православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Христос молился отцу своему, богу. Касаемо православия существует понятие " святой троицы" то есть БОГ триедин - "отец, сын (христос) и дух святой соединяющий их. Так что всё понятно.
Блин, горе христиане! Символ веры прочти прежде чем глупости пороть!

язык зачесался?, и терь до полуночи будешь чесать здесь?
... если Олег глуп, то еще более глуп тот, кто оспаривыают его глупость, не так ли?
Ты:confused:?
"никогда не спорь с глупцом, потому что слушающие не увидят между вами разницы", - на слышал такого? ...
но суть то в том, что ты не считаешь Олега глупым, просто зачесалось ...:D
Я не утверждаю чью то глупость на форуме, кроме клинических случаев я обсуждаю качества постов, и их последовательностей. А Олега я вообще не считаю.
ЗЫ Я считаю Олега некомпетентным (в тех вопросах которые обсуждаются).
ЗЫЫ По поводу зачесалось, не тебе жалкий человечишка знать причины моих действий;)!

Это не одно и то же. Например, если тебя ударили по щеке у тебя есть 3 варианта:

1) Дать в ответ.
2) Подставить вторую.
3) Не дать в ответ, но и не подставлять вторую.
Точнее,
1 Напасть.
2 Спровоцировать нападающего на дальнейшее насилие.
3 Защититься.
Иисус явно тролль:yahoo:!

Олег,мне другое любопытно.Вот люди молились-молились,и вдруг кто-то назвал себя сыном Бога и все поверили.Почему они ему поверили,даже если там были умные мысли.Что ИЗМЕНИЛОСЬ в мире с приходом Иисуса?
Если бы все, то умер бы он от старости, или от самоубийства, в отчаянии что божий замысел не исполнил.

С чего вы взяли что отец Христа злой бог евреев.
Это утверждение Христа:)! Не насчёт злого, а насчёт ***овского яхве.

Останнє редагування:
Да еслиб христиане читали сиволы веры - то 95% наконец-то поняли - что таковыми не являются.
Как то наблюдал а Джзержинке сборище каких то сектантов, с бэйджиками, должность - фамилия. У одного - "старейшина Козлов".

Как то наблюдал а Джзержинке сборище каких то сектантов, с бэйджиками, должность - фамилия. У одного - старейшина Козлов.

Ну должен же кто-то делать и эту работу... Козлам тоже нужен старейшина!

Есть тексты, которые не были включены в канон, где Христос говорил, что он был пророком, а не сыном бога. Но св. церковь все переписала более правильно, чем излагал сам Христос. Есть над чем подумать. Причем доказательство того, что библия была много раз редактирована для умных людей - факт, не требующий доказательства.

Это, к сожалению, правда. Почему-то христианские священники решили, что они уполномочены редактировать слова Христа. На Никейском соборе церковь переписала тексты, а старые были объявлены апокрифическими и сожжены. Так о какой Библии идет речь?

"Вера - это постоянное физическое чувство близости к Всевышнему." - пусть это будет мой тезис.

Олег,наберите в гугле этот тезис и посмотрите откуда это )))

После того,как посмотрите,отказываетесь Вы от своего тезиса?

нет, Олег, дух святой их не объединяет, он исходит от Отца: " ... и в Духа Святаго Господа Животворящего, иже от Отца исходящего..." (Символ Веры)

Как то наблюдал а Джзержинке сборище каких то сектантов, с бэйджиками, должность - фамилия. У одного - "старейшина Козлов".

Я несколько раз с таким приколом сталкивался. :D Причем разные направления - психологи например.

Это, к сожалению, правда. Почему-то христианские священники решили, что они уполномочены редактировать слова Христа. На Никейском соборе церковь переписала тексты, а старые были объявлены апокрифическими и сожжены. Так о какой Библии идет речь?
это к "сожалению" неправда, т.к. за период после Никейского собора вплоть до наших дней было найдено множество рукописнй доканонического периода, и перевод их полностью совпадает с текстом канонической Библии (в смысловом аспекте, разумеется)

это к "сожалению" неправда, т.к. за период после Никейского собора вплоть до наших дней было найдено множество рукописнй доканонического периода, и перевод их полностью совпадает с текстом канонической Библии (в смысловом аспекте, разумеется)

Неа... Покажи мне их. Ну или ссылки на описание находок.
Самая старая библия, известная на сей день - кажись века 15го или 14го н.э.
Где раньше?

учи матчасть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Олег,наберите в гугле этот тезис и посмотрите откуда это )))

После того,как посмотрите,отказываетесь Вы от своего тезиса?

Та шо ви мине гавагите! Шо ви думаете, я этого не читаль? :D

учи матчасть:

А есть нормальные ссылки на археологический портал, к примеру? На сайт, связанный с наукой, если мы ведем речь о действительных находках. Ты же предлагаешь на вопрос "а прав ли поп" пойти и спросить у этого же попа.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Библия

Наиболее древними рукописями Нового Завета считаются кодексы:

Александрийский кодекс (лат. Codex Alexandrinus), хранится в библиотеке Британского музея
Ватиканский кодекс (лат. Codex Vaticanus), хранится в Риме
Синайский кодекс (лат. Codex Sinaiticus), хранится в Оксфорде, ранее — в Эрмитаже
Все они датируются (палеографически, то есть на основании «стиля почерка») IV в. н. э. Язык кодексов греческий
В XX веке широкую известность приобрели Кумранские рукописи, обнаруженные, начиная с 1947 г., в ряде пещер Иудейской пустыни и в Масаде.
Кумранские свитки написаны в основном на иврите, частично — на арамейском; встречаются фрагменты греческих переводов библейских текстов. Иврит небиблейских текстов являлся литературным языком эпохи Второго Храма; некоторые фрагменты написаны на послебиблейском иврите. В основном применяется квадратный еврейский шрифт, прямой предшественник современного печатного шрифта. Основной писчий материал — пергамент из козьей или овечьей кожи, изредка папирус. Чернила угольные (за единственным исключением апокрифа Книги Бытие). Палеографические данные, внешние свидетельства, а также радиоуглеродный анализ позволяют датировать основной массив этих манускриптов периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э.

До свидания, ребята! Пусть каждый верит в то, что хочет, а я крещена в православной церкви и православной являюсь, православие0это вера моих отцов, моих дедов и моих предков, это вера славян, вера всей Руси! Есть очень весомый аргумент у меня, который доказывает то, что православие- самая "правая, правильгная вера", ибо благодатный огонь в Иерусалиме на Пасху сходит в первую очередь к православному священнику, хотя там собираются представители разных конфессий. Но баптисты наверное не знают, что такое благодатный огонь и считают, что священник сам там его в кувуклии зажигалкой зажигает)). Что уже говорить о великих православных старцах, о схимниках, которые предсказали многие события для России и не только. Что тут с вами дискутировать, о духовном надо говорить с духовными людьми, а не с философами.

это мне что-ли пушистики?)

Палеографические данные, внешние свидетельства, а также радиоуглеродный анализ позволяют датировать основной массив этих манускриптов периодом от 250 года до н. э.
Не рановато ли для новозаветных текстов?

Или это просто диапазон точности измерений?

Но самое главное - методика, по которой книги пытаются датировать.
Мне надо говорить, что почерк можно подделать, а искусственное состаривание рукописей давно уже применяется антикварами и имеет технологии, не позволяющие после них точно датировать?
Думаю не надо.

Не рановато ли для новозаветных текстов?

Или это просто диапазон точности измерений?

еще раз для невнимательных:

В XX веке широкую известность приобрели Кумранские рукописи, обнаруженные, начиная с 1947 г., в ряде пещер Иудейской пустыни и в Масаде.
Кумранские свитки написаны в основном на иврите, частично — на арамейском; встречаются фрагменты греческих переводов библейских текстов.

Еще бы. Сожгли те, что не совпадают :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Библия

Наиболее древними рукописями Нового Завета считаются кодексы:

Александрийский кодекс (лат. Codex Alexandrinus), хранится в библиотеке Британского музея
Ватиканский кодекс (лат. Codex Vaticanus), хранится в Риме
Синайский кодекс (лат. Codex Sinaiticus), хранится в Оксфорде, ранее — в Эрмитаже
Все они датируются (палеографически, то есть на основании «стиля почерка») IV в. н. э. Язык кодексов греческий
Да, как раз в этом веке состоялся Никейский собор... 325 год, если верить истории.

это уже догадки, у кого они. Некоторые считают, что спецслужбы. Не знаю, как насчет христианских текстов, но, когда на раскопках были найдены древние свитки текстов Лотосовой Сутры (Саддхарма Пундарика сутра), тут же приехали машины, прилетели вертолеты, свитки были изъяты, пленки засвечены, записи уничтожены.

Назад
Зверху Знизу