ТС, по твоей логике - надо исключать так же всех иждивенцев, сидящих на стипендиях/пособиях/пенсиях, а так же тех кто официально не работает ...
Это по моей.
Ну вот смотри. Ты работаешь от зари до зари, но всё равно не шикуешь. У тебя дома жена-домохозяйка, престарелый отец и сын-пятиклассник.
Приходишь однажды домой, а там сходка. Уже всё решили, ставят тебя перед фактом. Отец говорит:
- В общем так, у меня в комнате обои пообтёрлись, да из окна в последнее время что-то дует, будем делать ремонт. Я уже вызвал замерщика, насчитали 4 тысячи, ну на обои ещё двушка, работы, туда-сюда... Батарею вон ещё покрасить надо. Готовь, сынок, десять тысяч, завтра начинаем.
Жена:
- А я уже пообносилась совсем. Пора обновлять гардероб. Я там на распродаже в Караване шубку очень неплохую присмотрела, и скидка аж 6 тысяч.
Сын:
- У всех в классе планшеты Самсунг Гэлэкси, один я как *****а с Леново, меня одноклассники задрачивают, даже Мариванна иной раз жалеет.
Ты:
- Так, подождите немного, у нас же денег в обрез, мы ж токо с Египету вернулись, да и машинку я собирался подремонтировать, чтоб на дачу вас возить.
Хором:
- Ну так устройся ещё на одну работу, или давай кредит возьмём.
- Да как же я тот кредит отдавать буду?
Отец:
- От послал же ж бог сына неблагодарного! Мы же с матерью тебя ростили, ночей не досыпали, не знал я, что на старости лет придётся от родного сына терпеть такие издевательства!
Жена:
- Говорила мне мать, не выходи за этого голодранца замуж, почему я её не послушала?
Сын:
- Зачем вы меня родили, если не можете даже планшет вонючий купить?
Потом они обступают тебя, забирают зарплатную карточку, для профилактики навешивают пару тумаков и отпускают восвояси. До следующей зарплаты.