Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предложение интересующимся: Давайте создадим свой бизнес

• Автор теми Автор теми ФЫВА
  • Дата створення Дата створення
Данная схема называется не "инвестиции", а "кредит".

Нет. Кредит я и без вас взять могу. Это именно инвестиции в бизнес. Поясню: цифра 120 процентов - показатель рентабельности вклада. Срок 6 - минимальный срок отката.

Инвестиции, это когда инвестор получает долю в бизнесе. Кредит, это когда кредитор получает деньги плюс проценты.

Нет. Кредит я и без вас взять могу. Это именно инвестиции в бизнес. Поясню: цифра 120 процентов - показатель рентабельности вклада. Срок 6 - минимальный срок отката.

Судя по тому что вы имеете слабое представление чем кредит отличается т инвестиции лично у меня очень большие сомнения о работоспособности предложенного бизнеса.

To Ferox А кондиционерный сайт будет представлять какого-то производителя или фирму-продавца или просто рассказывать непосвященным о кондиционерах? Это интересно и сможет пригодиться в будущем!

To Vet-all Уже ответил в срочном порядке :) Жду конекта!

To Dioniss Kovalsky
Да, Вы правы - читают очень многие и молчат... По разным причинам... А может, даже и смеются с этой идеи. Но вот точно что они не делают, так это не стремятся пригласить к себе на взаимовыгодных условиях! :) Посему всё придётся делать потихоньку собственными усилиями.

Несмотря на ряд интересных предложений (они, как упоминалось выше, прошли мимо сайта и попали в личку), многие из них не удастся реализовать на данном этапе в связи с отсутствием финансов, хотя кое-что есть абсолютно реальное и жизнеспособное.
Вот почему-то моя интуиция подсказывает, что наша тема в конечном счете воплотится в реальности в виде строительных и околостроительных дел. Предполагаю, это произойдет по причине того, что эта отрасль оживёт ранее других. Надеюсь, я не ошибаюсь. И с неугасающим оптимизмом продолжаю изучать Ваши предложения и естественно - с изъявившими желание встречаемся в реале и общаемся!

To Ferox А кондиционерный сайт будет представлять какого-то производителя или фирму-продавца или просто рассказывать непосвященным о кондиционерах? Это интересно и сможет пригодиться в будущем!

To Vet-all Уже ответил в срочном порядке :) Жду конекта!

To Dioniss Kovalsky
Да, Вы правы - читают очень многие и молчат... По разным причинам... А может, даже и смеются с этой идеи. Но вот точно что они не делают, так это не стремятся пригласить к себе на взаимовыгодных условиях! :) Посему всё придётся делать потихоньку собственными усилиями.

Несмотря на ряд интересных предложений (они, как упоминалось выше, прошли мимо сайта и попали в личку), многие из них не удастся реализовать на данном этапе в связи с отсутствием финансов, хотя кое-что есть абсолютно реальное и жизнеспособное.
Вот почему-то моя интуиция подсказывает, что наша тема в конечном счете воплотится в реальности в виде строительных и околостроительных дел. Предполагаю, это произойдет по причине того, что эта отрасль оживёт ранее других. Надеюсь, я не ошибаюсь. И с неугасающим оптимизмом продолжаю изучать Ваши предложения и естественно - с изъявившими желание встречаемся в реале и общаемся!

Зовите, если что.. Помогу, приму участие. Люблю интересных людей и идеи.

да, стройка, это конечно хорошо, но всё-таки пока там не вижу особо перспектив именно для коллективного бизнеса, который образуется таким способом... хотя ветка классная и мышление в процессе...

В основном он будет рассказывать обо всех операторах конционерного рынка в Харькове. Немножко рассказывать "все о кондиционерах". Содержать автоматизированные интерфейсы - интернет-магазин, расчет стоимости установки, может что-то еще. Разумеется расположение разных контактных данных, рейтингов, кому будет идти заказ от инет-магазина, от заказа установки, будет зависеть от того, как с кем договоримся :)

Но основная задача сайта будет - создание для посетителя иллюзии полноты информации.

да, стройка, это конечно хорошо, но всё-таки пока там не вижу особо перспектив именно для коллективного бизнеса, который образуется таким способом... хотя ветка классная и мышление в процессе...

kolizeu, будьте добры - выразите Ваше мнение - в чём лично Вы видите перспективы? В данный момент развития данной темы этот вопрос является одним из основных. Прежде всего - чтобы направить максимум усилий именно в перспективное дело. А то в глобальном смысле сейчас при беглом взгляде всё стоИт - и стройки, и промпредприятия, в супермаркетах сотрудников, так массово принимавшихся перед НГ, отправляют в отпуска, люди меньше стали ходить в развлекательные заведения, предпочитая отмечать события в режиме "на дому", приводят в порядок себя уже не в салонах красоты, а по знакомым или самостоятельно, и этот список можно продолжать!
Поэтому - дополнительный вопрос ко всем участникам - В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ВЫ ВИДИТЕ БЛИЖАЙШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ? Думаю, если мнений будет много и разразится аргументированная дискуссия, можно будет создать отдельную ветку на форуме! Итак...

Такс. Ночь на дворе, и это самое время отчитаться о прошедшем дне :)
Сегодня ФЫВА, то есть я, встречался для обсуждения данной темы с психологами. Многие подумают - зачем? Объясню. Встретиться пожелали практикующие психологи, которые до НГ проводили групповые тренинги на тему "Как выжить после кризиса и что делать во время" и "Как из того что есть сделать то что хочется".
По итогам встречи были сделаны следующие выводы:
1. Во время кризиса психологам тоже нечем заниматься, и они сами - в числе безработных.
2. Делать из того что есть то что хочется лучше на семинарах, и особенно - когда есть из чего делать. А когда ничего, собственно, нет, то сделать ничего и не получится :)
Это вкратце, с лёгким сарказмом, но реально по сути :)
Хотя грустно как-то получается...

kolizeu, будьте добры - выразите Ваше мнение - в чём лично Вы видите перспективы? В данный момент развития данной темы этот вопрос является одним из основных. Прежде всего - чтобы направить максимум усилий именно в перспективное дело. А то в глобальном смысле сейчас при беглом взгляде всё стоИт - и стройки, и промпредприятия, в супермаркетах сотрудников, так массово принимавшихся перед НГ, отправляют в отпуска, люди меньше стали ходить в развлекательные заведения, предпочитая отмечать события в режиме "на дому", приводят в порядок себя уже не в салонах красоты, а по знакомым или самостоятельно, и этот список можно продолжать!
Поэтому - дополнительный вопрос ко всем участникам - В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ВЫ ВИДИТЕ БЛИЖАЙШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ? Думаю, если мнений будет много и разразится аргументированная дискуссия, можно будет создать отдельную ветку на форуме! Итак...

пост абсолютно поддерживаю... читая его, заметил, что часто возникает словосочетание "на дому"... действительно люди стали больше экономить, мне кажется, что стоит создать что-либо (сайт например), направленный на экономию средств населения, позиционировать, как социальный, вот как, например идея Ferox с кондиционерами, только "мыслить по шире", как говорит Дональд Трамп;)

Я так представляю, что понятие "социальный проект" предполагает, что его будут финансировать из бюджета :) Мысль хорошая, но в настоящее время без должных связей нереальная.
А что подразумевать под экономией средств? Экономия у каждого своя. Кто-то экономит на такси - пресаживается на метро, кто-то покупает не новый телефон, а ремонтирует старый, кто-то вместо 3х раз в день кушает 1 раз в день и тд. Экономия у каждого своя. Может, открыть магазин по типу совдеповских комиссионок? Например, у вас было 2 телефона мобильных, и Вы решили продать 1 из них. Или может есть что-нибудь ненужное, что может будет нужно кому-то?
Может и глупая мысль, но по-моему вполне реальная. Может, она и не новая, но вот придумалась в полпервого ночи :)

Вставлю и я пару-тройку слов.
Думаю, что идея имеет право на реальную жизнь. Но...:confused:
1. Нужно создать Устав.
Если народ здесь не для разговора собрался, а для дела, то его и нужно делать. Все нужно переносить с вирта в реал. А в реале - конкретные вещи, документы, бумаги. Можно попробовать составить что-то по типу устава любого ООО, может быть с элементами джентельменского соглашения или еще каким-то образом. Здесь должны быть юристы или люди, знающее это направление. В Уставе четко прописать условия создания, скажем "ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ" (можно и общественную организацию официально замутить), сотрудничества, все-все условия, долевые части, вознаграждения и т.д.
а) Договориться, будет ли в этой организации гетьман, которого потом при случае можно будет посадить на кол:D, или будет оргкомитет(роспуск и досрочные перевыборы) или еще как-то.
б) Юристам каким-то образом прописать в Уставе принадлежность авторского права за оглашенную идею!!!
в) В Уставе предлагаю забить следующее. Есть тема. Ее автор - Федя. К этой идее хотят примкнуть Гриша и Миша. При достижении прибыли (от реализации идеи) Федя, как автор, получает самую большую долю из всех троих.
г) Все собрания общества должны протоколироваться.
д) Все участники общества должны быть внесены в Устав как, типа, акционеры со всеми вытекающими последствиями (это страшилка для сомневающихся).
е) Можно ввести членские взносы.
ж) Варианты.
Устав можно обсудить и создать всем честным народом на форуме, откорректировать и предварительно утвердить.
2. Торжественное подписание Устава на общем собрании в реальной жизни. Банкет:D
3. Разбивка "акционеров" на отделы или группы, т.е. компьютерщики к компьютерщикам, строители - к таким же. Систематизация имеющихся мозгов, рук, ног и т.д.
4. Начало работы. Взлеты и падения.
Конечно, сказка все это - построить коммунизм, но кто не пробует, тот и не достигает каких-либо результатов. А как известно, и отрицательный результат оным является.
Короче, в условиях сложившегося мирового кризиса искать новое - ВСЕГДА ГОТОВ!!!

djas, если Вы "всегда готов" - тогда, плиз, в личку или на электронку анкетку заполненную или вкратце в свободной форме - чем занимались ранее, чем есть желание заняться и тд. Думаю, что всё начнется с малого, ну а далее - всё будет зависеть от того, насколько идея будет состоятельной в реале! Может, наш ручеёк разрастётся в будущем в бурную реку! :)

Здравствуйте. Пора разбавить философию конкретным делом - производством.
Есть конкретная идея по изготовлению определенного изделия из полимеров. Направление: подставки (для чего пока нескажу). Нужны люди, которые смогут помочь в создании 3D модели или просто чертежа (картинки) изделия (перед изготовлением пресс-формы).
Также спецы, которые смогут определить будет ли пользоваться данный инвентарь спросом (интернет магазин). И разумеется продать его.
И вдобавок к теме "Предложение интересующимся: Давайте создадим свой бизнес ".
С ее основным вопросом: кто,что умеет. Я умею - работать. А Вы?

Мое резюме для тех у кого есть желание и возможности открыть или подтянуть производство ювелирных изделий. У меня 8 летний опыт в этой области от закупки материалов, оборудования до налаживания производства.

Такс. Ночь на дворе, и это самое время отчитаться о прошедшем дне :)
Сегодня ФЫВА, то есть я, встречался для обсуждения данной темы с психологами. Многие подумают - зачем? Объясню. Встретиться пожелали практикующие психологи, которые до НГ проводили групповые тренинги на тему "Как выжить после кризиса и что делать во время" и "Как из того что есть сделать то что хочется".
По итогам встречи были сделаны следующие выводы:
1. Во время кризиса психологам тоже нечем заниматься, и они сами - в числе безработных.
2. Делать из того что есть то что хочется лучше на семинарах, и особенно - когда есть из чего делать. А когда ничего, собственно, нет, то сделать ничего и не получится :)
Это вкратце, с лёгким сарказмом, но реально по сути :)
Хотя грустно как-то получается...

При следующей встрече передайте пожалуйста психологам, что в период кризиса, люди которые нуждаются в самосовершенствовании, переосмыслении, и психологической помощи, готовые "искать все новое" (скромность не позволяет написать мне больше) обитают в основном на сайтах по трудоустройству. А у такого, Ferox'а с харьковфорума, как-раз случайно есть два сайта по трудоустройству, на которых он может продать рекламу недорого.
Добавлено через 1 минуту
Нужно создать Устав.
хороший способ заболтать любую идею :)
Добавлено через 3 минуты
Также спецы, которые смогут определить будет ли пользоваться данный инвентарь спросом (интернет магазин).
Не будет. Для интернет-магазина нужно несколько сот близких номенклатурных позиций как минимум. А лучше больше тысячи. Короче: "иллюзия полноты выбора".
Добавлено через 11 минут
Мое резюме для тех у кого есть желание и возможности открыть или подтянуть производство ювелирных изделий. У меня 8 летний опыт в этой области от закупки материалов, оборудования до налаживания производства.

А вот, кстати, ювелирные изделия через интернет продавать можно. Если у вас есть большая сеть ювелирных салонов, желательно по всей Украине, то красивый и функциональный интернет-магазин, с фотками, работающий пусть даже в режиме витрины (покупать золото через инет все равно мало будут, а вот позырить - это да) позволил бы заметно повысить продажи.

Останнє редагування:
По части вкладов в общее дело. Могу стать полезным в переводах, поиске инфо на иностранных ресурсах, провести переговоры или переписку. Сам владею английским и немецким, но могу организовать выполнение всего вышеперчисленного еще на испанском, французком, персидском, турецком, китайском (очень могу!!!) и арабском. По части бизнес идей, тоже есть парочка!!! В тему, наверное, пожадничаю викинуть, а вот в личку готов!!!
Добавлено через 9 минут

Думаю интересно было бы добавить услугу "придумай ювелирное изделие себе сам!!!". Нанять талантливого дизайнера, которая сидела бы с клиентом и "дизайнерила" бы изделие согласно пожеланиям клиента. В итоге оригинальная вещь!!! Правда не уверен, насколько это возможно технологически???!!!

Назад
Зверху Знизу