Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предложение интересующимся: Давайте создадим свой бизнес

• Автор теми Автор теми ФЫВА
  • Дата створення Дата створення
Ну, а если получается "ничем не рисковать и прибыль побыстрее", то что тут плохого?

Та плохого там ничего нет, в выигрыше в лоторею тоже ничего плохого нет. Только обычно спортсмены тогда достигают высот, когда тренируются много, а не когда у их противника понос к примеру или они выиграли стометровку у десятикласников.

А смысл в такой работе? Работать, работать и ничего не зарабатывать - это не бизнес.
Правильно поставленный бизнес должен окупать себя за 1 год, максимум 2.

Смысл в том чтобы лет чере 5-7 иметь авто какое ты хочешь, жилье какое тебе надо, тратить на повседневные нужды сколько ты хочешь а не сколько есть. А лет через 10-15 иметь возможность уйти на высокооплачиваемою пенсию.

To ALF (к первому сообщению)
ALF, я с Вами согласен на все 100. Это самое грустное, если это ничем не закончится, тк уже есть опыт подобных "организовываний", когда желающих много, а по конечному результату - ноль, причем по причине несоответствия желаемого и готовности к достижению этого. Но тем не менее решил создать эту тему, тк решил воспользоваться древней поговоркой "лучше сожалеть о сделанном, чем о том, чего не сделал", то есть если здесь ничего не получится, хоть быть спокойным, что эта идея не сработала. Просто мой околостроительный бизнес сегодня уж совсем не актуален, да и те идеи и пожелания, которые есть, сегодня тоже вряд ли востребованы. Так что есть желание поучаствовать в чьем-то проекте, который, возможно, заинтересует не меньше. В принципе, бывают реальные конкретные предложения, но не всегда этим чем-то есть желание заниматься. Вот, например, предлагали как-то от производителя продавать сувенирчики всякие. Вроде бы и технология организации бизнеса понятна, и понятное дело - некоторый сегмент рынка можно было завоевать, но вот как-то интереса к этому аж никак. Хотя идея абсолютно реальная!

To vjs
Большое количество философов предполагается, возможно промелькнёт что-то интересное, а это важно! Но также возможно, что кто-то из уже работающих имеет желание расширять уже налаженное или организовать что-то дополнительное. Мне, например, хотелось бы переквалифицироваться в сторону туризма или тренинго-образовательных центров, пропагандирующих ЗОЖ, но в этой отрасли, как и в большинстве других, сейчас некоторый спад и затишье. Если, к примеру, посмотреть список вакансий в инете и газетах и отсеять ерунду, получается, что любая организация ищет тех, кто будет искать потенциальных заказчиков. Причем не платит ставки, только процент. Вот такой подход в принципе можно и приравнять к бизнесу под названием дилерство-посредничество, где каждый может попробовать свои силы :)

To Billy_86
У меня так было. Повезло вначале - вложения быстро окупились, а потом начались настоящие хлопоты, и в результате все были накормлены - и арендодатели, и рабочие, и рекламщики, а самим оставалось - меньше чем у наемных рабочих... Так что в бизнесе всякое бывает... Особенно сейчас. Помню, летом проблематично было найти помещение под аренду, а сейчас - хоть в метро, хоть на рынках в самых проходных местах, хоть в супермаркетах! Я думаю, что многие из тех, кто пока еще держится, работают если не в убыток, то и не в плюс...

То, что творится у нас в стране, это конечно ужасно! Никто не думал и не гадал, что всё станет с головы на ноги. Но всё-таки работать нужно и зарабатывать.
Я не думаю, что ТС создал тему, чтобы спорить и доказывать, за сколько должен окупиться бизнес и всё такое.
По теме могу сказать следующее, если при создании бизнеса, Вам нужно будет оборудовать офис качественной телекоммуникационной системой и надежным электропитанием - я помогу! :)

+1 ТС.
Всем привет.
…свои пять копеек.

Короткое вступление.
Правильно расставленные акценты будь-то в жизни или в бизнесе- это уже пол дела. Это я называю правильной философией. И она, эта философия, мне так думается, в наше нелёгкое время- ох, как пригодится. Любое общественное начинание (в данном случае некоторое сотрудничество) считаю необходимым начинать с правильно сформулированной концепции взглядов участников, общностью систем ценностей, правильностью подходов к решению практических вопросов…Иначе может получится как обычно: ДЕНЬГИ ради ДЕНЕГ и ничего более. Будем иметь в результате тактику, а не стратегию, краткосрочные перспективы вместо долгосрочных… Поэтому, на мой взгляд, в фокусе внимания участников первым делом должно быть СОТРУДНИЧЕСТВО, и ещё раз СОТРУДНИЧЕСТВО…а уж если оно получится, то и деньги придут сами собой. Но речь сейчас не об этом.
…….
На сколько я помню подобная тема (тема собраться, что-то сделать) на ХФ подымалась не единожды, но всё время чего-то не хватало- то ли желания участников, то ли «харизмы» автора темы, то ли ещё чего-то… Но сейчас, как Вы можете видеть сами, к сотрудничеству, к живому общению и консолидации неких «творческих» усилий нас подталкивает сама ситуация, которую мы с Вами и наблюдаем, и являемся непосредственными участниками оной. И автор темы, и сама тема, здаётся мне, «смотрятся» очень современно, т.к. вопрос выживания как людей так и организаций, по моему мнению, будет решаться в плоскости консолидации общих усилий, навыков, знаний, связей многих участников и иной раз даже с неким сильным альтруистическим уклоном последних. Тут уж ничего не поделаешь :-) Ну, так в чём мне ни приходится сомневаться, так это в том, что украинцы- трудолюбивая нация. И думаю будущее это докажет.
…….
Что хотелось бы предложить от себя- пока только слова. Мне хотелось бы обратить Ваше внимание уважаемые участники форума на соседнюю ветку «Новый продукт для Харькова», где участники уже практически договорились о «дегустации». Так и в этой ветке хотелось бы заметить желание участников собраться (хотя бы в минимальном каком-то количестве) и «продегустировать» первые идеи, соображения по данному направлению; ну и конечно же хотелось бы увидеть на своих экранах мониторов первые отзывы от встреч, свои впечатления, а также прогнозы на ближайшее будущее (но это как получится и по желанию участников естественно). Как мне кажется, нет ничего лучше непосредственного общения, а форум лишь может служить неким листом знакомств, листом «отчётности» (если так можно сказать) об успехах и проблемах данного начинания… Но торопить участников не смею- всё должно получиться само собой.
…….
Вообщем пока всё.

Всех благ. Удачи.
С уважением Виталий.

Виталий, спасибо! Ни добавить, ни убавить!
Уверен, что в обозримом будущем соберутся единомышленники, с которыми получится организоваться и начать действовать!

Смысл в том чтобы лет чере 5-7 иметь авто какое ты хочешь, жилье какое тебе надо, тратить на повседневные нужды сколько ты хочешь а не сколько есть. А лет через 10-15 иметь возможность уйти на высокооплачиваемою пенсию.

Люди, если вы будете относиться к бизнесу, как к источнику денег на повседневные нужды, бизнес у вас никогда не получится. Получится в лучшем случае заработок.

Наблюдаю за темой, ТС :прыгун: мое приветствие :)
У меня тоже было несколько идей, из которых на данный момент более-менее жизнеспособной пока осталась одна.
То что предложил ТС это похвально, получится или не получится главное, что шаги делаются, так как бездействие - враг любой идеи, я тоже за то, чтобы встретиться и детально все обсудить, не факт, что результатом станет мгновенное заложение фундамента под будущий бизнес, но мы просто сможем понять, что вообще мы имеем на данный момент времени, так как общий мозговой штурм выдает хоть какие то зарисовки ситуации. Иногда нам кажется, что это только пустая трата времени, но кто знает, а вдруг. Даже простой обмен информацией поможет кому то определиться хоть в чем-то. Вот мое мнение такое

Идеи, идеи, идеи...
Как то помню в мое студенчество встречались мы с фельдманом, по какому поводу не помню, наверно были выборы..так вот не смотря на мое негативное отношение в нему, он сказал, не претендую на полное совпадение: до 27 лет от тебя ждут идей, а потом от тебя уже идей не ждут, а ждут денег на реализацию этих идей.

В жизни у всех по-разному складывается. Одним в 18 дарят налаженный бизнес, машину и квартиру, а другие пытаются и в 30 и в 40 как-то самостоятельно что-то делать... Но это, пожалуй, философия для другой темы... :) А здесь мы пытаемся разобраться в возможности бизнеса, где придётся расчитывать только на свои силы!

ну не знаю сомневаюсь, что стоящие идеи люди будут выкладывать...
если бы у меня была идея, но не было денег, то найти деньги под нормальный проект не составляет большого труда.
Здесь возможен какой-то мозговой штурм...который поможет родить что-то новое.

Я думаю, идей у каждого хватает, причем вполне реальных, и у многих уже есть работающие (работавшие) бизнесы. Думаю, что при более благоприятной экономической ситуации многие вернутся к тому, чем занимались ранее. Если, к примеру взять уже упомянутые пару раз кондиционеры, окна, туризм и тд - это всё реально, это всё работает, но сейчас этому просто не время, не сезон.
Уже провел много опросов среди знакомых и знакомых знакомых из разных отраслей, и картина вырисовывается невесёлая пока что. Продаж ни у кого нет, ЗП урезали до критического минимума (800-1000 грн/мес), а кого что-то не устраивало - уволили вовсе. Пока что пост-новогодних изменений в лучшую сторону не наблюдается.

да изменений в лучшую строну пока ожидать и не стоит.... обещают ведь пик кризиса на весенний период. ко всему прочему слухи о дефолте .... так что верить в "светлое будующее" в ближайшее время не приходится.

Уже провел много опросов среди знакомых и знакомых знакомых из разных отраслей, и картина вырисовывается невесёлая пока что. Продаж ни у кого нет, ЗП урезали до критического минимума (800-1000 грн/мес), а кого что-то не устраивало - уволили вовсе. Пока что пост-новогодних изменений в лучшую сторону не наблюдается.

Я вот тоже провел опрос... на вопросы о кризисе - улыбка аж до ушей: "да, конечно, кризис, у нас все конкуренты позакрывались :). Зарплаты, понятное дело посокращали, недовольных поувольняли, от арендодателей двухкратной скидки добились.... И прибыль в гривне выросла. Но в долларе упала... потому нас тоже кризис... как у всех..." И так во всех отраслях....

Тема может быть и неплохая но больно уж теоретическая. Зачастую успеха добивается тот кто "идет против течения" т. е. вопреки мнению знакомых близких друзей ...и т.д. и даже порой не стоит тратить время и силы на убеждение кого либо в чем либо. Дайте любую тему и вы увидите что основная масса людей очень подробно и обстоятельно расскажет Вам почему она не выполнима.И только один увидит зерно и сможет воплотить идею в жизнь. Думаю "колхоз" здесь не поможет.

в том то и дело, что мы ищем объяснения почему это не получится, а не ищем пути реализации.

To Ferox
У Вас очень-очень тонкое чувство юмора, граничащее с некоторой язвительностью :)

To vetrogan
Собственно, "колхоз" и не разыскивается, тк если соберется 10 директоров, то вряд ли что-то из этого получится :)
А насчет критики...
Дайте любую тему и вы увидите что основная масса людей очень подробно и обстоятельно расскажет Вам почему она не выполнима
В принципе, это неплохо в каком-то смысле. Тк представляя свою идею и сжившись с нею, можно не увидеть вполне очевидных вещей, которые критик со стороны увидит как очевидное. Главное, чтобы критика была по делу!

Люди, если вы будете относиться к бизнесу, как к источнику денег на повседневные нужды, бизнес у вас никогда не получится. Получится в лучшем случае заработок.

У каждого они разные, в смысле повседневные нужды, у когото чтобы на хавс хватало да на шмотки не сильно дорогие, а у других чтобы авто стоимостью 70-150к каждый год менять и дом раз в 3-5 лет стоимостью от 0.5 мульта новый строить потому что в старом чегото не предусмотрел.
Добавлено через 14 минут
А по теме, хотите то что можно стартануть прям сейчас. Это курсы типа шага. Щас народ посокращали все ломанались осваивать новые специальности. Если у кого есть хоть какаято база или опыт в этом самое дело стартовать. Капиталовложений практически никаких, на рекламу только считай. Аренда и т.п. отбиваться будет за предоплату, в смысле у вас будут деньги от учеников прежде чем вам нада будет листать за аренду. В общем на саммо деле кто сумеет такое организовать то золотая жила, особенно если действительно будет толковое обучение а не как в шаге.

Останнє редагування:
А по теме, хотите то что можно стартануть прям сейчас. Это курсы типа шага. Щас народ посокращали все ломанались осваивать новые специальности. Если у кого есть хоть какаято база или опыт в этом самое дело стартовать. Капиталовложений практически никаких, на рекламу только считай. Аренда и т.п. отбиваться будет за предоплату, в смысле у вас будут деньги от учеников прежде чем вам нада будет листать за аренду. В общем на саммо деле кто сумеет такое организовать то золотая жила, особенно если действительно будет толковое обучение а не как в шаге.

Есть в наличии хорошее место для рекламы курсов. И отдам недорого, т.к. никто не покупает.
Добавлено через 3 минуты
а по существу: будут вопросы по применению информационных технологий, обращайтесь, так как мы занимаемся ими, и постоянно в развитии и дообучении находимся :)

Я как раз сильно сомневаюсь, что сейчас в спросе будут курсы именно ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. Ну, а так, более обще... сильно сомневаюсь что сейчас в спросе вообще будут курсы.

Господа. Сейчас официальный уровень безработицы 3% (три процента!) А в начале года был 6% - вот и делайте выводы насчет курсов...

*бип*еж на форумах про кризис читать конечно же надо, но и с реальной жизнью соотносить тоже надо. Зарплату, да, поснижали. А безработицы реально нет.

Ferox, позвольте предположить, что Вы не работаете. Не в смысле бездельничаете, а не работаете как работник! Безработица есть - промышленность стоит, в Харькове большинство заводов не работает, сельское хозяйство там же, супермаркеты уже увольняют тех, кого перед праздниками массово набирали. А официальную безработицу складывают из тех, кого официально уволили, а у нас официально увольнять - это очень дорого, поэтому увольняют по собственному желанию либо по соглашению сторон. А если сюда добавить тех, кто работал неофициально и сейчас остался без работы, то этот % значительно увеличится! Не нужно доверять официальной статистике! Ведь по официальной статистике большинство владельцев дорогих авто - официально безработные! :)

ФЫВА, тут мало людей которые хотят что то сделать совместно. Все только хотят идею, прочитал, посчитал и вперед, баксы закалачивать. Вот например, Вы можете тут выложить идею которая стоит денег? Ответ, нет! Вы ее сами и реализуете, и я, и еще 100 000 таких как мы с Вами сделают точно так. Как думаете?

Назад
Зверху Знизу