To ALF (
к первому сообщению)
ALF, я с Вами согласен на все 100. Это самое грустное, если это ничем не закончится, тк уже есть опыт подобных "организовываний", когда желающих много, а по конечному результату - ноль, причем по причине несоответствия желаемого и готовности к достижению этого. Но тем не менее решил создать эту тему, тк решил воспользоваться древней поговоркой "лучше сожалеть о сделанном, чем о том, чего не сделал", то есть если здесь ничего не получится, хоть быть спокойным, что эта идея не сработала. Просто мой околостроительный бизнес сегодня уж совсем не актуален, да и те идеи и пожелания, которые есть, сегодня тоже вряд ли востребованы. Так что есть желание поучаствовать в чьем-то проекте, который, возможно, заинтересует не меньше. В принципе, бывают реальные конкретные предложения, но не всегда этим чем-то есть желание заниматься. Вот, например, предлагали как-то от производителя продавать сувенирчики всякие. Вроде бы и технология организации бизнеса понятна, и понятное дело - некоторый сегмент рынка можно было завоевать, но вот как-то интереса к этому аж никак. Хотя идея абсолютно реальная!
To vjs
Большое количество философов предполагается, возможно промелькнёт что-то интересное, а это важно! Но также возможно, что кто-то из уже работающих имеет желание расширять уже налаженное или организовать что-то дополнительное. Мне, например, хотелось бы переквалифицироваться в сторону туризма или тренинго-образовательных центров, пропагандирующих ЗОЖ, но в этой отрасли, как и в большинстве других, сейчас некоторый спад и затишье. Если, к примеру, посмотреть список вакансий в инете и газетах и отсеять ерунду, получается, что любая организация ищет тех, кто будет искать потенциальных заказчиков. Причем не платит ставки, только процент. Вот такой подход в принципе можно и приравнять к бизнесу под названием дилерство-посредничество, где каждый может попробовать свои силы
To Billy_86
У меня так было. Повезло вначале - вложения быстро окупились, а потом начались настоящие хлопоты, и в результате все были накормлены - и арендодатели, и рабочие, и рекламщики, а самим оставалось - меньше чем у наемных рабочих... Так что в бизнесе всякое бывает... Особенно сейчас. Помню, летом проблематично было найти помещение под аренду, а сейчас - хоть в метро, хоть на рынках в самых проходных местах, хоть в супермаркетах! Я думаю, что многие из тех, кто пока еще держится, работают если не в убыток, то и не в плюс...