Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда полякам о Руси.

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення
Я с Вами согласен. Касаемо Зайца, мне кажется, что его система координат не его выстраданная система, а система заданная ему извне. Поэтому все равно срываюсь на общение с ним, хоть сколько раз себе и говорил, что не надо...

Шото я здесь ни у кого не замечал полностью своей системы взглядов ибо такой не существует в природе. На то она и система ,что бы состоять из множества подчиненных одной цели или закономерности элементов.И шо -у вас Олег все элементы системы координат созданы лично вами?
У Зайца вполне определенная и логичная система взглядов.Это конечно не значит ,что она идеальная,ибо идеального тоже ничего не существует,но вполне здравая и он имеет полное право защищать эту систему и критиковать те системы взглядов которые противоречат его идеям и определениям.
Во всяком случае-когда он критикует *****скую ,с моей точки зрения,теорию угро-финского происхождения русского народа ,у него гораздо больше здравого рассуждения и знаний чем у его оппонентов.

я как бы не налегаю на истинность торы.
но и ***ни про веды тоже не несу.

Я тоже не налегаю,но до крещения была религия и называлась она в то время не язычество(очевидно:)),язычеством её назвали христиане и после крещения уничтожили практически все упоминания о ней .описали дикость и кровожадность.как в последствии поступили испанцы в Америке. Группа людей которые называют себя последователями этой религии называют её славяно-арийские веды,предоставь сколько нибудь достойное с позиции какой нибудь группы лиц или учёных её название и обсудим это.Просто получается,что была религия без названия на огромной территории.
Самое известное её сходство с индийскими ведами здесь и в пантеоне богов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правильно,пойду почитаю как Моисей море раздвинул,дудками Иерихон разрушили и как девственица понесла:іржач:

Многие вещи написанные в священном писании имеют другие возможные трактовки отличающиеся от канонических.
Скажем "непорочное зачатие" может иметь следующее объяснение. В пророчестве Исайи Дева Мария названа еврейским словом "Альма". Перевод этого слова как дева не совсем однозначен. Возможен перевод как молодая женщина достигшая половой зрелости.

А смысл? Я спрашивал - вы не отвечаете.

На вопрос, о том, что такое "русский" я Вам действительно не отвечал, в соседней ветке мы этот вопрос с Вашим участием очень подробно рассмотрели. Русский, это принадлежность к Руси Православной.:) К ней относятся и русские и украинцы и белоруссы. Так уж сложилось исторически

Олег, прочитайте тему. В теме даны цитаты не только Костомарова, но и практически всего Кирилло Мефодьевского братства. Напомнить, что оно было несколько в оппозиции к российской власти того времени? О том, что что это по сути родители украинства?
Вот ты сейчас как враг украинства говоришь. Кто там был его родителем?

Вот ты сейчас как враг украинства говоришь. Кто там был его родителем?

Ага-Заяц оказывается враг украинского народа.Как вы мудры и прозорливы Лаврентий Павлович-аш слезу умиления с глаз вышибает.

Во всяком случае-когда он критикует *****скую ,с моей точки зрения,теорию угро-финского происхождения русского народа ,у него гораздо больше здравого рассуждения и знаний чем у его оппонентов.

Что подразумевается под словом "русский народ"?

На вопрос, о том, что такое "русский" я Вам действительно не отвечал, в соседней ветке мы этот вопрос с Вашим участием очень подробно рассмотрели. Русский, это принадлежность к Руси Православной.:) К ней относятся и русские и украинцы и белоруссы. Так уж сложилось исторически

Это ваша личная фантазия или кто-то вам это сказал? Вообще смешная трактовка... :) А что делать с Добкиным? Он тоже "русский народ"?

Шото я здесь ни у кого не замечал полностью своей системы взглядов ибо такой не существует в природе. На то она и система ,что бы состоять из множества подчиненных одной цели элементов.И шо -у вас Олег все элементы системы координат созданы лично вами?
У Зайца вполне определенная и логичная система взглядов.Это конечно не значит ,что она идеальная,ибо идеального тоже ничего не существует,но вполне здравая и он имеет полное право защищать эту систему и критиковать те системы взглядов которые противоречат его идеям и определениям.

Говоря о навязанной Зайцу системе взглядов, я не имел ввиду, что мировоззрение формируется только на основе своего опыта без влияния на него извне других мнений. Я подозреваю, что Заяц действует по заданию, кого-то либо чьего-то. Так же как и некоторое другие, например Дальновид. И я не против взглядов и их различий. Я против воинствующего, унижающего ту или иную сторону споров. Я против истины в последней инстанции, особенно касаемо истории. Касаемо здравого смысла...он конечно же у него есть, но он о нем забывает, когда хочет доказывать недоказуемое, как впрочем и многие его оппоненты.

Что подразумевается под словом "русский народ"?
В данном конкретном случае-общность людей славянского происхождения населяющая территорию России ,или проживающие в других странах.

Это ваша личная фантазия или кто-то вам это сказал? Вообще смешная трактовка... А что делать с Добкиным? Он тоже "русский народ"?
Каждый человек это в большей части то кем он себя представляет,ну если конечно он не представляет себя марсианином ,или Наполеоном-это отдельный случай.
Так шо если Добкин себя считает русским-значит пусть он будет русским.Тебе шо жалко штоли?

Многие вещи написанные в священном писании имеют другие возможные трактовки отличающиеся от канонических.
Скажем "непорочное зачатие" может иметь следующее объяснение. В пророчестве Исайи Дева Мария названа еврейским словом "Альма". Перевод этого слова как дева не совсем однозначен. Возможен перевод как молодая женщина достигшая половой зрелости.

:D:D:D
YUA_VXVeouE

случае-общность людей славянского происхождения населяющая территорию России ,или проживающие в других странах.
Как по мне правильно, но с добавлением - людей славянского происхождения проживающих на территории Украины, России, Белоруссии и других славянских государств - так и за пределами этих государств. По поводу Добкина и других не славян проживающих на территории славянских государств- они граждане этих стран, и все...

В данном конкретном случае-общность людей славянского происхождения населяющая территорию России ,или проживающие в других странах.

А что делать с теми , которые проживают в России, считают себя русскими, но корни ведут с фино-угорских племен. А напомню большая часть территории современной России населяли совсем не славяне, а финно-угры? Вообщем что делать с неславянами, которые себя называют русскими?

Так шо если Добкин себя считает русским-значит пусть он будет русским.Тебе шо жалко штоли?

Пусть Заяц ответит. :) Для него же термин "русский" - это религиозные термин, а не социальный, политический или нациоанальный. Я кроме этого знаю массу людей, которые ходят к православным попам, но несчитают себя русскими.

Как по мне правильно, но с добавлением - людей славянского происхождения проживающих на территории Украины, России, Белоруссии и других славянских государств - так и за пределами этих государств. По поводу Добкина и других не славян проживающих на территории славянских государств- они граждане этих стран, и все...

Лично для меня "русский" - это славянин, который считает себя русским, неотъемлемой частью русской культуры.

По поводу русификации народов проживающих в Российской империи,тот же А.К. Толстой -" ....армяне подвластные России будут армянами, татары татарами, немцы немцами, поляки поляками" (письмо 133 Б.М. Маркевичу")
Лично для меня "русский" - это славянин, который считает себя русским, неотъемлемой частью русской культуры.
И это правильно.
Просто корни этой русской культуры, каждая из сторон (россия и Украина) хотят посадить в своей земле. Причем более агрессивно действует россия, ибо претендует на равнозначность понятия россия и Русь.

В менее демократичные времена.что бы стать русским нужно было крестится в православие и поменять имя и ты становился русским.Т.е. русский это в первую очередь религиозная приверженность,в последствии сведённая коммунистами до национальной этнической принадлежности.Я об этом пытался спросить оппонента,на днях,почему поляк.а не польский,или украинец.а не украинский и почему русский,а не руссичь,но он мне начал про какого то инлишьмэна пороть:).
А для обозначения национальности были-великоросс,малоросс и тд.

По поводу русификации народов проживающих в Российской империи,тот же А.К. Толстой -" ....армяне подвластные России будут армянами, татары татарами, немцы немцами, поляки поляками" (письмо 133 Б.М. Маркевичу")
И это правильно.

А по определению Зайца , православный татарин, какой-нибудь "арбатов" или "денежкин" - русский.

Просто корни этой русской культуры, каждая из сторон (россия и Украина) хотят посадить в своей земле. Причем более агрессивно действует россия, ибо претендует на равнозначность понятия россия и Русь.

Причем все зависит от того , как трактовать понятие Русь.. :)

Вам осталась самая малость, доказать, что Тарас Григорович говорил это именно о "москалях". Это Вам будет тяжеловато, а также почему он говорил о русской армии - наша армия.:D:D
Доводити аксіоми, щоб повестися на спроби опонентів втопити прості та кристально прозорі , як алмаз, ідеї у софізмі ? Вибачте, я цим не займаюсь.
Я можу лише поцитувати Шевченка з великим задоволенням. :)
Ото церква Богданова.
Там-то він молився,
Щоб ******* добром і лихом
З козаком ділився.
Мир душі твоїй, Богдане!
Не так воно сталось;
*********, що заздрили,
То все очухрали.
Могили вже розривають
Та грошей шукають,
Льохи твої розкопують
Та тебе ж і лають
...
На тій Україні,
На тій самій, що з тобою
Ляха задавила!
Байстрюки Єкатерини
Сараною сіли.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: GR_
В менее демократичные времена.что бы стать русским нужно было крестится в православие и поменять имя и ты становился русским.Т.е. русский это в первую очередь религиозная приверженность,в последствии сведённая коммунистами до национальной этнической принадлежности.Я об этом пытался спросить оппонента,на днях,почему поляк.а не польский,или украинец.а не украинский и почему русский,а не руссичь,но он мне начал про какого то инлишьмэна пороть.
А для обозначения национальности были-великоросс,малоросс и тд.
А как же не православные русские? Те же раскольники, старообрядцы, пятидесятники и т.п. Они что же были не русские? Видимо все же русским нужно было для начала родиться...Касаемо принятия не русскими православия. Это вообще парадоксальное явление, характерно правда не только для России (обрезание и принятие веры -делало не еврея евреем). Это было, ибо шла русификация населения. И против этого активно выступали многие деятели и историки того времени. Началось это при Кате, логика понятно. Всех сделать русскими - единый народ, единая нация, нет национальностей борющихся за свое самоопределение. Поддержанная большевиками, которые объединили империю на основе советской идеологии. Когда идеология ******ась - пришел Вова, и решил взяться за старое- все кругом Российское= Русское. Нет наций украинцев и белорусов, нет ингушей и других- есть россияне. Все это дорога в никуда. Нации были, есть и будут. Нации будут самоопределяться на основе языка, традиций и территории. С нациями надо дружить, или покорить. Но покорив, все равно нужно ожидать взрыва национального самосознания. Так устроено человечество. И переделать его под чьи либо государственно-имперские амбиции не получится.

А ну-ка расскажи, как они себя называли? Слабо? Источники о том как они себя называли давай!

Олег, вот с вами совершенно согласен. Но поймите, Заяц в своей системе координат. В его системе координат все должно быть просто - украинцев придумали, русские были всегда русскими и всегда окруженны врагами. Он никогда не поймет, что любой народ рождался исторически и в течении веком изменялись и языки , и понятия и народы.. Русский в понимании человека 12 века и русский в понимании человека 21 века - совершенно разные понятия.
а вот и не надо, думаю, комрад Заяц, в отличие от многих участников дискуссии читал и Гумилева и других представителей русской школы геополитики.

В НИУ БелГУ обсудили вопросы, связанные с подготовкой кадров для управления инновационными проектами на территории Харьковской и Белгородской областей в рамках создания Еврорегиона «Слобожанщина».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот Вам и подтверждения моего вышеизложенного поста о Вове и его амбициях. Видите комрад Заяц, на чью мельницу Вы льете воду? Теперь сюда добавьте закон о федеративном устройстве, двуязычие и...вот уже и здравствуй Харьковская обл, в составе Российской федерации. Причем устав еще Кушнаревым подписывался, когда он хотел спасти свою власть от "оранжевой чумы" уведя Харьков Россию.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу