Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Джуно загляни в контекст этих слов!JunoSRX сказав(ла):Иоан. 5:
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную

И что потвоему означает фраза "вы думаете, через них иметь"?JunoSRX сказав(ла):[Исследуйте Писания] ... [ ибо вы думаете ] ... [чрез них иметь] ...
для mopga
Можно привести пример роботов играющих в шахматы или футбол, или "рабочих" роботов. Они сотворены по образу и подобию нашему. Всегда ли они делают "правильно", то что хотим мы, боги по отношению к ним. Они ведь "грешат" периодически (как этот сайт иногда грешит зависанием) - грех?! Грех. То есть наличие греха не исключает бога всё творящего, всемогущего и всевидящего.![]()
Если Он всемогущ и всевидящ и всезнающ - совершенное существо, то наличие в симуляторе "планета Земля" самого понятие греха - глупо и бессмысленно. На то есть прекрасная народная мудрость: что посеешь, то и пожнешь.
Если Он не всемогущ и всевидящ и всезнающ - не совершенное существо и мы его не совершенные творения, то тогда наличие понятия "грех" имеет смысл, но тогда за что его называть Богом? Он просто Папа, но не Бог. И, вероятно, он уже давно помер.
. А наличие в "симуляторе человек" понятие боли -так же глупо и бессмысленно? Боль - физический стимулятор для предотвращения неправильных действий физических и научения правильным. А понятие неправильных действий морально-этических (греха) - служит основной для функционирования человеческого сообщества. Любые нарушения этих норм - ведут к гибели конкретной нации и гибели человечества в целом.Если Он всемогущ и всевидящ и всезнающ - совершенное существо, то наличие в симуляторе "планета Земля" самого понятие греха - глупо и бессмысленно.
Дело в том, что любой объект если он существует и функционирует некоторое время, то есть "держит" заложенную в него форму и содержание - уже в принципе совершенен. Другое дело - какое время длится это совершенство. И здесь есть бесконечное поле деятельности для "роста" качества объекта имеющего сознание. Грубо говоря человек осознавший себя Человеком начинает процесс самосовершенствования, другими словами пытается стать богом ибо он на него "равняется". Помер бог или папа физически, не принципиально для самосовершенствования человека. Наша задача достичь его уровня. Как говорится догнать и перегнать. Дети ведь должны стремиться быть умнее своих родителей.Если Он не всемогущ и всевидящ и всезнающ - не совершенное существо и мы его не совершенные творения, то тогда наличие понятия "грех" имеет смысл, но тогда за что его называть Богом? Он просто Папа, но не Бог. И, вероятно, он уже давно помер.
А что здесь непонятного? Так устроена Православная религия и по-моему Католическая тоже. С какой целью это понятие ввели в религию? Здесь можно рассуждать долго. Я все же думаю для упрощения управления верующими массами царями мирскими и церковью. В плане христианской Веры - это очевидная глупость.А меня это тоже интересует.Первыми были Адам и Ева.А потом произошли все,все,все.Почему это евреи рождаются безгрешными,мусульмане безгрешными,буддисты безгрешными( у них нет первородного греха.Родился малыш-он чистейший,а потом живёт и грешит),а христианин-малыш только родился и уже виновен?
Чрезвычайно оригинальная для верующего мысль. Любопытно.Помер бог или папа физически, не принципиально для самосовершенствования человека
Католическая еще покруче - там, если мне не изменяет память, постулируется то, что человек в любом случае все время будет грешить. Поэтому он обязан исповедоваться. Отмазка - "не грешил" не катит, раз живешь - значит грешишь!Так устроена Православная религия и по-моему Католическая тоже.

Согласен на 100%.Католическая еще покруче - там, если мне не изменяет память, постулируется то, что человек в любом случае все время будет грешить. Поэтому он обязан исповедоваться. Отмазка - "не грешил" не катит, раз живешь - значит грешишь!
Для ВЕРУЮЩЕГО в необходимость самосовершенствования человека хотя быЧрезвычайно оригинальная для верующего мысль. Любопытно.
до уровня Христа - думаю нет. А вот ВЕРУЮЩЕГО в Христианскую РЕЛИГИЮ - думаю чудовищна.Так, ну наваял,Что же опять на войну...Для Денитора
Ваш пост №111.
Ну так кто что перекрутил кручёный Вы мой? Что же Вы имели в виду не логичный Вы мой.
По поводу лингвистики. Привожу свою цитату - Теперь из любимой Вами Википедии (ибо другого Вам не осилить, видимо в Универе не доучились)......Лингвистика речи включает лингвистику говорящего (изучающую активный аспект речи — деятельность отправителя сообщений, то есть кодирование — говорение, письмо, сочинение текстов) и лингвистику слушающего (изучающую пассивный аспект речи — деятельность получателя сообщений, то есть декодирование — слушание, чтение, понимание текстов). Теперь понятно с каких лингвистических позиций поверхностный Вы мой.
По поводу несокрушимости, а ведь я не сокрушаю того чего нет. Вы пустое место, с напрочь отсутствующей логикой. В клинической медицине такое явление называется "салонный *****", или "олигософ". То есть человек обладающий определенным запасом знаний, но напрочь лишенный способности образного и аналитического мышления, человек не способный делать выводы самостоятельно, при этом компенсаторно обладающий большим запасом механической памяти.
Пришедший с мечом от меча и погибнетНародная мудрость, объясняю
![]()
я пошел к модераторам "стучать"
Для Денитора, Вы сначала свою логику проверьте и свои примитивные рассуждения и оскорбления, начните с себя. По поводу секты я в никакой секте не состою, все религии уважаю, хотя и не почитаю.
А с Вами, что на вору шапка горит -
А Вы знаток, слышали когда либо о подтексте, скрытом смысле, интонации? А вот эта фразаВопрос - "вы болен?" никогда небыл оскорблением, учите правила русского языка.
яркий пример Вашего конкретного мышления. И еще, Вы получаете В ОТВЕТ, не лезьте, не получите.Когда это жалоба была воровством? Я у Вас, Уважаемый, что-то украл?
Хотя Вы мне порядком надоели своим резонерством и сутяжничеством, но все же...
В течение нескольких дней Собор не мог логически доказать неправоту Ария, святитель Николай, не выдержав такого положения дел, ударил Ария по лицу.....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_Никейский_собор
А Вы знаток, слышали когда либо о подтексте, скрытом смысле, интонации? А вот эта фраза
яркий пример Вашего конкретного мышления. И еще, Вы получаете В ОТВЕТ, не лезьте, не получите.
А что-то конкретное сказать, кроме набора безсмысленных слов - не судьба?А что бесконечно доказывать свою ******ь Ваше призвание? Повторяю, сколько не будете лезть ком мне, столько будете получать в ответ. Не надейтесь, меня достать почти не возможно, такая работа... Тем более с такой картинкой как у Вас, запечатанный Вы мой.А что-то конкретное сказать, кроме набора безсмысленных слов - не судьба?
Перевернутая пентаграмма, когда вверху – два луча, это так называемая звезда Мендеса, символ сатанистов и черной магии. Перевернутая пентаграмма означает власть материи над духом, рабство мага, потворствующего своим низменным желаниям. Это также деградация духа и путь к саморазрушению.
меня достать почти не возможно, такая работа...

Почтидля Mopga
А наличие в "симуляторе человек" понятие боли -так же глупо и бессмысленно? Боль - физический стимулятор для предотвращения неправильных действий физических и научения правильным. А понятие неправильных действий морально-этических (греха) - служит основной для функционирования человеческого сообщества. Любые нарушения этих норм - ведут к гибели конкретной нации и гибели человечества в целом.
Правильно. Но с кем или с чем сверять правильность своих действий социуму? Поэтому был как минимум "выдуман" бог. Помните, даже если бы его не было, его следовало бы выдумать.Морально-этические нормы - понятие относительное и определяются социумом.
Правильно. Но с кем или с чем сверять правильность своих действий социуму? Поэтому был как минимум "выдуман" бог. Помните, даже если бы его не было, его следовало бы выдумать.