Так, ну наваял,

Что же опять на войну...Для Денитора
Ваш пост №111.
Может давайте диалектически прийдем к единственно-всеобщему пониманию слова "вера", чтоб не было споров?
Олег, вам не кажеться, что вы уж слишком перекручиваете мои слова. Я имел совершенно другое
Ну так кто что перекрутил кручёный Вы мой? Что же Вы имели в виду не логичный Вы мой.
По поводу лингвистики. Привожу свою цитату
По поводу Веры, Вы ведь сами говорите что "одно из значений ", так ведь я то же говорил, что оно одно из ... И свое понимание значение Веры я изложил. По моему это связь с объектом веры, связь душевная. И опять таки Вы не докажите мне обратное, ибо я ВЕРЮ в это. Так как истина в том, что я верю в то или иное. А теперь попробуйте сформулировать это предложение с помощью Ваших "истинных" лингвических позиций
- Теперь из любимой Вами Википедии (ибо другого Вам не осилить, видимо в Универе не доучились)......Лингвистика речи включает лингвистику говорящего (изучающую активный аспект речи — деятельность отправителя сообщений, то есть кодирование — говорение, письмо,
сочинение текстов) и лингвистику слушающего (изучающую пассивный аспект речи — деятельность получателя сообщений, то есть декодирование — слушание,
чтение, понимание текстов). Теперь понятно с каких лингвистических позиций поверхностный Вы мой.
По поводу несокрушимости, а ведь я не сокрушаю того чего нет. Вы пустое место, с напрочь отсутствующей логикой. В клинической медицине такое явление называется "салонный *****", или "олигософ". То есть человек обладающий определенным запасом знаний, но напрочь лишенный способности образного и аналитического мышления, человек не способный делать выводы самостоятельно, при этом компенсаторно обладающий большим запасом механической памяти.
Пришедший с мечом от меча и погибнет

Народная мудрость, объясняю
для mopga
К тому же, известно, что человек "сотворен по образу и подобию", как и все вокруг. С какого рожна считать все сотворенное самим богом и живущее по его правилам - греховным? С другой стороны, если бог не всемогущий и всевидящий-всезнающий - то да, тогда понятие греха справедливо. Но кого в этом случае мы воспринимаем за бога?
Можно привести пример роботов играющих в шахматы или футбол, или "рабочих" роботов. Они сотворены по образу и подобию нашему. Всегда ли они делают "правильно", то что хотим мы, боги по отношению к ним. Они ведь "грешат" периодически (как этот сайт иногда грешит зависанием) - грех?! Грех. То есть наличие греха не исключает бога всё творящего, всемогущего и всевидящего.
Нам правда, харьковчанам не в диковинку разные ****и - которые вдруг становятся "чудотворцами".
+1
Была именно манипулятивно создана религия для люмпенов - а для них главное ничего не делать - хлеба и зрелищь - тупое стадо служащее только для того чтобы власть держалась на их "мнении".
100 % однако все таки это РЕЛИГИЯ была создана, а вот ВЕРА то здесь причём?