Статус: Офлайн
Повідом.: 1909
Повідом.: 1909
Собор был созван императором Константином Великим для того чтобы поставить точку в споре между александрийским епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ (см. арианство). У Ария нашлось много сторонников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве.
Никейский собор стал собором, на котором определились и установились основные доктрины христианства.
Арий сотоварищи - это не ***** с ХФ, которую и в лицо никто не видел. Это епископы той церкви, которая потом признала Христа богом. Но это произошло спустя 3 века.
Есть тексты, которые не были включены в канон, где Христос говорил, что он был пророком, а не сыном бога. Но св. церковь все переписала более правильно, чем излагал сам Христос. Есть над чем подумать. Причем доказательство того, что библия была много раз редактирована для умных людей - факт, не требующий доказательства.
Oleg Kharkiv, вы все таки "съехали" с нашего обсуждения или у вас хроническая забывчивость и вам снова необходимо напомнить предмет обсуждения?

, не
человечище изменил весь ход мировой истории, дал толчок новой религии Исламу. Я преклоняюсь перед ним. На смерть он шёл поверив отцу своему, который видимо говорил ему что он воскреснет не умрет. Но он был и человеком, боялся до кровавого пота, но шёл. Пытаясь доказать своей жизнью и своей смертью истинность своего учения. И как видите доказал. Да, и кстати на самом то деле убила его Еврейская Религия! С которой шло вразрез его учение и к тому же с приходом Христа еврейский "епископат" становился не удел. Зачем же он если пришёл бог живой. От и замочили ******и. И скажите, в кого мне верить в марксизм -ленинизм? Или в Януковиче-Тимошенко-Ющенко-Симоненко-Геша и Миша- учениям? Кто защитит меня от самого себя, от случая, кто будет рядом в беде? С кем и с чем я буду сверять свои чувства, мысли, поступки? В конце концов с кем я войду на смерть? Бело-голубыми или красными знаменами? Вот вспомнилось еще хорошее высказывание. Пришёл к богу через Христа. То есть Христос, его учение более понятно людям. То есть поняв Христа поймёшь и бога и дух затем соединит человека, христа, и бога.