Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
народ, а чем вы стены выравниваете (собираетесь ровнять) - штукатуркой или гипсокартоном? или частино так и сяк?

и что слышно по отоплению? есть подвижки?

народ, а чем вы стены выравниваете (собираетесь ровнять) - штукатуркой или гипсокартоном? или частино так и сяк?

и что слышно по отоплению? есть подвижки?

Стены только - штукатурка.

Мы штукатурили, смесь наши строители сами делали, с добавлением перлита - он дополнительно немного утепляет и звукоизолирует. Абсолютно природный материал. Только под плитку его меньше добавляют или не добавляют вообще.
Ротбандом только вокруг дверей делали и на всяких стрёмных местах, т.е. там, где нагрузка будет больше, т.к. Ротбанд держится лучше. Но он и дороже стоит по материалу.

Гипсокартон на любителя. Стены из гипса боятся потопов (водоустойчивый гипс тоже!!!) и менее надёжны, имхо, если в квартире, например, большая собака живёт или черезчур активные дети. :) Но монтировать его получается быстро и очень ровные стены сразу :)

По отоплению, нам в 66-К обещают включить во второй половине марта на две недели, чтобы проверить систему и немного просушить дом (но только при подходящих температурах на улице).
Официальный ответ от ЖС на своё письмо мы ещё не получили. Ждём со дня на день. Оплачивать вклбюченное тепло будут жильцы дома, а часть - ЖС.

Спасибо всем откликнувшимся!:)
Скажите, а сколько по времени ушло на штукатурку стен в зависимости от квадратуры? Я так понимаю, что у нас у всех весьма так неровные стены.

И еще меня немного останавливает количество Камазов с материалами для нее...
У нас 115 квадратов.. Или не так уж страшен волк?

у нас порядка 80 кв.м.квартира, при этом стен в ней получилось около 250 кв. м

Стены неровные - это мягко сказано, хотя по-разному в разных квартирах, это как повезёт. Если просто ровнять стены, то горазо меньше матириала пойдёт, чем если будете геометрию выводить, чтобы все комнаты были строго прямоугольными. У нас выведена геометрия, поэтому разлёт толщины черновой штукатурки составил от 1,5см до 11см.:eek: В процессе штукатурки выяснилось, что несколько участков кладки просто нужно перекладывать, т.к. они шатались-телепались....и это после двух перепланировок, сделанных ЖСом за весьма приличные деньги...при этом я просила строителей ЖСа обязательно армировать стены, которые перпендикулярно крепятся друг к другу и мне всё обещали, отчитались о сделанной работе и всё ОК,...а потом вот переделывали за ними, иначе штукатурка с таких стен отлетала бы и трескалась. :ганьба:

По времени - в конце августа начали, где-то в начале октября закончили. Мешали постоянно то перебои света, то неработающий периодически лифт, то отсутствие воды внизу в ёмкостях ЖСа.
Для подъёма воды пришлось прорабу покупать специальный насос (т.к. не каждый насос добивает струю до 12 этажа, прораб два раза ездил на Барабан менять насос на более мощный, каждый раз ему обещали, что предыдущий насос будет добивать "на ура"). Взяли ещё для этого трубы от нашей системы отопления (т.к. мы её полностью заменили, а старую всю срезали). Штукатуров брали средних по цене - и не студентов, чтобы не переделывать потом потрескавшуюся штукатурку за ними, но и не самых крутых, т.к. ограничены в финансах. Бесконечно носить воду в вёдрах наши штукатуры отказались, т.к. их время - деньги, им выгоднее штукатурить, а не таскать воду в это время. В общем, решили этот вопрос насосом, т.к. штукатуры были с проверенным добротным качеством работы и выгонять их не хотелось. В итоге всё сделали неплохо, на мой взгляд, а там время покажет :)

Если в наших домах весной включат холодную воду в стояках, то работа пойдёт гораздо быстрее и веселее. ;)

Спасибо всем откликнувшимся!:)
Скажите, а сколько по времени ушло на штукатурку стен в зависимости от квадратуры? Я так понимаю, что у нас у всех весьма так неровные стены.

И еще меня немного останавливает количество Камазов с материалами для нее...
У нас 115 квадратов.. Или не так уж страшен волк?

Я думаю в вашем случае неплохой вариант это мп-75, хотя действительно хороших мастеров с машинной штукатуркой в Харькове единицы.

у У нас выведена геометрия, поэтому разлёт толщины черновой штукатурки составил от 1,5см до 11см.:eek:

Оно того стоило ? Ну понимаю в санузле. Хотя в 66Д и без всякой геометрии слоя до 7 см доходили. :(

Даже не знаю, Юра, стоило или нет...но как то потом жить в трапециях и всю жизнь об этом думать не хотелось :) Мы работаем в издательстве, так что видим отклонения даже на миллиметры, а тут плюс-минус дециметр! :D И мебель - стенки, диваны вписывать в эти кренделя....и по высоте были места заваленные, если картину захочется потом повесить, то либо от вертикали, либо от горизонтали отталкиваться, а сразу чтобы и так и так? ;)

По машинной штукатурке - моя соседка узнавала, они тащат оборудование только на большие объёмы, т.е. надо с соседями кооперироваться, чтобы одновременно. И насколько у них лучше получится, чем хорошими мастерами вручную, это ж тоже ещё вопрос...

Мы себе делали гипсовую машинную. Штукатуры спокойно "затащили" свою машинку на наши 50м2 (стен под штукатурку было около 130м2) и, по-моему, даже вручную воду наносили (хоть "бригадир" пытался меня убедить, что специально покупали насос). Насколько я знаю, до и после нас в нашем доме они никому не штукатурили.
Не знаю, какие перепады были у нас по стенам, но по количеству смеси слой штукатурки в среднем был около 2,5-3см.
Наши 130м штукатуры д.б. делать 10 рабочих дней максимум.
Кстати, еще один плюс гипсовой машинной штукатурки - смесь уже готовая и в мешках и прекрасно хранится в квартире во время штукатурки.

По машинной штукатурке - моя соседка узнавала, они тащат оборудование только на большие объёмы, т.е. надо с соседями кооперироваться, чтобы одновременно. И насколько у них лучше получится, чем хорошими мастерами вручную, это ж тоже ещё вопрос...

Оля, ты меня не правильно поняла. Скооперироваться с тобой я предлагала ,чтобы получить скидку на большой объём :)

Насколько я поняла машиной только смешивается и наносится на стену смесь, а выравнивается вся эта смесь на стене вручную. Вроде как облегчение работы штукатура.

BKnightы, вам наверное углы в 90 градусов не делали , потому как 2,5-3 см штукатурки для стен ЖС это не реально :(
На глаз видно, как некоторые стены стремятся изобразить из себя пизанскую башню :D

Насколько я поняла машиной только смешивается и наносится на стену смесь, а выравнивается вся эта смесь на стене вручную. Вроде как облегчение работы штукатура.

BKnightы, вам наверное углы в 90 градусов не делали , потому как 2,5-3 см штукатурки для стен ЖС это не реально :(
На глаз видно, как некоторые стены стремятся изобразить из себя пизанскую башню :D

При машинной штукатурке используется другая смесь (которой не поработаешь вручную). И да, штукатурится намного быстрее.

Углы у нас выведены нормально. Когда принимали работу, то и смотрели и проверяли и измеряли. Получилось хорошо. Конечно, мы использовали обычные инструменты, а не высокоточные девайсы :D

З.Ы. Слой в среднем 2,5-3см - это значит где-то был слой до 1 см, где-то - чуть больше 4 см.

Значит вам повезло со стенами.
Глядя на наши стены, слой штукатурки у нас скорее будет как у Оли :(.
В своё время начиталась про штукатурные смеси (подзабыла сейчас, правда) и то, что предложил наш прораб мне понравилось больше (цемент, известь,песок и перлит) к сожалению не помню конкретно по каким причинам :(.

да-да-да, я тоже уже не помню, как именно пришли к смеси цемент+известь+песок+перлит, но поверьте, что мы с Ларой и со своими мужьями весь инет по этой части в прошлом году "отжали", прежде чем пришли к единому мнению ;) в составе всё натуральное и не дорогое+известь даже немного антисептик давно известный ещё нашим бабушкам, а перлит вообще замечательный материал по всем параметрам, я его даже в землю цветочную всегда добавляю, как отличный регулятор влажности :клас: уже писала чуть выше, что перлит является звукоизолятором и теплоизолятоором (немного, но всё-таки в нашу пользу тепла и тишины) :)

Останнє редагування:
При машинной штукатурке используется другая смесь (которой не поработаешь вручную). И да, штукатурится намного быстрее.

В основном мп-75. Апарат только смешивает смесь и наносит раствор. Все остальное делается руками. И правильная геометрия (если она необходима) и вертикаль и допуски по плоскости, все это зависит от ровности этих самых рук.

да-да-да, я тоже уже не помню, как именно пришли к смеси цемент+извести+песок+перлит, но поверьте, что мы с Ларой и со своими мужьями весь инет по этой части в прошлом году "отжали", прежде чем пришли к единому мнению :) в составе всё натуральное и не дорогое+известь даже немного антисептик, а перлит вообще замечательный материал по всем параметрам, я его даже в землю цветочную всегда добавляю, как отличный регулятор влажности :) и я уже писала чуть выше, перлит является звукоизолятором и теплоизолятоором (немного, но всё-таки в нашу пользу тепла и тишины) :)

В Балаклее в карьере стоит радиационный фон. А это порода-клинкер-цемент. Поэтому всем своим заказчикам рекомендую гипсовые штукатурки. Но они дороже.

Летом делали дом и заказчик принимал весь материал с дозиметром радиации(забыл как он там называется:)). Из трех доставок цемента одну отправил обратно.

дороже гипс значительно...хотя строителям с ним легче работать тоже, это факт...на моих 250 метрах штукатурки и так уйма денег улетела, а если бы ещё всё гипсом делали....для интересу надо будет дозиметром проверить фон :) или уточнить, может прораб наш его проверял уже...

хз, Ген, может у него дозиметр есть, при такой работе то :)
ему ж наверное и самому не прикольно было бы с радиоактивными материалами работать всё время :)

дороже гипс значительно...хотя строителям с ним легче работать тоже, это факт...на моих 250 метрах штукатурки и так уйма денег улетела, а если бы ещё всё гипсом делали

Ну тут спорный вопрос. Например стена готовая под поклейку обоев из гипсовых штукатурок выходит примерно 100-130 грн/м2 под ключ(работа+материалы). А вот сколько получится у вас подготовить под обои ? Только со всеми этапами: мет.сетка, стеклосетка, старт, финиш. Спросите у вашего прораба.

Назад
Зверху Знизу