Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
при моих кривых заваленных стенах и при выведении правильной геометрии гипсовой штукатурки ушла бы уйма...мы даже когда частично её лепили (пришлось кусок делать срочно перед ожидемым приходом БТИ, на небольшой кусок стены усвистело 6 мешков Ротбанда за милую душу), это было неожиданным ударом по нашему бюджету :)
а так мы стены поровняли дешёвым почти дедовским способом с добавлением модного нынче перлита, а сейчас осталось только тоненьким слоем уже по ровному сделать финиш под обои или под покраску, ещё не решили точно, чего именно хотим :)

в общем, при достаточно ровных стенах наверное Ротбанд себя оправдывает...а в случае со стенами "от ЖС" (прозвучало, как "от кутюр" :D) мне пока кажется, что мы идём правильным путём...Лара не даст соврать, она наши стены изначально видела, и со слоем штукатурки потом видела...

а так мы стены поровняли дешёвым почти дедовским способом с добавлением модного нынче перлита, а сейчас осталось только тоненьким слоем уже по ровному сделать финиш под обои или под покраску, ещё не решили точно, чего именно хотим :)

А стеклосетки не будет ? А под покраску и стеклохолст не помешал бы.

пока не знаю, Юра, т.к. не решили, чего вообще хочется...сейчас батареи-отопление и сантехнику до ума довести надо, это более актуально на повестке дня стоит, мабудь ЖСы включат систему в марте, надо подготовиться :)
а потом уже почитаем-поспрашиваем для общего развития про необходимость сеток и прочего...честно говоря, я сейчас в чешке живу, так мы просто по бетону обои клеили, только дыры самостоятельно заделали и выступающие части посбивали, чтобы ровнее....держатся и выглядят вполне прилично :) а в новой хате даже на этом черновом этапе уже стены ровнее, чем здесь, в чешке....так что если финансы совсем будут петь романсы и захочется срочно въехать, то прогрунтуем и поклеим флизелиновые хоть по цементной штукатурке :)

пока не знаю, Юра, т.к. не решили, чего вообще хочется...сейчас батареи-отопление и сантехнику до ума довести надо, это более актуально на повестке дня стоит, мабудь ЖСы включат систему в марте, надо подготовиться :)
а потом уже почитаем-поспрашиваем для общего развития про необходимость сеток и прочего...честно говоря, я сейчас в чешке живу, так мы просто по бетону обои клеили, только дыры самостоятельно заделали и выступающие части посбивали, чтобы ровнее....держатся и выглядят вполне прилично :) а в новой хате даже на этом черновом этапе уже стены ровнее, чем здесь, в чешке....так что если финансы совсем будут петь романсы и захочется срочно въехать, то прогрунтуем и поклеим флизелиновые хоть по цементной штукатурке :)

Удачи вам в вашем ремонте :пиво:

Спасибо! А Вам побольше адекватных клиентов! :пиво:

По поводу поклейки обоев по цементной стяжке (надеюсь, нам этого не придётся делать всё же :D) вспомнилась тематическая фраза: "Начинали делать ремонт в стиле хай-тек, а заканчивали уже в стиле хай так!" :)

В Балаклее в карьере стоит радиационный фон.
сорри за офтоп не выдержал, вы не поверите радиационный фон стоит везде, а если у вас паранойя то по площади Дзержинского и в метрополитен вообще лучше не заходить там ведь "радиоактивные" граниты, про авиаперелеты я вообще не говорю.
гораздо больший вред вашему здоровью нанесет радон в подвалах или бытовая химия которой пользуются многие каждый день.
конечно можно постараться и использовать в облицовке или в виде щебня урановые и ториевые руды но это нужно как я сказал Постараться.

кто-нибудь может что-то сказать по поводу звукоизоляции квартир в этих и им подобных домах? мне посчастливилось пожить в одном из победных новостроев, и все бы хорошо, если бы не чрезмерная слышимость соседей сверху. Речь идет не о перфоратах и отбойных молотках, а обычных бытовых звуках, слышно абсолютно все - музыку, разговоры, конский ржач, постоянное топтание из конмнаты в комнату, не говоря уже о феерично падающих на пол предметах и отодвигаемых жопой стульях. Впечатление будто между этажами не бетонная плита, а лист фанеры.
Стоит ли вообще смотреть на жс-1 новострои, если вопрос тишины стоит очень остро?

кто-нибудь может что-то сказать по поводу звукоизоляции квартир в этих и им подобных домах? мне посчастливилось пожить в одном из победных новостроев, и все бы хорошо, если бы не чрезмерная слышимость соседей сверху. Речь идет не о перфоратах и отбойных молотках, а обычных бытовых звуках, слышно абсолютно все - музыку, разговоры, конский ржач, постоянное топтание из конмнаты в комнату, не говоря уже о феерично падающих на пол предметах и отодвигаемых жопой стульях. Впечатление будто между этажами не бетонная плита, а лист фанеры.
Стоит ли вообще смотреть на жс-1 новострои, если вопрос тишины стоит очень остро?
смотреть только в сторону частного сектора

звукоизолировать пол и потолок в наших домах нужно обязательно, мне кажется...но это не только новостроев касается, в чешке я даже слышу как ходят и разговаривают соседи снизу, просто сверху надо мной крыша, слава Богу...так вот у них сейчас родилось 8 щенят и лай на грани истерики теперь стоит круглосуточный, а не только топанье и разговоры самих соседей...они снесли стену, сделали очень большую комнату и выложили её плиткой, надо полагать, т.к. за плиткой проще ухаживать, когда много собак :) т.е. очень звонкий "оперный театр" получился для всех соседей, блин....если бы они хоть немного подумали об окружающих людях и звукоизоляции....
в многоэтажке никогда не знаешь, кто будет твоим соседом и с какими увлечениями - игра на трубе, собаки, оперное пение или перфоратор в 12 ночи :)

Я думаю в вашем случае неплохой вариант это мп-75, хотя действительно хороших мастеров с машинной штукатуркой в Харькове единицы.

машинная штукатурка - фигня, я видел ее. Сосед радовался сначала. Потом переделывал.

машинная штукатурка - фигня, я видел ее. Сосед радовался сначала. Потом переделывал.

Лично у меня у у 3-х моих знакомых машинная штукатурка. И все довольны. Видимо тут многое зависит от самой бригады штукатуров. У меня и у знакомых делала одна и та же уже проверенная бригада.

Насчёт проверенной бригады согласна на все 100%. Если руки кривые, то даже гипс можно коряво прицепить к стенам или стыки плохо сделать, а на штукатурках любых тем более есть, где наглючить - и с самим составом и с методом нанесения.

Согласен.
У меня тоже квартира в доме от ЖС-1. Так вот у меня, на удивление, стены оказались практически ровными. Только в одной комнате стена ближе к верху была немного завалена.

Штукатурка машинного нанесения - это просто облегчение работы штукатурам, не руками, а мех.способом штукатурка попадает на стены, а всё остальное по прежднему зависит от кривости рук, поэтому машинка - не панацея, и штукатур всё равно должен быть квалифицированный, просто руками ему пришлось бы тот же объем делать дольше, а заказчику ведь по большому счету всё равно, как оно попало на стены - главное результат, сроки и цена... с этой точки зрения машинку логичнее рекламировать среди штукатуров, а не заказчиков...

а вот еще такой вопрос созрел, как вам наши радиаторы, кажется Golden Therm...
надо менять или справятся с прогревом комнат?

У меня мечта в ближайшее время купить итальянские биметаллические Радиатори 2000 Экстрим 500, а ещё Полтаву хвалят тоже.
По опыту соседнего первого дома, кто делал добротные ремонты, тот менял, а кто бюджетные и побыстрее - не менял. У них практически у всех сейчас тепло, но как мне объясняли, это пока система совсем новая будет тепло, а со временем начнутся проблемы по мере засорения системы.
Хорошие батареи с лучшей теплоотдачей+они держат более высокое давление без риска развалиться по швам. Сантехник мой глянул на наши Голдентермы загадочные и сказал, что себе бы он брал Полтаву. Но по моей просьбе он в магазине посмотрел ещё на Радиатори (просто их знакомые мои себе начитались советов и поставили, они довольны и мне тоже понравились) - заценил, сказал, что тяжёлый и качественный биметалл, на галимую подделку не похоже. С Полтавой по цене незначительная разница. Я на форумах строительных где-то читала, что Полтава типа хуже стала делать в последнее время (это как история с электрокабелями Южкабель, которые были классные раньше, а сейчас типа сечение не соответствует написанному на маркировке, видимо металл на производстве экономят). Насколько это правда, проверить не представляется возможным, т.к. я сама не строитель.

Останнє редагування:
это с ручками проблема

Останнє редагування:
1) штукатурка "забухтела"
2) нанесена "криво"
3) местами гуляла плоскость

1. Незнаю что нужно делать, что бы она забухтела, так как мп-75 и Ротбанд липнет ко всему. Адгезия с силикатом и различными газобетонами в разы лучше, чем у ЦПС.
2.3. Руки кривые

Назад
Зверху Знизу