Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про "бесплатную медицину"

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Скоро появится государственная полиция и государственная пожарная охрана "для своих" :)
Ещё раз - я всегда знал что она для железнодорожников.
Меня удивил прайс.

Это ваша тема?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5092256
А что вас так удивило, я не понял вообще? Нормальная цена. Всё 100% законно. Что-то вас смутило? Зачем вы тему создали?

Тема про помидоры - шуточная же, ну камон)

Прайс больницы официальный - по ссылке можете скачать и на него ссылаться, повторюсь. Есть подозрение, что 5000 - все же не за палату, а некая форма взятки, уточните все же, что получите за эти деньги.

Насчет полиции для своих - ну так исторически сложилось, что для железнодорожников отдельные больницы появлялись, вот с сайта больницы №2 историческая сводка:

"Історія виникнення та становлення медичного обслуговування залізничників починається після катастрофи царського поїзду під Борками у жовтні 1888 року, коли знадобилась медична допомога царській сім’ї та іншим постраждалим.

У 1888 році вперше у місті Харків була відкрита залізнична лікарня на 15 ліжок, а історія самої залізниці починається з липня 1869 року коли було відкрито рух поїздів по Курсько-Харково-Азовській залізниці до Харкова. До кінця року вступила в дію і решта магістралі від Харкова до Ростова.
Протягом 1900-1910 років на вузлових станціях залізниці почали відкриватися медичні пункти для надання медичної допомоги залізничникам, членам їх сімей та громадянам.

Медичну допомогу при легких захворюваннях надавав фельдшер, який жив на станції. При серйозних захворюваннях хворого відправляли до Харківської залізничної лікарні. Залізничникам віддавалася перевага при лікуванні. Це були колишні начальники станцій, їх помічники, телеграфісти, конторщики, машиністи, обер-кондуктори, стрілочники, сторожа, робочі.

Будинок поліклініки ДКЛ станції Харків по вулиці Малій Панасівській було побудовано у 1906 році для правління заводу по виготовленню керамічної плитки компанії «Бергенгейм и К», а у 1924 році мешканців будинку відселили і по рішенню уряду України пристосували під центральну лікарню та медико-санітарне управління Південних залізниць.

З 1922 року у місті Харків починає функціонувати перша на залізниці вузлова лікарня на 100 ліжок (колишня лікарня Червоного Хреста, яка свою діяльність розпочала з 1897 року).

У довоєнні часи колектив лікарні прославився як піонер воєнно-патріотичного руху. По всій залізниці були сформовані санітарні дружини.
Основний розвиток спеціалізована медична допомога набула у 1930 році, коли почали відкриватися жіночі та дитячі консультації, рентгенівські та терапевтичні кабінети.

В роки Великої Вітчизняної війни будинок лікарні було зруйновано, який у післявоєнні часи був поступово відбудований. У 1943 році після визволення міста було відкрито лінійний пологовий будинок на станції Харків.

Протягом 1950-1960 рр. почалося будівництво та відновлення лікувально-профілактичних закладів на залізниці, у тому числі і в місті Харків.
З 1991 року залізнична медицина була передана у підпорядкування Міністерства транспорту України. Медичне обслуговування залізничників Південної залізниці розповсюджується на чотири області України (Харківська, Полтавська, Сумська та Чернігівська)."

Супрун придёт порядок наведёт

Я тоже так могу общаться :)

И кстати магазин Сильпо в отличие от этой больнице не просит пополнить непонятно какой счет в терминале за углом, а принимает наличные и банковские карты, выдает чек. В чеке честно пишет что это за томаты, а не "Членство в клубе"

Я согласен, что хотелось бы прозрачности во всем, но давайте смотреть на мир без розовых пони. Сильпо - негосударственный магазин, был бы государственным, еще неизвестно, за что давали бы чек))

Реформы ведь для того и делают, чтобы без вот этих всех взносов можно было лечиться. Но скоро только сказка сказывается, а по факту нужно быть готовым к разным "особенностям" старого строя, в том числе завуалированным подношениям и смазываниям. Пока что. Может все изменится лет через 10, если не похерят реформаторы.

Прайс больницы официальный - по ссылке можете скачать и на него ссылаться
Прайс больницы официальный, но в больнице забыли сделать кассу, забыли выдавать чеки и писать честно за что они.

Почему шуточная?
Меня бы тоже удивили помидоры за 900 грн...

Ну как почему - продукты разные бывают по стоимости, как и айфоны - есть обычные, а есть с брюликами в 100 раз дороже. Так и помидоры. Конечно, по 900 грн - космическая цена, но остается только стебаться над ней, ибо не по сеньке шапка.

Прайс больницы официальный, но в больнице забыли сделать кассу, забыли выдавать чеки и писать честно за что они.

Ну теперь, когда все получилось, можете поинтересоваться чеками за процедуры) Тут в теме вроде говорили, что там это все оформляется все же где-то на первом этаже, или то про другую больницу было?

Много страниц уже.
Но итог всегда один: серьезная болезнь, человек когда она коснется непосредственно его отдает последнее особо не задавая вопросов, потом деревянный пиджак ибо серьезные болезни редко вылечиваются.

И никто никогда несмотря на интернетную воинственность не пойдет в прокуратору(ибо сначала надеется шо его вылечат, а потом и идти уже некому).
А всякую ерунду можно вылечить и в консультационной поликлинике или за пару недель стационара за небольшие деньги.
Так шо и проблемы в принципе нет.

А вы читали в квитанции что там написано? За медицинские услуги? Или на благотворительность? ))))

Давно было, честно, не читала, я не жду бесплатных услуг, я в состоянии платить и хочу нормального обслуживания, а не когда ты бежишь с работы варить еду пациенту, летишь в больницу, там берешь список лекарств, отстаиваешь очередь в аптеку, ждёшь врача с час/два, а потом тебе ещё говорят: пойдите на 2 этаж заплатите за физиотерапию 10 грн и на 1 этаж заплатите за ещё что-то там, а ещё докупите что-то .... И ты такая думаешь: блять мне что по жизни нечем заняться бегать по 10 грн платить и простаивать перед вашими кабинетами ... короче длилось это месяца 2 ... При наличии сиделки ... Пришлось послать на куй клиентов и забыть о работе, бо пока ты не приедешь, не покланяешься где надо, не поорешь и не заплатишь ... короче имхо легче 5к на благотворительность или пох куда и быть уверенным в результате, чем все "бесплатно", к сожалению наш нарид не умеет и не пытается мерять свое и чужое время деньгами, а пора бы.

быть уверенным в результате
Когда речь идет про здоровье - результат самое главное.

Так шо и проблемы в принципе нет.
Проблема в том что страна по продолжительности жизни отстает от развитых стран на 20-30 лет, где просто платная медицина - где называют вещи своими именами.

Я привез больного в больницу.
Мне назвали цену в приемном отделении.
Я удивился, но оплатил. Кругом тоже платит народ.
Пофоткал терминал и квитанцию, запилил тему.
Что такое "договор на госпитализация" я не знаю. Может больной подписывал его. На руки его точно не давали.
Если он существует я могу поспорить что в этом договоре про деньги ни слова.

Вчера оформлял родственника в больницу ЦКБ-5. В приемном отделении просидел 2 часа, но не об этом. Чтобы понять почему так долго.

В приемном отделении всем выдают листок с указанием счёта, который надо пополнить в терминале. Да, да, так просто. "На деревню дедушке". Как мошенники с ОЛХ. И сумма не маленькая. 5000 грн. У всех одинаковая сумма, неважно что у тебя болит. Это не за операцию или типа того. Это только чтобы тебя взяли в больницу, палата и еда, причем еда со следующего дня. В день прибытия не кормят. 5 тыс. заплатил и хочешь чтобы тебя ещё кормили в день прибытия?

Оплатить с телефона с карты на карту нельзя - т.к. у них нет возможности проверить оплату, а терминал дает квитанцию что оплатил. Хочешь в больницу - только нал.

И все платят. Кто не платит - "мест в нужном вам отделении нет" или "вы не железнодорожник"

Пожилым людям тяжело справиться с оплатой.

Во первых длинный код IBAN надо вводить руками. Для каждого человека 2 раза. Т.к. они зачем-то разбили 5000 грн на 4910+90 грн.

Угадайте с какой попытки пожилой человек правильно введёт на терминале 29 символов? Два раза надо ввести. Угадайте с какой попытке он разберется как на терминале переключить русский язык на английский чтобы ввести "UA" вначале кода?
Инструкция написана мелким почерком. Да и на терминал тоже всё мелким почерком.
Сумма большая, на заправку 5 тыс уходит много времени т.к. терминал часто не принимает купюры.
Терминал берёт комиссию - остаются гривны которых некуда деть, терминал сдачу не дает, можно только пополнить мобильный. Надо 2 раза вводить свой номер телефона.
Для молодого человека конечно это выглядит простым, но не для пожилых людей. Никто из работников больницы им не помогает с терминалом.

Для пожилых людей сумма большая - они нервничают. Боятся что деньги уйдут не туда если они ошибутся. Чтобы 1 человек оплатил поступление уходит около 15 минут.

Если всё законно то почему не поставить кассу и принимать наличные?

93adca4e6e5a970a4e1.webp

6f7fd95090f6ffcef.webp

Дима, ты вне политики, правильно? Чего ты возмущаешься?
Все норм. Ты политикой не занимаешь, она тобой занимается.

что в квитанции написано ( есть скан в теме?): за какие услуги оплата и на какой период?
(За что платили-то??)
Я могу выложить скан квитанции. Но там ничего не написано. Там не будет перечня услуг и период.
Это стандартная квитанция терминала кода пополняешь карту или счёт. Это квитанция Приватбанка а не организации.

За что платили-то?
За то чтобы больного приняли в больницу, а он не железнодорожник

Кто-то посоветовал или методом гуглтыка?
Отец уже лежал там 6 лет назад. Сказал вези туда.
Я повез. Про железную дорогу и т.п. я не думал вообще. Всех они лечат. Всегда просили заплатить если ты не железнодорожник, я не спорю.
Просто мне стало интересно когда у них ценник стал 5000 грн. и насколько это законно если они прячутся за бумажками с терминалами.

Дима, ты вне политики, правильно? Чего ты возмущаешься?
Все норм. Ты политикой не занимаешь, она тобой занимается.
Эта больница всегда была такой, при всех президентах Украины. Просто ценник растёт с каждым годом.

Эта больница всегда была такой, при всех президентах Украины. Просто ценник растёт с каждым годом.

Ну, понятно. Но это же незаконно. Это деньги ил черным или серым налом так или иначе попадают к тому кто крышует МО и Кернесу конечно.

И вот тебе говорят - Дима, пойди в меры и закрой эти лавочки. В поликлиниках, школах, садиках. Это же так просто сделать. И быть избранным у тебя есть все возможности.
Но ты не хочешь и это печально:confused:

Dimoks сказав(ла):
они зачем-то разбили 5000 грн на 4910+90 грн.
есть большое подозрение, что это связано с налогообложением для благотворительных взносов.
у бухгалтеров спросить бы..

Имхо, владельцев карты "Приватбанка", по причине того, что их легко идентифицировать (карта считай вместо паспорта), ОНИ действительно типа принимают в члены своей громадської організації (делают вид, формальную часть, хоть какое-то придание вида законности).
Хочешь стать членом "ХООГ лікарняна каса Центральна" - внеси вступительный взнос, платёж в сумме 4910,00грн (ну вот такие у них правила).
Всё, ты стал их членом.
И, теперь, минимум один членский взнос заплати, 90,00грн
(хз как там у них задумывалось в их уставе, члены им платят ежемесячно/еженедельно/разово/проч.).

И, всё было бы с точки зрения логики нормально, если бы у ХООГ ЛК Ц был договор с ЦКБ №5 на лечение/обслуживание на мощностях больницы всех членов этой громадьської організації...
"Всё, ты принят в члены, иди лечись, у нас с ними договор на мед.услуги всем нашим членам..."
Интересно, есть ли такой Договор меж ними? С оплатой услуг больницы по безналу...
Или они тупо "грантами" башляют потом "членським або іншим організаціям" (КВЕД 94.99) энные суммы, распределение прибыли всем выгодополучателям...

А вот ежели у тебя только "усы, лапы, хвост", а банк.карты у тебя нету, то, как от постороннего прохожего они готовы принять у тебя 5000,00 как безвозвратную благотворительную помощь. Укажи свой телефон и фамилию, и, плати. Без дальнейшей идентификации твоей личности, без принятия тебя в члены, без заключения каких бы то ни было соглашений.
Только как таких своих "благотворителей" они подсовывают в ЦКБ на лечение - непонятно (не продумана логическая/юридическая цепочка, нет формальных даже оснований)

Году в 2003 там был ценник 500 грн. официально, как мне говорили тогда.

Я маму лечила в ЦКБ5 лет пятнадцать назад. По такой же схеме. Мне тогда объяснили, что я покупаю медицинскую страховку и сразу наступает “страховой случай”. Страховка покрывает пребывание в больнице (в моем случае 10 дней), анализы и лечение на определенную сумму (включая лекарства). Лечение у все разное: у кого-то диагностика, у кого-то реабилитация или специфическое лечение. Больница получает деньги у страховой после предоставления отчета обо оказанных услугах и затрат на лекарства. И уже больница со страховой бодаются – больница хочет получить больше, а страховая заплатить меньше. Страховая контролирует, что бы в больнице не навязывали не нужные услуги и не назначали не нужные лекарства.
Покупаемая страховка у всех одинаковая (ну может ВИП какая-то есть), а перечень услуг будет разный. Представте, что у вас КАСКО (и для аналогичных машин она одинаковая), но при наступлении страхового случая у разных машин будет разный ремонт и разные запчасти.
Я тогда осталась очень довольна всем: условиями, отношением персонала, полным обследованием и подбором препаратов, которые подходили именно при нашей проблеме.
Напишите потом, пожалуйста, что входит в эти 5 тыс. Я бы хотела маму снова туда положить на обследование и коррекцию поддерживающей терапии.
Я, кстати, тогда 1500грн. платила (примерно 300 дол).

Назад
Зверху Знизу