Как-то отремонтировать стену (выбитый кусок краски и штукатурки выглядел неэстетично) отказался.
Ну, я понимаю... Все хотят, чтоб к ним пришли работники во фраках, сделали все под ключ, подмели за собой, полы вымыли и еще и денег не взяли !?
Килограмм цемента стоит гривны полторы. пару кг песка - в ближайшей песочнице взять легко можно. И замазать все дыры в подьезде за пол-часа. Что мешает !? Полторы гривны скинуться проблема ?!
Вот это меня и бесит, честно говоря.. Все ноют, какие они бедные и несчастные... Но палец о палец ударить - фиг вам! Все будут ждать доброго дядю и рассказывать, какие все вокруг злые и так и норовят их обидеть !
В Харькове знаю многодетную семью (Киевский район), где дети вынуждены сейчас стоять под подъездом и кричать, чтобы им спустились и открыли. Ни один сердобольный сосед, пекущийся о благополучии подъезда, материальную помощь в решении этого вопроса пока не предложил.
Аж на слезы пробило... А у меня один ребенок. Потому, что я не могу себе позволить завести второго! Думаю головой, а не другой частью тела... О том, что детей надо еще поднять, на ноги поставить, обеспечить хотя бы самым минимальным - ключом от квартиры за 13 грн, например...
Отдельные личности даже на холодильники замки ставят.
А это идея, надо будет повесить! И жене отдать ключи на хранение ! ;-)) С меня -пиво за идею! ;-)
К сожалению, нет фактической возможности узнать, что к тебе пришли и открыть дверь, для жильцов, квартиры которых не оборудованы домофоном,
Ну.. За удовольствие надо платить ! Как вы раньше жили, когда кодовый замок стоял ? Код всем сообщали !? Т.е. наплевательски ущемляли права своих соседей, которым в подьезде проходняк нафиг не нужен был ?
или свободно попасть домой всем членам семьи, пользуясь только одним ключом.
Думаю, что если бы Вы потребовали количество ключей, равное количеству жильцов в Вашей квартире - Вам бы их выдали спокойно. Безоплатно.
Поэтому, игнорируя мнение других жильцов и ограничивая их права, Вы, с моей точки зрения, поступаете не по совести, не говоря уже о праве.
Когда вы поймете, что защищая права одних, вы нарушаете права других? Не бывает такого, чтоб все всегда были довольны..
Брр... жестко я как-то написал... Извините.. Но переписывать уже не буду.. Надоело спорить, тем более, что и за что мы спорим ?
У нас домофон стоит. Все вполне вменяемые люди, все разрулилось тихо и спокойно. Так что "это не моя война"! ;-) Я просто постарался осветить позицию другой стороны...
Добавлено через 9 минут
С момента установки прошло уже 4 месяца.
Сказать,что стало здорово,конечно же преувеличение."Макулатура" вновь стремительно наполняет почтовый ящик.
Это почтальоны подрабатывают!
Уродов бросающих мусор прямо себе под ноги убавилось,но не существенно
.
Рекомендую вывесить списки уродов в подьезде.. Поможет ! ;-)
Впервые за много лет у нас освещена площадка первого этажа,скинулись на нормальный светильник и я его установил.
Раньше постоянно то били то выкручивали лампочки и в итоге годы захода вечерами в мрак подъезда.Так что,ничего однозначного
Совет дам - ставьте лампы дневного света. Во-первых стоят от 36 грн светильник, во вторых - работают значительно дольше, в третьих - воруют их реже ! ;-) У себя в подьезде поставил именно такие. Кстати, народ пообвыкся...Теперь у нас даже обычные энергосберегающие не воруют... А раньше - до анекдота доходило.. Воровали лампочки, вкручивая вместо них перегоревшую.. Я реально лапочки помечал - думал крыша едет... Оказалось - не казалось ! ;-)
p.s. а о безопасности квартир речи быть не может,домофонная система лишь препятствие для "левых"(тех,которые не настойчивы)
Домофон - препятствие от случайных лиц. Т.е. вероятность получить по голове, заходя в подьезд, заметно уменьшается. От тех, кто вычисляет кого-то конкретного - разумеется не поможет.