Ага, и без проблем буду бегать на 9 этаж, когда лифт будет ломатьсяkea83, учитывая, что в доме порядка ста квартир, прикинь, как ты себе ноги накачаешь![]()

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ага, и без проблем буду бегать на 9 этаж, когда лифт будет ломатьсяkea83, учитывая, что в доме порядка ста квартир, прикинь, как ты себе ноги накачаешь![]()

:прыгун: :прыгун::прыгун: Так буду прыгать с появлением каждого нового соседа

народ, а чем вы стены выравниваете (собираетесь ровнять) - штукатуркой или гипсокартоном? или частино так и сяк?
и что слышно по отоплению? есть подвижки?
народ, а чем вы стены выравниваете (собираетесь ровнять) - штукатуркой или гипсокартоном? или частино так и сяк?
и что слышно по отоплению? есть подвижки?
Но монтировать его получается быстро и очень ровные стены сразу 

В процессе штукатурки выяснилось, что несколько участков кладки просто нужно перекладывать, т.к. они шатались-телепались....и это после двух перепланировок, сделанных ЖСом за весьма приличные деньги...при этом я просила строителей ЖСа обязательно армировать стены, которые перпендикулярно крепятся друг к другу и мне всё обещали, отчитались о сделанной работе и всё ОК,...а потом вот переделывали за ними, иначе штукатурка с таких стен отлетала бы и трескалась. 

Спасибо всем откликнувшимся!
Скажите, а сколько по времени ушло на штукатурку стен в зависимости от квадратуры? Я так понимаю, что у нас у всех весьма так неровные стены.
И еще меня немного останавливает количество Камазов с материалами для нее...
У нас 115 квадратов.. Или не так уж страшен волк?
у У нас выведена геометрия, поэтому разлёт толщины черновой штукатурки составил от 1,5см до 11см.![]()

Мы работаем в издательстве, так что видим отклонения даже на миллиметры, а тут плюс-минус дециметр!
И мебель - стенки, диваны вписывать в эти кренделя....и по высоте были места заваленные, если картину захочется потом повесить, то либо от вертикали, либо от горизонтали отталкиваться, а сразу чтобы и так и так? 
По машинной штукатурке - моя соседка узнавала, они тащат оборудование только на большие объёмы, т.е. надо с соседями кооперироваться, чтобы одновременно. И насколько у них лучше получится, чем хорошими мастерами вручную, это ж тоже ещё вопрос...

Насколько я поняла машиной только смешивается и наносится на стену смесь, а выравнивается вся эта смесь на стене вручную. Вроде как облегчение работы штукатура.
BKnightы, вам наверное углы в 90 градусов не делали , потому как 2,5-3 см штукатурки для стен ЖС это не реально
На глаз видно, как некоторые стены стремятся изобразить из себя пизанскую башню![]()

.
.
в составе всё натуральное и не дорогое+известь даже немного антисептик давно известный ещё нашим бабушкам, а перлит вообще замечательный материал по всем параметрам, я его даже в землю цветочную всегда добавляю, как отличный регулятор влажности 
При машинной штукатурке используется другая смесь (которой не поработаешь вручную). И да, штукатурится намного быстрее.
да-да-да, я тоже уже не помню, как именно пришли к смеси цемент+извести+песок+перлит, но поверьте, что мы с Ларой и со своими мужьями весь инет по этой части в прошлом году "отжали", прежде чем пришли к единому мнениюв составе всё натуральное и не дорогое+известь даже немного антисептик, а перлит вообще замечательный материал по всем параметрам, я его даже в землю цветочную всегда добавляю, как отличный регулятор влажности
и я уже писала чуть выше, перлит является звукоизолятором и теплоизолятоором (немного, но всё-таки в нашу пользу тепла и тишины)
![]()
). Из трех доставок цемента одну отправил обратно.
или уточнить, может прораб наш его проверял уже...ага , еще на экспертизу в лабАЛаторию носилможет прораб наш его проверял уже...

дороже гипс значительно...хотя строителям с ним легче работать тоже, это факт...на моих 250 метрах штукатурки и так уйма денег улетела, а если бы ещё всё гипсом делали