Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предложение интересующимся: Давайте создадим свой бизнес

  • Автор теми Автор теми ФЫВА
  • Дата створення Дата створення
Такс. Ночь на дворе, и это самое время отчитаться о прошедшем дне :)
Сегодня ФЫВА, то есть я, встречался для обсуждения данной темы с психологами. Многие подумают - зачем? Объясню. Встретиться пожелали практикующие психологи, которые до НГ проводили групповые тренинги на тему "Как выжить после кризиса и что делать во время" и "Как из того что есть сделать то что хочется".
По итогам встречи были сделаны следующие выводы:
1. Во время кризиса психологам тоже нечем заниматься, и они сами - в числе безработных.
2. Делать из того что есть то что хочется лучше на семинарах, и особенно - когда есть из чего делать. А когда ничего, собственно, нет, то сделать ничего и не получится :)
Это вкратце, с лёгким сарказмом, но реально по сути :)
Хотя грустно как-то получается...

Вы извините, но *****, и не удивительно, что психологи без работы с такими идиотскими темами семинаров. Как человек, не имеющий реального опыта, может чему-то обучать других??? Как вообще у него язык поворачивается приглашать еще людей? Язык вырвать ***!
 
Я тоже могу пригодиться, меня кстати заинтересовало предложение от летеха. Как-то мои знакомые еще до кризиса хотели выйти на зарубежный рынок, и как раз поднимали вопрос о переговорах на иностранном языке. Ну а вообще, я смотрю что варианты для рассмотрения в принципе уже есть, можно было бы обсудить всё более детально.
 
Останнє редагування:
Я так представляю, что понятие "социальный проект" предполагает, что его будут финансировать из бюджета :) Мысль хорошая, но в настоящее время без должных связей нереальная.
А что подразумевать под экономией средств? Экономия у каждого своя. Кто-то экономит на такси - пресаживается на метро, кто-то покупает не новый телефон, а ремонтирует старый, кто-то вместо 3х раз в день кушает 1 раз в день и тд. Экономия у каждого своя. Может, открыть магазин по типу совдеповских комиссионок? Например, у вас было 2 телефона мобильных, и Вы решили продать 1 из них. Или может есть что-нибудь ненужное, что может будет нужно кому-то?
Может и глупая мысль, но по-моему вполне реальная. Может, она и не новая, но вот придумалась в полпервого ночи :)

не в коем случае не из бюджета, слово "социальный" скорее подразумевает, то что этот проект будет ориентирован на разнообразных людей....я лишь изложил фундаментальные мысли... мне кажется стоит подумать что мы можем сделать полезного, а потом как на этом заработать...
 
Я тоже могу пригодиться, меня кстати заинтересовало предложение от летеха. Как-то мои знакомые еще до кризиса хотели выйти на зарубежный рынок, и как раз поднимали вопрос о переговорах на иностранном языке. Ну а вообще, я смотрю что варианты для рассмотрения в принципе уже есть, можно было бы обсудить всё более детально.

Насчет, выхода на зарубежный рынок. Пытался с товарищами организовать покупку партии товаров промышленной группы. Дело было осенью 2008, но доллар приятно "порадовал", поверх еще и правительство запретило делать предоплату за импорт в валюте, а только после физического приезда груза к нам. Одним словом "идея" рухнула.
 
Про психологов.
Ну, может и не стоило так резко :) Они ведь тоже человеки. Хотя в целом - да. Вот недавно девочка историю рассказала. Учится в выпускном классе. В школу пришла работать психолог. Девочка имеет некоторый дефект речи, особо не заметный, но для девочки в ее возрасте он весьма значимый. Ну, психолог и говорит: "О, как это класно! Это же твоя фишка! Сделай это своим достоинством, не обращай внимания на окружающих, покажи им всем как ты класно шепелявишь!" Ну, это без комментариев... Слава богу, девочка с мозгами, сказала спасибо за совет и порекомендовала другим туда не обращаться...

To летеха
Мысль понял. Думаю, если проект будет международным (но по-моему, пока это нереально), необходимость в переводах будет! Если из тех идей, о которых Вы говорили, есть реальные формата малого бизнеса - обязательно пишите, будем с Вами рассматривать!

To ladynet
В принципе - да, что-то уже начинает вырисовываться, однако чем далее развивается тема, тем более узкоспециализированные идеи появляются. И в случае старта их реализации нам придется полагаться по большей части на опыт предлагающего. Хотя в принципе - если этим уже занимаются, то и опыт некоторый уже есть!

To kolizeu
Этот проект, действительно, в будущем может быть ориентирован на разнообразных людей. Здесь, как я предполагаю, главное - это начать какую-то одну реальную идею, а потом, по мере развития, присоединять к ней сначала сопутствующее, а после - даже несовместимое.

To rundist
Согласитесь, Ваше предложение достаточно узкоспециализированное. Есть у меня друг детства, с которым давно уже не виделись, работает на двух работах, связанных с литейным ювелирным производством, в одном из которых содействовал его организации. Если у вас есть по этому поводу есть какие-то реальные мысли, которые я, как неспециаслист в этой отрасли, смогу ему передать - напишите мне в личку, попытаюсь его найти.


Ну а сегоднящий день также был насыщен встречами по нашей теме и новыми знакомствами. Но об этом позже, тк сегодня запланирована ещё 1 встреча, на которую уже и убегаю! По возвращении обязательно подведем итоги дня! ;)
Добавлено через 4 часа 0 минут
Так вот. Вкратце в продолжение поста.
Сегодня снова были встречи и знакомства.
Днем ФЫВА встретился с Vet-all, и обсуждались вопросы как глобального развития экономики в условиях кризиса, так и потенциально возможные варианты развития проекта в частности. Были намечены определённые перспективы и высказаны разносторонние мнения по данному вопросу. Вечером состоялась встреча с производителями, которые даже в условиях кризиса и банкротства многих ****огичных предприятий пытаются держаться на плаву и продолжают изготавливать свою продукцию, глядя с оптимизмом в обозримое будущее. Были озвучены идеи, связанные с производством, но как всегда - остается открытым вопрос со сбытом.
Практических сдвижек по развиваемой теме не произошло, тк по-прежнему стоят на повестке дня несколько дилем:
- куда направить усилия - на услуги или всё же на товары;
- что лучше сделать - начать что-то производить или представить интересы существующего производителя;
- что будет оптимальней - заняться традиционным купипродайством или всё-таки производством;
- разное.
 
давайте соберём в кучу, что пока есть, какие идеи например озвучены в личках, описать в двух словах, например:
1 интернет-магазин, продаём то то..
2 бригада строителей, делаем это...
3 посредничество, перепродаём то то, туда то....
По крайней мере так мі можем систематизировать, что есть....
 
Мне нравится ваше стремление, господа.. Но не подход. Простите, конечно, но пока что все у вас стихийно. Понимаю, без этого никак.. но! Позвольте дать совет. Наиболее склонен к ****итике (из отписавшихся тут) ФЫВА. Поэтому рекомендую Вам сойтись в мнении, что его мнение приоритетно, а его решения первоприемлимы. В свою очередь Вам, ФЫВА, рекомендую немного отойти от лояльных демократичных мер ведения переговоров. Пока Вы боитесь обидеть кого-то своей критикой и ****итикой - ничего толкового отобрать не сможете. Как не крутите, но демократия мертва. Здесь нужен "внегласный лидер". Так же советую отобрать n-ное кол-во пользователей, способных к правомерной и обоснованной критике, системному ****изу и пр. Они станут Вашей ****итической группой. Если обсуждать всей толпой, это заберет гораздо больше времени и сил, при этом не гарантируя результативности. Если Вы сможете заработать авторитет грамотного человека в плане нашей темы, то даже я смогу вкладывать свои ресурсы в Ваши идеи и всесторонне помогать Вам, не опираясь на свои ****итические способности (если таковые, конечно, имеются :))
Итого: продолжайте искать.. При любых обстоятельствах это дает хорошие результаты. Ищите надежных людей, способных к чему либо и пр. Ищите идеи (но не пишите их сюда.. Это не благодарно :) Если говорить серьезно, то отобранным здесь людям можно создавать комнаты с паролем для обсуждения в узком кругу (т.е. по делу без лишнего флуда) - типа второй этап становления идеи на рельсы реальности.
И не надо кидаться в меня камнями, что я тут разглагольствую :) Я тут на правах "серого кардинала"..
 
но как всегда - остается открытым вопрос со сбытом.
Да все просто на самом деле со сбытом. Создавайте систему, предельно оптимизированную на работу при малом объеме оборота. Забудьте на время про "положительный эффект масштаба", директорский кабинет в 30 квадратов и мулатку-секретаршу. И всё у вас будет хорошо со сбытом...
куда направить усилия - на услуги или всё же на товары;
что будет оптимальней - заняться традиционным купипродайством или всё-таки производством;
Что лучше - теплое или мягкое?
 
Есть пустующий зал в рабочем магазине (40м.кв.). Реально хочу взять что-нибудь на реализацию. Или уже начинать воплощать мега-гипер идею о совместном бизнесе))) Магазин находиться на Х.Горе.
 
День добрый господа и дамы. День добрый.

После нашей встречи (ФЫВА с Vet-all) прошёл день. Время малость устаканило мысли, появились новые взгляды и мнения на форуме, произошло некое осмысление информации… короче решил отписаться.
……..
Если мы с Вами внимательно проанализируем ближайшие посты, то увидим, что:

1) Существует и сильно себя манифестирует желание людей встретиться и пообщаться лично, в частности, обменяться идеями и взглядами;
2) Довольно отчётливо проявляется желание «специалистов» (в хорошем смысле этого слова (да и сам к ним отношусь))- начать что-то систематизировать, над чем-то умственно работать, вообщем, переходить к «серьёзной деятельности», если так можно выразиться,- начать работу над соданием некоторой ****итической группы (мнение Dioniss_Kovalsky).

Это вкратце.
…………..

По первому пункту.
Мне думается, что в скором времени кто-то из участников данной темы сможет предложить «место встречи», скажем место в офисе, после 18.00, допустим раз в неделю (на первое время этого может быть и достаточно). Все моменты должны будут согласованны с «хозяином» данной темы, и дабы не получилось так что встретились ради того лишь бы поболтать, то всё должно быть спланировано, к примеру: число участников: не более 10 человек, 6 из которых- носители идей (предприниматели), 4 человека- из ****итической группы…Происходит довольно деловое общение: предприниматели «выкладывают» (если так можно сказать) свои идеи, ****итики- ****изируют и выдают своё мнение… подводится итог встречи.
Это то как я это вижу лично, не более. Далее.

По второму пункту. В каком-то смысле, мной сейчас будет разворачиваться и расширяться предложение поданное Dioniss_Kovalsky.

На сколько я могу понять, в данной теме присутствуют не только люди с предпринимательским (идейно-практическим) уклоном, но и люди, которые по своим способностям и навыкам являются, скажем так, администраторами, ****итиками…вообщем, люди с хорошо развитыми умственными способностями, у которых за спиной как опыт успешной, так и неуспешной работы в управлении, знания, а также специальные профильные образования. Итак, имеем условно «предпринимателей» и «умников» :-).
……….
Небольшое отступление. (производственный МЕНЕДЖМЕНТ)
На нашей встрече (с ФЫВА), мною неоднократно было подчёркнуто, что будущее производств будет строиться на принципах «выпуска малыми партиями» (к примеру, тойотовская производственная система- ТPS), как правильно выразился Ferox : «… систему, предельно оптимизированную на работу при малом объеме оборота. Забудьте на время про "положительный эффект масштаба…"», т.к. в скором времени или уже сейчас приходится строить производственные планы (и политики) исходя из реального «положения вещей в кошельке клиента», а он (кошелёк), как Вы понимаете, заметно исхудал. Так что я вижу многие производства должны будут порядком оптимизироваться, и переключиться с «массового производства» на «производство малыми партиями" дабы оставаться на плаву. Это первое.
Второе. Переключиться с просто продажи товара на удовлетворение потребностей клиента, т.е. продажа товара и предоставление полного спектра услуг по нему (будь-то обслуживание, ремонт и т.д.). Другими словами, умение не только произвести товар, но и продать его, а также предоставить дополнительные услуги.
По производственным моментам можно много ещё говорить, но давайте пока на этом остановимся. Разговор сейчас не об этом.
…………

Возвращаемся к нашим «предпринимателям» и «умникам». Две возможные группы, в одной из которых мало говорят, но больше делают, во второй- много обсуждают и много думают. И эти две группы каким-то невидимым образом, по-моему, начали уже формироваться и проявлять свои контуры и черты. Итак, я хотел бы вынести на обсуждение «громады» проблему дифференциации участников (на данном временном отрезке) на предпринимателей (как носителей новых идей и «вечных» практиков) и «****итиков» (людей умственного склада (умников :-)), в задачу которых входило бы рассмотрение как новых идей так и старых (в данном случае существующих и как-то функционирующих, будь-то производство или магазин), просчитывание их, оптимизацию, делания обоснованных выводов). Вообщем, хотелось бы выслушать ваше мнение господа и дамы, а также услышать мнение «хозяина» темы по данному «вопросу»…

P.S. Прошу не забывать автором вышеописанной идеи является Dioniss_Kovalsky, а мною она была лишь несколько расширена и акцентирована.
Кстати, к концу написания своего поста я заметил, что возможно скоро, а может уже и сейчас, начнётся формирование ТРЕТЬЕЙ группы участников- носитилей материальных ценностей, площадей :-), оборудования и т.д. Как видите процесс идёт.

Всех благ. Удачи.
С уважением Виталий.
 
Второе. Переключиться с просто продажи товара на удовлетворение потребностей клиента, т.е. продажа товара и предоставление полного спектра услуг по нему (будь-то обслуживание, ремонт и т.д.). Другими словами, умение не только произвести товар, но и продать его, а также предоставить дополнительные услуги.

Быстрая дистрибуция. Ключ к победе — незамедлительная поставка товаров. "Краткосрочный бренд не становится лучше со временем. Компьютеры, лежащие на складе, дешевеют" (с) Идо Нахмани (Вице-президент и старший консультант Herman — Strategic Consultants).

Короче все, что Вы описали выше входит в задачи маркетолога. Т.е. изучить сегмент рынка, обозначить приоритеты. Далее вступает бренд-менеджер (либо тот же маркетолог), который определяет количество товара/услуг, которое рынок способен поглотить в данный момент. Далее все становится на рельсы производства. Ну это долгая история вобщем.. И, с Вашего позволения, я поправлю Вас... Две группы не достаточно. Я вижу четыре:
1 - генераторы идей.
2 - ****итики.
3 - инвесторы, кредиторы.
4 - исполнители.
Кстати, в первоначальную задачу ****итиков входит именно штудирование форума с целью выявления стоящих идей и людей (для всех 4-х групп).
Не буду засорять форум кучей реплик (далеко не всем вкайф их читать :)) Не, одно скажу.. Я понимаю, что вам хочется все систематизировать, дифференцировать.. Но, честно говоря, не тратьте времени впустую ("Time is money, comrads..." (с)) Состав команд сложится сам собой на основе приоритетности мнений и личного авторитета участника. А вы, структурируя все заранее, наверняка ошибетесь.. Так что "Лед тронулся, господа присяжные заседатели.." (с) О.Бендер. И не мешайте льду :) Всецело доверяю организацию автору темы (ФЫВА), дабы не тратить времени на споры.
P.S. Раз уж у вас все начинает обрисовываться, придержите и для меня вакансию - могу работать сторожем за "поллитра" :клас:
Добавлено через 2 минуты
Всех благ. Удачи.
С уважением Виталий.

А Вас, Виталий, никто еще не отпускал... :неа:
 
To kolizeu
Я тоже думал насчет систематизации. Предполагаю, что систематизировать во всеобщем обозрении есть смысл только то, что имеется в качестве базы (ресурсы), а идеи лучше обсуждать в личке по понятным причинам. По крайней мере ряд идей, которые немного обсуждались, по большей части реальны, и на них нужно только решиться!

To Ferox
Ну вот всё-таки непросто со сбытом. Понятное дало, мулатку-секретаршу найти не вопрос. Но всему свое время. Ну, к примеру, вымирают сейчас турагенства. Толку садить кого-то на телефон и заставлять обзванивать всех подряд с отличным горящим предложением в Турцию или Египет. Также глупо продавать направо и налево кондиционеры, когда завтра будет минус 20 на улице и тд. Таким методом заниматься телефонными продажами на старте можно и дома, а место для подписания договора сейчас найти не проблема. Так что сбыт, а особенно - нового продукта только организовавшейся фирмы - это как раз и проблема!

О группах
Уважаемые коллеги! Когда последние посты почитали рабочие и крестьяне, а также подслушали бабушки у подъезда, у них начались сетования на тему "ну шо ж вы отакэ робытэ? насоздавали групп своих, одни генерируют, другие думают, а кто ж дело делать будет?" Ну, типа как в государстве - производство стоит, а "наверху" все сидят и думают, решают и тд. Получается, здесь предлагают на 6 делателей 4 думателя? Конечно, пока дело будет на энтузиазме, всё будет неплохо, но когда пойдет прибыль, смогут ли 6 делателей прокормить себя и 4х думателей?
Мне кажется, именно поэтому и появилась исторически такая категория как "частный предприниматель", то есть на практике - это и есть человек, который думает и делает и при этом сам отвечает за свои ошибки и счастлив от своих побед! Хотя вариант многофункциональности человека тут подойдет вполне - с 9 до 12 организация работает в режиме ****итика, а в остальное время - производства! Думаю, если собрать 2-3 таких предпринимателеаналитикоделателя, эффект будет выше, чем 6 делателей и 4 ****итика.

To Dioniss Kovalsky
Ну что - у меня получилось сегодня быть более резким и прямолинейным? :)))
 
Чур - я исполнитель!)))
Давайте уже встречаться и что-нибудь делать!!!
Бригада!!!)))
Добавлено через 7 минут
Могу и место для встречи предоставить
 
Ну вот всё-таки непросто со сбытом. Понятное дало, мулатку-секретаршу найти не вопрос. Но всему свое время. Ну, к примеру, вымирают сейчас турагенства. Толку садить кого-то на телефон и заставлять обзванивать всех подряд с отличным горящим предложением в Турцию или Египет. Также глупо продавать направо и налево кондиционеры, когда завтра будет минус 20 на улице и тд. Таким методом заниматься телефонными продажами на старте можно и дома, а место для подписания договора сейчас найти не проблема. Так что сбыт, а особенно - нового продукта только организовавшейся фирмы - это как раз и проблема!

Ну про кондиционеры я вообще молчу, т.к. с кем надо я уже неделю назад договорился...

А вот про турагентства - далеко не все так плохо как кажется... И ИМХО напрасно все мои знакомые турагентства как рыбки в стайке переключились на внутренний туризм... неправильно это... но... нельзя объять необъятное. Я конечно туристическим бизнесом заниматься пока что не буду.

З.Ы. А горящих предложений сейчас нет ни по одному туроператору....
 
О, про внутренний туризм звучит вдохновительно! Где-то я уже писал, что в ближайшем будущем будет развиваться внутренний туризм, а Ваши слова как раз это и подтверждают! Надо будет не упустить сей замечательный момент, но вот почему-то руководители турагенств в эту ветку пока не заглянули, а я в душе на это надеялся! Ferox, я уверен - украинский туризм нужно развивать! У нас есть на что посмотреть, есть что показать, да и деньги будут у нас оставаться, а не за границу улетать! Может, я так говорю потому что никуда пока не выезжал далеко, но так класно полазить по Карпатам в мае и спуститься к морю с крымских гор в августе!!!
Ну да ладно, меньше лирики!
Ferox, Вы вот так класно пишите - проблем со сбытом нет, кондиционеры все проданы, безработицы нет и тд, что я уже скоро начну Вам завидовать! Может, Вы поможете нам реализовывать немного несезонную продукцию, которую выпускают уже работающие предприятия? И предприятию будет хорошо, да и Вам будет неплохо... ;)
 
... да и безработицы сцуко нет... была бы безработица - у меня были бы рекламодатели из числа разных курсов переквалификации и кадровых агентств...

... несезонную продукцию надо хранить на складе (в любой рыночной ситуации). А в кризисной ситуации, как я говорил выше - учиться работать в условиях малого объема продаж. Я не знаю конкретно техпроцесс завода. Возможно его надо вообще закрыть, если техпроцесс не позволяет выпускать мало.

Кстати да... Эта ситуация во многом общая для всех отраслей, потому я на ней остановлюсь особо.

На данный момент многие предприятия работают в убыток, за счет личных средств учредителей и акционеров. У акционеров типа, достаточно денег на то, чтобы в такой ситуации проработать еще в убыток несколько месяцев. Надеются, что конкуренты закроются первыми.... Я бы советовал бы тем, у кого конкуренты еще не закрылись. Сэкономить эти деньги, что остались еще на несколько месяцев, и уходить в консервацию прямо щас. Меньше денег потеряют. Не играйте в "скандинавской аукцион" - нездорово это.
 
Так, я конечно не мулатка...почему конечно, потому что не мулатка, но секретарем работала два года и я в теме, протиранием штанцив не занимаюсь
 
To kolizeu
To Dioniss Kovalsky
Ну что - у меня получилось сегодня быть более резким и прямолинейным? :)))

Нет. Как Вы уже сказали - много лирики! Вы даже не смогли меня хоть малость обидеть и раскритиковать! :) А про соотношение количества участников групп я ничего не писал.. (Кстати в идеале считают 15/85 - администрация/раб.сила) Лицо, обьединяющее в себе две-три направленности никак не выходит за рамки моей реплики. Так что гениям везде дорога, старикам везде почет.
А про вакансию сторожа промолчали.. проморозились.. :( Уже своим знакомым приберегли? Я так и думал...
Добавлено через 3 минуты
Так, я конечно не мулатка...почему конечно, потому что не мулатка, но секретарем работала два года и я в теме, протиранием штанцив не занимаюсь

А жаль.. вот лет 20 назад Вам бы проще искать работу было... Как раз в моде джинсы-"терки" были.. Вот устроились бы в артель протирщицей штанишек...
 
А жаль.. вот лет 20 назад Вам бы проще искать работу было... Как раз в моде джинсы-"терки" были.. Вот устроились бы в артель протирщицей штанишек...

это шутка?
 
Кстати, к концу написания своего поста я заметил, что возможно скоро, а может уже и сейчас, начнётся формирование ТРЕТЬЕЙ группы участников- носитилей материальных ценностей, площадей :-), оборудования и т.д. Как видите процесс идёт.

Согласен, есть широкий спектр оборудования по металлобработке (к ним большое помещение); оборудование для обработки полимеров - термопласт автоматы (цех). Плюс ко свему идея - изготовление старого изделия, но с модификацией (расчет на универсальность нового товара).
 
Назад
Зверху Знизу