православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Правда религия идет по другому пути - дополнительно пригружает "грехами" - причем с самого рождения - чтоб и не выполз из-под этой навьючености.

Это да. Особенно христианство, где разговор начинается с того, что человек "должен". Причем должен столько, что не расчитаться никогда, даже если захотеть. Еще и долг за тебя (без твоего ведома) отдали. Расплатиться становится вдвойне нереально. Я, например, ни у кого не занимал, и не просил, чтоб за меня кто-то чего-то там платил. Спасибо, *****, большое за "одолжение".

Это да. Особенно христианство, где разговор начинается с того, что человек "должен". Причем должен столько, что не расчитаться никогда, даже если захотеть. Еще и долг за тебя (без твоего ведома) отдали. Расплатиться становится вдвойне нереально. Я, например, ни у кого не занимал, и не просил, чтоб за меня кто-то чего-то там платил. Спасибо, *****, большое за "одолжение".

Та ну тут такие уши христианских жрецов торчат, что их за 100 километров видно. Куда пойдет человек замаливать свои грехи? Ясно к кому - к жрецу. Сui prodest? Мотив на лицо.

К тому же, известно, что человек "сотворен по образу и подобию", как и все вокруг. С какого рожна считать все сотворенное самим богом и живущее по его правилам - греховным? С другой стороны, если бог не всемогущий и всевидящий-всезнающий - то да, тогда понятие греха справедливо. Но кого в этом случае мы воспринимаем за бога?

Гы..
Прочитал про Первый Вселенский Собор.
В течение нескольких дней Собор не мог логически доказать неправоту Ария, святитель Николай, не выдержав такого положения дел, ударил Ария по лицу, за что даже был на время запрещен в священнослужении.
Да, тяжело было императору Константину монополизировать христианство...

Гы..
В течение нескольких дней Собор не мог логически доказать неправоту Ария, святитель Николай, не выдержав такого положения дел, ударил Ария по лицу, за что даже был на время запрещен в священнослужении.

Посмотри на католиков: травили друг друга почем зря. И было за что - место выгодное и денежное. И, конечно же, ВЛАСТЬ!

Гы..
В течение нескольких дней Собор не мог логически доказать неправоту Ария, святитель Николай, ........

Мало того - Никола был обычным проходимцем и брехуном, неоднократно уличаемым. Но вдруг стал "чудотворцем":D.
Нам правда, харьковчанам не в диковинку разные ****и - которые вдруг становятся "чудотворцами". :D

Арий озвучил - то что было до этого всю историю - обычный шаманиский взгляд на мир - развитие Души. Естественно Исус - не бог отфанарно вдруг взявшийся - это человек достигший в определеном развитии - определенный уровень.

Но ведь это не давало самого главного для чего все и организовывалось Константином, а вернее - его МАТЕРЬЮ! Мать его!
Была именно манипулятивно создана религия для люмпенов - а для них главное ничего не делать - хлеба и зрелищь - тупое стадо служащее только для того чтобы власть держалась на их "мнении".
А в шаманской картине мира - надо много прикладывать усердий в развитии - там нет разницы ни между богом ни между букашкой - все лишь в уровне развития.

Почему то все пытаются спорит по поводу Никейских соборов - забывая что были вообще открытые манипуляции и подтасовки. Лично мать Константина - опять же мать его!!! - поехала в Иерусалим и лично (отфанарно) - как ей показалось - обозначила все места - где было распятие, где он шел, где была пещера гроба - все эти места не подтвержденя НИЧЕМ!!! - они просто обозначены!!! случайным человеком. :D
Даже те церкви которые не признают этого - обозначили для себя другие пещеры "гроба господня".
Кому не лень - можете под Харьковом обозначить - пещеру - и она не будет отличаться по истиности. :D
Так неужели после всего этого - можно считать что библия не была "подогнанна" под идеи властьпридержащих - управление люмпенами. И именно этим может объясняться почему запретили евангелии от учеников Исуса - а ввели опятьже евангелии ОТФАНАРНЫХ людей - которые авторами и не являются - а лишь оформляли идеи которые надо было ввести.

Так, ну наваял, :D Что же опять на войну...Для Денитора
Ваш пост №111.
Может давайте диалектически прийдем к единственно-всеобщему пониманию слова "вера", чтоб не было споров?
Олег, вам не кажеться, что вы уж слишком перекручиваете мои слова. Я имел совершенно другое
Ну так кто что перекрутил кручёный Вы мой? Что же Вы имели в виду не логичный Вы мой.
По поводу лингвистики. Привожу свою цитату
По поводу Веры, Вы ведь сами говорите что "одно из значений ", так ведь я то же говорил, что оно одно из ... И свое понимание значение Веры я изложил. По моему это связь с объектом веры, связь душевная. И опять таки Вы не докажите мне обратное, ибо я ВЕРЮ в это. Так как истина в том, что я верю в то или иное. А теперь попробуйте сформулировать это предложение с помощью Ваших "истинных" лингвических позиций
- Теперь из любимой Вами Википедии (ибо другого Вам не осилить, видимо в Универе не доучились)......Лингвистика речи включает лингвистику говорящего (изучающую активный аспект речи — деятельность отправителя сообщений, то есть кодирование — говорение, письмо, сочинение текстов) и лингвистику слушающего (изучающую пассивный аспект речи — деятельность получателя сообщений, то есть декодирование — слушание, чтение, понимание текстов). Теперь понятно с каких лингвистических позиций поверхностный Вы мой.
По поводу несокрушимости, а ведь я не сокрушаю того чего нет. Вы пустое место, с напрочь отсутствующей логикой. В клинической медицине такое явление называется "салонный *****", или "олигософ". То есть человек обладающий определенным запасом знаний, но напрочь лишенный способности образного и аналитического мышления, человек не способный делать выводы самостоятельно, при этом компенсаторно обладающий большим запасом механической памяти.
Пришедший с мечом от меча и погибнет :D Народная мудрость, объясняю;)

для mopga
К тому же, известно, что человек "сотворен по образу и подобию", как и все вокруг. С какого рожна считать все сотворенное самим богом и живущее по его правилам - греховным? С другой стороны, если бог не всемогущий и всевидящий-всезнающий - то да, тогда понятие греха справедливо. Но кого в этом случае мы воспринимаем за бога?

Можно привести пример роботов играющих в шахматы или футбол, или "рабочих" роботов. Они сотворены по образу и подобию нашему. Всегда ли они делают "правильно", то что хотим мы, боги по отношению к ним. Они ведь "грешат" периодически (как этот сайт иногда грешит зависанием) - грех?! Грех. То есть наличие греха не исключает бога всё творящего, всемогущего и всевидящего.;)

Нам правда, харьковчанам не в диковинку разные ****и - которые вдруг становятся "чудотворцами".
+1:іржач:

Была именно манипулятивно создана религия для люмпенов - а для них главное ничего не делать - хлеба и зрелищь - тупое стадо служащее только для того чтобы власть держалась на их "мнении".
100 % однако все таки это РЕЛИГИЯ была создана, а вот ВЕРА то здесь причём?

Останнє редагування:
Видите ли alfatiha, я даже когда писал знал откуда ЭТО. Ну и что, да хоть это пророк Мухамед вместе с Буддой этот тезис вывели мне все равно кто. Главное красиво сказано. Я поддерживаю.

Тут не главное красиво,а главное понять для себя,смысл тезиса.Вы понимаете?

А звучит правда красиво.Я тоже поддерживаю

Так вроде понимаю, а что? Тогда расскажите, я пойму. Кстати, мне здается Ваш ник звучит как "свет"?

С этой точки зрения нет большой разницы между ними и религией - и пример ********ов, пересевших с героина на более тяжелый ******** - Библию, это подтверждает. :)
смешно звучит ... но вспомнилась знаменитая фраза Ленина о религии, которая есть опиум для народа, которая помогает переносить ему страдания ...
жаль нет времени возражать, поэтому в какой то степени готов согласиться ... более того, ап, Павел писал что он безумен Христа ради, да и много других христиан принимали даже мучиническую смерть взамен отказа от христианства ... когда человек рождается свыше (а это значит, его дух пробуждается Божьим Духом, и ему хочется подражать Христу и быть похожим на него), то это действует сильнее героина, здесь вы правы! ... и это насколько захватывает, насколько наполняет жизнь смыслом и радостью (восторгом), что он ни за что уже не откажется от Христа ...

Насколько я помню, это высказывание не Ленина а Маркса. И звучит оно чуть по-другому. Полностью так: "Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа"
Исходя из того, что Вы сейчас написали, Маркс был прав в этом вопросе.

Так вроде понимаю, а что? Тогда расскажите, я пойму. Кстати, мне здается Ваш ник звучит как "свет"?

аль-Фатиха — первая сура Корана.я перевожу свой ник-открывающая=)

"Вера-постоянное физическое чувство близости к Всевышнему(с)Oleg Kharkiv

Вот как лично Вы чувствуете Бога?
Вот если я возьму Вас за руку-вы почувствуете физическую близость,если убегая от врагов я проведу вам мостик через обрыв,а перед врагами сброшу,отведу пулю от виска и т.д. Вы будете постоянно чувствовать физически моё присутствие.
Т.е именно так мы не чувствуем Бога.Мы физически не чувствуем.Такое постоянное чувствование - будет высший пилотаж.Это и будет-ВЕРА.

Я прочитала seetoo.Наверное,он прав в том,что наш мозг заполнен информацией настолько,что мы наверное не можем принять то,что люди когдато умели принимать.Что нужно отключать информацию мозга и тогда может быть чтото уловим.

Олег,я радуюсь,что мы не можем принимать информацию от Всевышнего,не выдержим и прямой дорогой в 15-ую,т.к факты говорят,что обычно всякие знамения слышали то ли юродивые,то ли дети,чей мозг не был засорён лишней информацией.

Именно поэтому все люди делятся на:религиозных и светских=)
Верующих нет.=)

теперь делим мои слова на 20 и где-то так.

для alfatiha
Т.е именно так мы не чувствуем Бога.Мы физически не чувствуем.Такое постоянное чувствование - будет высший пилотаж.Это и будет-ВЕРА.
Красиво. Правдо Однако, затем
Олег,я радуюсь,что мы не можем принимать информацию от Всевышнего,не выдержим и прямой дорогой в 15-ую,т.к факты говорят,что обычно всякие знамения слышали то ли юродивые,то ли дети,чей мозг не был засорён лишней информацией.

Именно поэтому все люди делятся на:религиозных и светских=)
Верующих нет.=)
Дело в том, что "Мы ходим под богом", мы ИМЕЕМ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА УРОВНЕ ОСОЗНАНИЯ", однако мы её получаем неосознанно, подсознательно, не замечая этого. Вопрос веры ОСОЗНАТЬ эту связь так, как Вы привели пример выше. И почему Вы решили, что на такую красиво описанную Вами связь с богом способны только юродивые (в смысле стали ими).
Я согласен, что "истинно верующих"= физически чувствующих, мало, но надо к этому стремится. Однако, механизм приобретения такой связи, такой Веры - неизвестен. Поэтому то религия=обрядовость имеет кучу направлений, и массу обрядов. И к сожалению потому что их куча, служит доказательством того, что нет единственно правильного.

Останнє редагування:
Олег,для меня оно не работает во многом,поэтому я не нашла ещё к чему стремиться.

Всё же, надо стремится, не отчаиваться. Кто сказал, что будет легко. Возможно, ни я ни Вы не придём к такому виду связи с богом. Ведь такой вид связи подразумевает то , что мы станем богами. Способны ли наши души к такому испытанию? Однако, стремится надо. Как - не знаю. Думаю. Понятно, что не 24 часа в сутки, но пробовать надо. Вообще оптимистичней. Как то уж Вы слишком депрессивны помните, что один из сыновей человеческих прошел эту дорогу - Христос. Всем спасибо, до завтра.

=)
Как Вы относитесь к тому,чтобы подставить вторую щёку?Для чего её подставлять?

Уже уходил. Плохо отношусь. Считаю это поздней или ранней вставкой.

гы=) вот и вся ваша вера)) до завтра.

Что мне не нравится,считаювставкой.

Вопрос не во нравится, не нравится. Гы. Вопрос в противоречии этого высказывания к реакциям на боль всего сущего. Не логично это. А вот использовать эту вставку как источник манипуляции над быстро растущей армией приверженцев новой веры. Подавить их способность к сопротивлению- это да.
Тогда все мазохисты - одни из наиболее приближённых к богу. Вот и вся моя вера, кстати о качестве Вашей Веры я не высказывался.:confused: До завтра.

Останнє редагування:
Я прошу прощения, но точно также можно говорить о том, что ****** ********у ничего не заменит. Вера христиан в Библию никоим образом не служит основанием ее истинности.
Белый джанк, он, того проседает жестче, с этой обезьяны слезьть - не поле перейти.

"Опытный " myxmed - раз Вы уже со многими так далеко прошли по духовному пути, так може и меня немного просветите? Я не шучу, поделитесь духовным опытом.
Дорогу осилит идущий:).

А откудова вы знаете?

На своих братьев мусульман посмотри, как им "вставляет" "******" под названием "коран", что есть переписаная библия.

Чувак, ты его читал? Ты не совсем прав.

Всё же, надо стремится, не отчаиваться. Кто сказал, что будет легко. Возможно, ни я ни Вы не придём к такому виду связи с богом. Ведь такой вид связи подразумевает то , что мы станем богами. Способны ли наши души к такому испытанию? Однако, стремится надо. Как - не знаю. Думаю. Понятно, что не 24 часа в сутки, но пробовать надо. Вообще оптимистичней. Как то уж Вы слишком депрессивны помните, что один из сыновей человеческих прошел эту дорогу - Христос. Всем спасибо, до завтра.
Христос - не единственный, кто прошел эту дорогу...

Назад
Зверху Знизу