование.
Полное общее среднее образование является обязательным.
Статья 55. Права и свободы человека и гражданина защищаются судом. Каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц.
Статья 59. Каждый имеет право на правовую помощь. В предусмотренных законом случаях эта помощь предоставляется бесплатно. Каждый свободен в выборе защитника своих прав.
Каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации.
Статья 62. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.

Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.

Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.
Статья 64. Конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Статья 68. Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь , здоровье и достоинство других людей.
Незнание законов не освобождает от юридической ответственности
Статья 124. Правосудие в Украине осуществляется исключительно судами. Делегирование функций судов, а также присвоение этих функций другими органами или должностными лицами не допускаются.
Статья 127. Правосудие осуществляют профессиональные судьи и, в определенных законом случаях, народные заседатели и присяжные.

Совсем нгемного нарушают , примерно половину ...

Но решение о том как поступить принимало не собрание и нигде не сказано, что это был просто совет, который выносился на обсуждение собрания.
Та никаких тайных решений никогда в собрании не было ...
И никакого конфиденциала тоже ...

Вопросительное предложение читается как вывод? Однако же.

Мда... Складывается устойчивое ощущение, что Вы таки действительно и сам не понимаете, что пишите.

Мне одному кажется при прочтении подобных примеров что их авторы лукавят? Иначе почему они не обращаются пачками в милицию по поводу того что секта выманивает квартиры?

В данном предложении, вопрос относится к слову "одному". Если убрать Ваши сомнения относительно того, один ли Вы такой, то получится
Мне кажется при прочтении подобных примеров что их авторы лукавят. Иначе почему они не обращаются пачками в милицию по поводу того что секта выманивает квартиры?

Если бы все было так, как Вы пытаетесь преподнести, то Ваше высказывание должно было бы выглядеть так:
Это мне кажется, при прочтении подобных примеров, что их авторы лукавят? И почему они не обращаются пачками в милицию по поводу того что секта выманивает квартиры?

Назад
Зверху Знизу