Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
поржал
мой совет поставить альтернативу (не обязательно надо искать дядю Васу для установки, можно нанять кого-то, под лежачий камень вода не течет), которая не уступает домофону, к тому же не нужно покупать ключи и трубку чтобы попасть в собственное жилье

Чуть не забыл:))))
такой замок стоит там на моей памяти больше 2 лет это точно и кнопки на табло выглядят как новые

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Mister
:D отжог аццки!

Я так понимаю, что смазывать дверь, демпфер и чинить провода ты для своего подъезда будешь сам, только чтобы не платить АЖ 12 гривен аренды в КВАРТАЛ ?
:)
Ахуеть....
Аут, ты в договор глянь и прозрей. Чинить провода они тебе "бесплатно" (с счёт абонки!!! а дальше отдельные деньги на ремонт!) будут 2 раза за всю жизнь! По крайней мере у Цифрала так.
Далее, даже если принять что всё оборудование поставляется без никакой гарантии (а она минимум год на домофоны с завода), так за эти 4 грн. с квартиры в месяц, с подъезда за год накапывает под 2.5 тыщ. гривасов. Пару ящиков коньяка (ты там бутылку чуть не зажал одну) + все купленные материалы твоего Васю устроит чтобы он каждый год ставил новый домофон, провода и т.д. ? Ещё и останется дох ... и это всё будет твоё, а не дядя поставил свою фигню тебе в подъезд. А вообще как писали уже не ленись и найми для этого дела професионалов, но не этих обсуждаемых лохотронщиков :)
Итого сам ты Вася :D.
P.S> Дело в не в бабле даже, а в том кто является хозяином этого всего и кто кому и как ставит условия. Но это уже тебе видно долго объяснять как можно сделать хорошо, если ты хозяин и "заказываешь музыку"

Я всегда любил теоретиков. Особенно тех- которым нехуй делать, кроме того, что считать чужие деньги. Ничего, кроме очередных визгов на тему : "а если!", "а вдруг!", "а можно вот так!", "и ещё вот так можно!" - я не увидел. Впрочем, как обычно.
У меня Цифрал. Все работает. Все смазывают. Ничего ещё не ломалось ни разу за полтора года. Берут 4 гривны в месяц. Т.е. - ДАРОМ.
Мощные пацаны, конешно лихо множат 4 на 12 и на квартиры, выводят мего-суммы в год и тут же грамотно прикидывают, как можно было это все ПРАВИЛЬНО потратить. Кого и где нанять, как бы оно заебато работало и сколько бы всем ещё осталось.
Я не множу. Мне похуй. Я плачу 4 грн в месяц и не парюсь. Я считаю - это даром. Мне похер, кому оно РЕАЛЬНО принадлежит. Я так понимаю, что здесь есть умищи, которые считают что у них завтра придут выламывать вызывные блоки? Если они в аренде а не в собственности?
Таких умищ надо собрать на одну баржу, мощным пинком вывести иё в космось и взорвать там нахуй.
Ибо они зря дышат общественным воздухом и к тому же могут загрязнить генофонд нации, что (я считаю) - неприемлемо.

домофон нужен ! 4 грн поятно не деньги и 1 раз заплатить 200 тоже вроде неочень! мне только ненравится кол-во ключей которое они выдают :( и то что некоторые соседи будут забывать платить и из-за них отключат домофон :(

домофон нужен ! 4 грн поятно не деньги и 1 раз заплатить 200 тоже вроде неочень! мне только ненравится кол-во ключей которое они выдают :( и то что некоторые соседи будут забывать платить и из-за них отключат домофон :(

Если соседи будут забывать платить - отключат трубки этих соседей. И пиздец. На тебя это никак не повлияет.

Я всегда любил теоретиков. Особенно тех- которым нехуй делать, кроме того, что считать чужие деньги. Ничего, кроме очередных визгов на тему : "а если!", "а вдруг!", "а можно вот так!", "и ещё вот так можно!" - я не увидел. Впрочем, как обычно.
У меня Цифрал. Все работает. Все смазывают. Ничего ещё не ломалось ни разу за полтора года. Берут 4 гривны в месяц. Т.е. - ДАРОМ.
Мощные пацаны, конешно лихо множат 4 на 12 и на квартиры, выводят мего-суммы в год и тут же грамотно прикидывают, как можно было это все ПРАВИЛЬНО потратить. Кого и где нанять, как бы оно заебато работало и сколько бы всем ещё осталось.
Я не множу. Мне похуй. Я плачу 4 грн в месяц и не парюсь. Я считаю - это даром. Мне похер, кому оно РЕАЛЬНО принадлежит. Я так понимаю, что здесь есть умищи, которые считают что у них завтра придут выламывать вызывные блоки? Если они в аренде а не в собственности?
Таких умищ надо собрать на одну баржу, мощным пинком вывести иё в космось и взорвать там нахуй.
Ибо они зря дышат общественным воздухом и к тому же могут загрязнить генофонд нации, что (я считаю) - неприемлемо.
+1 жлобов и кугутов на баржу,они людям жизнь отравляют

Я всегда любил теоретиков. Особенно тех- которым нехуй делать ...
Я в всегда любил коммисаров-пролетариев и прочих Шариковых толкающих журнал о проблемах голода в Эфиопии всем подряд, помнится и профессору Преображенскому толкали.
Если кого то устраивает то стадо, из которых оно состоит, напомню - бараны и овцы (пастухи не в счёт), то первые кто рьяно защищают, хотя сами понимают что их позиция не идеальна, а вторым всё пох.. они как все.
Вот смотри различия какие в том чья дверь:
1. ну нах мне с видеоглазком вместо того чтобы как раньше глянуть кто пришёл, перется к трубке, отвечать, выдавая кому попало начиная прямо со двора моё присутсвие ? Да обычный глазок для людей, не привыкших общатся со всеми попало (ну нах не хочу видеть такого то вообще или всех, но кроме кого то, в этот вечер)
2. ну какой дыбил ставит мне за мои деньги электроприбор и выключает в нём 90% (почитаем инструкцию по эксплуатации) его функционала ? Конкретно какого хера не дать индивидуальный (раз влом включать общий) код доступа ? Да я его буду каждый день менять, давать только родственниками т.п. доводов куча, только они Цифральщикам до одного места, они что хотят то и делают. А они нифига не хотят.
3. Ну какого фига не приписать уже имеющийся даллас ключ к двери, а заставлять покупать и покупать. Приятно ходить со связкой это говна из квартиру в квартиру ?
Да короче, перечислять неприемлемые неудобства можно долго, как и элементарные методы их решения и имеющиеся уже в установленных ими же домофонах (как я понял, они ж сами спецом неудобства и создают), но боюсь я потеряю только время. Овцам пофиг, баранам не докажешь.

Поставщик диктует клиенту условия, дожились. Если бы не они нам ставили свой "ограничитель доступа" (официальное название между прочим) и драли несколькими методами деньгу за проход через него, а мы заказали "музыку" то думаю против домофонова почти никого бы не было.
Ни думающих людей, они бы готовы были платить и больше (всразу или помесячно), но за качественные и удобные услуги, ни старушек-пенсионерок, которым тоже можно просто пойти на противоположные исключения.
Проблема только что гавно это уже стоит и растолкать народ малореально. Цифрал подкупает баблом "старших подъезда" и ЖЕК, те уже уговаривают массы.
P.S. После установки через несколько в подъезде появилась блевотина (свои чего то решили что раз подъезд закрыт, можно бухать по полной внутри же или пока открывали дверь не смогли "донести", хз ? ) и сильных запах курева, в двери всё так же звонят свидетели иеговы, по воздуху наверно пролетают сквозь дверь, и т.д., короче ппц ...
Добавлено через 14 минут
Если соседи будут забывать платить - отключат трубки этих соседей. И пиздец. На тебя это никак не повлияет.
Пиздеца от отключенной трубки не будет, странно. но факт. Треть как не ставили их у нас, так и живут как то без них. А вот если дофига народу (понятие расплывчатое, зато точно как в договоре :) ) перестанет платить, то почитай договор ;) Приедут и и заберут нафиг свою собственность, дверь :D

Останнє редагування:
Всё. Читал по диагонали, уж прости. Ибо ты несешь про какие-то неведомые мне проблемы. Договор я читал, спасибо, он у меня в столе лежит. Никто ничего не изымает. Какие глазки? Какой функционал? Пиздец. Из пустого в порожнее раз за разом, опять про блевотины какие-то. Убогость, ёпта.
Повторяю последний раз.
1. Установили.
2. Работает.
3. Стоит 4 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) гривны в месяц.
4. Всё.
Не пойму, хуле тут ещё что-то говорить? И хватит, я вас прошу, про капиталистическое будущее, бля. Условия им продавец ставит, видите ли :) Ещё 15 лет назад были потребителями, теперь уже все клиенты, бля :) Ставит, конечно. Всегда ставил, ставит и будет ставить, что важно. Ибо если не ставить условия потребителю - он враз охуеет и сядет на шею. Так как людей, отличающих вежливость от слабости в стаде этих потребителей очень мало.
Такие дела.
Добавлено через 1 минуту
Прекратите искать правду во всякой хуйне и бороться с ветряными мельницами. Идите займитесь делом, ёпта.

1. Установили.
2. Работает.
3. Стоит 4 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) гривны в месяц.
4. Всё.
Установили, работает, мешает что тут не понятного ? Немножко по дыбильному потому как сделано, что тут не понятного, тоже не пойму. :незнаю:

Резонный вопрос- нахуя ставили, если оно мешает теперь? Куда смотрели глазки, когда начиналось всё? Никаких проблем сделать так, чтобы никто ничего не ставил. 159 гривен стОит оформление документов в суде, если мне не изменяет память. Вашей подписи нет? Одно заседание - и никаких проблем :)

Резонный вопрос- нахуя ставили, если оно мешает теперь? Куда смотрели глазки, когда начиналось всё? Никаких проблем сделать так, чтобы никто ничего не ставил. 159 гривен стОит оформление документов в суде, если мне не изменяет память. Вашей подписи нет? Одно заседание - и никаких проблем :)

Не факт ! Максимум, чего вы добьетесь - это один бесплатный ключ! Т.е. доступ в подьезд у вас будет. И все. Если большинство за домофон, то меньшинство должно большинству подчиняться! Демократия, однако.
Никто совбоду входа никому домофоном не ограничивает -ключ-то дали.
так что - с чем в суд-то пойдете ?! ;)

Приходил сегодня тоже деятель один... "дверь с покрытием и всякими прибамбасами от вандализма" ... 237 грн с квартиры (при условии что все 36 кв), 12.5 один ключ, дверь в собственность жильцов. 5 грн абонплата в квартал. 51% и ставят дверь а деньги "неплатящих" разбрасывают по "согласившимся". Что скажите? Нормальная на сегодня цена? Что-то вроде говорили "СТРОЙ-МИР" контора (если не ошибаюсь). Кто-то слышал о такой?

Останнє редагування:
Не факт ! Максимум, чего вы добьетесь - это один бесплатный ключ! Т.е. доступ в подьезд у вас будет. И все. Если большинство за домофон, то меньшинство должно большинству подчиняться! Демократия, однако.
Никто совбоду входа никому домофоном не ограничивает -ключ-то дали.
так что - с чем в суд-то пойдете ?! ;)

Юридическая консультация:

Устанавливать домофон без согласия 100% жильцов нельзя, в частности, по таким причинам:

- ограничивается право пользования квартирой; человек не должен платить (даже стоимость ключа), чтобы проходить в свою квартиру в любое удобное для него время (это к вопросу об одном ключе на нескольких жителей квартиры);

- ограничивается право пользования вспомогательными помещениями (теми же подъездом и лестницей); человек также не должен платить за осуществление такого права;

- ограничивается право совместной собственности на вспомогательные помещения и техническое оборудование дома, поскольку одни совладельцы (инициаторы перемен) распоряжаются общим имуществом без согласия остальных совладельцев.

Если квартира отказавшегося жильца приватизирована, то она находится в его частной собственности, и, согласно Закону «О приватизации государственного жилищного фонда», такой жилец является совладельцем всех вспомогательных помещений (а также технического оборудования) дома, в котором размещена квартира. Право собственности всесторонне защищается законом, поэтому, основывая свою позицию в конфликте именно на этом праве, можно эффективно защитить собственные интересы.

Если большинство жильцов хотят установить в подъезде домофон (то есть ограничить доступ в помещение), они обязаны учитывать права меньшинства. В данном случае никто не может заставить жильца согласиться на установку домофона. Все собственники квартир являются совладельцами вспомогательных помещений (парадное, лестничная клетка и т. д.) и технического оборудования (входная дверь, замки и т. д. ) всего дома. Поэтому без согласия 100% собственников квартир нельзя производить действия по установке домофона, поскольку это ограничит их право собственности (в части пользования и распоряжения имуществом). Права собственников могут быть эффективно защищены в судебном порядке, но предварительного обращения к фирме-установщику, скорее всего, будет достаточно для решения проблемы (фирма откажется от проведения работ, так как результаты судебного обжалования будут для нее невыгодны).

:іржач:
Юридическая консультация:
Устанавливать домофон без согласия 100% жильцов нельзя, в частности, по таким причинам:
- ограничивается право пользования квартирой; человек не должен платить (даже стоимость ключа), чтобы проходить в свою квартиру в любое удобное для него время (это к вопросу об одном ключе на нескольких жителей квартиры);

Один ключ ему дали бесплатно! Т.е его никто не ограничил. Пусть договариваются между собой, как будут его передавать друг-другу. Кстати, ключ от лифтовой ему заодно не надо дать ? ;-)

- ограничивается право пользования вспомогательными помещениями (теми же подъездом и лестницей); человек также не должен платить за осуществление такого права;
Кто ж его ограничивает ? Пусть ходит куда и как хочет ! ;-) Ради бога! Внутри подьезда-то ! ;-)

- ограничивается право совместной собственности на вспомогательные помещения и техническое оборудование дома, поскольку одни совладельцы (инициаторы перемен) распоряжаются общим имуществом без согласия остальных совладельцев.
Обоюдоострое решение. Вот из-за одного такого весь подьезд не может поставить домомфон. Он мешает большинству нормально жить в подьезде. Квартировладелец - один! Ему ключ дали. А вот остальные, кто проживает - при чем тут они ? ;-) Если квартировладельцев несколько - ну дать им ключи каждому. И все - в сад !

Если квартира отказавшегося жильца приватизирована, то она находится в его частной собственности, и, согласно Закону «О приватизации государственного жилищного фонда», такой жилец является совладельцем всех вспомогательных помещений (а также технического оборудования) дома, в котором размещена квартира. Право собственности всесторонне защищается законом, поэтому, основывая свою позицию в конфликте именно на этом праве, можно эффективно защитить собственные интересы.
Вот именно, что совладельцем, а не владельцем. И решение принимается большинством голосов совладельцев ! ;-)

Если большинство жильцов хотят установить в подъезде домофон (то есть ограничить доступ в помещение), они обязаны учитывать права меньшинства. В данном случае никто не может заставить жильца согласиться на установку домофона. Все собственники квартир являются совладельцами вспомогательных помещений (парадное, лестничная клетка и т. д.) и технического оборудования (входная дверь, замки и т. д. ) всего дома. Поэтому без согласия 100% собственников квартир нельзя производить действия по установке домофона, поскольку это ограничит их право собственности (в части пользования и распоряжения имуществом). Права собственников могут быть эффективно защищены в судебном порядке, но предварительного обращения к фирме-установщику, скорее всего, будет достаточно для решения проблемы (фирма откажется от проведения работ, так как результаты судебного обжалования будут для нее невыгодны).
Еще раз, ключи дали - все, вопрос отпал. Доступ у него есть ! Как вариант решения конфликта (ну, это, типа, пойдем ему на уступки)- количество ключей по количеству прописаных (или фактически проживающих) в квартире. И все. Никто доступ не ограничивает ! ;-)
А запретить установку домофона он уже не сможет!
По ходу, добиться через суд можно только ключей, как я понимаю.. Но вот судебные издержки явно будут выше, чем стоимость этих ключей.

Так, чтоб расставить точки над i. Я к домомфонам (установке) никакого отношения не имею. У нас поставили домофон - удобно, я доволен. У нас проблем с установкой не было. У знакомвых в подьезде нашелся один "товарищ", который против. Но там не в порядке что-то с головой, похоже, у человека. Вот для тех, у кого в подьезде сидит такой один "товарищ" я и пытаюсь представить аргументы, как бороться.. По ходу, все обычно упирается в то, что "ему все должны" или простую человеческую "жабу". ;-)
Еще контингент - "котики с улицы не зайдут погреться".. Молчу, обычно люди пожелые, грешно на них ругаться. :rolleyes:

Я вобще не вижу причин против установки домофона. да, не идеально, но вполне удобно и функционально. Так чего парить мозг за эти копейки ? Тем более, оплата у нас была поэтапная, для тех, кому сложно сразу.

Я думаю, что после установки уже сложнее, начиная с того, что будешь потом "белой вороной" в подъезде и все такое прочее. На этапе установки - даже если дают ключ, даже если их дают 10 бесплатно - я так думаю, что без моего согласия как жильца никто не имеет права вообще что-либо делать в подъезде. Ни дверь менять, ни замки.

2Jonhson:
Я думаю, что после установки уже сложнее, начиная с того, что будешь потом "белой вороной" в подъезде и все такое прочее. На этапе установки - даже если дают ключ, даже если их дают 10 бесплатно - я так думаю, что без моего согласия как жильца никто не имеет права вообще что-либо делать в подъезде. Ни дверь менять, ни замки.
Так и я к тому веду. У нас, к примеру, хотят дорогущую дверь ставить. А мне она такая нафиг не нужна. Меня и часть других устраивает и за 130 а не за 300. Поэтому я против и говорю о том что без моего согласия не имеют права ничего делать. Юристы говорят тоже самое/ Я не против домофона, но против конкретного и конкретной фирмы

Ототож, а самое прикольное что не было тебя, приехал а оно стоит ...
2Jonhson:
Так и я к тому веду. У нас, к примеру, хотят дорогущую дверь ставить. А мне она такая нафиг не нужна. Меня и часть других устраивает и за 130 а не за 300. Поэтому я против и говорю о том что без моего согласия не имеют права ничего делать. Юристы говорят тоже самое/ Я не против домофона, но против конкретного и конкретной фирмы
Бред что дверь за 300 (с квартиры), а не по 130. Слишком уж большая разница. Или 300 с заоблачными ценами или за 130 дверь вообще вы не покупаете (ставят свою и давят вас тем что вы нихрена безправные, а то дверь заберём, см. выше по теме).
А насчёт конкретной фирмы - так и я говорю. была бы фирма, работающая по желанию клиентов (на каждую квартиру возмоность вкл. индивидуального кода, прописка своих ключей, тот же выбор двери, а не навязывание), никто бы не отказался. Только блин все они одинаковые - выход пока вижу "самим" поставить.

Юристы говорят тоже самое.
По секрету скажу, что юристов сейчас - как собак бездомных! И наговорят они столько, что мама не горюй. Вот только в 99% случаев за свои слова отвечать материально они не готовы ! ;-) Так что делайте выводы ! ;-)

Я так думаю, что без моего согласия как жильца никто не имеет права вообще что-либо делать в подъезде. Ни дверь менять, ни замки.
Ну, я бы не был столь оптимистичным! ;-) Имеют, еще и как имеют! В лучшем случае ты - совладелец. Это значит, что ты должен оплачивать содержание и все.. Со всем остальным - пошлют в сад и будут правы.

Ну, я бы не был столь оптимистичным! ;-) Имеют, еще и как имеют! В лучшем случае ты - совладелец. Это значит, что ты должен оплачивать содержание и все.. Со всем остальным - пошлют в сад и будут правы.

Вы имеете юридическое образование? Судя с сообщений - нет. Ваши слова ничто иное, как личное мнение. И оно ошибочно.

Специально для Вас объясню еще раз:
Конституционный Суд (решения которого являются окончательными и обязательными на территории Украины) определил, что вспомогательные помещения и техническое оборудование в доме передаются бесплатно в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир. При этом оформления каких-либо документов не требуется. То, что такая совместная собственность является общей, а не частичной, устанавливают нормы Закона «Об объединениях совладельцев многоквартирного дома». Согласно Гражданскому кодексу, совладельцы имущества, находящегося в общей совместной собственности, владеют и пользуются им совместно, а распоряжаются – по согласию ВСЕХ (100% ) совладельцев.

Вспомогательные помещения - парадное, лестничная клетка и т. д.
Техническое оборудование - входная дверь, замки и т. д.

Поэтому без согласия 100% собственников квартир нельзя производить действия по установке домофона, поскольку это ограничит их право собственности (в части пользования и распоряжения имуществом).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу