Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Созванивалась сегодня с комендантом, говорит, что вроде бы ЖС собирается в конце текущего отопительного сезона подать тепло, но, мол, это не 100%..., она боится что-то утверждать.
Радует однозначно, что к ней практически каждый день кто-то из жильцов приезжает договора заключать, можно сказать, лёд тронулся, ТТТ!:)

Я сегодня подписал договора по отоплению и электроенергии. Комендант сказала, что отопление ВОЗМОЖНО опробуют в марте.

Ориентируйтесь по отоплению на период с 15 марта по 1 апреля. В смысле, смонтируйте к этому сроку свои системы отопления, кто их себе менял. Кто не менял, на всякий случай тоже проверьте, чтобы кипяточком соседей не поливать, у некоторых уже штукатурка или гипсокартон на стенах с прошлого года. ;)

Мы из трехкомнатушки 66-З.

Дорогие-любимые соседи, поздравляю всех с праздником! :пиво:
1327953888_pozdravlenie-s-dnem-svyatogo-valentina-ugarka.ru.jpg

Спасибо, Оля, тебя тоже с праздником!

Спасибо, Олечка, и тебя с праздником и всех-всех-всех наших соседей поздравляю!:)

Уважаемые соседи, владельцы двухкомнатных квартир в наших домах, нужен ваш совет или ссылки на похожую проблему. Как вам при расчете площади считали толстую несущую стену, которая соединяет прихожую с длинным коридором? Не могу найти официальные документы, нормирующие эти расчеты. Техник сказал, что проем больше 80 см считается в площадь, а это целый метр квадратный :(( И еще, правда ли, что у нас на кухне лоджия, а не балкон? Я читала обсуждения про коэффициенты и определение лоджий и балконов, вот только наш балкон мне на лоджию не похож. Буду очень благодарна за ссылки на нормативные документы.

Проведала вчера наш домик, пофотографировала немного хочу поделится:
"долгожданная" стройка началась
Дорогу по видимому на неё накатали под лесом
Возле 3-го дома лежат какие-то железяки для забора, где интересно они забор строить собрались:confused: Железяки такие-же как на заборе, который построили жители зелёного дома, не будут же они новую стройку огораживать таким забором:confused:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    99.6 КБ · Перегляди: 177
  • 2.webp
    2.webp
    142.5 КБ · Перегляди: 152
  • 3.webp
    3.webp
    241.7 КБ · Перегляди: 149
  • 4.webp
    4.webp
    223.7 КБ · Перегляди: 156
  • 5.webp
    5.webp
    195.4 КБ · Перегляди: 152
  • 6.webp
    6.webp
    189.3 КБ · Перегляди: 167
  • 7.webp
    7.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 156
Это наш забор весны ждет:)

а на нас походу заборчики собираются подэкономить...

Все в ваших руках :)

а у меня другой возник вопрос - надо ли делать внутри теплоизоляцию внешних стен, если их толщина окло 70 см??? этаж 13, по идее, с 8 этажа там утепление внешнее зашито уже.
и еще, как вы решали вопрос с утеплением пола в большом санузле - электробогрев или как? а что с полотенцесушителем что, ставить электро? там нет отовода от радиаторов к саузлам и вообще, это у всех не предполагается тепло в с/у или только у меня?

На верхних этажах нормально утеплено снаружи. Изнутри штукатурили с перлитом - этого должно хватить, если нормальные окна и откосы будут сделаны.
Тёплый пол водный нельзя делать вроде бы, а электрический можно.
Полотенцесушитель можно водный от горячей воды, можно водно-электрический поставить (это обычный водный, к которому электротэн прикручен), но по ним ещё лучше почитайте отзывы, там не всё так просто.

Не смогла удержаться и не поделиться с соседями креативными вариантами оформления балкона - минута позитива :)
незастеклённый бюджетный вариант:
Facebook%2520-%2520Opera%252020.02.2012%2520220641.webp

И креатиффчег :)
Facebook%2520-%2520Opera%252020.02.2012%2520220450.webp

Останнє редагування:
Приветствую всех соседей!
наконец-то приступаю к активному ремонту, столкнулся со следующими проблемами:

1. на сегодняшний день, и насколько понимаю до момента подачи воды по нашим трубам- нет воды...в бочках больше не будет... так объяснил сторож, сказал, что раньше был шланг от П-образного дома из которого наполнялись бочки возле всех 3-х домов, а теперь там перекрыли и поставили счётчик, и такого как было летом уже не будет.. (до этого комендант сказала вода в бочках....)
2. в квартире остались недоделки,такие как:
- отсутствуют вентиляционные отверстия
- кабель заведён, но не подключен к автоматам..автоматы просто отсутствуют
- радиаторы и трубки к ним тоже отсутствуют...
3. когда пришли- дверь оказалась настеж открытая:(, позвонил сразу коменданту ругаться, сказала ключи отдала - по дому ходят устраняют недоделки...... постоянно звоню Леониду Владимировичу (700-40-03) говорит до конца февраля должны всё устранить.... а насчёт автомата сказал его и недолжно быть...это как? про радиаторы - это отдельная история... их нужно, я так понимаю клещами из них доставать:rolleyes: каждый раз(с интервалом: месяц, неделя) одно и тоже: скоро поставим....

вопрос у кого недоделки и кто надеется, что их когда-нибудь устронят;), как вы поступили с ключами?
- поставить свой секрет- они туда не попадут..
- оставить как есть - нельзя начать делать работы...инструмент, материалы ничего не оставишь..:rolleyes:(строителям не совсем удобно)

:confused:

кстате огорчилио, в лифту на двери уже есть вмятины.... просьба к жильцам: информировать своих строителей, относиться к лифту, подъезду и домику в целом бережно:):пиво:

Останнє редагування:
Серёж, воду надеюсь включат скоро. ;)
Недостатки исправляют - надеюсь, что это правда. После нашего совместного похода должно было начаться движение, по идее.
Батареи мы с Ларой из них действительно выбивали, с Мишей-сантехником созванивались и договаривались, чтобы их забрать. При этом можно договориться, специально приехать, а его на месте не окажется - были у наших и такие случаи.
Замок - я ставила свой секрет. Если будут вопросы - позвонят, я приеду и открою. До секрета у меня даже бочка для воды БУшная исчезала из квартиры... потом правда нашлась - оказалось, что просто ЖСский электрик что-то соседям делал и на мою бочку становился, а обратно вернуть её в мою квартиру забыл...так что ещё и хеппи энд, но я слегка задумалась после этого случая. :)
Автоматы - у меня коробка была какая-то была, но не в курсе, что там в ней - мы всё поменяли на нормальное.
Про вентилляцию ЖСы знают - мы в письме об этом писали и устно озвучивали. Но лучше дёрни их ещё раз - мы обсуждали только слабую тягу, а так чтобы вообще отверстия не было...это черезчур!

Насчёт лифта очень грустно, ещё осенью с ним всё было ОК :(

Оля, а как тебе такой креативчег:yahoo:
Балкончик для дочурки:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выглядит прикольно, но как то стрёмно, дочурка то одна, запасной нет ;)

Назад
Зверху Знизу