Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Асилил... фух.
о кодовых замках/доводчика и пролемах - Дело не в доводчике, а в конченной двери, похабном замке и идиоте-установщике. Понятно, если язычек встречается с накладкой под углом в 90 градусов - усилие понадобится неслабое. А в нормальном варианте не должно усилие превышать обычного давления парой пальцев.
Код можно менять раз в месяц. Ненастойчивые приблудившиеся раньше или позже перестанут испытывать судьбу - откроется/не откроется, настойчивым - домофон не помеха.
Хотя надо признать, что домофон в этом отношении чуть выигрывает. Как всегда не бесплатно. И не надо про 150 грн. Посчитайте лучше абонку. Которая совершенно точно уменьшаться не будет. За год, за пять лет, за десять.... Вообще абонплата неадекватная услуге.
Дальше поехали. Я лично выбирая между кодом и домофоном в варианте, как все тут ставят - выберу код. Дело не в деньгах, не в абонке и даже не в навязывании услуги. Мне категорически неприемлем тот факт, что придется вступать в аудио-связь с кем-то, кого я не могу визуально идентифицировать. Выслушивать кто это, чего ему надо. Да и вообще принимать решение только на слух. (Я даже по телефону не отвечаю на неизвестные мне номера. кроме случаев, когда жду звонка)
Так вот эти домофоны мало того, что не предоставляют мне такой возможности - так они ко всему прочему лишают меня возможности это организовать непосредственно перед моей дверью. Если говорить грубо - не дают возможности отморозиться без риска прошляпить нужных мне посетителей. А заикнусь я про то, что давайте, но вариант с видео - так все эти щедрые души, которым 150(180-200) грн не жалко, один я против - тут же начнут вопить, что это непомерно дорого и нах не надо, один я выискался - буржуй... видео мне не хватает. (Хотя приведенный вариант чуть выше вообще почти идеален.)

А потому - мой выбор - бабушки :) Плюсы очевидные:
1. В теплое время года в светлое время суток дверь открыта на распашку. Естественная вентиляция, приток свежего воздуха.
2. В темное время суток/холодное время года дверь всегда закрыта. Силами той же бабушки - ей то в первую очередь дует.
3. в ночное время суток дверь вообще закрыта на засов.
4. Бабушка - живой человек. Должит, кто приходил, чего хотел. Можно даже чего-нить передать мне/от меня.
5. Не надо ни ключами греметь, ни код запоминать. Хотя, чисто теоретически - если кто-то постоянно приходит домой поздно ночью/рано утром - неплохо бы озадачиться и поставить замок. Просто, что бы лишний раз человека не дергать.

Теоретические минусы бабушек... да нет их. Или кто-то возомнил, что отсутствие вахтерши автоматически убирает внимательные глаза за занавеской на первом/четвертом этажах? Плюс не забывайте, что для феномена ОБС нужна как минимум вторая бабка. А где их появилось две - там уже не важно, вахтерша кто-то из них или нет.

ЗЫ. ну а если у вас вахтерша въедливая - ну так вы ж ей платите деньги за оказываемые услуги - наймите другую. Которая не будет вам рассказывать когда, куда, с кем и в каком виде вы должны перемещаться.

• 🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Код супервайзера меняется каждый месяц-два, его устанавливают сами мастера.
У нас в городе это единственная фирма (легальная), есть еще одна, но они аферисты редкие. Наша фирма как я уже писал дочерняя - Киевская.

я говорил не про сервисный код, я про тот что можно установить на каждую квартиру разный. Или выложить сюда инструкцию с офиц. сайта, где написано как это делается в кс-домофоне?
Пы.Сы. сделали бы этой вонючке такой код и не нужно было бы 2 раза чинить поломанные двери.
ВСЕ ВЫ РЕДКИЕ АФЕРЮГИ

Привет всем из Кировограда!
Сам работаю монтажником домофонов. Дочірнє підприємство "КС-Домофон Кіровоград".
Так у нас не так как у вас. Немного другая система:
Ходит наш менеджер по подьездам и расспрашует хочет ли человек установить у себя домофон? Если да, тогда он подписывается в протоколе, и так пока не соберется 51% квартир в подъезде. Тоесть из 40квартир должно собратся 21 квартира. И только тогда мы идем устанавливать Домофоны.
То-ли я не тот форум читал, то-ли Вы не русский язык учили - и что из написанного Вами "не так" ? Абсолютно такая-же как и у всех "система", с теми же нарушениями ...

Добавлено через 1 минуту
...Абонплата 15грн/квартал...
Интересно, Вы сами свой договор читали ;) ?

Останнє редагування:
То-ли я не тот форум читал, то-ли Вы не русский язык учили - и что из написанного Вами "не так" ? Абсолютно такая-же как и у всех "система", с теми же нарушениями ...

Добавлено через 1 минуту

Интересно, Вы сами свой договор читали ;) ?

Ну неосилил я весь форум...Ясно Украина, она и в Африке - Украина!

Да договор читал и не раз уж поверьте, а вот по поводу абонплаты я так написал потомучто оплата ежеквартальная, а в договоре - указывается 5 гривен/месяц.

я не разбираюсь.На нем написано "ТЕХКОМ",а визуально:вместо таблетки сплошная пластмасса толщиной около 4мм
Угу, ясно.
Это Вы проводите рядом с дисплеем и дверь открывается?
Тогда это одно и тоже, просто на пластмасе разные названия...
Спасибо, было очень интересно на Вашем форуме, много чего полезного можно узнать.
Очень благодарен за гостеприимство...

ТАк а все же, какую фирму посоветуете? Как с ней связаться?

Стоит домофон. Отличная вещь. Посторонние в подьезд не ходят. Кому надо - позвонят, спросишь, подготовишься к приходу. Стоимость установки и обслуживания, в принципе, не напрягает. Работает пока нормально. Таблетка отлично себя чувствует на связке ключей....
В принципе, у нас почти нормальный подьезд. По крайней мере перестали лампочки выкручивать уже давно...
По свободе поставил светильники на и между этажами. Поставил пол ЛБ лампы (их не так воруют). В подьезде светло и уютно. По крайней мере до моего этажа...
так что домофон - штука классная. Но она - лишь один шаг вперед в изменении менталитета...

вот посетили и нас менеджеры по установке домофона
было собрание пока 38,8% за 61,2% против но скорее всего в ближайшее время бдут ставить как выбрать нужную фирму какие нынче расценки.

Заранее всем спасибо кто откликнулся

вот посетили и нас менеджеры по установке домофона
было собрание пока 38,8% за 61,2% против но скорее всего в ближайшее время бдут ставить как выбрать нужную фирму какие нынче расценки.

Заранее всем спасибо кто откликнулся

охуенно

Предлагают установить домофон?

ребята 120-140 грн за домофон это очень дорого! Есть фирма ставит дешевле

Фирма ставит дешевле без двери или что за фирма
нужен домофон?:)

Прочел всю ветку и а...ел! люди говарят о ущемлении прав, живя в засратых подъездах, которые должны ремонтировать за квартплату.
Сочувствую вашему подъезду. А ремонтировать дверь чтобы, она закрывалась и поставить туда элементарный кодовый замок чтобы не засирали должны бы. Но перед этим советую не о ремонте подумать (он пару дней может идти), а срочно о уборке насратого (часа должно хватить), воняет у вас наверно ужас как и сильно действует на психику, раз вы так о правах задумыватся перестали.
P.S. Хватит бред нести, а то зашедшие сюда сторонние люди подумают что в Харькове живут одни бомжи и наркоманы, предпочитающие первые этажи, а все остальные обсцыкаются и срут чаще всего в подъездах.

Добавлено через 10 минут
я говорил не про сервисный код, я про тот что можно установить на каждую квартиру разный. Или выложить сюда инструкцию с офиц. сайта, где написано как это делается в кс-домофоне?
Пы.Сы. сделали бы этой вонючке такой код и не нужно было бы 2 раза чинить поломанные двери.
ВСЕ ВЫ РЕДКИЕ АФЕРЮГИ
Да в жизни фирмы типа Цифрала код видимо не скажут. Им выгоднее десять раз заново починить. Они же ставят домофон в подъезд в первую очередь не для жильцов, для себя. В договоре чаще всего прямо стоит что дверь ИХ СОБСТВЕННОСТЬ. Кто с кодами будет докупать постоянно ключи, доставлять домофоны и соотв. платить им абонку ?
Другое дело если домофон собственность жильцов, там уже как подъезд сам решит.

Останнє редагування:
а как поставить дверь с магнитным замком, без домофонов и чтоб была собственностью жильцов ?

А смысл, магнитные замки нравятся ? :)

А смысл, магнитные замки нравятся ? :)
просвещаю - можно поставить на железную подъездную дверь такой же магнитный замок и подобной клавиатурой как у двери с домофоном, видел такой замок - Vizir называется, двери открываются от комбинации 4 цифр + впереди #.
Спрашивал у жильца этого подъезда о затратах, он сказал, что скинулись только на замок, умелец с этого же подъезда установил бесплатно и НИКАКОЙ АБОНПЛАТЫ.
Учитесь - дверь такая же как с домофоном только без трубок по 200 грн. в каждую квартиру

Сочувствую вашему подъезду. А ремонтировать дверь чтобы, она закрывалась и поставить туда элементарный кодовый замок чтобы не засирали должны бы. Но перед этим советую не о ремонте подумать (он пару дней может идти), а срочно о уборке насратого (часа должно хватить), воняет у вас наверно ужас как и сильно действует на психику, раз вы так о правах задумыватся перестали.
Сочувствовать надо не мне, не подъезду моему. а вам и вам подобных. У вас почему то какая то мания-объебания все норовят обмануть и использовать в своих корысных целях. Извените я не разделяю ваш подход к жизни, я за комерческий подход к делу, не можеш сам отдай другому. Иначе часа на уборку подъезда не хватет.
Цитата:P.S. Хватит бред нести, а то зашедшие сюда сторонние люди подумают что в Харькове живут одни бомжи и наркоманы, предпочитающие первые этажи, а все остальные обсцыкаются и срут чаще всего в подъездах.

Бред заключается в том что наркоманов и бомжей редко встретиш на первых этажах, консперация толкает их выше.
Вот так то госпадин friman, поставят нам двери и задумаются люди о чистоте. Глядиш и улыбатся начнём друг другу, и всё будет хорошо.Вот заживём:клас:
зы:
задумыватся перестали
бросил это грязное дело, да и незаче. за меня задумывается государство, вот недавно тарифы решило поднять. думал было задуматся,да вспомнил, у их скоро перевыборы им деньги нужнее.Тем более оно за меня беспокоится, тепло быть может включит!:D

Останнє редагування:
считаю, что кодового замка достаточно. Унас ключи у всех жильцов. Дверьми только на ночь хлопаем. Дешево и вроде разумно. Нах те домоигрушки????????

Сочувствовать надо не мне, не подъезду моему. а вам и вам подобных. У вас почему то какая то мания-объебания все норовят обмануть и использовать в своих корысных целях. Извените я не разделяю ваш подход к жизни, я за комерческий подход к делу, не можеш сам отдай другому. Иначе часа на уборку подъезда не хватет.
Если вы занимаетесь уборкой подъезда могу только ещё раз посочувствовать. Мне пох.. сколько минут, часов наша уборщица его убирает.
Насчёт коммерческого подхода вы полность подтверждаете мои мысли - надо, закажите сами за деньги, что с вас дерут за пожизненную аренду, себе свою какую хотите дверь и т.д. А не лоховски вестись на те условия, что вам насильно навязывают.
И нечего приплетать государство и тарифную политику ЖКХ к фирмочкам типа нашего Цифрала и им подобным.

Насчёт коммерческого подхода вы полность подтверждаете мои мысли - надо, закажите сами за деньги, что с вас дерут за пожизненную аренду, себе свою какую хотите дверь и т.д. А не лоховски вестись на те условия, что вам насильно навязывают.
Я так понимаю, что смазывать дверь, демпфер и чинить провода ты для своего подъезда будешь сам, только чтобы не платить АЖ 12 гривен аренды в КВАРТАЛ ?
:)
Ахуеть....
Добавлено через 4 минуты
просвещаю - можно поставить на железную подъездную дверь такой же магнитный замок и подобной клавиатурой как у двери с домофоном, видел такой замок - Vizir называется, двери открываются от комбинации 4 цифр + впереди #.
Спрашивал у жильца этого подъезда о затратах, он сказал, что скинулись только на замок, умелец с этого же подъезда установил бесплатно и НИКАКОЙ АБОНПЛАТЫ.
Учитесь - дверь такая же как с домофоном только без трубок по 200 грн. в каждую квартиру
Ключевое слово: "умелец установил бесплатно". Т.е. товарищам приснилось на хаялву то, что обычно стОит денег. Причем я уверен, что ящик коньяка умельцу никто не поставил. Нахуя? Ведь он и так сделает. И потом починит тоже на халяву, если што. Чо уж там. Это ж заебца, когда кто-то от нехуй делать бесплатно обслуживает стадо жадных мудаков, правда? :)
Учитесь ездить на нормальных советских умельцах, граждане, пока они это вам позволяют! Вот мораль совета Нафанаила :)
Кроме того - комбинацию из 4х цифр скоро будет знать пол-района, ибо кнопки за жадных мудаков умелец протирать явно не будет :)
А смысл домофона кроме всего прочего ещё и в том, чтобы гости к вам попасть в подъезд могли БЕЗ звонка на мобильный.

Короче - каждому свое. Здесь масса горлопанов, которым нехуй делать и которые сутками будут здесь доказывать общественности, что домофон - то лохокидалово и вообще зло аццкое; что все это можно сделать дешевле, что договора хуйня, что срать не перестанут и пр. А общественность. читая такие горлопанские высеры прочно сидит за нормальной дверью с замком, открывающимся по нажатию кнопочки из квартиры; а днем, вместо того чтобы отвечать на высеры, зарабатывает бабло, а не ждет/ищет халявного умельца Васю, рассказывая потом как заебато и дешево все можно сделать.
Примерно так.

Бля, чуть не забыл:
Для справки - мне с трубкой самой дорогой обошлось в 240. Без поисков халявных умельцев.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу