Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про "бесплатную медицину"

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Подведомственная больница, шо ж вы хотите

Любопытно, что согласно медреформе ведомственные(хорошие медучреждения) ликвидируются и превращаются в коммунальные (хуевые).

А ведомственные больницы оставляют только мусарятам, вевешникам(нацгвардия) и военным.

Так шо нехай Димокс поспешит подлечить родичей пока есть где.

Медреформа не касается цкб5.
Укрзал - это уже давно АТ, со своим фондом и статутом.
Мелкие больницы уже ликвидировались, были на основе, люботине и мерефе кажись. Они уже не на балансе укрзал. Осталась цкб, панасовка, залютино, роддом и на иванова дом матери и ребенка.
По факту, забрать уже не смогут, надо выводить из статутного, но никто делать не будет. В 16 кажись, когда укрзал оформлялась, она пыталась спихнуть, но в итоге цкб и то, что выше написал - оставили.

Я даже больше скажу - там таким как я рады. Я думаю там небольшой процент железнодорожников и им там как раз не рады.
Т.е. это по сути частная больница, оказывающая платные услуги. При этом построенная при УССРе за народные деньги. Да и укрзализниця это государственное акционерное общество.
Вот это и есть класическое государство-химера. Когда какая то банда, прихватывает часть госимущества, и делает на нем себе деньги.

Частных больниц есть.

Хоть одну назвать сможете? Не поликлинику, а именно больницу.

Медицина бесплатная... :)

Это вы серьезно сейчас? Реформа медицины - не слышали, не?

Ну вот про это хотя бы:

Есть еще такая информация:

"За диагностику начнется оплата с 1 июля 2019 года, а все услуги – операции, обращения к третьему уровню медицинской помощи, областным больницам, институтов Академии медицинских наук, будут оплачиваться государством с 2020 года", – говорят чиновники."

Но касается ли это ЦКБ №5 - большой вопрос, я так понимаю, вас ввело в заблуждение наличие на сайте больницы страницы "Запись на госпитализацию, консультацию" без каких-либо предупреждений о том, что "обычные" люди должны быть готовы оплатить услуги стационара?

Скорее всего вы за этого Зе голосовали.
Угадал?
Не только голосовал, но и за ето и против пидараса порошенко тысячи две-три постов напостил тут.
Только тема не совсем подходящая для обсуждения моих политических предпочтений.

По факту, забрать уже не смогут, надо выводить из статутного
Проблема не из-за статуса. Проблема из-за непрозрачности финансового потока. Кокоето левое "общество харьковчан" собирает деньги, как условие лечения в больнице. И куда потом деваются эти членские взносы, непонятно.

Димокс сразу написал, что правильно было бы поставить больничную кассу, и собирать деньги в открытую. И это и законное и справедливое решение проблемы. Поставьте кассу или простенький терминал с одним счетом, и собирайте открыто деньги. С указанием в квитанции что это за платные медицинские услуги. Чтобы потом человек мог на эту сумму получить налоговый вычет по подоходному налогу. Но в этом случае эти деньги очень трудно будет украсть, поэтому так и не делают.

Судя по очереди в терминал я бы не сказал...

Тимошенко работник железной дороги? Шпалоукладчица или проводница? Почему скорая её привезла туда?

Ну она тоже платила. При этом со своего кармана. Каждый день приезжали из партии, иностранцы делегациями, адвокаты,и т.д., но никто бабок не давал на ее лечение)

Также мне известно, что у нее особая диета и она платила по чекам за еду, которую физически ездили и покупали работники больницы. После выписки, наскольку помню она купила тв и еще что-то для отделения, где лежала, санитаркам мобилки.

Проблема не из-за статуса. Проблема из-за непрозрачности финансового потока. Кокоето левое "общество харьковчан" собирает деньги, как условие лечения в больнице. И куда потом деваются эти членские взносы, непонятно.

Димокс сразу написал, что правильно было бы поставить больничную кассу, и собирать деньги в открытую. И это и законное и справедливое решение проблемы. Поставьте кассу или простенький терминал с одним счетом, и собирайте открыто деньги. С указанием в квитанции что это за платные медицинские услуги.
А шо так можно?
(в смысле ето будет юридически выдержанно и не будет противоречить тысячам указов, распоряжений ведомственных и государственных, законных и подзаконных актов и постановлений?)

А шо так можно?
(в смысле ето будет юридически выдержанно и не будет противоречить тысячам указов, распоряжений ведомственных и государственных, законных и подзаконных постановлений?)
Такая система предусмотрена законодательством давно. Что любая больница помимо бесплатного лечения, может оказывать и платные медицинские услуги. Те же медкомиссии для трудоустройтва и на права всегда же платные. Только это должно быть прозрачно. С утверждением и вывешиванием перечня платных услуг, и прейскуранта на эти услуги. И с утверждением порядка расходования поступивших средств.

Димокс сразу написал, что правильно было бы поставить больничную кассу, и собирать деньги в открытую. И это и законное и справедливое решение проблемы. Поставьте кассу или простенький терминал с одним счетом, и собирайте открыто деньги. С указанием в квитанции что это за платные медицинские услуги. Но в этом случае эти деньги очень трудно будет украсть, поэтому так и не делают.

Я уже писал про стоимость. Что там выходит очень дорого, кроме элиты там лечиться никто не будет. Если бы 4ка не была на балансе города, или город покрывал только 50% расходов, то там была бы такая же ситуация.
Димокс создал бы иную тему - как может палата стоить 6тыс грн в сутки в обычной больнице.
Опять же, они не могут в открытую, они не являются юрлицом, поскольку хозсчета в Киеве и ни они, ни Киев не имеют права принимать такие платежи))) Там все упирается в законодательство и бухучет.
Законно нереально, реально только, если они будут на самообеспечении , но тогда ценники , что сейчас можно смело умножать на 5-10. Плюс их надо вывести из статутного, дать юрлицо со всеми вытекающими

1. Когда договариваешься о госпитализации ( если госпитализируемый не ж/дорожник), как правило, знаешь условия госпитализации. Т.е. удивление ТС об условиях постфактумом показалось странным.
Никакого "договора о госпитализации не было". Он был в прямом режиме, т.е. онлайн.
Когда в консультативном отделении за 5 минут платишь 400 грн.
Тебе врач говорит "Идите на этаж ниже, там приемное отделение".
Ты туда приходишь, ждёшь 2 часа в очереди, а потом тебе говорят "С вас 5 тыс".
Скажем так, я был готов услышать 500 грн. Но не 5 тыс.
Про железную дорогу, самолёты и всё остальное я вообще не думал. Мой мозг был занят другим.
Я никогда не лежал в этой больнице. Правил и тонкостей я не знаю.

2. Димокс не жадный и не нищий, вряд ли о сумме в меньше 200 долларов удивление б высказывал.
Удивило что просто палата стоит 200 дол. Без медикаментов, без операции. Юридически я 200 долларов заплатил за "членство в клубе"

3. Димокс просчитанный. А форум могут читать как посоветовавшие цкб5,
ЦКБ-5 никто не советовал. Никакого "просчёта" нет. Просто информация о ценах в городе.

И похоже такой больнице уже не существует. На сайте совсем другое название.

Такая система предусмотрена законодательством давно. Что любая больница помимо бесплатного лечения, может оказывать и платные медицинские услуги. Те же медкомиссии для трудоустройтва и на права всегда же платные. Только это должно быть прозрачно. С утверждением и вывешиванием перечня платных услуг, и прейскуранта на эти услуги. И с утверждением порядка расходования поступивших средств.
Верю.Я не юрист.

Просто может быть в ведомственных больницах свои нюансы.

Немного от темы, но ето звенья одной цепи.
Например, я уже упоминал, что согласно части 1 и 4 статьи 55 СКУ я могу открыть семейный бизнес.
Но как только я его открою меня для начала оштрафуют на 250 тысяч.380 гривен. согласно 41 статьи КпаП итд.
Может и тут есть свои подводные камни:незнаю:

ЦКБ-5. А чем она не частная?

Ничем, она государственная, просто особенная - для железнодорожников в первую очередь:

"Закон Украины "Об особенностях создания Публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования" вступил в силу с 22 марта 2012 года. Документ определяет правовые, экономические и организационные особенности создания Публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования, 100% акций которого принадлежат государству, на базе государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця")."

Конечно, заявлено, что "Філія “Центр охорони здоров’я” АТ “Укрзалізниця” надає медичні послуги залізничникам, членам їхніх родин, пасажирам залізничного транспорту та всім громадянам України.", но явно последняя категория будет не самой приоритетной.

На всякий случай рекомендую ознакомиться с официальным прайсом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- на случай, если какие-то процедуры потребуются, сможете сослаться на него.

Удивило что просто палата стоит 200 дол. Без медикаментов, без операции. Юридически я 200 долларов заплатил за "членство в клубе"

А на какой срок палата? По прейскуранту там разные цены для разных отделений и необходимого уровня комфорта, так сказать.

Ничем, она государственная, просто особенная - для железнодорожников в первую очередь
Скоро появится государственная полиция и государственная пожарная охрана "для своих" :)
Ещё раз - я всегда знал что она для железнодорожников.
Меня удивил прайс.

Это ваша тема?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5092256
А что вас так удивило, я не понял вообще? Нормальная цена. Всё 100% законно. Что-то вас смутило? Зачем вы тему создали?

Я тоже так могу общаться :)

И кстати магазин Сильпо в отличие от этой больницы не просит пополнить непонятно какой счет в терминале за углом, а принимает наличные и банковские карты, выдает чек. В чеке честно пишет что это за томаты, а не "Членство в клубе"

Назад
Зверху Знизу