4000 грн на місяць

Право голоса

• Автор теми Автор теми gkkl
  • Дата створення Дата створення

Право голоса строго с 21 года до наступления пенсионного возраста:

• Поддерживаю!Я плачу - я голосую.

Голосів: 110 48.0%
  • Не поддерживаю. Все должны иметь одинаковые права.

Голосів: 89 38.9%
  • Не поддерживаю. Моя бабушка отлично разбирается в политике.

Голосів: 20 8.7%
  • Мне все пох.

Голосів: 10 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
  • Опитування закрито .
Разрешить голосовать с 21 - тут я за. А вот запрещать пенсионерам -увы.. Как бы это не хотелось сделать, нельзя всех пенсионеров под одну гребенку.

Надо что-то другое придумать.

Заменить слово "пенсионеры" на "иждивенцы".
Пока человек платит не менее определённого количества налогов за год, до тех пор и голосует. Тогда Патон будет голосовать.
Я бы ещё ввёл простенький экзамен на знание державної мови, а кто провалил - у того вес голоса - 50%.

годовой уплаченный налог, то по сравнению, скажем с Коломойским или Ахметовым, ваши 5-6 тысяч - это бесконечно малая величина

Хрен там что они платят лично, как граждане (налоги с их предприятий - не в счёт). Уровень ЕСВ, например, ограничен десятью минимальными, т.е. любой олигарх платит со своей зарплаты в пенсионный фонд не больше, чем десять дворников.

Так вот он создал ЧП "для отмазки". По документам прибыли - ноль, а значит и налогов ноль. Мастерская - в квартире, весь расчет с заказчиком налом из рук в руки.

Вот-вот, у олигархов почти так же, только им государство ещё и НДС возмещает.

Останнє редагування:
полностью поддерживаю, в старости начинается маразм, а доверять право выбора развития общества, это явно не для таких людей
Да навыбирались вчера.
Как раз что то мало было выборцив от 21 и до 50,дальше по возрасту имели место быть.

ограничивать надо не по возрасту.
платишь налоги - имеешь право выбора.
т.к. выбранные нами люди распоряжаются нашими налогами.
вот и всё.

в любом случае, утопия. пчёлы против мёда не попрут.

Все еще проще. За право влиять на жизнь страны нужно просто заплатить :), пусть, скажем, 200 гривен - это идет на организацию выборного процесса. И человек уже подумает, а стоят ли его убеждения того, чтобы ради них платить такие деньги?

Пока человек платит не менее определённого количества налогов за год, до тех пор и голосует. Тогда Патон будет голосовать.
Я бы ещё ввёл простенький экзамен на знание державної мови, а кто провалил - у того вес голоса - 50%.

да тут половина форума бы отсеялась, ибо бестолочи, которые даже на русском пишут с нереальным количеством ошибок. А про "держ мову" лучше и вовсе промолчать

Все еще проще. За право влиять на жизнь страны нужно просто заплатить :), пусть, скажем, 200 гривен - это идет на организацию выборного процесса. И человек уже подумает, а стоят ли его убеждения того, чтобы ради них платить такие деньги?

это всё из разряда "поковырял в носу, лёжа на диване, и отрыгнул гениальную мысль". Не, пофантазировать - можно. Но с реальностью это не имеет ничего общего. Платные выборы, лол

Полностью поддерживаю эту идею. Я уже предлагал её ранее в этой теме.

Мне кажется, более эффективнее было бы ввести избирательный налог, как в Пиндосии когда-то. https://en.wikipedia.org/wiki/Poll_tax_(United_States)

Мне кажется эта идея заслуживает отдельной темы.

не несет никаких рисков дальнейшего существования

Избрали Петю Однотурового - и что? В самой жопе оказались как раз пенсионеры. Пенсии подняли им на копейки, а тарифы на тот же газ для ч/с выросли в несколько раз. Цены на лекарства, продукты питания и прочее - тоже выросли в разы.
А ты налогов в ПФ платить больше раза в три не стал, чтобы их достойно содержать.

ТСЕ . сегодня ты попадешь под машину и будешь тоже на содержании . и я тебе скажу - пошел на хер . у тебя будущего нет . лезь в петлю . все просто и логично .

Поддержу. В демократическом государстве - если мы такое строим - права у всех должны быть одинаковыми

права у всех должны быть одинаковыми

Тогда уж и обязанности. Почему пенсионеры не платят со своего дохода (пенсии) подоходный налог? Отак получил бы свою полторушку пенсии, а потом пошёл в сберкассу да заплатил вместе с коммуналкой 225 гривен подоходного. Может и возник бы в голове вопрос: а не слишком ли много я плачу за оту лавочку?

Избрали Петю Однотурового - и что? В самой жопе оказались как раз пенсионеры. Пенсии подняли им на копейки, а тарифы на тот же газ для ч/с выросли в несколько раз. Цены на лекарства, продукты питания и прочее - тоже выросли в разы.
А ты налогов в ПФ платить больше раза в три не стал, чтобы их достойно содержать.

Харьковские пенсионеры это дебилы, блять (c).

Если они хотят повышения пенсий, какого же хуя они голосовали за Гепу Напёрсточника?

Пенсии выплачиваются из государственного бюджета, а Гепа государственный бюджет пиздит. Кроме того, пенсионерам должно быть выгодно, чтобы в Харькове было хорошо с экономикой, чтобы в Харьков шли инвестиции. Но пока Харьковом управляют напёрсточники, об инвестициях сюда не может быть и речи.

И возвращаясь к теме права голоса, существуют же в нашей стране запрет для определённых лиц с ограниченным здоровьем, управлять автомобилем, например, владеть огнестрельным оружием, и т.д.

Почему же люди с ограниченным умом у нас голосуют и решают судьбу страны?

Мне обидно. что я СЕЙЧАС плачу 5-6 тыс. грн. прямых налогов в месяц и ни хера не решаю в нашей стране. Так что про "повзрослей" ты это себе говори.
Моих налогов хватает а пенсию 3-4 бабушкам. Мы все проголосовали. Я не хочу, чтобы Кернес пошел еще на один срок и где, ...ть, моя "хотелка"?А 3-4 бабушки хотят. И Кернес опять мэр. И где логика. Я им плачу пенсии, а что я получаю взамен?Ответ: я получаю ОБЯЗАННОСТЬ платить налоги в бюджет. Кого устраивает такая ситуация - я за вас рад. Меня не устраивает.
так всё же что вас не устраивает: мэр кернес или голосующие пенсионеры?
вы смешали в кучу частный случай по результатам сегодняшних выборов и право на голос граждан нашей страны.

Харьковские пенсионеры это дебилы, блять (c).

Если они хотят повышения пенсий, какого же хуя они голосовали за Гепу Напёрсточника?

Пенсии выплачиваются из государственного бюджета, а Гепа государственный бюджет пиздит. Кроме того, пенсионерам должно быть выгодно, чтобы в Харькове было хорошо с экономикой, чтобы в Харьков шли инвестиции. Но пока Харьковом управляют напёрсточники, об инвестициях сюда не может быть и речи.

И возвращаясь к теме права голоса, существуют же в нашей стране запрет для определённых лиц с ограниченным здоровьем, управлять автомобилем, например, владеть огнестрельным оружием, и т.д.

с каких радостей ты всех пенсионеров называешь людьми с ограниченным умом? у тебя ум видно полностью без границ.
а если вводить ограничения по уму, возрасту, здоровью и т.д. то сначала не для избирателей а для избираемых. вот тогда будет ситуация получше.
т.е. тотальная проверка всех кандидатов всяких уровней на мало-мальски значимые должности по здоровью, проф.пригодности, лояльности, честности (тот же полиграф) и т.д.

Тогда уж и обязанности. Почему пенсионеры не платят со своего дохода (пенсии) подоходный налог? Отак получил бы свою полторушку пенсии, а потом пошёл в сберкассу да заплатил вместе с коммуналкой 225 гривен подоходного. Может и возник бы в голове вопрос: а не слишком ли много я плачу за оту лавочку?
это уже обсуждалось неоднократно...да и заплатили они уже своё давным-давно.

Останнє редагування:

с каких радостей ты всех пенсионеров называешь людьми с ограниченным умом?

Ты ошибаешься. Я не всех пенсионеров называю людьми с ограниченным умом, а только тех, кто вчера проголосовал за Кернеса.

Если я неточно выразился, и мои слова были неправильно поняты, приношу извинения тем харьковским пенсионерам, которые вчера не голосовали за Кернеса.

вот это корректно и конструктивно - респект!

это уже обсуждалось неоднократно...да и заплатили они уже своё давным-давно.

Между прочим, проблема не только нашей страны. Сообщалось, что на последних выборах в США среди принявших участие в голосовании впервые количество иждивенцев превысило количество работающих, и с этим что-то нужно делать, поскольку иждивенцы избирают состав парламента и фактически определяют политику государства.
А что нужно иждивенцам? Как всегда: хлеба и зрелищ.

А смысл им сначала выплачивать, а потом обратно отдавать? Если выплачивается из из пенсионного фонда и отдать они должны туда же? Вот и выплачивают все без налогов - и считать меньше, и деньги не надо туда-сюда возить. А то еще потеряются по дороге

100500 тема от тех, кто проиграл на выборах.
почему не удаляют и не начисляют баллы?

Назад
Зверху Знизу