Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда полякам о Руси.

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення
Олег, прочитайте тему. В теме даны цитаты не только Костомарова, но и практически всего Кирилло Мефодьевского братства. Напомнить, что оно было несколько в оппозиции к российской власти того времени? О том, что что это по сути родители украинства?

Заец, к тому времени, когда Костомаров писал свои статьи, он уже не был ****** Кирило-Мефодиевского братства. Он был преподавателем российской истории в Петербурге.
Да и что такое Кирило-Мефодиевское братство по сути? Разве прям такой уж и канон? Да, одна из первых попыток национального самосознания украинцев. Да, просветительская работа была несомненна.
Но по факту деятельности это был студенческий кружок для 25-30 летних, который просуществовал 14 месяцев и был разогнан.
И мы можем теперь говорить о его значении, как о "родительстве украинцев"? :confused:

Я тоже не налегаю,но до крещения была религия и называлась она в то время не язычество(очевидно:)),язычеством её назвали христиане и после крещения уничтожили практически все упоминания о ней .описали дикость и кровожадность.как в последствии поступили испанцы в Америке. Группа людей которые называют себя последователями этой религии называют её славяно-арийские веды,предоставь сколько нибудь достойное с позиции какой нибудь группы лиц или учёных её название и обсудим это.Просто получается,что была религия без названия на огромной территории.
Самое известное её сходство с индийскими ведами здесь и в пантеоне богов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я дико извиняюсь, но эти все сходства между крышень и кришна и прочие языковые чудеса озвучил задорнов михаил николаевич.
"В последнее время с поцреотизма Задорнов перешёл на следующую ФГМ-стадию — ведическое славянофилие со всеми отсюда вытекающими лулзовыми потугами в области этимологии. Во всех последних интервью можно увидеть, как Задорнов снисходительно разъясняет происхождение русских слов.

Типичная цепь рассуждений: «Радость — корень „Ра“, что значит солнечный свет. Отсюда вывод — ещё в Египте говорили на русском». Особенно пикантно выглядит в таком контексте генезис слова «****ь»: «с-Ра-пребывать». Так что, если вдруг долбославы не попращаются друг с другом фразами типа «****ь тебе!» или «Пусть у тебя будет Срака!» (типа С-Ра-Ка, душа), то знайте — они поганые позеры, а не труЪ-славяне.

Если бы Задорнов не был Задорновым, то собственную фамилию он растолковал бы так (схематично):
Задорнов → (Зад + Ор + Нов) → (Зад + Орать + Новый) → Словесный понос на новый лад. Примерно таким образом. Складно, ново и смысл сохраняется. ЧСХ, сам он истолковал свою фамилию как «задор всегда нов».

Основная идея: все языки произошли от русского, а русский — от санскрита (прим.: ну а санскрит, соответственно, от славянского). Типичный пример с «Ра», характерный также и для рериховцев, видимо, указывает на то, что кто-то одарил Задорнова доступом к «тайным» эзотерическим знаниям. "

я долго смеялся.
обрати внимание на даты изданий всех источников на данную тему....
есть ли НЕрусскоязычные работы и исследования?
если ты увлекаешься, попробуй посмотреть критически.

я дико извиняюсь, но эти все сходства между крышень и кришна и прочие языковые чудеса озвучил задорнов михаил николаевич.
"В последнее время с поцреотизма Задорнов перешёл на следующую ФГМ-стадию — ведическое славянофилие со всеми отсюда вытекающими лулзовыми потугами в области этимологии. Во всех последних интервью можно увидеть, как Задорнов снисходительно разъясняет происхождение русских слов.

Типичная цепь рассуждений: «Радость — корень „Ра“, что значит солнечный свет. Отсюда вывод — ещё в Египте говорили на русском». Особенно пикантно выглядит в таком контексте генезис слова «****ь»: «с-Ра-пребывать». Так что, если вдруг долбославы не попращаются друг с другом фразами типа «****ь тебе!» или «Пусть у тебя будет Срака!» (типа С-Ра-Ка, душа), то знайте — они поганые позеры, а не труЪ-славяне.

Если бы Задорнов не был Задорновым, то собственную фамилию он растолковал бы так (схематично):
Задорнов → (Зад + Ор + Нов) → (Зад + Орать + Новый) → Словесный понос на новый лад. Примерно таким образом. Складно, ново и смысл сохраняется. ЧСХ, сам он истолковал свою фамилию как «задор всегда нов».

Основная идея: все языки произошли от русского, а русский — от санскрита (прим.: ну а санскрит, соответственно, от славянского). Типичный пример с «Ра», характерный также и для рериховцев, видимо, указывает на то, что кто-то одарил Задорнова доступом к «тайным» эзотерическим знаниям. "

я долго смеялся.
обрати внимание на даты изданий всех источников на данную тему....
есть ли НЕрусскоязычные работы и исследования?
если ты увлекаешься, попробуй посмотреть критически.

Ты смог прочесть эту блевотину?

Ты еще это почитай. :)

Или это
ЭТРУСКИ – неправильное название древних русичей. «– А кто это там на севере живет?» – спрашивали римляне у путешественников. – «Эт русские», – отвечали те, взмахивая рукой. Так и повелось. ЭТРУСКИ значительно древнее латинян и даже греков, что хорошо согласуется с теориями панславизма, но плохо ложится в неохронологию Фоменко.

Шото я здесь ни у кого не замечал полностью своей системы взглядов ибо такой не существует в природе. На то она и система ,что бы состоять из множества подчиненных одной цели или закономерности элементов.И шо -у вас Олег все элементы системы координат созданы лично вами?
У Зайца вполне определенная и логичная система взглядов.Это конечно не значит ,что она идеальная,ибо идеального тоже ничего не существует,но вполне здравая и он имеет полное право защищать эту систему и критиковать те системы взглядов которые противоречат его идеям и определениям.
Во всяком случае-когда он критикует *****скую ,с моей точки зрения,теорию угро-финского происхождения русского народа ,у него гораздо больше здравого рассуждения и знаний чем у его оппонентов.

Прут, а своих мыслей у Вас нет? Ну, так, чтоб Заеца поддержать не только аплодисментами, но и аргументами, высказаться по существу вопроса без обвинения других в *****изме.
Я понимаю, что "теория угро-финского происхождения" русского народа Вам не нравится, но какая тогда Вам ближе?

Вот такая подойдёт, к примеру? ;)
Въ XV вЂкЂ различались на материкЂ нынЂшней Россіи четыре отдЂла восточно-славянскаго міра: Новгородъ, Московія, Литва и Русь; въ XVI и XVII, когда Новгородъ былъ стертъ, — Московія, Литва и Русь. На востокЂ имя Руси принималось какъ принадлежвость къ одной общей славянской семьЂ, развЂтвленной и раздробленной на части, на югозападЂ это было имя вЂтви этой семьи. Суздалецъ, Москвичь, Смолянинъ — были русскіе по тЂмъ признакамъ, которые служили органами ихъ соединительности вмЂстЂ: по происхожденію, по вЂрЂ, по книжвому языку и соединенной съ нимъ образованности; Кіевлянинъ, Волыненъ, Червонорусъ — были Русскіе по своей мЂстности, по особенностямъ своего народнаго, общественнаго и домашняго, быта, по нравамъ и обычаямъ; каждый былъ русскимъ въ тЂхъ отношеніяхъ, въ какихъ восточный Славянинъ былъ не русскій, но тверитянинъ, суздалецъ, москвичь. Такъ какъ слитіе земель было дЂло общее, то древнее названіе, употребительное въ старину для обозначенія всей федераціи, сдЂлалось народнымъ и для Восточной Руси, коль скоро общія начала поглотили развитіе частныхъ: съ именемъ Руси для нихъ издревле соединялось общее, сравнивающее, соединительное. Когда изъ разныхъ земель составилось Московское государсто, это государство легко назвалось Русскимъ, и народъ, его составлявшій, усвоилъ знакомое /40/ прежде ему названіе и отъ признаковъ общихъ перенесъ его на болЂе мЂстные и частные признаки. Имя Русскаго сдЂлалось и для сЂвера и для востока тЂмъ же, чЂмъ съ давнихъ лЂтъ оставалось какъ исключительное достояніе югозападнаго народа.Тогда послЂдній остался какъ бы безъ названія; его мЂстное частное имя, употреблявшееся другимъ народомъ только какъ общее, сдЂлалось для послЂдняго тЂмъ, чЂмъ прежде было для перваго. У южнорусскаго народа какъ будто было похищено его прозвище.

ЭТРУСКИ – неправильное название древних русичей. «– А кто это там на севере живет?» – спрашивали римляне у путешественников. – «Эт русские», – отвечали те, взмахивая рукой.

Тук-тук...
- Кто-кто в теремочке живет?
- Это я, Мышка-норушкаэтруска ... :іржач:

"Не всех *****ов война убила..." (с)

Тук-тук...
- Кто-кто в теремочке живет?
- Это я, Мышка-норушкаэтруска ... :іржач:

"Не всех *****ов война убила..." (с)

А чем хуже Левашова: "Монголы - это на самом деле русские, которых называли моголами (великими)". :rolleyes:

левашов это такой чОрт с белыми волосами?

Вот ты сейчас как враг украинства говоришь. Кто там был его родителем?

Зокрема, Пантелеймон Куліш підготував перший підручник з історіi Украiни "Повість про украiнський народ", виданий 1846 року. Чи не так, друже?

Чи тобi Тарас Шевченко вже не украiнець?:)

Зокрема, Пантелеймон Куліш підготував перший підручник з історіi Украiни "Повість про украiнський народ", виданий 1846 року. Чи не так, друже?

Чи тобi Тарас Шевченко вже не украiнець?:)

А чого ти зрівнюєш Шевченка, який залишився послідовним сином свого народу (за що і має славу довічну) з Кулішем, який на колінах виблагав пробаченння у царизму за піднесення малоросів, написав москвофільську "Историю воссоединения Руси" та наприкінці життя майже дійшов до прийняття ісламу?

вот Вам и подтверждения моего вышеизложенного поста о Вове и его амбициях. Видите комрад Заяц, на чью мельницу Вы льете воду? Теперь сюда добавьте закон о федеративном устройстве, двуязычие и...вот уже и здравствуй Харьковская обл, в составе Российской федерации. Причем устав еще Кушнаревым подписывался, когда он хотел спасти свою власть от "оранжевой чумы" уведя Харьков Россию.

Для начала, я уже попросил одного из форумчан не отписываться за меня. Я выступал последовательно против федерализации. Вы можете найти десяток таких моих постов и не найдете ни одного, за.

Во вторых, я уже десятки раз писал, полечите свою манию преследования. Никому в России не нужны ни харьковская область, ни Украина. Нам с Вами здесь жить, просто мне не комфортно жить рядом с *****ами у которых мыслей на граммофонную пластинку двухсотлетней давности, которая еще тогда начала заедать.:D

Украинское русофильство и православие никогда не было противником государства Украина, только противников *****ов.

А чого ти зрівнюєш Шевченка, який залишився послідовним сином свого народу (за що і має славу довічну) з Кулішем, який на колінах виблагав пробаченння у царизму за піднесення малоросів, написав москвофільську "Историю воссоединения Руси" та наприкінці життя майже дійшов до прийняття ісламу?

Ну i наведи докази, що Шевченко був ворогом руського народу.:) Ворогом царизму, так. Вiн боровся за створення демократичної федераціi слов*янських народів. Про нероздiленну слов*янську землю вiд Шевченка чув, чи нi?:)

Про "русских" словами їх земляків, які до "єкатєрінінської історичної комісії" могли ще аналізувати та висловлювати свої думки. Йдеться про "Скіфську історію" Лизлова з ХVII століття.

"Скифская история", как ни странно, не была издана до 1776 года, хотя распространялась в рукописи. Издание книги в очень малых тиражах в 1776 и 1787 годах осуществил знаменитый издатель Н.М.Новиков.

Вот главные мысли, которые нам поведал А.И.Лызлов, изучивший древние первоисточники:

1. Жители *******и - это отдельный обособленный самобытный народ, ничего общего не имеющий с русскими (Киевская Русь), литвой, поляками и т.д.
"Скифия состоит из двух частей: одна европейская, в которой живут: *******ты (земля Моксель), русские(Киевская Русь), литва, волохи (четыре разных народа) и татары европейские (крымские, ногайские и т.д.)".
У Н.И.Лызлова ни в одном месте не упоминается о каком-либо славянском родстве *******тов и русских (славянский этнос Поднепровья). Наоборот, очень четко подается мысль о разграничении этносов *******и и Киевской Руси.
Эта мысль господствует в серьезной аналитической работе еще в 1692 году, то есть до времени, когда Петр I повелел называть *******ю - Российским Государством.
2. Монголы, пришедшие в 1237 году в Суздальскую землю, вовсе не монголы, а восточные и южные соседи *******и и Волжской Булгарии - татары, вернее "тартары". Что является абсолютно верным, так как монголы в XIII веке имели всего 700 тысяч населения и вели одновременно войны на трех направлениях: Китай, Иран и Европа. То есть из Монголии пошла династия Чингисидов и по пути завоеваний вовлекла покоренные народы в орбиту своей государственности. Впоследствии и Суздальские княжества (земля Моксель) вошли в состав единого государства и повсеместно привлекались в завоевательные походы Золотой Орды.
3. У Лызлова не упоминается ни один, так называемый, "летописный свод". Свободно изучив множество архивов, переворочав сотни первоисточников, Лызлов Андрей Иванович, написавший "Скифскую историю", нигде не обнаружил ни одного из многих тысяч русских "летописных сводов". При этом он в архивах был на сотню лет раньше всяких карамзиных, мусиных-пушкиных и прочих Екатерининских подельников.

Книга "Скифская история", дважды изданная Н.И.Новиковым очень маленьким тиражом, никогда больше ни в царской, ни в большевистской Империи не издавалась. Сам же Н.И.Новиков, успевший издать эту книгу до жестокой екатерининской цензуры, как помним, она последовала 25 июля 1787 года, впоследствии был арестован и надолго посажен в тюрьму.

:клас: вот-вот и самому казаться умным - умным:)

Ну на тебе плюсик за очень умный и информативный пост. По ходу, возражений от поляков, кроме "тупой", "*****", "казаться умным" не будет?

Дав Полтава.

Понимаешь, я тебе очень сочуствую, но без членов "Союза украинских ******ов" история украинства как нибудь проживет, а вот без членов Кирилло Мефодьевского братства, оно просто бы было невозможным.

И хоть ты тресни, а это уже история и ничего ты тут не изменишь.:)

Ну i наведи докази, що Шевченко був ворогом руського народу.:) Ворогом царизму, так. Вiн боровся за створення демократичної федераціi слов*янських народів. Про нероздiленну слов*янську землю вiд Шевченка чув, чи нi?:)

:confused: Заец, руського народу - це українського? Чи російський ти мав на увазі?
І хто проти народів Росії? Усіх без винятку. Дружні стосунки потрібно підтримувати з усіма народами світу. В чому проблема?

Шевченка не лише читати, а й спромогтися зрозуміти треба.

Чурек і сакля – все твоє,
Воно не прошене, не дане,
Ніхто й не возьме за своє,
Не поведе тебе в кайданах.
А в нас!.. На те письменні ми,
Читаєм божії глаголи!..
І од глибо[ко]ї тюрми
Та до високого престола –
Усі ми в золоті і голі.
До нас в науку! ми навчим,
Почому хліб і сіль почім!
Ми християне; храми, школи,
Усе добро, сам бог у нас!
Нам тілько сакля очі коле:
Чого вона стоїть у вас,
Не нами дана; чом ми вам
Чурек же ваш та вам не кинем,
Як тій собаці! Чом би нам
Платить за сонце не повинні!
Та й тілько ж то! Ми не погане,
Ми настоящі християне,
Ми малим ситі!..

Дав Полтава.

Понимаешь, я тебе очень сочуствую, но без членов "Союза украинских ******ов" история украинства как нибудь проживет, а вот без членов Кирилло Мефодьевского братства, оно просто бы было невозможным.

И хоть ты тресни, а это уже история и ничего ты тут не изменишь.:)

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: Игра на контрастах? Заец, ***** разводи, мне твоего сочувствия не надо. :D

Новітній **** "єкатєрінінської комісії" сортує історію, без чого вона може прожити, а без чого ні. Та з "української історії" навіть ганблячих її "Зайців" не можна викидувати, бо вони частина її. Прищ, який вискочив на моєму обличчі, теж є історією цього обличчя.

Назад
Зверху Знизу