Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предложение интересующимся: Давайте создадим свой бизнес

• Автор теми Автор теми ФЫВА
  • Дата створення Дата створення

Конечно, барышня... Не в коем случае не хотел обидеть...
Добавлено через 1 минуту
Плюс ко свему идея - изготовление старого изделия, но с модификацией (расчет на универсальность нового товара).

Можно подробней?..

Господа, господа. Я возможно был неверно понят по поводу групп и количества в них людей (этот недочёт отношу к тому, что неразвёрнуто объяснился). Попробую ещё раз. Когда писал выше о условном разделении 10-ти человек, то имел в виду, что 4 из них (те которые «умники» :-) ), это как бы постоянная «профессиональная группа» (к примеру, состоящая из маркетолога, финансиста, управленца, юриста)- естественно, что такая группа не набирается за один день (на это может уйти и год, и два, и три), и пропускная способность которой не 6 человек (предпринимателей) за встречу (и всё!), а допустим 60 за месяц…Ну это, как Вы понимаете, взгляд в будущее, и не более. И взгляд не бюрократический, а основанный на предположении о том, что группа (группы) будут работать довольно эффективно и продуктивно. Прошу не путать с политикой (в самом начале мной было высказано определённое серьёзное отношение к правильной общей философии бизнеса (так я это назвал), которая не содержит в себе политику, а является отражением интересов всех сторон- будь-то руководитель, сотрудник, клиент)…

«...Состав команд сложится сам собой на основе приоритетности мнений и личного авторитета участника. А вы, структурируя все заранее, наверняка ошибетесь.. Так что "Лед тронулся, господа присяжные заседатели.." (с) О.Бендер. И не мешайте льду…» Dioniss_Kovalsky
Трудно с этим не согласиться…

То Dioniss_Kovalsky

«…Нет. Как Вы уже сказали - много лирики! Вы даже не смогли меня хоть малость обидеть и раскритиковать!...»
«…это шутка?...» ladynet

Первое. Мне кажется, что мы ни собрались здесь преследовать цель- обижать друг друга…
Второе. Уважаемый Dioniss_Kovalsky. Думаю нет особого смысла заниматься критикой ради критики, а если и есть, то только в одном случае- заниматься ею в конструктивном варианте ( на каждый «неточный момент» предлагать своё решение оного). Но даже на конструктивную критику нужной иной раз смотреть с той точки зрения- «а зачем и она нужна такая?». В чём смысл? Зачем? Если Вы сможете обоснованно ответить на ряд этих вопросов, ответы на которые прозвучат убедительно, то тогда, я думаю, что можно будет как Вы выражаетесь Вас «…раскритиковать…» (возьму на себя такой «труд»), с дельной конструктивной критикой подойти к Вашим постам…

Всех благ. Удачи.
С уважением Виталий.

постоянная «профессиональная группа» (к примеру, состоящая из маркетолога, финансиста, управленца, юриста)

Второе. Уважаемый Dioniss_Kovalsky. Думаю нет особого смысла заниматься критикой ради критики, а если и есть, то только в одном случае- заниматься ею в конструктивном варианте ( на каждый «неточный момент» предлагать своё решение оного). Но даже на конструктивную критику нужной иной раз смотреть с той точки зрения- «а зачем и она нужна такая?». В чём смысл? Зачем? Если Вы сможете обоснованно ответить на ряд этих вопросов, ответы на которые прозвучат убедительно, то тогда, я думаю, что можно будет как Вы выражаетесь Вас «…раскритиковать…» (возьму на себя такой «труд»), с дельной конструктивной критикой подойти к Вашим постам…

Всех благ. Удачи.
С уважением Виталий.
К первому абзацу - теперь все красивее смотрится.
Ко второму - "Не критикуй, пока не можешь предложить что-то лучшее" (с) Много критики - потеря времени. Согласен с Вами..
А на вопрос отвечу - критика и спор - две рельсы к идеалу. Просто нужно понимать когда и каким образом извлекать из них выгоду.

Что-то в теме одна вода. Неужели все боятся, что кто-то заработает на вашей идее. Так вспомните сколько раз так было: пришла идея - спросил друзей, знакомых а они крутят у виска или говорят что это не пойдет или не под силу сделать, а прошел год и это уже везде.
Прошу высказываться, даже если ваша идея уже реализованная или ее называют бредовой.
Да вот совсем забыл, всех пессимисты прошу сюда

aha.r*u/na - уберите звездочку

Всем остальным туда лучше не ходить. Лучше пойдите на кухню или на работу.

- Хорошо работать на двух работах! Денег много! Но не потому, что платят много, а потому, что тратить некогда. :-) :-) :-)

Так как идей маловато, подброшу что бы костер не потух.
Сейчас соберусь с мыслями и вперед.

*****…., плагиатные мальчики нафлудили…

Вообще то лучший вариант провести мозговой штурм (в форуме он не покатит, необходимо живое общение)
Можно новое, пойдет и хорошо забытое старое, надеюсь и вы та думаете.

1. Изготовление не сложных приборов, вещей или переделка уже существующих. Пример уже реализованных для ПК: радио управляемая мышка, USB подогрев для чашки, веб камера игрушка, Flash брелок (есть пробные образцы - пульт для ПК)
2. Интернет магазин продажа необычных, мало распространенных, усовершенствованных, переделанных вещей … можно и с п.1 (пример волосатая тетрадка, светящиеся самоклейки на одежду, конверт сюрприз)

- Ростовский прокатный стан начинает выпуск труб различного диаметра. Первая труба различного диаметра уже сошла с конвейера. :-) :-) :-)

3. Выпуск печатной продукции (я день искал настольный календарь или ежедневник, возможно, не знал где продается).
4. Информационные услуги (пусть кто и что мне говорит, а я думаю, что в этой отрасли большая нехватка профессионалов).

От себя
За толковым лидером или энергичным человеком пойду хоть на баррикады
(нужно будет подтяну живую силу и технику :). Руковожу небольшой группой людей несколько лет. Раньше думал что руководить просто, но чем больше узнаешь, тем больше понимаешь что ничего не знаешь и это хорошо. Пока учимся, мы движемся, а движение это жизнь.
Добавлено через 3 минуты
А может кому лучше сидеть на диване и вспоминаем с сожаление: можно было попробовать это и то, а это сделать? Но дело в том, что так будет продолжатся всю жизнь и кризис здесь не причем, хотя он как раз и заставляет думать по другому и действовать уже сегодня (завтра будет завтра и так до бесконечности).

Вспомним детство, интересно было все.. просто интересного, без денег, власти…. Что с нами случилось?
Желающие работать и имеющие идеи обращайтесь так же и ко мне.

Где идеи?
Кое-кто был бы немало изумлен, узнай он, за что его ценят окружающие.

5. Взять кого или что то и раскрутить (фирма, товар, услуга)
6. Снять фильм, записать песню, издать стихи, книгу, газету.
7. Туризм экскурсия по Харькову (у нас уникальная… эксклюзив… ), да и вообще услуги, Пример: переведу с украинского на противоположную сторону дома (шутка). Организуем досуг ваших деловых партнеров.
8. Организовать игру, занятия спортом, спиртом с понтом.
9. Создать сайты попрошайки (подойти с умом)
10. Заняться обучением (как правильно считать купюры, достоинством 500$)
11. Свое рекламное агенство (с ссылкой на п12)
12. Объединить усилия нескольких групп. Пример: СТО, дизайнер, маркетолог, веб програмист, психолог. Я думаю у этого СТО (берем средне статистическое) будут свои преимущества и клиентов у них будет по больше, после объединения усилий. Согласны?
Добавлено через 20 минут
У кого есть деньги? За границей, так пригласим к себе зарубежных гостей (у украинцев и россиян то же не только понты). В Харькове, я просто уверен, есть очень много людей при деньгах которые еще думают куда вложить и как получать дивиденды (для некоторых дивиденды могут заключатся допустим в реализации себя, раскрытии талантов). Я не хочу что б мы мысли только о деньгах. Не думайте о деньгах, забудьте о них, думайте о том что вы хотите больше всего, о том что вы хотите получить, научится, найти. Пусть вам приснится ваша мечта почувствуйте ее вкус, запах, ощущения прикосновения, само состояние как вы себя будете чувствовать когда мечта осуществится.

Есть энергия и идеи давайте идти к целям вместе (я подчеркиваю, что цели могут быть разные, для разных субъектов, а объединять может одно дело).
Я просто уверен, что можно всегда найти решение приемлемое для всех.
Когда такое решение найдено, то это как в высказывании: «Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются».
Вам остается только набрать мой номер или отправить несколько строк (допустим 10 строк)
Все что желаете: пару строк о себе, резюме, стихи, ругань, название стран, китайские иероглифы, цели, идеи. Принимается все, даже предложение о работе.

пункт 9 очень заинтересовал. с удовольствием поучаствую в генерации идей и раскрутке в личку пишите.

пункт 9 очень заинтересовал. с удовольствием поучаствую в генерации идей и раскрутке в личку пишите.

Ну, по идеям я пас, а раскручивать такие сайты лучше всего в дешевых баннерообменных сетях.

И совесть вас не замучит?)))
Здоровый мужик с женским ником просто обязан делать что-то героическое, но никак не попрошайничать)))

Озвучу некоторые свои идеи, но это только идеи, надо тщательно анализировать каждую конкретную по возможностям и т.д.

1) Производство различных рыбных снеков для пива.
2) Доставка какого-либо товара из Китая и реализация его здесь. К примеру: инструмент, электроника, мотороллеры.
3) Создание тренингового центра. В пример приведу популярный и известный в Украине тренинг "100%". Стоимость прохождения полного курса 10000грн., это чистый франчайзинг, приносящий огромный доход, причем не приносящий особого эффекта(судя по знакомым, которые его прошли). В аналогию создать качественный, продуманный курс.

2) Доставка какого-либо товара из Китая и реализация его здесь. К примеру: инструмент, электроника, мотороллеры.

Обоснуйте, пожалуйста, свою позицию по выбору страны. Почему именно Китай (может есть наработки?) или есть еще ряд гос-в?..

Привет всем. Я занимаюсь сборкой аудиотехники и музыкального оборудования - пока что на любительском уровне, возможно у кого то есть связи с гибкой и покраской металла? Возможно есть у кого то связи в военных частях? У меня самая большая проблема это создание корпуса из металла( а в военных частях есть много деталей деффицитных сейчас:)

cвои пять копеек в тему

Думаю, что уже зародился сегмент любителей качественного продукта
(в данном случае качественного ПИВА). Как сказал один мой знакомый- "в Украине пива нет". На данном временном отрезке, что и я сам лично наблюдаю, так оно и есть. (поговаривают, что в Харькове где-то варят пиво..., но увы, что-то оно не слышно сильно о его популярности). Поэтому, если кто-то серьёзно займётся этим вопросом, к примеру, привезёт "чеха", поставят частную пивоварню и предложат приемлемые цены и самое главное хорошее качество, будет "на коне"... мне кажется даже и во время "кризиса".
Вообще-то, как я заметил, сегмент спиртных напитков (коньяк, водка, пиво (как слабоалкогольный)), особенно по части качества желает быть лучшим. Нет специализированных магазинов (или я об этом не знаю), где можно было бы прийти и купить КАЧЕСТВЕННЫЙ спиртной напиток (ну естественно не по баснословным ценам в 400-800 гр.) по приемлемой цене, к примеру, начиная от 80-100гр. и быть уверенным, что берёшь то, что написано на этикетке...
Думаю, что сегмент спиртных (и слабоалкогольных) качественных (гарантированных) напитков уже сложился и спрос есть, а вот предложений от организаций что-то не видно (один Хатаб в соседней ветке занимается этим вопросом, и молодец...)

С уважением Виталий.

Выбор пал на Китай потому что: сейчас большинство всего производства сосредоточено в Китае, плюс это все дешево. Знакомый возит оттуда инструмент и очень хорошо на этом зарабытвает, перепродавая его здесь, могу поинтересоваться каким образом происходит процесс закупки и доставки. И недавно я даже на ХФ видел объявление одного товарища, который предлагал доставку товара из Китая в контейнерах, расценки были сразу же написаны. Если хорошо подумать и все проанализировать, то уверен найдется что и из других стран привезти, но мне кажется Китай самый приемлемый вариант.

to Anton Samsung
По поводу Вашей идеи номер 1 ничего не скажу, тк со сферой приправ к пиву не знаком, хотя предполагаю. что на прилавках киосков сего добра предостаточно (хотя может я и ошибаюсь). По поводу 2. Общался недавно на тему китайского товара со знакомыми, которые занимаются его реализацией в Украине. В частности инструментом склады сейчас забиты, только со сбытом никак... Работают сейчас в минус. Про тренинговый центр. Хочется. Несмотря на то, что уже в этом году несколько тренинговых центров прекратили или приостановили свою работу, всё равно очень хочется. К тому же есть желающие тренеры, которые являются практикующими специалистами в своих отраслях (психологи, парапсихологи и тд). Например, в настоящее время планируется продвижение в народ тренинга на тему "Алгоритм достижения цели" и других. Думаю, через 1-2 недели в интернете на соответствующих ресурсах появится фрагмент одного уже состоявшегося в Харькове тренинга на эту тему. Так что если есть желающие развивать тему авторских тренингов - приглашаю к обсуждению вопроса, можно в личку.

to Zarin
Скажите, относительно Вашего предожения какие ресурсы необходимы - рабочие, идейные, финансовые, сбыт, разное?

to wolkowltd
Вы столько наюморили, что становится трудно отличить реальное от воображаемого :)
Думаю, волосатые тетради нужно поставить на первое место и срочно патентовать, параллельно подготавливая производство, тк по этому вопросу ничего даже не нагуглилось :) Мы еще можем успеть! А насчет остального... Печатную продукцию пока выпускать не нужно, она в ассортименте представлена если не в канцелярских магазинах, то на книжном рынке - в полной красе - от отечественных производителей до зарубежных (я про календарики и ежедневники). Информационные услуги? Согласен! Тут уж как поставить это дело - какое направление выбрать, каких специалистов привлечь и тд.
Далее.
Взять кого или что то и раскрутить (фирма, товар, услуга)
Есть несколько тем и готовых производств наших потенциальных и реальных партнёров, которые уже существуют, их нужно только раскрутить. Займёмся?
Снять фильм, записать песню, издать стихи, книгу, газету
Не стОит, если иметь в виду коммерческую выгоду. Фильм и песня доживут до ближайшего торрента или рапидшары, на этом коммерческий успех будет завершен :( Недавно выпустили журнал, скажу исходя из реальности так. Чтобы получилось что-то стоящее, необходимо вложить очень много в процесс, в редакцию, в продвижение и тд. Вот лежит на складе целая куча журналов - и никому они не нужны! А журнал делали человек 15, и привлекалось к участию еще больше...
(и далее по этому пункту). Давайте! Серьезно. Есть желающие продвигать туризм по Украине и Харькову. Думаю, нужно сформировать несколько программ, аналогов которым нет ещё (идеи, кстати, есть) и пропиарим их хорошенько! Сейчас эту тему самое время начинать двигать, к лету раскрутим и будет всё просто супер!
Организовать игру, занятия спортом, спиртом с понтом
Это можно присовокупить к предыдущему пункту и объединить сие дело.
Заняться обучением
Есть смысл, главное - знать кого и чему обучать!
Ну и так далее и тому подобное!

wolkowltd, Вы получали мое письмо? Может, связь подводит и мы теряем драгоценное время? Пора и с Вами встретиться. Отберем 2-3 идеи - и стартуем!

Очень хочется написать какую-то глупость про тренинги, типа ДА-ДА давайте, прям щас!!! Но реально... дождитесь пока по официальным отчетам центров занятости безработица в Харькове до 6% дойдет.

Ferox, как ты там ни было, продаются сейчас тренинги. Не в таких масштабах как раньше, но продаются. Не те, которые кого-то куда-то переквалифицируют, а те, которые по окончанию гарантируют мешок счастья и огромную корзину успеха. И чаще это основано на "магическом подключении к финансовым потокам вселенной, которая готова поделиться всем что есть у неё в ассортименте со всеми желающими" :) Например, в ближайшее время будут проходить тренинги Норбекова (он, наверное, скоро переселится в Харьков :) ), Синельникова, Жданова и тд. Сейчас успешно работают тренинги по осчастливливанию женщин, медицинские, эзотерические и тд. Причем цены у большинства тренингов не по 10 грн за сутки, а по 400, а также из мной упомянутых есть по 1800 за 3-3,5 часа... Я думаю, что тут дело в том, как и кому они преподносятся!

И совесть вас не замучит?)))
Здоровый мужик с женским ником просто обязан делать что-то героическое, но никак не попрошайничать)))

не замучит. Это реальный бизнес который работает в Америке и в Европе. У нас пока(!) практически отсутствует, то что я нагуглил по этому поводу -фуфло или откровенный развод. А это не наша тема. Проблема в том что сайты нужно делать ориентируясь на западную публику. Да и веб-мастер с меня "мягко говоря" никакой. Но тему могу поддержать изо всех щенячих сил:-) 50/50 если кто захочет. Прет меня эта тема просто)) Пишите в личку, обсудим.

День Добрый/Вечер Добрый, Господа!

Внимательно следил за Выступлениями.
Извиняюсь за выражение - жопой/нутром чувствую потенциал в этой ветки есть.
Огромный.

Спасибо, Фыва.

спасибо.

Поэтому:
как говорил Великий Лао Цзы: "Путешествие длиной в тысячу миль начинается с одного-единственного шага"

предлагаю:

Встретиться Всем Заинтерисованым лицам, завтра, в понедельник, в 2 февраля 2009 года, в 19-00 в кафе/столовой/бистро "Пузата Хата", что на Сумской, напротив градусника.

По опыту встреч с форумов, скажу так: чтобы встреча не превратилась в а) распитие спиртных напитков, б) пустословие и пустомелие в) в "треш" одного из самого продвинутого оратора

При себе иметь:
1. Краткое описание себя и своей деятельности, грубо говоря резюме. Максимум: А4, в произвольном виде.
2. НА БУМАГЕ выложеные цели данного мероприятия/ или соченение на тему "Чего я хочу добиться и что я могу предложить" - выполнение произвольное, максимум А4 формат.

Каждому будет дано:
1. 2 минуты на знакомство
2. 5 минут на более детальное знакомство и обозначение своих целей/возможностей/желаний/средств и т.п.

Желательно, всеэто выполнить в 10-ти экземплярах. Точка.

Маленькое отступление: наилучшим ораторам будет дано на 1 минуту больше.
За временем обещаю отслеживать.

Далее:
Так как, Фыва, является генератором идеи, ему предлагается вступительная речь в 10 минут.
По причинам возможной отсутсвия данной речи - вступление беру на себя (4 минуты).

Главная цель: познакомиться и посмотреть кто что представляет собой.

Обнадеживаться: не следует. НО уверен, что найдеться пара-две РЕАЛЬНО ЗАИНТЕРИСОВАННЫХ В ДРУГ ДРУГЕ ЛЮДЕЙ.

Меню: чай/кофе/пиво/вода/сок.
Оплата: каждый сам за себя.

Телефоны для связи:
8 068 890 60 50
758 48 48
Александр.

ЗЫ: И Лунные дни за нас: 2 февраля - 8-ой лунный день - благоприятствует крупномасштабным предприятиям

Удачи Усем!

Ого! Вот это движение!!!

Agitator! Возник маленький нюанс! Пока в течение 4х часов не работал форум, за его пределами интернет разрывался от идей и дискуссий на общую тему в личке! И было постановлено на завтра, понедельник, 2го февраля 2009го года, встретиться в 17-00 в районе метро "Холодная Гора" в предоставленном гостеприимно помещении для обсуждения главного вопроса данной темы, практически по тому же сценарию! Предлагаю поступить следующим образом.
Думаю, Ваш вариант еще не прошел в массы из-за проблем с работой форума, поэтому начнем с того, что уже запланировано, а после, при необходимости, перейдём далее - кто по домам, кто в ПХ для дальнейшего обсуждения вопросов!

Таким образом,
2го февраля, в понедельник, встречаемся в 16-30 возле метро "Холодная Гора" и с 17-00 общаемся на общественные темы. Далее - на усмотрение.
Важное примечание. Встреча носит деловой характер, поэтому АЛКОГОЛЬ ИСКЛЮЧАЕТСЯ!!!
Ждём! Уверен, в этот день решится и поймётся очень многое!
До встречи!
:пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу