православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Включая непорочное зачатие? ... :-)

JunoSRX сказав(ла):
Иоан. 5:
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную
Джуно загляни в контекст этих слов!

Согласно Евангелию, Иисус произнося это, обращался к фарисеям исследовавшим Тору, эти слова вовсе не содержат призыв христианам ислледовать писания !!! но обращены к аппонентам Иисуса которые считали что знание и исполнение заповедей это ключь к "вечной жизни"...

Джуно, этот пример хорошо демонстрирует манипуляции с "священными" текстами :)

Обрати внимание еще раз на эти слова (специально разделю, для акцента):
JunoSRX сказав(ла):
[Исследуйте Писания] ... [ ибо вы думаете ] ... [чрез них иметь] ...
И что потвоему означает фраза "вы думаете, через них иметь"?

mr. Loengreen
Наверное не единственный кто прошёл, но по моему единственный кто воскрес.

В целом наверное тему нужно переименовать на "Кому и во что верить", был бы бесконечно интересный разговор.

А почему мы должны поверить,что он воскрес? А если это миф?

для mopga

Можно привести пример роботов играющих в шахматы или футбол, или "рабочих" роботов. Они сотворены по образу и подобию нашему. Всегда ли они делают "правильно", то что хотим мы, боги по отношению к ним. Они ведь "грешат" периодически (как этот сайт иногда грешит зависанием) - грех?! Грех. То есть наличие греха не исключает бога всё творящего, всемогущего и всевидящего.;)

Спасибо за ответ. Прекрасный пример.

В данном случае роботы - наше (людей) творение. Любые ошибки поведения или сбои человеком исправляются. Эти ошибки есть следствием несовершенства тех средств, которые были использованы при разработке и производстве этих роботов. Винить робота в том, что он следовал заложенной в него программе - глупо, так как его таким сделали. Мораль: человек несовершенен и, следовательно, все его творения тоже несовершенны.

Другое дело - Бог.

Если Он всемогущ и всевидящ и всезнающ - совершенное существо, то наличие в симуляторе "планета Земля" самого понятие греха - глупо и бессмысленно. На то есть прекрасная народная мудрость: что посеешь, то и пожнешь.

Если Он не всемогущ и всевидящ и всезнающ - не совершенное существо и мы его не совершенные творения, то тогда наличие понятия "грех" имеет смысл, но тогда за что его называть Богом? Он просто Папа, но не Бог. И, вероятно, он уже давно помер.

Если Он всемогущ и всевидящ и всезнающ - совершенное существо, то наличие в симуляторе "планета Земля" самого понятие греха - глупо и бессмысленно. На то есть прекрасная народная мудрость: что посеешь, то и пожнешь.

Если Он не всемогущ и всевидящ и всезнающ - не совершенное существо и мы его не совершенные творения, то тогда наличие понятия "грех" имеет смысл, но тогда за что его называть Богом? Он просто Папа, но не Бог. И, вероятно, он уже давно помер.

А меня это тоже интересует.Первыми были Адам и Ева.А потом произошли все,все,все.Почему это евреи рождаются безгрешными,мусульмане безгрешными,буддисты безгрешными( у них нет первородного греха.Родился малыш-он чистейший,а потом живёт и грешит),а христианин-малыш только родился и уже виновен?

для Mopga
Если Он всемогущ и всевидящ и всезнающ - совершенное существо, то наличие в симуляторе "планета Земля" самого понятие греха - глупо и бессмысленно.
. А наличие в "симуляторе человек" понятие боли -так же глупо и бессмысленно? Боль - физический стимулятор для предотвращения неправильных действий физических и научения правильным. А понятие неправильных действий морально-этических (греха) - служит основной для функционирования человеческого сообщества. Любые нарушения этих норм - ведут к гибели конкретной нации и гибели человечества в целом.
Дело в том, что любой объект если он существует и функционирует некоторое время, то есть "держит" заложенную в него форму и содержание - уже в принципе совершенен. Другое дело - какое время длится это совершенство. И здесь есть бесконечное поле деятельности для "роста" качества объекта имеющего сознание. Грубо говоря человек осознавший себя Человеком начинает процесс самосовершенствования, другими словами пытается стать богом ибо он на него "равняется". Помер бог или папа физически, не принципиально для самосовершенствования человека. Наша задача достичь его уровня. Как говорится догнать и перегнать. Дети ведь должны стремиться быть умнее своих родителей.

для alfatiha
А меня это тоже интересует.Первыми были Адам и Ева.А потом произошли все,все,все.Почему это евреи рождаются безгрешными,мусульмане безгрешными,буддисты безгрешными( у них нет первородного греха.Родился малыш-он чистейший,а потом живёт и грешит),а христианин-малыш только родился и уже виновен?
А что здесь непонятного? Так устроена Православная религия и по-моему Католическая тоже. С какой целью это понятие ввели в религию? Здесь можно рассуждать долго. Я все же думаю для упрощения управления верующими массами царями мирскими и церковью. В плане христианской Веры - это очевидная глупость.

Останнє редагування:
Помер бог или папа физически, не принципиально для самосовершенствования человека
Чрезвычайно оригинальная для верующего мысль. Любопытно.

Так устроена Православная религия и по-моему Католическая тоже.
Католическая еще покруче - там, если мне не изменяет память, постулируется то, что человек в любом случае все время будет грешить. Поэтому он обязан исповедоваться. Отмазка - "не грешил" не катит, раз живешь - значит грешишь! :)

Католическая еще покруче - там, если мне не изменяет память, постулируется то, что человек в любом случае все время будет грешить. Поэтому он обязан исповедоваться. Отмазка - "не грешил" не катит, раз живешь - значит грешишь!
Согласен на 100%.
Чрезвычайно оригинальная для верующего мысль. Любопытно.
Для ВЕРУЮЩЕГО в необходимость самосовершенствования человека хотя бы;) до уровня Христа - думаю нет. А вот ВЕРУЮЩЕГО в Христианскую РЕЛИГИЮ - думаю чудовищна.

Так, ну наваял, :D Что же опять на войну...Для Денитора
Ваш пост №111.

Ну так кто что перекрутил кручёный Вы мой? Что же Вы имели в виду не логичный Вы мой.
По поводу лингвистики. Привожу свою цитату - Теперь из любимой Вами Википедии (ибо другого Вам не осилить, видимо в Универе не доучились)......Лингвистика речи включает лингвистику говорящего (изучающую активный аспект речи — деятельность отправителя сообщений, то есть кодирование — говорение, письмо, сочинение текстов) и лингвистику слушающего (изучающую пассивный аспект речи — деятельность получателя сообщений, то есть декодирование — слушание, чтение, понимание текстов). Теперь понятно с каких лингвистических позиций поверхностный Вы мой.

Ну и где она изучает происхождение слов? Может для начала вам следует научиться читать то, что сами пишите?

По поводу несокрушимости, а ведь я не сокрушаю того чего нет. Вы пустое место, с напрочь отсутствующей логикой. В клинической медицине такое явление называется "салонный *****", или "олигософ". То есть человек обладающий определенным запасом знаний, но напрочь лишенный способности образного и аналитического мышления, человек не способный делать выводы самостоятельно, при этом компенсаторно обладающий большим запасом механической памяти.
Пришедший с мечом от меча и погибнет :D Народная мудрость, объясняю;)

Насчет логичности - почитайте свой же пост, особенно места, выделенные зеленым цветом. А я пошел к модераторам "стучать", ибо сие оффтопик и оскорбление. У вас нет видимо и небыло аргументов, кроме учений вашей секты и вы поэтому часто опускаетесь до примитивных оскорблений, но тут же признаете то, что вы сами не способны к простому сравнению своих утверждений и часто противоречите самому себе.

Для Денитора, Вы сначала свою логику проверьте и свои примитивные рассуждения и оскорбления, начните с себя. По поводу секты я в никакой секте не состою, все религии уважаю, хотя и не почитаю. А с Вами, что на вору шапка горит -
я пошел к модераторам "стучать"

Для Денитора, Вы сначала свою логику проверьте и свои примитивные рассуждения и оскорбления, начните с себя. По поводу секты я в никакой секте не состою, все религии уважаю, хотя и не почитаю.

Хотите насчет логики поговорить? А вот оскорблений в ваш адрес никогда небыло, я спрашивал, а не утверждал. Оскорблением может быть только то, что являеться утверждением, не относящееся к личности. Вопрос - "вы болен?" никогда небыл оскорблением, учите правила русского языка.

А с Вами, что на вору шапка горит -

Когда это жалоба была воровством? Я у Вас, Уважаемый, что-то украл?

Хотя Вы мне порядком надоели своим резонерством и сутяжничеством, но все же...
Вопрос - "вы болен?" никогда небыл оскорблением, учите правила русского языка.
А Вы знаток, слышали когда либо о подтексте, скрытом смысле, интонации? А вот эта фраза
Когда это жалоба была воровством? Я у Вас, Уважаемый, что-то украл?
яркий пример Вашего конкретного мышления. И еще, Вы получаете В ОТВЕТ, не лезьте, не получите.

Хотя Вы мне порядком надоели своим резонерством и сутяжничеством, но все же...

А, понятно. А я то думаю, почему вы так агрессивны и оскорбляете меня. Теперь все ясно. Вы как на Первом Никейском Соборе:

В течение нескольких дней Собор не мог логически доказать неправоту Ария, святитель Николай, не выдержав такого положения дел, ударил Ария по лицу.....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_Никейский_собор

Видимо не можете доказать мою неправоту, вот и поступаете, как святитель Николай. Так все имеет место? Давайте, отвечайте!

А Вы знаток, слышали когда либо о подтексте, скрытом смысле, интонации? А вот эта фраза

Я никогда не применяю скрытый смысл по отношению к опонентам, да и по тексту сие видно все окружающим, один вы пытаетесь исказить очевидные вещи. Видимо вы не нашли никаких "слабых мест" в моих суждениях и теперь таким образом пытаетесь сказать, что я стебался над вами, чего никогда не было

яркий пример Вашего конкретного мышления. И еще, Вы получаете В ОТВЕТ, не лезьте, не получите.

Что, так и действительно "яркий"? :D А что-то конкретное сказать, кроме набора безсмысленных слов - не судьба?

Для Денитора
А что-то конкретное сказать, кроме набора безсмысленных слов - не судьба?
А что бесконечно доказывать свою ******ь Ваше призвание? Повторяю, сколько не будете лезть ком мне, столько будете получать в ответ. Не надейтесь, меня достать почти не возможно, такая работа... Тем более с такой картинкой как у Вас, запечатанный Вы мой.

Перевернутая пентаграмма, когда вверху – два луча, это так называемая звезда Мендеса, символ сатанистов и черной магии. Перевернутая пентаграмма означает власть материи над духом, рабство мага, потворствующего своим низменным желаниям. Это также деградация духа и путь к саморазрушению.

Останнє редагування:
для Mopga
А наличие в "симуляторе человек" понятие боли -так же глупо и бессмысленно? Боль - физический стимулятор для предотвращения неправильных действий физических и научения правильным. А понятие неправильных действий морально-этических (греха) - служит основной для функционирования человеческого сообщества. Любые нарушения этих норм - ведут к гибели конкретной нации и гибели человечества в целом.

Боль - это обратная связь, предотвращающая повреждения ТЕЛА.
Морально-этические нормы - понятие относительное и определяются социумом. Жрецы сами принадлежат к этому же социуму и, следовательно, то деяние богоугодно, каково угодно жрецу. Как видно, в этой цепочке Бог отсутствует. Наличие всевозможных толкований Библии тому подтверждение.

Морально-этические нормы - понятие относительное и определяются социумом.
Правильно. Но с кем или с чем сверять правильность своих действий социуму? Поэтому был как минимум "выдуман" бог. Помните, даже если бы его не было, его следовало бы выдумать.

Правильно. Но с кем или с чем сверять правильность своих действий социуму? Поэтому был как минимум "выдуман" бог. Помните, даже если бы его не было, его следовало бы выдумать.

Сверять с реакцией окружающих тебя людей: если реакция позитивная или нейтральная - это норма, если негативная - это ненорма.

Бога может быть и стоило бы выдумать, а вот религии - нет.

Назад
Зверху Знизу