Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Право голоса

• Автор теми Автор теми gkkl
  • Дата створення Дата створення

Право голоса строго с 21 года до наступления пенсионного возраста:

• Поддерживаю!Я плачу - я голосую.

Голосів: 110 48.0%
  • Не поддерживаю. Все должны иметь одинаковые права.

Голосів: 89 38.9%
  • Не поддерживаю. Моя бабушка отлично разбирается в политике.

Голосів: 20 8.7%
  • Мне все пох.

Голосів: 10 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
  • Опитування закрито .
У меня родители пенсионеры, но сами часто говорят, что ***** голосовать не должны - молодые должны решать свое будущее. а не старики тащить в прошлое. Ходили на выборы, голосовали против гепы, чтобы хоть как-то нивелировать - то как голосовали другие *****, но куда там.

В свете прошедшего голосования за мэра Харькова хочу предложить изменения в Конституцию Украины. Чисто логически считаю, что иметь право голоса на голосовании должны иметь люди в возрасте от 21 года и до пенсионного. Ниже 21 года и пенсионеры не должны иметь право голоса, потому что данная масса людей не имеет положительного влияния во всех смыслах на государство и общество, не несет никаких рисков дальнейшего существования и имеет узкий кругозор мышления. Подобное ограничение влечет за собой только положительные моменты. И, при всем этом, обеспечивается справедливость и "чистота" голосования. Я работаю, я плачу налоги, я выбираю свое будущее. Ты находишься на содержании - права голоса в выборе будущего ты не имеешь. Все просто и логично.

вот кого бы я первого лишила права голоса, то это тебя! Тебе наверное, судя по написанному, лет 13?

ТС, по твоей логике - надо исключать так же всех иждивенцев, сидящих на стипендиях/пособиях/пенсиях, а так же тех кто официально не работает ...

Хм. А интересно было бы провести социологическое исследование. Отобрать случайным образом 100 человек, которые вчера голосовали за Кернеса, и 100 человек, которые голосовали вчера против него, и устроить им прохождение стандартного теста IQ.

Как ты думаешь, в какой группе средний IQ будет выше?

"В среднем по палате" будет одинаковый результат ...

Обратная сторона демократии.:)

ТС, по твоей логике - надо исключать так же всех иждивенцев, сидящих на стипендиях/пособиях/пенсиях, а так же тех кто официально не работает ...

Это по моей.

Ну вот смотри. Ты работаешь от зари до зари, но всё равно не шикуешь. У тебя дома жена-домохозяйка, престарелый отец и сын-пятиклассник.
Приходишь однажды домой, а там сходка. Уже всё решили, ставят тебя перед фактом. Отец говорит:
- В общем так, у меня в комнате обои пообтёрлись, да из окна в последнее время что-то дует, будем делать ремонт. Я уже вызвал замерщика, насчитали 4 тысячи, ну на обои ещё двушка, работы, туда-сюда... Батарею вон ещё покрасить надо. Готовь, сынок, десять тысяч, завтра начинаем.
Жена:
- А я уже пообносилась совсем. Пора обновлять гардероб. Я там на распродаже в Караване шубку очень неплохую присмотрела, и скидка аж 6 тысяч.
Сын:
- У всех в классе планшеты Самсунг Гэлэкси, один я как *****а с Леново, меня одноклассники задрачивают, даже Мариванна иной раз жалеет.
Ты:
- Так, подождите немного, у нас же денег в обрез, мы ж токо с Египету вернулись, да и машинку я собирался подремонтировать, чтоб на дачу вас возить.
Хором:
- Ну так устройся ещё на одну работу, или давай кредит возьмём.
- Да как же я тот кредит отдавать буду?
Отец:
- От послал же ж бог сына неблагодарного! Мы же с матерью тебя ростили, ночей не досыпали, не знал я, что на старости лет придётся от родного сына терпеть такие издевательства!
Жена:
- Говорила мне мать, не выходи за этого голодранца замуж, почему я её не послушала?
Сын:
- Зачем вы меня родили, если не можете даже планшет вонючий купить?
Потом они обступают тебя, забирают зарплатную карточку, для профилактики навешивают пару тумаков и отпускают восвояси. До следующей зарплаты.

У меня родители пенсионеры, но сами часто говорят, что ***** голосовать не должны - молодые должны решать свое будущее. а не старики тащить в прошлое. Ходили на выборы, голосовали против гепы, чтобы хоть как-то нивелировать - то как голосовали другие *****, но куда там.
У меня родители с той же логикой.

В свете прошедшего голосования за мэра Харькова хочу предложить изменения в Конституцию Украины. Чисто логически считаю, что иметь право голоса на голосовании должны иметь люди в возрасте от 21 года и до пенсионного. Ниже 21 года и пенсионеры не должны иметь право голоса, потому что данная масса людей не имеет положительного влияния во всех смыслах на государство и общество, не несет никаких рисков дальнейшего существования и имеет узкий кругозор мышления. Подобное ограничение влечет за собой только положительные моменты. И, при всем этом, обеспечивается справедливость и "чистота" голосования. Я работаю, я плачу налоги, я выбираю свое будущее. Ты находишься на содержании - права голоса в выборе будущего ты не имеешь. Все просто и логично.

А ты знаешь политологию, макроэкономику, психологию, юриспруденцию, чтобы фильтровать сказанное кандидатами? Провести ****из и на основе этого выбрать наилучших.

Так вот, я за то, чтобы право выбора имели те, кто сдал на отлично эти предметы и получил сертификат типа Право на голосование. А то наркоман, гопник, *****, праста, зэк, бомж или просто гнида, не уважающая своих родителей имеет такое же право голоса как доктор наук или судья.

по его логике - да. то есть по его логике раз эти люди - иждивенцы, то они не должны иметь возможности защитить свои права

полностью поддерживаю, в старости начинается маразм, а доверять право выбора развития общества, это явно не для таких людей

это законы регуляции такие. маразм крепчает - всем делается хуже - ***** начинают ускоренно дохнуть. и так 24 года :rolleyes:

некоторые и в 90 лет сохраняют ясный ум, как, например, Президент Академии наук Патон. Его тоже права голоса лишить???

Ему в ноябре 97 исполняется. Видели его у нас на старой "поляне" ХФТИ. Ходит плохо (возраст почтенный). Как соображает - не скажу, не общался.

Если "котелок" варит - ради Бога! ТС, имхо, запилил неточную голосовалку. Надо бы разделить работающих (платящих подоходный и др. налоги) и заслуженно отдыхающих пенсионеров.

"рівні права" - це міф та ***ня
Звідси витікає той факт, що використовувати ***ню як аргумент - теж ***ня. Та й аргумент якийсь ***овий виходить.
ну ті прям, как хуевое ***ло, тему расхуячил! Отсюда вівод: нечего всяким хуеплетам постиь ***ню на ХФ.

ну ті прям, как хуевое ***ло, тему расхуячил! Отсюда вівод: нечего всяким хуеплетам постиь ***ню на ХФ.

а это другая сторона демократии. то есть хочется какой-то адаптированной и урезанной демократии. она же псевдодемократия

Так вот, я за то, чтобы право выбора имели те, кто сдал на отлично эти предметы и получил сертификат типа Право на голосование. А то наркоман, гопник, *****, праста, зэк, бомж или просто гнида, не уважающая своих родителей имеет такое же право голоса как доктор наук или судья.
Правильно! Поддерживаю! Ввести всеобщее ЗНО по дисциплине "Свідоме волевиявлення". Виключно державною. Проходной балл установить 150 из 200. Пересдавать перед очередными выборами. Кто не сдал - досвидос, голосуйте на кухне.

Право голоса должно быть у всех. Но у граждан с 21 года до 70 - это должна быть обязанность, с нехилыми штрафами за отсутствие на участке в день выборов. Граждане же с 18ти до 21ого и старше 70ти, могут голосовать по желанию, штрафы за отсутствие на них не распространяются.

Правильно! Поддерживаю! Ввести всеобщее ЗНО по дисциплине "Свідоме волевиявлення". Виключно державною. Проходной балл установить 150 из 200. Пересдавать перед очередными выборами. Кто не сдал - досвидос, голосуйте на кухне.

Право голоса должно быть у всех. Но у граждан с 21 года до 70 - это должна быть обязанность, с нехилыми штрафами за отсутствие на участке в день выборов. Граждане же с 18ти до 21ого и старше 70ти, могут голосовать по желанию, штрафы за отсутствие на них не распространяются.

Не нужно никаких новых возрастных ограничений!
Необходимо ввести имущественный ценз.
Право на голос предоставляется гражданам, имеющим доход в 1 млн. гривен в год (для примера).
Все маргиналы, пенсионеры, иждивенцы и т.д. и т.п. автоматически отсеиваются!

Не имущественный ценз, а лучше норму дохода с которой отчисляются налоги в бюджет.

и назвать все это "ахуительнаядемократия"
или вот так
«В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредёт ему в голову, словно в парламенте»

У меня отец-пенсионер - за Украину, за Европу (часто туда ездит), за развитие демократии в стране и т.д. Против Гепы, России и "ДНР-ЛНР". На выборах голосовал за Самопомич, кажется.

Есть несколько друзей (бывших?) 30-40 лет - россия приди, путин памаги, нам надо с Россией, Кернес молодец, слава ДНР и прочая ***** :рл:

закрывай тему

Возраст тут не при чем. Право голоса должны иметь лишь те, кто может подтянуться не менее 15 раз, из 3 выстрелов с 25 метров набрать не менее 25 очков, сыграть партитуру с листа, а также решить интегральное уравнение Фредгольма 2-го рода.

Назад
Зверху Знизу