Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
кстати кто нибудь может объяснить почему уважаемые строительные компании не закладывают в проект автономное отопление ? мне что то говорили про санитарные нормы но кажется это бред . Думаю многие с удовольствием согласились бы на автономку . А согласование сейчас стоит 40 -50 тыс это при том что 5 лет назад человек тратил 10 тыс и не более .

А кто знает, что с нашей охраной случилось??

кстати кто нибудь может объяснить почему уважаемые строительные компании не закладывают в проект автономное отопление ? мне что то говорили про санитарные нормы но кажется это бред . Думаю многие с удовольствием согласились бы на автономку . А согласование сейчас стоит 40 -50 тыс это при том что 5 лет назад человек тратил 10 тыс и не более .

Слишком хлопотно.
На пути жаждущего индивидуального тепла стоит мощная бюрократическая преграда – побегать вам придется немало. Но вот запретить вам иметь собственное тепло никто не имеет права. согласно ст. 24 Закона Украины «О теплоснабжении», потребитель услуг отопления и снабжения горячей водой вправе выбирать источники тепловой энергии и теплоснабжающие организации.Для реализации права на отказ от получения услуг централизованного отопления и снабжения горячей водой местный орган исполнительной власти создает своим решением постоянно действующую межведомственную комиссию для рассмотрения этих вопросов и утверждает ее состав. Заседания комиссии должны проходить не реже одного раза в месяц.

А какой дом и этаж?
66-к, 14 этаж
Что действительно так хорошо греют? У нас в И на 12 этаже с момента включения отопления еле теплые, а сегодня вообще ледяные.
да в первый раз как включили, 10 секунд трудно удержать руку на верхней части:), вчера уже не такие горячие.... чем больше подключёных квартир тем меньше тепла на верхних этажах... наверное так..

вчера от соседей узнал, что на 15-ом при подключении текло ...

Интересно, а денюжку за тепло нам уже насчитывают?
они себя не обидят

Да у брали их вагончик и теперь не понятно где теперь охрана и есть ли она вообще

подъехал большой грузовик и кран, загрузили: вагончик охраны, наш заборчик и всё остальное...(это было как раз когда первое подключение отопления было), есть предположение, что перевезли к новым домам за 66-д...

сегодня забрал документы из БТИ, стал полноценным собственником:yahoo: квартиры, которую купил год назад у жс-1, а 2 недели назад купил её же у неизвестного человека:D (интереснейшая история про то как ЖС-1 2 раза одну квартиру(ы) продаёт:eek:,)

Останнє редагування:
А сейчас не течет? Все нормально?

А сейчас не течет? Все нормально?

текло в такой же квартире как у вас только с лесной стороны, на 14-ом на потолке было мокро...

я поинтересовался вчера как батареи греют?, сказали у нас всё ок, а вот сверху потекло...

чем закончилось не знаю

сегодня забрал документы из БТИ, стал полноценным собственником:yahoo: квартиры, которую купил год назад у жс-1, а 2 недели назад купил её же у неизвестного человека:D (интереснейшая история про то как ЖС-1 2 раза одну квартиру(ы) продаёт:eek:,)

Поздравляю :клас:
С документами как-то странно. Я год назад покупал, была прямая сделка с ЖС. На все про все, начиная от первых просмотров квартир, и заканчивая получением документов из БТИ, ушел примерно месяц.

У меня тоже на 14м батареи нормально греют. Не сказать прям, что раскаленные, но тепло идет нормально. Надо еще попробовать терморегуляторы покрутить :)

_серёжа сказав(ла):
а вообще совет тем кто ещё в процессе ремонта: ставте биметал! греет на ура
А чем биметалл лучше?

Лифт на кнопку включили, отопление дали. Далее, для более менее комфортного проживания, выплывает вопрос горячего водоснабжения. Понимаю что у всех кто переехал (и планирует в ближайшее время) установлены бойлеры, но ведь хочется то большего - горячей воды из горячего крана).
Предлагаю поделится информацией по поводу горячей воды - кто что знает, кто что слышал и когда обещают. Для меня вопрос актуален - в конце недели переезжаем с маленьким ребенком. Бойлер бойлером, но хочется всего и сразу)

До конца ноября должны дать и горячую воду, если ничего не помешает им - ТТТ, чтоб не сглазить, родимых! ;)
Сейчас с теплом разберутся (со всеми глюками) и примутся за гор. воду.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

неплохая статья про биметалл.

Тоже слышал что значительно лучше греют. Я так понимаю в связи с использование железа и алюминия увеличивается КПД нагрева. + в том что они наборные, продаются стандартными секциями. Получается можно сделать практически любую длину.

А кто сталкивался с вертикальными радиаторами?

Ligija, вы из какой конкретно 15-этажки? 66-К?

Я покупал по предварительному договору, через облигации.

Добрый вечер! Мы Ваши соседи! У нас та же ситуация с документами - нам предлагают купить нашу, по предварительному договору, квартиру у физического лица. Мы замандражировали и хотели спросить, Ваша квартира также была в банковском залоге под кредит ЖС-1? Можете ли вы теперь быть в каких-то претнзиях, в случае чего, к ЖС-1, ведь юридически вы купили квартиру у какого-то человека, а не треста? Оплачивали ли Вы у нотариуса справки о выходе из залога? Процент от какой стоимости платили за услуги нотариуса: от коммерческой или балансовой по БТИ? Не было ли проблем с оформлением в БТИ? Не волнуетесь ли Вы, что квартира может быть продана еще одному физическому лицу или оставаться в залоге до сих пор?

для вас интересно будет:

квартира была куплена в ЖС-1 14,10,2011 г.
выставили счёт, я пройдя в банк Меркурий оплатил его, потом в Азово-Черноморской инвестиционной компании мне дали облигации и у нотариуса заключили Предварительный договор с Сиухиным по которому я купил квартиру и Основной договор должен был быть заключён до конца 2011 г.
в ноябре Лена (всем известная) сказала, что всё готовится вот-вот... до конца года всё успеем...процедура оформления занимает 2-3 месяца не переживайте так у всех..
в декабре сказала — документы на квартиру уже есть, уже всё собирается — готовы будут к февралю...
в феврале Лена сказала — сделка (заключение Основного договора) будет на след. недели, потом ушла в отпуск... и ни какой сделки конечно же не было..
в марте — вот..вот...
в апреле — вот..вот.. уже нужно было делать ремонт, подписал акт, указал замечания, и собственно начал делать ремонт
май-июнь-июль: звонил, приходил, Лена уже 2 раза сделку назначала :)( ну только обещания...)
август: добрался до Сиухина (к Харченко весьма проблематично, а секретарь у них ...в общем кто был тот поймёт)(не буду описывать)
Сиухин выслушал, сказал в течение 2-х недель решим вопрос! (С первой встречи и общения создал впечатления весьма ответственного человека) ну я расслабился, думаю проблема решена:).
Проходит 2 недели.... и ничего, опять иду к Сиухину...говорит да есть проблемка, в бухгалтерии какая то путаница...пошёл узнавать, вернулся сказал: что вопрос решён -на следующей недели заключаем основной договор, но его не будет — он в отпуск на 2 недели, Лену набрать и договориться о сделке
ну в назначенное время как обычно чуда не произошло...Лене дозвониться по телефону- это увлекательное занятие! :) (т.е. невозможно)
Сентябрь: Сиухин вышел из отпуска, и говорит на квартиру оформлен кредит... и мы должны вернуть банку деньги..а денег нет:) на вопрос как на мою квартиру за которую я заплатил всю стоимость и был заключён предварительный договор у нотариуса, в теории может быть оформлен кредит???? Сиухин ответил: всё законно….
содержимое разговора: денег нет, и я не могу ничего обещать, и не знаю что сказать.....(вопрос стоит на контроле у Харченко)...
через неделю иду в очередной раз к Харченко, чудо секретарь: его нет, когда будет не знаю....и вообще с той проблемой с которой пришли — это к Лене или Сиухину, ну на выходе вспоминая всех знакомых в судах и прокуратуре к кому можно обратится, идя по этажу к лифту думаю зайду опять к Сиухину,
Сиухин на месте, говорит выделили деньги, сделка через 3 дня, подвёл к девушке из маркетинга, взяли копию паспорта ну и договорились на пятницу созвониться согласовать время.
в пятницу(12,10,2012г. Спустя год.....) созвонились о времени договорись: нужно сначала в Азово-Черноморскую инвестиционную компанию, а потом к нотариусу,
в Азово-Черноморской инвестиционной компании — всё оформил
у нотариуса назначено в 16,00 в 16,05 когда я сам в ЖС позвонил так как никого не было, сказали нотариус задерживается...и Сиухин уже выехал, ну ладно подождать не проблема..( тем более после всего ….)
в 16:45 приехал нотариус…….., прохожу присаживаюсь, жду.... нотариус начинает документы копировать и тут появляется какой-то неизвестный парень
я нотариусу: это кто? Она улыбается — это продавец квартиры,
я — вы ничего не путаете? Я квартиру купил у ЖС-1 и сейчас должен оформляется основной договор, она говорит вас не предупредили?
я- о чём???? она- это продавец квартиры и показывает мне договор купли-продажи по которому ЖС-1 23,12,2011 г. продал квартиру этому человеку, и сделку оформлял этот же нотариус, я говорю, а у меня есть предварительный договор заверенный у нотариуса по которому я эту квартиру купил год назад (14,10,2011 г.), и как вы могли оформить такую сделку?????
нотариус разворачивает ко мне монитор и показывает реестр базы (такой есть в банках, БТИ, и у нотариусов) в котором квартира продана ЖС-1 чужому человеку и, что квартира была в кредите....и всё, и меня в этом перечне нет, и с юридической стороны я к этой квартире не имею ни какого отношения..., пока я во всё это вникаю и пытаюсь понять как это так? Появляется Сиухин отдаёт нотариусу какие-то доки и уходит…
звоню Суихину и говорю: что это такое и как это понимать? Вы квартиру 2 раза продали, не боитесь, что я в прокурату жалобу напишу по факту мошеничества? А он мне: молодой человек вы ко мне типа чуть ли не каждую неделю ходили, я для вас и так деньги выбивал, а вы меня тут ещё шантажируете... (нормально да? Я за квартиру заплатил всю сумму в течение 30 минут, и в течение года бегаю, чтоб документы оформить, а мне оказывается одолжение сделали, что нашли деньги чтоб выкупить квартиру и вернуть мне...)
Что оказалось в итоге:
-Договор купли-продажи оформили не считая того, что я почти в течение года бегал для этого оформления...
- квартиру я купил не у ЖС-1, а у неизвестного человека...
- предварительный договор — для ЖС1 — это фантик.....который ничего не стоит..
.

а схема следующая: квартира которую купили по предварительному договору, продаётся своёму сотруднику в кредит, в банке Меркурий, у них там были договорённости, с нотариусом тоже понятное дело всё договарено, и таких квартир было около 40..... т.е. деньги получают за 1 квартиру — 2 раза, а потом голову морочат реальному покупателю и по возможности, когда деньги появляются погашают кредит и реально продают квартиру реальному покупателю.... ну и сюрприз реальному покупателю у нотариуса... когда обо всём узнаёт.

Т.е. Жс по факту - мошенники, но в реальности покупатель получает квартиру (официальные документы: договор купли-продажи) хотя и очень доооолго и совсем уже не у ЖС1 - но представте ситуацию в условиях нашей экономики, кризис пришёл раньше чем ожидали, ЖС1 неплатёжеспособен.....и деньги вернуть за “такие ” квартиры не может......и вы остаётесь с предварительным договором (фантиком) но без квартиры....

P.S. думал ЖС-1, вполне надёжная строительная компания хоть и эконом класса, про оформление документов (не очень быстрое) в новостроях, в частности ЖС1 постоянно пишут здесь на форуме... поэтому сильно не заморачивался, а тут такая схема у ЖС получилась...

Добрый вечер! Мы Ваши соседи! У нас та же ситуация с документами - нам предлагают купить нашу, по предварительному договору, квартиру у физического лица.

предварительный договор можете себе на память оставить, или использовать в качествве доказательства мошениства в прокуратуре вместе с заявлением

сделка будет проходить как купля-продажа (т.е. нет никакого предварительного договора, вы до этого ничего не покупали :), покупать квартиру будете впервые.. у неизвестного вам человека, только деньги отдавать не будите и всё....

Ваша квартира также была в банковском залоге под кредит ЖС-1?

да

Оплачивали ли Вы у нотариуса справки о выходе из залога?

нет, это оплачивал Сиухин ( т.е. ЖС) как потом оказалось...

Процент от какой стоимости платили за услуги нотариуса: от коммерческой или балансовой по БТИ?

балансовая была на 10000.00 грн. меньше реальной , оплачивал 1% от реальной суммы , причём нотариус деньги взяла и в столик положила...я спрашиваю персчитать не хочете:)? ответила нет........устала;)

так что можете и не 1%:D

Не было ли проблем с оформлением в БТИ?

нет, нотариус собрала всё в кучку, всё объяснила, даже 2-ва заявления которые в БТИ заполняются, я у неё заполнил,
15.10.2012 отнёс это в БТИ на 2-этаже - с лестницы прямо, регистратор всё проверил, отправил меня оплатить на первом этаже 400 грн. и помойму 60 грн. на 2 этаже, я всё оплатил,отдал платёжки регистратор их сложила в папку, дала корешёк и сказала прийти 1.11.2012 на 2-ой этаж в кассу 3-е окошко и забрать(т.е. сегодня), сегодня пришёл и всё забрал:)

время работы БТИ: с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00до 13:00

Не волнуетесь ли Вы, что квартира может быть продана еще одному физическому лицу или оставаться в залоге до сих пор?
нотариус когда оформляет сделку купли продажи смотрит по базе, когда квартира в залоге -в этой базе высвечивается арест на неё и сделку провести нельзя....

вот интересный момент, что мой "продавец" поменял место жительство и женился....там ещё добавлялись рассписки...

Не волнуетесь ли Вы, что квартира может быть продана еще одному физическому лицу или оставаться в залоге до сих пор?

что Вы, ЖС-1 порядочная и серьёзная компания!, максимум может одну квартиру продать 2 раза,ну не как не 3 раза:D

Останнє редагування:
Мда уж, седины не добавилось? :)

ппц, вот это да, я вообще о таких схемах не думал. Еще задумался, а почему у меня во время заключения основного договора не спросили про Предварительный договор. _сережа_ ну как говорится - мужииик, столько вытерпеть

У меня оказалась немного другая схема. Я покупал квартиру у перекупа - как он представился - подрядчик ЖС1, с которым ЖС расплатился квартирами. Когда брал - не думал о перемерах. Но сейчас уже думаю как говорится и всем реально говорю. По всем проектным площадям моя квартира площадью 45 кв.м. И меня в этом уверял перекуп, однако по договору там было 42,5, т.е. разницу по его просьбе я платил не через облигации а наличными. (уже сейчас понимаю что нагрели, но после драки кулаками не машут). Но еще раз повторюсь - по всем проектным чертежам (а до Основного договора - всегда пишутся проектные чертежи - площади) моя квартира 45 кв.м. И умышленно ЖС1 в моем договоре ставит 42,5 квадратов. Я плачу как за 45. Но остальное наличкой. Понятное дело перед Основным договором - делается перемер - и само собой он уже около 45, и по договору я снова эти же деньги уже официально должен отдать ЖС1. (когда покупал ну не додумался я до этого). В итоге переплатил 2,4 квадрата. Многовато для 1-к квартиры.

Вывод - ЖС1 знает с точностью до 1см все площади квартир еще во время стройки, уверен меряют постоянно и знает где перебор, а где недобор. (за недобор они обязаны возвращать деньги) В нашем доме (и о чудо - именно на 2,4 квадрата) оказались меньше некоторые 2-комн квартиры. И чтобы не доплачивать - ЖС1 это делает за счет таких как я. Т.е. по факту я заплатил почти за 47 квадратов. Конечно после драки кулаками не машут, но собственно - если покупаете до сдачи дома квартиру как это делал я у перекупа - обязательно сами меряйте ее и сравнивайте с реальной площадью.

Останнє редагування:
_серёжа_ , после прочитанного.... нет слов :eyecrazy: :eyecrazy:

ппц, вот это да, я вообще о таких схемах не думал. Еще задумался, а почему у меня во время заключения основного договора не спросили про Предварительный договор. _сережа_ ну как говорится - мужииик, столько вытерпеть

У меня оказалась немного другая схема. Я покупал квартиру у перекупа - как он представился - подрядчик ЖС1, с которым ЖС расплатился квартирами. Когда брал - не думал о перемерах. Но сейчас уже думаю как говорится и всем реально говорю. По всем проектным площадям моя квартира площадью 45 кв.м. И меня в этом уверял перекуп, однако по договору там было 42,5, т.е. разницу по его просьбе я платил не через облигации а наличными. (уже сейчас понимаю что нагрели, но после драки кулаками не машут). Но еще раз повторюсь - по всем проектным чертежам (а до Основного договора - всегда пишутся проектные чертежи - площади) моя квартира 45 кв.м. И умышленно ЖС1 в моем договоре ставит 42,5 квадратов. Я плачу как за 45. Но остальное наличкой. Понятное дело перед Основным договором - делается перемер - и само собой он уже около 45, и по договору я снова эти же деньги уже официально должен отдать ЖС1. (когда покупал ну не додумался я до этого). В итоге переплатил 2,4 квадрата. Многовато для 1-к квартиры.

Вывод - ЖС1 знает с точностью до 1см все площади квартир еще во время стройки, уверен меряют постоянно и знает где перебор, а где недобор. (за недобор они обязаны возвращать деньги) В нашем доме (и о чудо - именно на 2,4 квадрата) оказались меньше некоторые 2-комн квартиры. И чтобы не доплачивать - ЖС1 это делает за счет таких как я. Т.е. по факту я заплатил почти за 47 квадратов. Конечно после драки кулаками не машут, но собственно - если покупаете до сдачи дома квартиру как это делал я у перекупа - обязательно сами меряйте ее и сравнивайте с реальной площадью.
Так бывает и в новостройках, и в старых домах.Очень редко план бти соответствует действительности!

Назад
Зверху Знизу