Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Право голоса

• Автор теми Автор теми gkkl
  • Дата створення Дата створення

Право голоса строго с 21 года до наступления пенсионного возраста:

• Поддерживаю!Я плачу - я голосую.

Голосів: 110 48.0%
  • Не поддерживаю. Все должны иметь одинаковые права.

Голосів: 89 38.9%
  • Не поддерживаю. Моя бабушка отлично разбирается в политике.

Голосів: 20 8.7%
  • Мне все пох.

Голосів: 10 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
  • Опитування закрито .
И ты хочешь сказать, что отработав 30-40 лет, оплатив налоги (может быть), тебе не будет обидно, когда твою судьбу начнут решать за тебя и без тебя? ПА-ВЗРА-СЛЕЙ!
Обидно что? В 70 лет дзыдеть в теплую стулочку, при этом получать и пенсию и зарплатку нехилую, при этом когда молодежь хрен на работу нормальную устроится может, а потом еще и судьбу свою и того пацана, и какая судьба? Место на кладбище? Неужели и я таким маразмом буду в старости страдать.

Мы говорим про большинство поэтому поддерживаю, что голосовать только после 21 и до пенсионного возраста.

На вопрос о возрасте пока однозначного ответа нет.
Лучше скажите, схуяли результаты выборов признаются действительными при таком низком проценте явки?!
Проходной "балл" должен быть ну никак не меньше 50%+1чел, на худой конец. А еще лучше около 60%. Иначе какое же это нахЪ волеизъявление "территориальной громады" © ??

Иные пенсионеры платят налогов поболее, чем получают пенсии -так что опрос изначально некорректен.

Разрешить голосовать с 21 - тут я за. А вот запрещать пенсионерам -увы.. Как бы это не хотелось сделать, нельзя всех пенсионеров под одну гребенку.

Надо что-то другое придумать.

Мне обидно. что я СЕЙЧАС плачу 5-6 тыс. грн. прямых налогов в месяц и ни хера не решаю в нашей стране.
Ну так ваш голос учтен согласно основному принципу демократии. А для демократии неважно, сколько ты платишь налога в бюджет. Это первое.
Второе, если отойти от принципа один гражданин - один голос, и перейти к другой - один гражданин - это один голос, умноженный на годовой уплаченный налог, то по сравнению, скажем с Коломойским или Ахметовым, ваши 5-6 тысяч - это бесконечно малая величина, и снова все решать будете не вы, а тот, кто очень много платит в бюджет.

Да, и еще вариант. У меня есть знакомый, занимается бизнесом в области световой рекламы. Так вот он создал ЧП "для отмазки". По документам прибыли - ноль, а значит и налогов ноль. Мастерская - в квартире, весь расчет с заказчиком налом из рук в руки. То есть формально он от пенсионера ничем не отличается, так как в бюджет не платит. Кроме этого, пенс может выращивать на приусадебном всякие овощи-фрукты, торговать на рынке, уплачивая хотя бы местовое. То есть может платить все же.

Останнє редагування:
считаю, что пенсионерам нефиг выбирать. Им лишь стоит наслаждаться своим сделаным неединожды выбором на протяжении трудовой жизни. Людям, старше 55 лет голосовать должно быть запрещено. Но избираться - нет. Навыбирали за всю жизнь - жрите. Сколько налогов они при этом платят - не важно. Повышение возраста до 21 года - поддерживаю также. Я бы еще и кредиты запретил брать, если моложе 21 года.

Останнє редагування:
Разрешить голосовать с 21 - тут я за. А вот запрещать пенсионерам -увы.. Как бы это не хотелось сделать, нельзя всех пенсионеров под одну гребенку.
На одного адекватного пенсионера 20 "стандартных"...А это уже математическая погрешность.

считаю, что пенсионерам нефиг выбирать. Им лишь стоит наслаждаться своим сделаным неединожды выбором на протяжении трудовой жизни.
Можно сделать выборы платными для пенсионеров и бюджетников. :D
Хотя такое уже предлагали вроде.

На одного адекватного пенсионера 20 "стандартных"...А это уже математическая погрешность.
На на 5% умных тоже 95% сами знаете кого.
Тоже соотношение 1 к 20.

Так что можно вообще выборы отменить.

Можно сделать выборы платными для пенсионеров и бюджетников.
Хотя такое уже предлагали вроде

типа шоб они часть гречки отсыпали? ***

Я за то, чтобы убрать норму "тайное голосование". Потому что это снимает ответственость личную. И за административную ответственость за не голосование, вплоть до лишения гражданства с оставлением вида на жительство при повторном игнорировании выборов без уважительной причины

Навыбирали за всю жизнь - жрите
А вам сколько лет? *****, пока не выкинули КПУ, голосовали в большинстве за них, и традиционно пролетали со своим выбором. И не вы ли выбирали Ющенко? Не вы ли выбирали Порошенко? Не вы ли чуть не протолкнули в президенты Юлечку? Ну вот, кушать подано.
Согласно вашей точке зрения, людей можно считать адекватными только если их мнение совпадает с вашим.

Я за то, чтобы убрать норму "тайное голосование". Потому что это снимает ответственость личную. И за административную ответственость за не голосование, вплоть до лишения гражданства с оставлением вида на жительство при повторном игнорировании выборов без уважительной причины
Представляю, что на это скажет Европейская Комиссия по правам человека...

Неужели до сих пор до вас не дошло, что ваше благосостояние зависит не от кернеса и выбора пенсионеров, а исключительно от вас самих.
Неужели до сих пор непонятно, что вы решаете вопросы в своей сфере, а властьимущие в своей.
Демократия для этого и придумана.

Не вижу смысла вообще что-то обсуждать!
Занимайтесь собой, своей работой и семьей и будет вам счастье!

Писец, господа! То есть вы хотите сказать, что отпахав всю жизнь на государство, я лишусь не то, что права голоса, которое закреплено за каждым гражданином в Конституции, но даже права выбора в том, в какой стране я хочу жить?

Кхм, и это демократия?))

Тогда запретить работать до 21. Иначе - когнитивный диссонанс.
Не, пусть работают, опыта набираются. Взамен после 21 получат право голосовать. Президентом тоже до 35 не станешь (или уже убрали эту норму?).

Писец, господа! То есть вы хотите сказать, что отпахав всю жизнь на государство, я лишусь не то, что права голоса, которое закреплено за каждым гражданином в Конституции, но даже права выбора в том, в какой стране я хочу жить?
Всегда было интересно, что вкладывают люди в понятие "Отпахал на государство"?Если вы сейчас работаете в ООО "Ромашка", вы работаете не на государство.

Всегда было интересно, что вкладывают люди в понятие "Отпахал на государство"?Если вы сейчас работаете в ООО "Ромашка", вы работаете не на государство.
Если это ООО честно платит хотя бы часть налогов -то и на государство тоже.

В принципе, даже если работаешь в Кот-д-Ивуаре и платишь налоги там, то приехав сюда совершив покупку и уплатив НДС, ты тоже какую-то часть труда передашь государству Украина.

Назад
Зверху Знизу