православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
потому что ваше мама не ваша дочь ))
И какая же связь между моими родственниками и рассматриваемыми текстами? :)
Иоан. 5:
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную
Это намек на анализ? Если так, то почему те, кому это написано, его не проводят? :)
Почему они даже не допускают предположения, что некоторые части Библии (или даже вся) написаны если и не Сатаной (вдруг он существует), то людьми, имеющими злые умыслы?
И что делать тем, кто не собирается "иметь через писания вечную жизнь" и вообще сомневается в возможности вечной жизни? :)

Видите, вот и подтверждение тому, что JunoSRX самостоятельно не умеет мыслить и принимает беззаговорочно то, что ему навязывает его баптистский священник:
ага, пожалуй ты прав ... неудачный ответ получился ... сильно спешил )))))))
щас
будт дубль 2 ...

ага, пожалуй ты прав ... неудачный ответ получился ... сильно спешил )))))))
щас
будт дубль 2 ...

А что, советуешся с своим баптистким священником? :D

И какая же связь между моими родственниками и рассматриваемыми текстами? :)

Лично Джунина трансцендентная! :D

почему выдумана именно эта версия, а не та, что в Библии?
а почему вы считаете, и предположу, даже уверены что ваша родная мать - это действительно ваша родная мать ? ... а вдруг вы усыновленный, или скажем в роддоме ошиблись (не того ребенка отдали) ? ... а вы даже не подозревая того, на веру воспринимаете ваше сыновство !
никакая другая книга, никакой фильм, и пр. не заменит христианам Библию, как никто не заменит родную мать ... и только она может дать те силы, эммоции и пр., что не сможет дать никто другой ... и если это свое, личное, особенное получаешь от матери, то никогда и мысль не прийдет что она может быть не родной ... от Библии получаешь гораздо больше сил, духовного хлеба, чем от матери, поэтому и сомнений нет никаких в ее подлинности ...

а почему вы считаете, и предположу, даже уверены что ваша родная мать - это действительно ваша родная мать ? ... а вдруг вы усыновленный, или скажем в роддоме ошиблись (не того ребенка отдали) ? ... а вы даже не подозревая того, на веру воспринимаете выше сыновство !

Джуно, уди в универ по гинетике, а то чушь несеш! :D

никакая другая книга, никакой фильм, и пр. не заменит христианам Библия, как никто не заменит родную мать ... и только она может дать те силы, эммоции и пр., что не сможет дать никто другой ... и если это свое, личное, особенное получаешь от матери, то никогда и мысль не прийдет что она может быть не родной ... от Библии получаешь гораздо больше сил, духовного хлеба, чем от матери, поэтому и сомнений нет никаких в ее подлинности ...

Духовный хлеб.....? Ты болен или это последствия зомбирования?

Духовный хлеб.....? Ты болен или это последствия зомбирования?

ну ты бы сначала хоть азы христианства выучил, потом бы уже зависал в теме о православии/баптизме ... а то токо выбросы идут в атмосферу, а толку никакого:D
Иоан. 6:
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда

когда после аварий живы остаются, и тогда не одну икону в машину ставят.

вопрос: машины, в которых поставили иконы, никогда не попадают в аварии?

если все таки попадают: то насколько реже, нежели машины, в которых не поставлены иконы.?

Существует много разногласий между православной церковью и баптистами.хотелось бы знать,на чьей стороне харьковчане?

Я не верю в сказки про Иисуса Христа, Деда Мороза и Карлсона, живущего на крыше, но в этом холиваре мои симпатии на стороне баптистов, поскольку они (в отличие от православного стада) пытаются разобраться в сути вопроса. Когда-то ради интереса пару раз посетил протестантские сборища (т.н. "домашние группы"), на которых изучают Библию, размышляют на общественно-социальные темы. В общем, эта секта заслуживает гораздо большего уважения, нежели официальная православная.

а почему вы считаете, и предположу, даже уверены что ваша родная мать - это действительно ваша родная мать ? ... а вдруг вы усыновленный, или скажем в роддоме ошиблись (не того ребенка отдали) ? ... а вы даже не подозревая того, на веру воспринимаете ваше сыновство !
Что касается меня.
1. Существуют свидетельства огромного числа знакомых и родственников.
2. Сильное внешнее сходство, соответствие группы крови группам крови родителей. Склонность к аналогичным заболеваниям (это отметает версию с подменой, также ее отметает отсутствие родившихся в тот день в роддоме мальчиков, кроме меня).
3. Конечно, все равно можно предположить, что имело место исключительно удачная мистификация, но я не вижу никаких причин ее проводить - во мне и моей семье нет ничего особенного. Потому не имеет смысла плодить лишнее сущности.

Что касается Библии.
1. Очевидцев нет - они все давно умерли. Их свидетельства могли значительно исказиться.
2. Объективный анализ вообще невозможен - эксперимент провести невозможно.
3. Учитывая политическую и культурную значимость религии, мистификация безусловно имела смысл и почти наверняка имела место.

никакая другая книга, никакой фильм, и пр. не заменит христианам Библию, как никто не заменит родную мать ... и только она может дать те силы, эммоции и пр., что не сможет дать никто другой ... и если это свое, личное, особенное получаешь от матери, то никогда и мысль не прийдет что она может быть не родной ... от Библии получаешь гораздо больше сил, духовного хлеба, чем от матери, поэтому и сомнений нет никаких в ее подлинности ...
Я прошу прощения, но точно также можно говорить о том, что ****** ********у ничего не заменит. Вера христиан в Библию никоим образом не служит основанием ее истинности.

ну ты бы сначала хоть азы христианства выучил, потом бы уже зависал в теме о православии/баптизме ... а то токо выбросы идут в атмосферу, а толку никакого:D
Иоан. 6:
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда

Ну вот, снова то же самое - отсуствие своего мышления. А насчет азов, так давай перейдем на высший пилотраж, мне азы уже не интересны. :D

Я прошу прощения, но точно также можно говорить о том, что ****** ********у ничего не заменит. Вера христиан в Библию никоим образом не служит основанием ее истинности.
****** безусловно сильно "вставлет", только он несет в себе медленную (или быструю) смерть, и деградацию на пути к ней ... Библия содержит жизнь вечную (ключ к ней), она окрыляет, обожествляет верующих, и может даже опустившихся ********ов освободить (Бог может) от зависимости и поднять духовно на уровень им никогда ранее неизвестный ... это не пустые слова; есть много свидетельств бывших ********ов ( и героиновых тоже)

****** безусловно сильно "вставлет"

А откудова вы знаете?

****** безусловно сильно "вставлет", только он несет в себе медленную (или быструю) смерть, и деградацию на пути к ней ... Библия содержит жизнь вечную (ключ к ней), она окрыляет, обожествляет верующих, и может даже опустившихся ********ов освободить (Бог может) от зависимости и поднять духовно на уровень им никогда ранее неизвестный ... это не пустые слова; есть много свидетельств бывших ********ов ( и героиновых тоже)

На своих братьев мусульман посмотри, как им "вставляет" "******" под названием "коран", что есть переписаная библия. Вспомни СССР и как там "вставляла" идеология. А как "вставляла" идеология в третьем рейхе?

Идеология всегда лишала людей рассудка более, чем любой ********.

Идеология всегда лишала людей рассудка более, чем любой ********.

Но всегда в помощь использовались ********и.
В мусльманстве - конопля и опиум.
В христианстве - ******** и ладан.
В советские времена - однозначно ********, в обязательном порядке, со специальным "культорологическим" обоснованием. :D

Просто всякая религия и идеология выставляли одни нароктики - типа зло. А другие - как бы нормально.
А в чем разница между героином, коноплей и алкоголем?
В том то и весь фокус - что "социальные" ********и - типа алкоголя - они дают не столько выраженный кайф - но гарантированное подавление личности.
****** - не подходит - он быстро превращает в дегенерата - не успеет раб достаточно поработать на благо государства.
Конопля - тоже вроде нормально подходит - личность и волю подавляет - но она расслаблят и обламывает. Поэтому годится только для никуда не спешащих - типа мусульман, буддистов.
А для христианско-коммунистической идеологии - ******** самое то.

Пару моментов.
Сейчас об этом стараются не писать, но многочисленные исследования давно показали весьма низкую токсичность самих опиатов (в т.ч. и героина) для организма, в том числе и для мозга. Тот же ******** намного токсичней.
Пример Берроуза показывает, что с мозгами ничего особо плохого не случается и за десятки лет употребления подобных веществ.
Явно наблюдаемая деградация современных ********ов связана прежде всего с их образом жизни и с очень низким качеством используемых ********ов, но не с действием самих ********ов.

Исходя из этого некорректно говорить, что ********и несут смерть - человек, их употребляющий, несет себе смерть сам, причем не фактом их потребления, а сопутствующими действиями.
Но он, вероятно, испытывает удовольствие при их приеме и имеет все основания утверждать, что они несут ему жизнь. Только для других это всего лишь иллюзия. С этой точки зрения нет большой разницы между ними и религией - и пример ********ов, пересевших с героина на более тяжелый ******** - Библию, это подтверждает. :)

****** - не подходит - он быстро превращает в дегенерата - не успеет раб достаточно поработать на благо государства.
Нет, не поэтому он не подходит.
Причина в том, что он делает человека чрезмерно флегматичным, вплоть до апатии. Шульгин писал, что экспериментировал с ним, но отказался не из-за того, что испугался зависимости, а из-за того что от героина ему вообще ничего не хотелось.
Такого рабочего будет сложно мотивировать.
Мотивировать же его, пользуясь зависимостью, тоже не выйдет - в состоянии абстиненции он не будет работоспособен.

Останнє редагування:
А, так вы просто обсуждать не хотели, знали истинный смысл диалектики, что она не занимается "поисками истины", как то написано в педивикии, а что данный метод включает в себя рассмотрение утверждения с помощью нахождения противоречий, таким образом устанавливая или истинность, или ложность высказывания. Но Вы поняли, что я быстро сломаю ваше утверждение о том, что "вера - это связь" и поэтому постоянно либо давали ответ из области астрала, которого не было в условии, либо как еврей отвечали вопросом на вопрос. Так вот, милый, я могу Вас "обламать" этимологически. Для начала немного теории по слову "Вера":

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Этимология

Так вот, одно из значений слова вера, как видно по первой ссылки - это истина, а не связь! Так что, вам еще надо бы в школу вернуться для изучения русского языка, у вас голова не способна мыслить вообще. Также известно, что в русском языке слово состоит из корня, который есть основа, а от него формируются склонения и глаголы с помощью приставок, суффиксов и окончаний и т. д. Так вот, среди слов:

Вера
верить
проверить
заверить
поверить

Четко выделяется корень "вер". Далее любому мыслящему человеку ясно, что при существовании слова "проверить" никак не может быть значением слова "вера" - беззаговорочное принятие истины, которую дает учитель, как его трактуют в сектах. Истину, как они говорят, которую невозможно проверить, и надо "принять на веру", хотя мы уже выяснили, что это полный бред и что данное предложение будет звучать бессмысленно, если подставить реальный смысл слова "вера":

Истину, как они говорят, которую невозможно проверить, и надо "принять на истину".

Так что, реальным значением слова "вера" есть истина, которая должна быть доказана путем самоиследования. Но вы люди, уже как в романе вашего соотечественника Джорджа Оруэлля - 1984, и говорите на новоязе!

Для Денитор. Я напомню Вам, что это Вы хотели выяснить со мной "диалектически" понятие Вера. И это Вы хотели использовать этот метод для поиска истины ( определить понятие Веры). Я рад, что Вы поняли, что диалектика это лишь один из методов, который как и другие совсем не обязательно приведет к истине. По поводу Ваших брызганий слюной в еврейском вопросе ( в смысле, как Вам кажется отвечать вопросом на вопрос) . Я говорил, что не люблю подставлять щеку. То есть - оппонент хочет со мной резонерствовать пожалуйста получите (читайте свои посты). Так что нечего на зеркало пенять коли рожа крива. По поводу Веры, Вы ведь сами говорите что "одно из значений ", так ведь я то же говорил, что оно одно из ... И свое понимание значение Веры я изложил. По моему это связь с объектом веры, связь душевная. И опять таки Вы не докажите мне обратное, ибо я ВЕРЮ в это. Так как истина в том, что я верю в то или иное. А теперь попробуйте сформулировать это предложение с помощью Ваших "истинных" лингвических позиций -
реальным значением слова "вера" есть истина, которая должна быть доказана путем самоиследования.
Видите ли я с Вами согласен, что
не может быть значением слова "вера" - безоговорочное принятие истины,
. Однако, согласитесь что и само выражение "проверить ВЕРУ" звучит как то парадоксально. Не так ли. По поводу
соотечественников
. Я как то говорил, что я отнюдь не являюсь антисемитом. В отличии от Ваших не прикрытых издёвок в адрес этой нации. Не подумать ли нам о разжигании межнациональной розни с Вашей стороны? К тому же, как говорится на вору шапка горит, вспомните национальность Гитлера и некоторых из его окружающих "чистых арийцев" и его отношение к евреям. И возможно Вы устыдитесь апеллировать в понятиях нравится или не нравится Вам ответ с позиций антисиметизма.

Это уже не к Денитору.
По поводу троицы. Я не знаток богословских текстов и нюансов в отличиях между ветвями христианских течений и других религий. Однако, придя в церковь я слышу :" во имя отца и сына и святого духа". Там в чём мой бред или моя глупость.

Просто всякая религия и идеология выставляли одни нароктики - типа зло. А другие - как бы нормально.
А в чем разница между героином, коноплей и алкоголем?
В том то и весь фокус - что "социальные" ********и - типа алкоголя - они дают не столько выраженный кайф - но гарантированное подавление личности.
Конопля - тоже вроде нормально подходит - личность и волю подавляет - но она расслаблят и обламывает. Поэтому годится только для никуда не спешащих - типа мусульман, буддистов.
А для христианско-коммунистической идеологии - ******** самое то.

Вполне согласен, этим методом подавляют сознание для уменьшения критического мышления. Но все же я думаю, что идея сильнее ********а. Когда она захватывает, то человек как бы находится в бреду, особенно круто берет человека ЧСВ (чуство собственной важности) - я один умный, все умрут, а я всех обхитрю......

P. S.
Когда посешал секту СИ, там часто на так называемых дружеских встречах напивались в дрызг, а однажды познакомился со свидетелем с салтовки, так там собирались так называемые "братья с сестрами" и садили пивко с винцом.... Причем бутылок пять и более.... Состояние разума того паренька было удручающее. Вот вам и библия, что она делает с человеком. Только баптистам вроде Джуно попрошу помолчать, у нас на фирме 2 баптиста работают и бухают они отлично. ;)

Опомнись, большая часть оспаривающих твою глупость - прошли многое из того где ты сейчас.
"Опытный " myxmed - раз Вы уже со многими так далеко прошли по духовному пути, так може и меня немного просветите? Я не шучу, поделитесь духовным опытом.

....Причем бутылок пять и более.... Состояние разума того паренька было удручающее. Вот вам и библия, что она делает с человеком. Только баптистам вроде Джуно попрошу помолчать, у нас на фирме 2 баптиста работают и бухают они отлично. ;)

Тут важен подход! :D
Может они не "бухают" - а "причащаются" - тогда это богоугодное дело! :D

Олег,наберите в гугле этот тезис и посмотрите откуда это )))

После того,как посмотрите,отказываетесь Вы от своего тезиса?

Видите ли alfatiha, я даже когда писал знал откуда ЭТО. Ну и что, да хоть это пророк Мухамед вместе с Буддой этот тезис вывели мне все равно кто. Главное красиво сказано. Я поддерживаю.

Для Денитор. Я напомню Вам, что это Вы хотели выяснить со мной "диалектически" понятие Вера. И это Вы хотели использовать этот метод для поиска истины ( определить понятие Веры). Я рад, что Вы поняли, что диалектика это лишь один из методов, который как и другие совсем не обязательно приведет к истине.

Олег, вам не кажеться, что вы уж слишком перекручиваете мои слова. Я имел совершенно другое в виду, но для вас надо расписать и разжевать для понимания. Я сказал, что диалекти рассматривает одно утверждение при помощи рассуждений и выясняет его истинность и ложность, если не находит или находит противоречий. К абсолютной истине она (диалектика) не ведет, так как занимаеться нахождением противоречий в суждениях, а не исследованием бытия, как такового. Но вы все перекрутили, как всегда.

По поводу Ваших брызганий слюной в еврейском вопросе ( в смысле, как Вам кажется отвечать вопросом на вопрос) . Я говорил, что не люблю подставлять щеку. То есть - оппонент хочет со мной резонерствовать пожалуйста получите (читайте свои посты). Так что нечего на зеркало пенять коли рожа крива.

Ведите себя по приличней, пожайлуйста и избегайте выражений "брызганий слюной" и "рожа крива". Не надо утверждать того, чего никогда небыло для того, чтоб очернить своего опонента и таким образом продвинуть свои идеи. Вы как видите, снова перешли на личности. Но если вам нравиться, как вы сказали "не люблю подставлять щеку", то дабудет вам известно, что при дальнейших попытках очернить меня, таким образом повысив о себе мнение, я вас "сокрушу в левый бок" и вы уже "не подниметесь".

По поводу Веры, Вы ведь сами говорите что "одно из значений ", так ведь я то же говорил, что оно одно из ... И свое понимание значение Веры я изложил. По моему это связь с объектом веры, связь душевная. И опять таки Вы не докажите мне обратное, ибо я ВЕРЮ в это. Так как истина в том, что я верю в то или иное. А теперь попробуйте сформулировать это предложение с помощью Ваших "истинных" лингвических позиций -......

Вы видимо путаете назначение этимологии и лингвистики. Линвистика занимаеться "языком"(Лингви́стика (языкозна́ние, языкове́дение; от лат. lingua — язык)), а этимология - происхождением слов(Этимоло́гия (от др.-греч. ὁ ἔτυμος — «истинное значение слова» и др.-греч. -λογια — «учение», "наука")). И как я при помощи лингвистики.....? Может при помощи букваря еще? Я вас искрене спрашиваю - вы болен? Создаеться такое впечатление, что да!

Ксатити, ваше мнение никого не интересует, пока оно не согласуеться с реальностью (т. е. истиной). Этимологически было доказано, что ваше утверждение - ложно. А поучиться в универе вам бы не мешало, подумайте над этим. Или вы, как те глупцы, которые всеми силами стараються "остаться при своем мнении" и утверждают, что ищут истину, но не ведают, что и это мнение, за которое они боряться - не ихне?

Назад
Зверху Знизу