Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Право голоса

• Автор теми Автор теми gkkl
  • Дата створення Дата створення

Право голоса строго с 21 года до наступления пенсионного возраста:

• Поддерживаю!Я плачу - я голосую.

Голосів: 110 48.0%
  • Не поддерживаю. Все должны иметь одинаковые права.

Голосів: 89 38.9%
  • Не поддерживаю. Моя бабушка отлично разбирается в политике.

Голосів: 20 8.7%
  • Мне все пох.

Голосів: 10 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
  • Опитування закрито .
Разрешить голосовать с 21 - тут я за. А вот запрещать пенсионерам -увы.. Как бы это не хотелось сделать, нельзя всех пенсионеров под одну гребенку.

Надо что-то другое придумать.

Заменить слово "пенсионеры" на "иждивенцы".
Пока человек платит не менее определённого количества налогов за год, до тех пор и голосует. Тогда Патон будет голосовать.
Я бы ещё ввёл простенький экзамен на знание державної мови, а кто провалил - у того вес голоса - 50%.

годовой уплаченный налог, то по сравнению, скажем с Коломойским или Ахметовым, ваши 5-6 тысяч - это бесконечно малая величина

Хрен там что они платят лично, как граждане (налоги с их предприятий - не в счёт). Уровень ЕСВ, например, ограничен десятью минимальными, т.е. любой олигарх платит со своей зарплаты в пенсионный фонд не больше, чем десять дворников.

Так вот он создал ЧП "для отмазки". По документам прибыли - ноль, а значит и налогов ноль. Мастерская - в квартире, весь расчет с заказчиком налом из рук в руки.

Вот-вот, у олигархов почти так же, только им государство ещё и НДС возмещает.

Останнє редагування:
полностью поддерживаю, в старости начинается маразм, а доверять право выбора развития общества, это явно не для таких людей
Да навыбирались вчера.
Как раз что то мало было выборцив от 21 и до 50,дальше по возрасту имели место быть.

ограничивать надо не по возрасту.
платишь налоги - имеешь право выбора.
т.к. выбранные нами люди распоряжаются нашими налогами.
вот и всё.

в любом случае, утопия. пчёлы против мёда не попрут.

Все еще проще. За право влиять на жизнь страны нужно просто заплатить :), пусть, скажем, 200 гривен - это идет на организацию выборного процесса. И человек уже подумает, а стоят ли его убеждения того, чтобы ради них платить такие деньги?

Пока человек платит не менее определённого количества налогов за год, до тех пор и голосует. Тогда Патон будет голосовать.
Я бы ещё ввёл простенький экзамен на знание державної мови, а кто провалил - у того вес голоса - 50%.

да тут половина форума бы отсеялась, ибо бестолочи, которые даже на русском пишут с нереальным количеством ошибок. А про "держ мову" лучше и вовсе промолчать

Все еще проще. За право влиять на жизнь страны нужно просто заплатить :), пусть, скажем, 200 гривен - это идет на организацию выборного процесса. И человек уже подумает, а стоят ли его убеждения того, чтобы ради них платить такие деньги?

это всё из разряда "поковырял в носу, лёжа на диване, и отрыгнул гениальную мысль". Не, пофантазировать - можно. Но с реальностью это не имеет ничего общего. Платные выборы, лол

Полностью поддерживаю эту идею. Я уже предлагал её ранее в этой теме.

Мне кажется, более эффективнее было бы ввести избирательный налог, как в ******ии когда-то. https://en.wikipedia.org/wiki/Poll_tax_(United_States)

Мне кажется эта идея заслуживает отдельной темы.

не несет никаких рисков дальнейшего существования

Избрали Петю Однотурового - и что? В самой **** оказались как раз пенсионеры. Пенсии подняли им на копейки, а тарифы на тот же газ для ч/с выросли в несколько раз. Цены на лекарства, продукты питания и прочее - тоже выросли в разы.
А ты налогов в ПФ платить больше раза в три не стал, чтобы их достойно содержать.

ТСЕ . сегодня ты попадешь под машину и будешь тоже на содержании . и я тебе скажу - пошел на хер . у тебя будущего нет . лезь в петлю . все просто и логично .

Поддержу. В демократическом государстве - если мы такое строим - права у всех должны быть одинаковыми

права у всех должны быть одинаковыми

Тогда уж и обязанности. Почему пенсионеры не платят со своего дохода (пенсии) подоходный налог? Отак получил бы свою полторушку пенсии, а потом пошёл в сберкассу да заплатил вместе с коммуналкой 225 гривен подоходного. Может и возник бы в голове вопрос: а не слишком ли много я плачу за оту лавочку?

Избрали Петю Однотурового - и что? В самой **** оказались как раз пенсионеры. Пенсии подняли им на копейки, а тарифы на тот же газ для ч/с выросли в несколько раз. Цены на лекарства, продукты питания и прочее - тоже выросли в разы.
А ты налогов в ПФ платить больше раза в три не стал, чтобы их достойно содержать.

Харьковские пенсионеры это ******, ***ть (c).

Если они хотят повышения пенсий, какого же *** они голосовали за Гепу Напёрсточника?

Пенсии выплачиваются из государственного бюджета, а Гепа государственный бюджет ****ит. Кроме того, пенсионерам должно быть выгодно, чтобы в Харькове было хорошо с экономикой, чтобы в Харьков шли инвестиции. Но пока Харьковом управляют напёрсточники, об инвестициях сюда не может быть и речи.

И возвращаясь к теме права голоса, существуют же в нашей стране запрет для определённых лиц с ограниченным здоровьем, управлять автомобилем, например, владеть огнестрельным оружием, и т.д.

Почему же люди с ограниченным умом у нас голосуют и решают судьбу страны?

Мне обидно. что я СЕЙЧАС плачу 5-6 тыс. грн. прямых налогов в месяц и ни хера не решаю в нашей стране. Так что про "повзрослей" ты это себе говори.
Моих налогов хватает а пенсию 3-4 бабушкам. Мы все проголосовали. Я не хочу, чтобы Кернес пошел еще на один срок и где, ...ть, моя "хотелка"?А 3-4 бабушки хотят. И Кернес опять мэр. И где логика. Я им плачу пенсии, а что я получаю взамен?Ответ: я получаю ОБЯЗАННОСТЬ платить налоги в бюджет. Кого устраивает такая ситуация - я за вас рад. Меня не устраивает.
так всё же что вас не устраивает: мэр кернес или голосующие пенсионеры?
вы смешали в кучу частный случай по результатам сегодняшних выборов и право на голос граждан нашей страны.

Харьковские пенсионеры это ******, ***ть (c).

Если они хотят повышения пенсий, какого же *** они голосовали за Гепу Напёрсточника?

Пенсии выплачиваются из государственного бюджета, а Гепа государственный бюджет ****ит. Кроме того, пенсионерам должно быть выгодно, чтобы в Харькове было хорошо с экономикой, чтобы в Харьков шли инвестиции. Но пока Харьковом управляют напёрсточники, об инвестициях сюда не может быть и речи.

И возвращаясь к теме права голоса, существуют же в нашей стране запрет для определённых лиц с ограниченным здоровьем, управлять автомобилем, например, владеть огнестрельным оружием, и т.д.

с каких радостей ты всех пенсионеров называешь людьми с ограниченным умом? у тебя ум видно полностью без границ.
а если вводить ограничения по уму, возрасту, здоровью и т.д. то сначала не для избирателей а для избираемых. вот тогда будет ситуация получше.
т.е. тотальная проверка всех кандидатов всяких уровней на мало-мальски значимые должности по здоровью, проф.пригодности, лояльности, честности (тот же полиграф) и т.д.

Тогда уж и обязанности. Почему пенсионеры не платят со своего дохода (пенсии) подоходный налог? Отак получил бы свою полторушку пенсии, а потом пошёл в сберкассу да заплатил вместе с коммуналкой 225 гривен подоходного. Может и возник бы в голове вопрос: а не слишком ли много я плачу за оту лавочку?
это уже обсуждалось неоднократно...да и заплатили они уже своё давным-давно.

Останнє редагування:

с каких радостей ты всех пенсионеров называешь людьми с ограниченным умом?

Ты ошибаешься. Я не всех пенсионеров называю людьми с ограниченным умом, а только тех, кто вчера проголосовал за Кернеса.

Если я неточно выразился, и мои слова были неправильно поняты, приношу извинения тем харьковским пенсионерам, которые вчера не голосовали за Кернеса.

вот это корректно и конструктивно - респект!

это уже обсуждалось неоднократно...да и заплатили они уже своё давным-давно.

Между прочим, проблема не только нашей страны. Сообщалось, что на последних выборах в США среди принявших участие в голосовании впервые количество иждивенцев превысило количество работающих, и с этим что-то нужно делать, поскольку иждивенцы избирают состав парламента и фактически определяют политику государства.
А что нужно иждивенцам? Как всегда: хлеба и зрелищ.

А смысл им сначала выплачивать, а потом обратно отдавать? Если выплачивается из из пенсионного фонда и отдать они должны туда же? Вот и выплачивают все без налогов - и считать меньше, и деньги не надо туда-сюда возить. А то еще потеряются по дороге

100500 тема от тех, кто проиграл на выборах.
почему не удаляют и не начисляют баллы?

Назад
Зверху Знизу