Я вот раньше думал ,шо это нелепая причуда гения,а вот оказывается шо гений был таки прав- ну не доходит до тэоретиков норманнской и угро-финской теории лживость их построений.Не доходит через голову - может быть дойдет через зад.
Кстати-предвижу какое будет возражения тэоретиков.Счас проверим.
эээ, ну вот я, в принципе, не возражаю против норманистской теории... там есть, конечно, много вопросов, но вся эта история мутная и туманная настолько, что там не может не быть вопросов. но ИМХО эта теория наиболее правдоподобна.
гм-гм
К этим двум, я бы еще прикомандировал Духинского, сообщившего Европе, что русские суть татары , потому, что у них не растет волос под мышками…».
от это беспезды научный подход!

четкость формулировок и непробиваемость аргументов
Видите комрад Заяц, на чью мельницу Вы льете воду?
Заяц, за тобой уже выехали
И мы можем теперь говорить о его значении, как о "родительстве украинцев"?
можно говорить о родительстве украинофилии - в хорошем, исключительно позитивном смысле слова.
Про "русских" словами їх земляків, які до "єкатєрінінської історичної комісії" могли ще аналізувати та висловлювати свої думки. Йдеться про "Скіфську історію" Лизлова з ХVII століття.
ой, я вас умоляу, сейчас академики фоменки еще и не такое пишут. правда, в отличие от непризнанных гениев XVII века, фоменок печатают миллионными тиражами, пипл-то хавает, пипл же любит неразгаданные загадки и Страшную Правду
ну а пассажи типа:
Эта мысль господствует в серьезной аналитической работе еще в 1692 году, то есть до времени, когда Петр I повелел называть *******ю - Российским Государством.
позволяют смело использовать эту бумагу по назначению. видимо, про титулы Ивана Калиты, Ивана III, Ивана IV аффтар текста не слышал никогда.
да оно и правильно, пропагандистам это необязательно
а монголы, которые, оказывается, "на самом деле" татары?

та это обоссака просто какая-то.
никому не приходит в голову называть и/или считать римские легионы варварскими, несмотря на их национальный состав; это именно римские легионы.
и тумены монголов - это именно тумены монголов, и общая численность войска действительно могла доходить до 200 тыс; бесспорный факт эффективного использования монголами контингетов покоренных народов, в т.ч. и татар, не делает их войско татарским.
короче, лажа за что ни возьмись.
Разрушение было, согласен. Разрушение очередной российской империи. И в 1917г. такое уже пережили. Но в этот раз Украина наконец-то стала независимым отдельным государством. Разве в этом нет для тебя ничего созидательного?
созидательное есть только в этом. разрушительное есть во всем остальном.
дело ведь не в разрушении империи, бог с ней, с империей, дело в разрушении Украины, в возвращении в каменный век, условно говоря. дело в превращении Украины в колониальную банановую республику абсолютно по всем позициям.