да, смотрю ты ваще перегрелся ... во первых, процитировал не мое, а свое сообщение,
во вторых, я никогда и не удалял свои сообщения, а слово ЗОМБИРОВАНИЕ, у мя написано в кавычках
А, в вашей баптисткой секте не только лгать учат, но еще и унижать людей? У вас видимо просто не осталось аргументов и вы перешли на личности, занимаясь флеймом, грубостью и хамством. Как же так, где идеал "истинного и непогрешимого христианина"? Больше всего меня удивляет то, как вы искажаете факты, типа в "кавычках" - это не то.... Но дорогой, сарказм в обсуждении ни к чему, так что кавычек я не заметил. В следующий раз, будете вести себя поприличней и тогда ваши слова станут воспринимать не только в прямом, но и в переносном смысле. А пока вы занимаетесь грубостью, хамите, дерзите, сарказм и колкости пускаете - то только в прямом буду понимать Вас, Уважаемый!
На мой пост:
Есть тексты, которые не были включены в канон, где Христос говорил, что он был пророком, а не сыном бога. Но св. церковь все переписала более правильно, чем излагал сам Христос. Есть над чем подумать. Причем доказательство того, что библия была много раз редактирована для умных людей - факт, не требующий доказательства.
Это, к сожалению, правда. Почему-то христианские священники решили, что они уполномочены редактировать слова Христа. На Никейском соборе церковь переписала тексты, а старые были объявлены апокрифическими и сожжены. Так о какой Библии идет речь?
Умный человек, головой думать умеет.
это к "сожалению" неправда, т.к. за период после Никейского собора вплоть до наших дней было найдено множество рукописнй доканонического периода, и перевод их полностью совпадает с текстом канонической Библии (в смысловом аспекте, разумеется)
Ага, так и совпадает.

Ниже я цитирую сообщение Burnash, и таких примеров - уйма.
+1
Сами знаете кто.......
Евангелии от учеников Христа - не сожжены. Эти гады хранят их - но доступ имеют только высшие чины Ватикана.
А кто будет писать новые писания для масс, если "высшие духовные чины" не будут посвящены в настоящую историю?
Конечно, могли быть ошибки.
Классическая: с верблюдом и игольным ушком. Изначально, судя по всему было "камилос" - канат. При переписывании ошиблись и написали "камелос" - верблюд.
В результате вполне нормальная аналогия с канатом и игольным ушком превратилась в весьма странную - с верблюдом.
Интересная история.
Не ну модератор

, не

ну пора банить
Напомните для начала себе знающий Вы мой
А, так вы просто обсуждать не хотели, знали истинный смысл диалектики, что она не занимается "поисками истины", как то написано в педивикии, а что данный метод включает в себя рассмотрение утверждения с помощью нахождения противоречий, таким образом устанавливая или истинность, или ложность высказывания. Но Вы поняли, что я быстро сломаю ваше утверждение о том, что "вера - это связь" и поэтому постоянно либо давали ответ из области астрала, которого не было в условии, либо как еврей отвечали вопросом на вопрос. Так вот, милый, я могу Вас "обламать"
этимологически. Для начала немного теории по слову "Вера":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Этимология
Так вот, одно из значений слова вера, как видно по первой ссылки - это истина, а не связь! Так что, вам еще надо бы в школу вернуться для изучения русского языка, у вас голова не способна мыслить вообще. Также известно, что в русском языке слово состоит из корня, который есть основа, а от него формируются склонения и глаголы с помощью приставок, суффиксов и окончаний и т. д. Так вот, среди слов:
Вера
верить
про
верить
за
верить
по
верить
Четко выделяется корень "вер". Далее любому мыслящему человеку ясно, что при существовании слова "проверить" никак не может быть значением слова "вера" - беззаговорочное принятие истины, которую дает учитель, как его трактуют в сектах. Истину, как они говорят, которую невозможно проверить, и надо "принять на веру", хотя мы уже выяснили, что это полный бред и что данное предложение будет звучать бессмысленно, если подставить реальный смысл слова "вера":
Истину, как они говорят, которую невозможно проверить, и надо "принять на истину".
Так что, реальным значением слова "вера" есть истина, которая должна быть доказана путем самоиследования. Но вы люди, уже как в романе вашего соотечественника Джорджа Оруэлля - 1984, и говорите на новоязе!