Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Да...Значит выяснять диалектически понятие веры Вы уже не хотите или скорее не можете. А раз не можете то решили "красиво", изобразив обиженную гордость съехать?
А вас кто-то ударил по щеке? Или кто-то переходил на личности, занимался грубостью и флеймом, как сие делали Вы? Не обвиняйте других в том, что присуще только Вам, как видно из развития событий.
Это вообще прелестно, в зеркало не смотрели? Или в свои посты. Может поймете кто это начал?

Ладно, оди повторю, остальные он и сам найдет:
Ну даёт... Ему не понятно а я ему еще искать должен. Вы потрудитесь ответить на свой вопрос, тот с чего всё началось ("диалектического разбора"). А затем уже ПОРОЕТЕСЬ и поставьте другие.

Христос молился отцу своему, богу. Касаемо православия существует понятие " святой троицы" то есть БОГ триедин - "отец, сын (христос) и дух святой соединяющий их. Так что всё понятно.

Да...Значит выяснять диалектически понятие веры Вы уже не хотите или скорее не можете. А раз не можете то решили "красиво", изобразив обиженную гордость съехать?

Разве не вы первым съехали, начав флудить? И вы так говорите "обиженную гордость", как будто в этом есть что-то плохое?

Это вообще прелестно, в зеркало не смотрели? Или в свои посты. Может поймете кто это начал?

А может вы закончите заниматься флудом и отвечать вопросом на вопрос, постоянно переходя на личности?

Ну даёт... Ему не понятно а я ему еще искать должен. Вы потрудитесь ответить на свой вопрос, тот с чего всё началось ("диалектического разбора"). А затем уже ПОРОЕТЕСЬ и поставьте другие.

Христос молился отцу своему, богу. Касаемо православия существует понятие "отец, сын (христос) и дух святой соединяющий их. Так что всё понятно.

Скажите Уважаемый пожайлуйста, как вы разумеете слово "диалектика"?

Денитор. Почитайте для начала свой пост 145 где предлагаете другим форумчанам и мне принимать "успокоительное". Это называется издевка. Ну дальше - чего заслужили. Ну слава богу. Наконец то. По поводу диалектики. Раз я сказал, что привел тезис и требовал от Вас антитезис, то соответственно как метод «тезис-антитезис-синтез». Кстати я третий раз призываю Вас к ответу;) и не разу не услышал его. Так кто флудит то.:D

Денитор. Почитайте для начала свой пост 145 где предлагаете другим форумчанам и мне принимать "успокоительное". Это называется издевка. Ну дальше - чего заслужили. Ну слава богу. Наконец то.

Не называйте белое - черным, а черное - белым. Вы изначально вели себя агрессивно, поэтому вам и предложили успокоительное, а пользователей было 2, а не целый табун, как вы сие здесь излагаете.

По поводу диалектики. Раз я сказал, что привел тезис и требовал от Вас антитезис, то соответственно как метод «тезис-антитезис-синтез».

Вы наверно можете и ссылку дать на источник, а то я думаю, что вы что-то путаете, я никогда не видел такого определение вообще чего либо при помощи комбинации из двух слов, содержащих в себе противоположность самим себе.

Кстати я третий раз призываю Вас к ответу;) и не разу не услышал его. Так кто флудит то.:D

А когда были предыдущие два? И что за ответ?

Христос молился отцу своему, богу. Касаемо православия существует понятие " святой троицы" то есть БОГ триедин - "отец, сын (христос) и дух святой соединяющий их. Так что всё понятно.

Полная чущь! Мы разбирали понятие вера, вы утверждали, что вера - связь, но про подобную чущь мы никогда не говорили. Надеюсь сказки про Ивана-телесека вы в доказательство не будите приводить, как еврейские поэмы?

Денитор я привел вашу издевку, будьте любезны привидите пример моей "агрессии". Я тогда принесу свои извинения.
Хотя это уровень 1 курса института привожу ссылки начинаю с самой простой https://ru.wikipedia.org/wiki/Диалектика Чисто для ознакомления.

Полная чущь! Мы разбирали понятие вера, вы утверждали, что вера - связь, но про подобную чущь мы никогда не говорили. Надеюсь сказки про Ивана-телесека вы в доказательство не будите приводить, как еврейские поэмы?

Гы, вообще то про триединство я для alfatiha отвечал, внимательный Вы мой.

"я никогда не видел такого определение вообще чего либо при помощи комбинации из двух слов, содержащих в себе противоположность самим себе".
Пожалуйста "Диалектическая концепция развития, в противоположность метафизической, понимает его не как увеличение и повторение, а как единство противоположностей, раздвоение единого на взаимоисключающие противоположности и взаимоотношение между ними."
Вот вам и теза-антитеза-синтез.Ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Может, вы закончите меряться, у кого толще и длинее и будете общатся по теме?

У опонента просто не осталось аргументов ...

то же самое сделал ты вчера в посте 85 ...
а вообще с тобой сейчас нет смысла вести диалог, т.к. ты не туда плывешь, и сам понимаешь что что то не так, и от этого пытаешься убедить себя и других, что у верующих вообще все не так ... дай Бог чтобы ты нашел Истину (тогда станешь поспокойнее)

Денитор я привел вашу издевку, будьте любезны привидите пример моей "агрессии". Я тогда принесу свои извинения.
Хотя это уровень 1 курса института привожу ссылки начинаю с самой простой https://ru.wikipedia.org/wiki/Диалектика Чисто для ознакомления.

"я никогда не видел такого определение вообще чего либо при помощи комбинации из двух слов, содержащих в себе противоположность самим себе".
Пожалуйста "Диалектическая концепция развития, в противоположность метафизической, понимает его не как увеличение и повторение, а как единство противоположностей, раздвоение единого на взаимоисключающие противоположности и взаимоотношение между ними." Вот вам и теза-антитеза-синтез.Ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот, даже в педивикии более нормальным языком написано, чем ваш еврейский:

Диалектика (греч. διαλεκτική — искусство спорить, вести рассуждение) — логическая форма и способ рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречия мыслимого содержания этого мышления[1].

Хотя Сократ более лучше выводит ее назначение в работах Платона, так что ваши особо достоверные источники под кодовым названием ОБС - Унылое Гавно, вы бы еще в доказательство букварь привели! :D

А насчет первого курса института, так я вам скажу, что в УИПА на втором, а вам бы стоило бы получить высшее образование, ни в одном институте на первом курсе философию не преподают, только на втором и третьем.

Гы, вообще то про триединство я для alfatiha отвечал, внимательный Вы мой.

С ответа вашего понятно всем, что мне. В противном случае указывайте при помощи цитирования, чтоб всем было ясно и не путались. Учитесь писать на форуме понятно и доступно, а потом будете обвинять других в ****амотности.

Олег,мне другое любопытно.Вот люди молились-молились,и вдруг кто-то назвал себя сыном Бога и все поверили.Почему они ему поверили,даже если там были умные мысли.Что ИЗМЕНИЛОСЬ в мире с приходом Иисуса?

Кончайте меряться, это бессмысленное занятие. Ведь даже дети знают, что у Морды и длинее, и толще...

Ну вот, даже в педивикии более нормальным языком написано, чем ваш еврейский:
Ха. К сожалению иврита не знаю, а хотелось бы. А в "педивикии "
так же на слабо, но понятном для вас еврейском языке цитирую: "диалектика — название гносеологического метода (методологического принципа познания), который реализуется по схеме «тезис-антитезис-синтез». Следуя этому методу, вначале познающий субъект выделяет в реальности некоторое явление, формирует для этого явления понятие или формулу (суждение), которые рассматриваются им как тезис. Затем процесс познания продолжается формированием антитезиса — формулы или понятия, содержание которых противоположно (противопоставлено) тезису. Только после этого субъект переходит к рассмотрению и познанию взаимосвязи между тезисом и антитезисом — к познанию синтеза. Процесс может повториться на метауровне, когда синтез рассматривается, как тезис более высокого уровня. Таким образом постигается истина."
С ответа вашего понятно всем, что мне.
Ну это не факт. Вообще то кроме Вас есть еще форумчане. Вы ведь не пишите Олегу Харьков но я ведь не путаю ваши сообщения с другими.

то же самое сделал ты вчера в посте 85 ...

Господи, ты ж верующий, зачем так все искажать? Разве не ты ли сам признался в том, что вы зомбируете в своей баптисткой секте прихожан?
По истине, вы слуги лживого бога, он вас видимо лгать учит! :D

А это уже батенька - бред, ничем не отличающийся от бреда православного. Но спасибо, что сами признались в том, что баптисты зомбируют попадающих к ним людей при помощи "божего духа" (непонятной фигни, создателям НЛП это более понятно, нежели мне). Будем иметь в виду, спасибо за признание в деструктивной деятельности по отношению к разуму человека Секты Баптистов!

Кому интересно, перейдите на пост, я сообщение JunoSRX процитировал, так что ему не удасться удалить свой пост.

Олег,мне другое любопытно.Вот люди молились-молились,и вдруг кто-то назвал себя сыном Бога и все поверили.Почему они ему поверили,даже если там были умные мысли.Что ИЗМЕНИЛОСЬ в мире с приходом Иисуса?

Ну, не все... Современный пример - Мария Дэви Христос ака Белое Братство.

Конкретно по Христу было решено в 325 году н.э. на Первом никейском соборе 318 епископами. Прошу обратить внимание, что Церковь 300 лет существовала и без Христа.

Почему, да наверное не только по его умным мыслям. Но скорее поверили в его воскрешение. Воскрешение - основополагающий камень всей христианской религии.

Ну и конечно его умные мысли. Пожалуй до него так четко не было сформированы моральные законы, вехи дороги к богу. Если раньше у евреев был злой бог, то Христос стал богом "добрым". Он стал братом людям.

"Церковь 300 лет существовала и без Христа." Те, те,те ,те это как это поясните. Вы ведь понимаете, что Христос основатель "церкви христовой", и на этот собор съехалась куча епископов (то есть руководителей церкви созданной Христом). Так как же она 300 лет существовала без Христа??? Другое дело разногласия были в понимании божественной или земной сущности Христа.

"Церковь 300 лет существовала и без Христа." Те, те,те ,те это как это поясните.

Собор был созван императором Константином Великим для того чтобы поставить точку в споре между александрийским епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ (см. арианство). У Ария нашлось много сторонников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве.

Никейский собор стал собором, на котором определились и установились основные доктрины христианства.

Арий сотоварищи - это не ***** с ХФ, которую и в лицо никто не видел. Это епископы той церкви, которая потом признала Христа богом. Но это произошло спустя 3 века.

Назад
Зверху Знизу