Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Корелл :)

• Автор теми Автор теми Niu
  • Дата створення Дата створення
Была недавно в гостях, так птиц неопределенной мной породы (побольше волнистого) рекетирством занимается)))) садится денить рядом или на голову... и чирикает громко и противно, пока ему монетку не даш))) потом сразу убирается кудато))) говорят шо дето нычка есть))) мабуть на новую клетку копит)))

Вот что говорит мой лимон: лимончик птичка хорошая, иди сюда лимон, привет, чюхи-чюхи (мы ему это говорим когда гладим), давай чюхи и сигнализацию копирует! :-) и причем заговорил сразу все :)

Только одно "нет" - не ловите никогда попугая полотенцами, тряпками и руками. Это почти 100%-ная гарантия неприручаемости.
Пытаюсь ловить выставляя руку, чтобы сел туда. Надеюсь, для него это не также.
Ой, что-то так сложно у меня процесс приручаемости проходит.
Вроде когда на клетке сидит, то нормально уже на меян смотрит и т.д., но как только пальчик свой подставляю, так он сразу косо смотрит и иногда шипит-иногда нет.

Ни на какие лакомства не реагирует: капустку любит, но чтобы к ней подойти, когда она у меня в руках - никогда)
Яблочко отказался топтать на удивление)
Буду пробовать еще.

Он иногда столько кругов делает, но на клетку садиться боится, т.к. там стою я)))
А как опускается куда-то, так бедняжка натужно дышит))) Мне его аж жалко)

Была недавно в гостях, так птиц неопределенной мной породы (побольше волнистого) рекетирством занимается)))) садится денить рядом или на голову... и чирикает громко и противно, пока ему монетку не даш))) потом сразу убирается кудато))) говорят шо дето нычка есть))) мабуть на новую клетку копит)))
:)
Попугаи как сороки - всё блестящее и звенящее - в нычки:):):)
Вот что говорит мой лимон: лимончик птичка хорошая, иди сюда лимон, привет, чюхи-чюхи (мы ему это говорим когда гладим), давай чюхи и сигнализацию копирует! :-) и причем заговорил сразу все :)
Вундеркинд:):):):клас:
Он иногда столько кругов делает, но на клетку садиться боится, т.к. там стою я)))
А как опускается куда-то, так бедняжка натужно дышит))) Мне его аж жалко)
Попробуйте после приземления попугайки медленно подойти к клетке и постоять недалеко от него, не делая резких движений. Должен поверить, что хозяйка - не опасная;) а вообще, кореллки такие трусишки, мой до сих пор боится резких звуков и движений, хотя полностью ручной и практически полное доверие.

И все это через 2 месяца?
Такое бывает, особенно когда покупаешь маленького птенца-самца и сразу учишь целенаправленно разговору. У Niu получилось:клас:
Но получается не у всех... у меня не вышло научить ничему, кроме пары фраз, и то, говорит не очень четко.

раскажите ещё про корелл.

что хозяев корелл больше нету на форуме? хочу тему продолжить,купил дочке 12 лет попугая кореллу,вот и хочется узнать побольше об этих красавцев.
2 недели уже корелла в доме,с рук корм кушает,на руку садится.

уже освоил комнату,садится на плечо,на *****,дочка так и танцует с ним.
в клетку даже сам при желании залетает. но говорить пока ни чего не хочет.

Ой, и у меня пара корелл :)!!! Геру (Герасим) в прошлом декабре (!!!) замерзающим поймала на улице, а через пол года купила ему фефочку-жену Фиму (Серафима). Конечно же говорить они не будут, но на деток попробую раскрутить весной, но настаивать не буду. Но....кусючие, паразиты, до безумия, прокусывают ногти на больших пальцах на раз, как прицепятся, просто отрвать невозможно!!! прикольно за ними наблюдать, такие уматные :).

У меня корелл-отказник,зая такой :),очень интересный птиц,сначала был обиженным на весь мир,я ему игрушку поцепила с колокольчиком,он сначала пугался,потом привык,сейчас он с ней что только не делает и песни ей поет(хорошо,кстати,поет.Еще и лапкой притопывает,когда поет :)),и головешку чешит ею,и колокольчик на голову одевает(наверно строителем был в прошлой жизни :-))Уже обвыкся дома.Очень аккуратный(есть с кем сравнить,птицы разные в доме,т.в. от корелла мусора почти нет).Хочу ему девченку купить,желтую или пеструю,он сам пестрый.Мальчишка очень общительный,ему явно не хватает подруги :(

вот и хорошо,,, тема пошла...у кого ещё чего про корелл?

Могу фотки:

Герасим (Гера):

Серафима (Фима):

Добавлено через 2 минуты
У кого-нибудь есть чертёж изготовления домика для пары Корелл??? Хочу им на весну домик повесить, а знаю только размеры 30х30х30, хотела папе заказать сделать, а он просит схему с размерами :(. На птичке присматривалась, домик неплохой, но маловат, цена 50-60 грн.

Ой,Ляля,тут фотки явно лучше :).Особенно Фимы,такая красотка.Что такого сложного в коробке,что необходим чертеж?Это ж не для жако гнездо.Обычная деревянная коробка,верх желательно сделать открывающимся(я делала выезжающим,прорезать пазы в боковых стенках нужно и кусок фанеры по размеру).Леток в диаметре см 5-7,остальное они догрызут сами :-)).Самое главное-удобные и надежные зацепы,чтобы можно было прикрепить домик к клетке.Тут уже фантазии нет предела :)

Вита, спасибо за оценку Фимы, приятно!!! За разъяснения с построением домика тоже спасибо!!! Буду пробовать!!! Своего мальчишку выставишь на фото???

Товарищи, а покажите теперь вы своих питомцев, может где-то в темке они присутствуют, но можно же ещё раз!!!

Своего мальчишку выставишь на фото???
Запросто,счас поковыряюсь в архиве.
Добавлено через 4 минуты
Вот,вечернее фото месячной давности.Мальчишка как раз хвост "откинул"-линял :)
Посилання видалено
Добавлено через 7 минут
Лара,теперь можешь сравнить 2-х мальчиков и девченку и найти отличия :).

Ой, так похож на моего Герку :)!!! А девочку ему точно нужно приобрести, мои вон, ковыряются вдвоём целыми днями и горя не ведают. Очень интересно за ними наблюдать!!!

Мне нужна помощь!!Подскажите где можно в течении недели купить детеныша Кореллы!

Назад
Зверху Знизу