День добрый господа и дамы. День добрый.
После нашей встречи (ФЫВА с Vet-all) прошёл день. Время малость устаканило мысли, появились новые взгляды и мнения на форуме, произошло некое осмысление информации… короче решил отписаться.
……..
Если мы с Вами внимательно проанализируем ближайшие посты, то увидим, что:
1) Существует и сильно себя манифестирует желание людей встретиться и пообщаться лично, в частности, обменяться идеями и взглядами;
2) Довольно отчётливо проявляется желание «специалистов» (в хорошем смысле этого слова (да и сам к ним отношусь))- начать что-то систематизировать, над чем-то умственно работать, вообщем, переходить к «серьёзной деятельности», если так можно выразиться,- начать работу над соданием некоторой ****итической группы (мнение Dioniss_Kovalsky).
Это вкратце.
…………..
По первому пункту.
Мне думается, что в скором времени кто-то из участников данной темы сможет предложить «место встречи», скажем место в офисе, после 18.00, допустим раз в неделю (на первое время этого может быть и достаточно). Все моменты должны будут согласованны с «хозяином» данной темы, и дабы не получилось так что встретились ради того лишь бы поболтать, то всё должно быть спланировано, к примеру: число участников: не более 10 человек, 6 из которых- носители идей (предприниматели), 4 человека- из ****итической группы…Происходит довольно деловое общение: предприниматели «выкладывают» (если так можно сказать) свои идеи, ****итики- ****изируют и выдают своё мнение… подводится итог встречи.
Это то как я это вижу лично, не более. Далее.
По второму пункту. В каком-то смысле, мной сейчас будет разворачиваться и расширяться предложение поданное Dioniss_Kovalsky.
На сколько я могу понять, в данной теме присутствуют не только люди с предпринимательским (идейно-практическим) уклоном, но и люди, которые по своим способностям и навыкам являются, скажем так, администраторами, ****итиками…вообщем, люди с хорошо развитыми умственными способностями, у которых за спиной как опыт успешной, так и неуспешной работы в управлении, знания, а также специальные профильные образования. Итак, имеем условно «предпринимателей» и «умников»

.
……….
Небольшое отступление. (производственный МЕНЕДЖМЕНТ)
На нашей встрече (с ФЫВА), мною неоднократно было подчёркнуто, что будущее производств будет строиться на принципах «выпуска малыми партиями» (к примеру, тойотовская производственная система- ТPS), как правильно выразился Ferox : «… систему, предельно оптимизированную на работу при малом объеме оборота. Забудьте на время про "положительный эффект масштаба…"», т.к. в скором времени или уже сейчас приходится строить производственные планы (и политики) исходя из реального «положения вещей в кошельке клиента», а он (кошелёк), как Вы понимаете, заметно исхудал. Так что я вижу многие производства должны будут порядком оптимизироваться, и переключиться с «массового производства» на «производство малыми партиями" дабы оставаться на плаву. Это первое.
Второе. Переключиться с просто продажи товара на удовлетворение потребностей клиента, т.е. продажа товара и предоставление полного спектра услуг по нему (будь-то обслуживание, ремонт и т.д.). Другими словами, умение не только произвести товар, но и продать его, а также предоставить дополнительные услуги.
По производственным моментам можно много ещё говорить, но давайте пока на этом остановимся. Разговор сейчас не об этом.
…………
Возвращаемся к нашим «предпринимателям» и «умникам». Две возможные группы, в одной из которых мало говорят, но больше делают, во второй- много обсуждают и много думают. И эти две группы каким-то невидимым образом, по-моему, начали уже формироваться и проявлять свои контуры и черты. Итак, я хотел бы вынести на обсуждение «громады» проблему дифференциации участников (на данном временном отрезке) на предпринимателей (как носителей новых идей и «вечных» практиков) и «****итиков» (людей умственного склада (умников

), в задачу которых входило бы рассмотрение как новых идей так и старых (в данном случае существующих и как-то функционирующих, будь-то производство или магазин), просчитывание их, оптимизацию, делания обоснованных выводов). Вообщем, хотелось бы выслушать ваше мнение господа и дамы, а также услышать мнение «хозяина» темы по данному «вопросу»…
P.S. Прошу не забывать автором вышеописанной идеи является Dioniss_Kovalsky, а мною она была лишь несколько расширена и акцентирована.
Кстати, к концу написания своего поста я заметил, что возможно скоро, а может уже и сейчас, начнётся формирование ТРЕТЬЕЙ группы участников- носитилей материальных ценностей, площадей

, оборудования и т.д. Как видите процесс идёт.
Всех благ. Удачи.
С уважением Виталий.