Я всегда любил теоретиков. Особенно тех- которым нехуй делать ...
Я в всегда любил коммисаров-пролетариев и прочих Шариковых толкающих журнал о проблемах голода в Эфиопии всем подряд, помнится и профессору Преображенскому толкали.
Если кого то устраивает то стадо, из которых оно состоит, напомню - бараны и овцы (пастухи не в счёт), то первые кто рьяно защищают, хотя сами понимают что их позиция не идеальна, а вторым всё пох.. они как все.
Вот смотри различия какие в том чья дверь:
1. ну нах мне с видеоглазком вместо того чтобы как раньше глянуть кто пришёл, перется к трубке, отвечать, выдавая кому попало начиная прямо со двора моё присутсвие ? Да обычный глазок для людей, не привыкших общатся со всеми попало (ну нах не хочу видеть такого то вообще или всех, но кроме кого то, в этот вечер)
2. ну какой дыбил ставит мне за мои деньги электроприбор и выключает в нём 90% (почитаем инструкцию по эксплуатации) его функционала ? Конкретно какого хера не дать индивидуальный (раз влом включать общий) код доступа ? Да я его буду каждый день менять, давать только родственниками т.п. доводов куча, только они Цифральщикам до одного места, они что хотят то и делают. А они нифига не хотят.
3. Ну какого фига не приписать уже имеющийся даллас ключ к двери, а заставлять покупать и покупать. Приятно ходить со связкой это говна из квартиру в квартиру ?
Да короче, перечислять неприемлемые неудобства можно долго, как и элементарные методы их решения и имеющиеся уже в установленных ими же домофонах (как я понял, они ж сами спецом неудобства и создают), но боюсь я потеряю только время. Овцам пофиг, баранам не докажешь.
Поставщик диктует клиенту условия, дожились. Если бы не они нам ставили свой "ограничитель доступа" (официальное название между прочим) и драли несколькими методами деньгу за проход через него, а мы заказали "музыку" то думаю против домофонова почти никого бы не было.
Ни думающих людей, они бы готовы были платить и больше (всразу или помесячно), но за качественные и удобные услуги, ни старушек-пенсионерок, которым тоже можно просто пойти на противоположные исключения.
Проблема только что гавно это уже стоит и растолкать народ малореально. Цифрал подкупает баблом "старших подъезда" и ЖЕК, те уже уговаривают массы.
P.S. После установки через несколько в подъезде появилась блевотина (свои чего то решили что раз подъезд закрыт, можно бухать по полной внутри же или пока открывали дверь не смогли "донести", хз ? ) и сильных запах курева, в двери всё так же звонят свидетели иеговы, по воздуху наверно пролетают сквозь дверь, и т.д., короче ппц ...
Добавлено через 14 минут
Если соседи будут забывать платить - отключат трубки этих соседей. И пиздец. На тебя это никак не повлияет.
Пиздеца от отключенной трубки не будет, странно. но факт. Треть как не ставили их у нас, так и живут как то без них. А вот если дофига народу (понятие расплывчатое, зато точно как в договоре

) перестанет платить, то почитай договор

Приедут и и заберут нафиг свою собственность, дверь