Вообще то лучший вариант провести мозговой штурм (в форуме он не покатит, необходимо живое общение)
Можно новое, пойдет и хорошо забытое старое, надеюсь и вы та думаете.
1. Изготовление не сложных приборов, вещей или переделка уже существующих. Пример уже реализованных для ПК: радио управляемая мышка, USB подогрев для чашки, веб камера игрушка, Flash брелок (есть пробные образцы - пульт для ПК)
2. Интернет магазин продажа необычных, мало распространенных, усовершенствованных, переделанных вещей … можно и с п.1 (пример волосатая тетрадка, светящиеся самоклейки на одежду, конверт сюрприз)
- Ростовский прокатный стан начинает выпуск труб различного диаметра. Первая труба различного диаметра уже сошла с конвейера.
3. Выпуск печатной продукции (я день искал настольный календарь или ежедневник, возможно, не знал где продается).
4. Информационные услуги (пусть кто и что мне говорит, а я думаю, что в этой отрасли большая нехватка профессионалов).
От себя
За толковым лидером или энергичным человеком пойду хоть на баррикады
(нужно будет подтяну живую силу и технику

. Руковожу небольшой группой людей несколько лет. Раньше думал что руководить просто, но чем больше узнаешь, тем больше понимаешь что ничего не знаешь и это хорошо. Пока учимся, мы движемся, а движение это жизнь.
Добавлено через 3 минуты
А может кому лучше сидеть на диване и вспоминаем с сожаление: можно было попробовать это и то, а это сделать? Но дело в том, что так будет продолжатся всю жизнь и кризис здесь не причем, хотя он как раз и заставляет думать по другому и действовать уже сегодня (завтра будет завтра и так до бесконечности).
Вспомним детство, интересно было все.. просто интересного, без денег, власти…. Что с нами случилось?
Желающие работать и имеющие идеи обращайтесь так же и ко мне.
Где идеи?
Кое-кто был бы немало изумлен, узнай он, за что его ценят окружающие.
5. Взять кого или что то и раскрутить (фирма, товар, услуга)
6. Снять фильм, записать песню, издать стихи, книгу, газету.
7. Туризм экскурсия по Харькову (у нас уникальная… эксклюзив… ), да и вообще услуги, Пример: переведу с украинского на противоположную сторону дома (шутка). Организуем досуг ваших деловых партнеров.
8. Организовать игру, занятия спортом, спиртом с понтом.
9. Создать сайты попрошайки (подойти с умом)
10. Заняться обучением (как правильно считать купюры, достоинством 500$)
11. Свое рекламное агенство (с ссылкой на п12)
12. Объединить усилия нескольких групп. Пример: СТО, дизайнер, маркетолог, веб програмист, психолог. Я думаю у этого СТО (берем средне статистическое) будут свои преимущества и клиентов у них будет по больше, после объединения усилий. Согласны?
Добавлено через 20 минут
У кого есть деньги? За границей, так пригласим к себе зарубежных гостей (у украинцев и россиян то же не только понты). В Харькове, я просто уверен, есть очень много людей при деньгах которые еще думают куда вложить и как получать дивиденды (для некоторых дивиденды могут заключатся допустим в реализации себя, раскрытии талантов). Я не хочу что б мы мысли только о деньгах. Не думайте о деньгах, забудьте о них, думайте о том что вы хотите больше всего, о том что вы хотите получить, научится, найти. Пусть вам приснится ваша мечта почувствуйте ее вкус, запах, ощущения прикосновения, само состояние как вы себя будете чувствовать когда мечта осуществится.
Есть энергия и идеи давайте идти к целям вместе (я подчеркиваю, что цели могут быть разные, для разных субъектов, а объединять может одно дело).
Я просто уверен, что можно всегда найти решение приемлемое для всех.
Когда такое решение найдено, то это как в высказывании: «Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются».
Вам остается только набрать мой номер или отправить несколько строк (допустим 10 строк)
Все что желаете: пару строк о себе, резюме, стихи, ругань, название стран, китайские иероглифы, цели, идеи. Принимается все, даже предложение о работе.