Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Собор был созван императором Константином Великим для того чтобы поставить точку в споре между александрийским епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ (см. арианство). У Ария нашлось много сторонников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве.

Никейский собор стал собором, на котором определились и установились основные доктрины христианства.

Арий сотоварищи - это не ***** с ХФ, которую и в лицо никто не видел. Это епископы той церкви, которая потом признала Христа богом. Но это произошло спустя 3 века.

Есть тексты, которые не были включены в канон, где Христос говорил, что он был пророком, а не сыном бога. Но св. церковь все переписала более правильно, чем излагал сам Христос. Есть над чем подумать. Причем доказательство того, что библия была много раз редактирована для умных людей - факт, не требующий доказательства.

Oleg Kharkiv, вы все таки "съехали" с нашего обсуждения или у вас хроническая забывчивость и вам снова необходимо напомнить предмет обсуждения?

Причем доказательство того, что библия была много раз редактирована для умных людей - факт, не требующий доказательства.
+1:yahoo:

Oleg Kharkiv, вы все таки "съехали" с нашего обсуждения или у вас хроническая забывчивость и вам снова необходимо напомнить предмет обсуждения?
Не ну модератор:D, не:D ну пора банить:D
Напомните для начала себе знающий Вы мой:D

Почему, да наверное не только по его умным мыслям. Но скорее поверили в его воскрешение. Воскрешение - основополагающий камень всей христианской религии.

Ну и конечно его умные мысли. Пожалуй до него так четко не было сформированы моральные законы, вехи дороги к богу. Если раньше у евреев был злой бог, то Христос стал богом "добрым". Он стал братом людям.

Олег,а какие моральные законы были сформированы при Иисусе,которых не было до этого? кроме подставить щеку?
А чем единый бог более злой,чем триединый?
Вы считаете,что отец может стать братом?

Олег,а какие моральные законы были сформированы при Иисусе,которых не было до этого?
alfatiha а вы сравните тексты старого и нового завета и сразу поймете разницу между злым богом евреев и братом Христом и его моральными законами. Отец не может стать братом ( это Вы на понятие святой троицы намекаете), зато Христос может.
А чем единый бог более злой,чем триединый?
Единый бог не злее триединого. Сравнение не по количеству "богов" а по качеству. То есть по их мыслям, поступкам, желаниям. Что-то я не помню, что бы Христос кого то наказывал. А папа его не обязательно должен был быть еврейским богом, как считает это Христианская церковь включив старый завет в Христианство.

Кому интересно, перейдите на пост, я сообщение JunoSRX процитировал, так что ему не удасться удалить свой пост.
да, смотрю ты ваще перегрелся ... во первых, процитировал не мое, а свое сообщение,
во вторых, я никогда и не удалял свои сообщения, а слово ЗОМБИРОВАНИЕ, у мя написано в кавычках

Олег,но ведь вы же уже сравнили,раз такое написали.Напишите мне хотя бы один моральный закон,который был сформирован при Иисусе,которого не было раньше.
Вам что трудно?

Христос может что? стать братом? а отец кем стал?а с чего вы взяли,что отец стал злым? Что вдруг произошло,что отец стал злым?

Почему, да наверное не только по его умным мыслям. Но скорее поверили в его воскрешение. Воскрешение - основополагающий камень всей христианской религии.

Ну и конечно его умные мысли. Пожалуй до него так четко не было сформированы моральные законы, вехи дороги к богу. Если раньше у евреев был злой бог, то Христос стал богом "добрым". Он стал братом людям.

Яхве - не злой бог, просто он бог евреев. Текущий христианский бог - тот же Яхве + Иисус + Дух. Как так вышло - вопрос к церковникам.

а отец кем стал?а с чего вы взяли,что отец стал злым? Что вдруг произошло,что отец стал злым?
С чего вы взяли что отец Христа злой бог евреев. Ответьте мне на этот вопрос. Ведь сами евреи не признают Христа сыном, посланником божим. Да заповеди в нагорной проповеди господи, найдите в старом завете , да еще в одном месте да еще так четко сформулированные моральные принципы. Я вообще не понимаю зачем было Тору практически равно Старый завет", этот исторический эпос еврейского народа с его богоисканием вставлять в христианскую библию.

Яхве - не злой бог, просто он бог евреев. Текущий христианский бог - тот же Яхве + Иисус + Дух. Как так вышло - вопрос к церковникам.
+1:yahoo:
Только добавляйте текущий бог христианской религии, а не христианской веры.

Останнє редагування:
Напишите мне хотя бы один моральный закон,который был сформирован при Иисусе,которого не было раньше.
Вам что трудно?
если Олег не возражает, я отвечу:
это написано почти в самом начале Нового Завета (Евангелия) ... Христос (в первой, или в одной из первых своих првоведей) в нагорной проповеди довольно подробно рассказал иудеям что у них хорошо, а что не очень ... какие законы остаются в силе, а какие подлежат редактированию ... это в 5, 6-ой и далее главах евангелия от Матфея

Спасибо, не возражаю.

Для меня кстати не принципиально было ли физическое воскрешение Христа. Даже если его не было. Этот, как говорил Ильич;) человечище изменил весь ход мировой истории, дал толчок новой религии Исламу. Я преклоняюсь перед ним. На смерть он шёл поверив отцу своему, который видимо говорил ему что он воскреснет не умрет. Но он был и человеком, боялся до кровавого пота, но шёл. Пытаясь доказать своей жизнью и своей смертью истинность своего учения. И как видите доказал. Да, и кстати на самом то деле убила его Еврейская Религия! С которой шло вразрез его учение и к тому же с приходом Христа еврейский "епископат" становился не удел. Зачем же он если пришёл бог живой. От и замочили ******и. И скажите, в кого мне верить в марксизм -ленинизм? Или в Януковиче-Тимошенко-Ющенко-Симоненко-Геша и Миша- учениям? Кто защитит меня от самого себя, от случая, кто будет рядом в беде? С кем и с чем я буду сверять свои чувства, мысли, поступки? В конце концов с кем я войду на смерть? Бело-голубыми или красными знаменами? Вот вспомнилось еще хорошее высказывание. Пришёл к богу через Христа. То есть Христос, его учение более понятно людям. То есть поняв Христа поймёшь и бога и дух затем соединит человека, христа, и бога.

Останнє редагування:
Пожалуй до него так четко не было сформированы моральные законы, вехи дороги к богу. Если раньше у евреев был злой бог, то Христос стал богом "добрым". Он стал братом людям.

Вот почему я спросила про злого Бога раньше.Это же Вы написали?

JunoSRX,спасибо. ну,хоть Вы можете написать,что раньше было не очень,а потом стало очень?

Да это я написал. Но это моё мнение. Почему, я уже говорил, Христос никого не наказывал, и не приказывал ******* как делал это бог евреев. Поймите правильно, я не против Еврейской религии или какой либо другой. Но из песни слов не выкинешь.
JunoSRX,спасибо. ну,хоть Вы можете написать,что раньше было не очень,а потом стало очень?
Кстати, я тоже ответил. Всё всем пока, спасибо, до понедельника.

Мф. 6 гл.
1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Мф 23:5
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Лк 18:10–14
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно
и т.д. (все цитировать не буду)
вот вам ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Учебник по истории стал разговаривать?:D
Вырезав человеку язык, ты таким образом лишишь его способности представлять мнение?:іржач::іржач::іржач:

Кстати, любое учение это не догма, а руководство к дальнейшему развитию.
Учение партии не догма, а руководство к действию! (с) В.И.Ленин:клас:.

Олег и JunoSRX спасибо=)

Да это я написал. Но это моё мнение. Почему, я уже говорил, Христос никого не наказывал, и не приказывал ******* как делал это бог евреев.
вообще то Бог один и тот же ВСЕГДА ... люди разные, народы разные, но самое существенное: ВРЕМЕНА РАЗНЫЕ ... сейчас время благодати Божьей - время Нового Завета (время милости) ... а до нашей эры было время Ветхого завета, и его можно сравнить с военным положением ...
я всегда привожу в пример ВОВ ... если во время войны кто то партизанил, убивая немцев, то его власть награждала за такие дела,
а если кто то продолжал ******* немцев после войны, то за такие дела судили ...
но я не намерен здесь отстаивать свою точку зрения (просто написал, как я понимаю) ...

А здесь ты не прав. Разговаривать с ними нужно. Они ведь не знают другого мнения, только свое. Поэтому не с чем сравнить, а значит понять, что у них нет истины - не смогут.
Это ты про себя, родной? Опомнись, большая часть оспаривающих твою глупость - прошли многое из того где ты сейчас.

Антон, я не веду беседы с иноверцами).
Ведёшь мало того что с иноверцами, и с безбожниками ведёшь, и подпись у тебя - гада языческого!

Это ты про себя, родной? Опомнись, большая часть оспаривающих твою глупость - прошли многое из того где ты сейчас.
язык зачесался?, и терь до полуночи будешь чесать здесь?
... если Олег глуп, то еще более глуп тот, кто оспаривыают его глупость, не так ли?
"никогда не спорь с глупцом, потому что слушающие не увидят между вами разницы", - на слышал такого? ...
но суть то в том, что ты не считаешь Олега глупым, просто зачесалось ...:D

JunoSRX,хотела промолчать,но всё таки к Вам вернулась.Вы затронули тему милостыни.
О милостыне у иудеев и мусульман.

Человек,который хочет подать милостыню заходит в комнату имеющую два выхода.
С одной стороны заходит подающий,оставляет деньги и из этой же двери выходит,чтобы не знать кому он помог.
Во вторую дверь заходит тот,кому нужна помощь и принимает деньги.

Тот кто дал деньги никогда не узнает кому дал и никогда не сможет попрекнуть этим.И никогда не получит благодарности!!! от принимающего.

Тот кто получил,никогда никак не сможет отблагодарить того,кто дал.Он не знает кого и он не может быть унижен тем,что нуждается и просит.
Это остаётся в тайне.
Сколько подают.Подают столько,сколько могут от своего дохода чтобы было чуть-чуть жалко.Если не жалко,значит ты положил мало=)
У христиан так же? так же! Вот и всё.

Назад
Зверху Знизу