Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Присмотрела здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
очень интересное видео. Если это правда, то эта штукатурка просто мечта!!!

А Вы в курсе, сколько этой штукатурки надо для нормальной теплоизоляции. По характеристикам она хуже пенополистерола в 4 раза, а это значит, то что Вы сохраните по теплу при применении 20 мм пенополистерола, на это Вам потребуется не менее 80 мм этой штукатурки. По цене это тоже выйдет дороже.
Есть конечно преимущество в том, что эта смесь не горит. Но я знаю, что есть пенополистерол, который не поддерживает горение. Он немного дороже, но все равно дешевле по соотношению цена/качество любого другого материала.

была сегодня в доме
часть недостатков, указанных в акте, мне уже исправили! :yahoo:

а именно:
спилили торчащую из пола балку
загнули торчащие из стены арматурины
поспиливали особо выпирающие пеноблоки
заделали цементом дыру в потолке, где перекрытие не доставало до стены :пятниця:

Останнє редагування:
Оля, где твой оптимизм?
Без него как-то грустно.....

Блин, Лара, так это ж ОН, родимый, и есть! :D А чтобы ты не сомневалась, то добавила в предыдущий пост смайл с весёлыми строителями разных мастей (электрик, сантехник, штукатур и плиточник соответственно) :D

а вообще знакомая, кооторая со мной сегодня была, высказала мысль, что слишком торопимся с ремонтом и т.д.
только через месяц прораб обещал в железных ящиках на этаже сделать эл-во и вероятно замок, чтобы можно было счётчик ээ временно свой поставить, глядишь бы и с водой придумали, как быть ;)

кабы нас не смущал пресловутый техник БТИ, который будет площадь перемерять...

Вчера был на квартире.
И в общем-то начал делать ремонт :), так что можете меня с этим поздравить :)
Подключился к электричеству в том месте, где Федя прораб говорил (на общем балконе на 12 этаже), для этого сделал удлинитель 30 м (кому интересно мне он обошелся 130 грн). Подключился я через балкон, мне так наиболее удобно было, т.к. этот общий балкон у меня за стеной лоджии. Провода хватает до самых удаленных участков квартиры, а если бросал бы через корридор то наверно не в любое место достал бы.
Так что я теперь с электричеством. Поработал перфоратором даже немного.
Хотел учтановить лебедку, но сварщик подвел и не приехал. Перенес установку лебедки на субботу.
Как поставлю лебедку начну активную стадию ремонта - завоз стройматериалов :)

Liasa, скажите, вы попали в воскресенье на квартиру? Как с охраной договаривались?
Я хочу по выходным работать.

Говорил с Федей по поводу воду. Он сказал, что стояки пока не включат. Сказал, что может выведут кран для жильцов из колодца возле бома № 1. Хотя не понятно как шланг через дорогу кидать...

Вчера изоляцию на все трубы наложили на 11 и 12 этажах, может и выше. Мне к стати кусок канализационной трубы не одели в изоляцию. Надо проконтролировали, чтобы устранили до закрытия стояков кирпичами.

Еще узнал на счет отделки фасада. Сейчас начали работы по дому № 3. Сказали что примерно через месяц должны доделать его и приступить к нашему дому.
Обязательно нужно будет проверить, чтобы наружную срену на лоджиях тоже утеплили. По проекту они должны быть утеплены, но на сколько я понял на доме 4 и 3 их не утепляли. Я в замечаниях это написал, но нужен контроль, иначе будем мерзнуть :(

Федя и Надя (комендант) очень удивились написанным мной замечаниям (замечания им передали для устранения). Сказали такого количества и "качества" они еще не видели :) Сказали что будут меня вызывать сходить вместе в квартиру, показать им проблемы и они что-то устранят, а что-то отложат на потом, но хотят чтобы я сразу подписался, что все ОК, мол им установку дали собрать подписи, что всех удовлетворили.
Но я на такое не согласен ...
Сказали сейчас по другим замечаниям работают, Оля, наверно по Вашим :)

Останнє редагування:
Мои глюки, я так поняла, они давно исправили уже, просто был перерыв и я как то долго не появлялась на объекте :)
Они исправили только то, что могли сделать на данный момент.

Только что с мужем были тоже в хатке, когда уходили, наверх поднимался товарищ с какими то арматуринами или трубками - Андрей, это часом не вы были? :D

Нет, ни я.
Я сегодня на работе. буду на объекте завтра, хотите познакомиться вживую - приезжайте :)

К стати, кому интересно, я звонил в ЖС Константину Ивановичу (зам. Харченко) с вопросом, как мне попасть на объект в выходные дни. Он мне сказал, что нужно взять с собой договор на ремонт в котором указано что я покупаю эл-во у ЖС, и по нему охранник обязан меня впустить в любой день. А вообще нужно подойти с этим договором в будний день к коменданту и выписать пропуск с печатью ЖСа, по нему (или по ксерокопии для нанятых рабочих) охрана будет впускать в дом в любой день :)

помнится я ходил на свою новостройку ЖС-1без пропусков и разрешений, даже вовремя стройки ... моим вопросам даже удивлялись на стройке, когда я спрашивал разрешения, а когда получил права собственности, то я уже никого не спрашивал,а на попытки препятствовать мне в доступе в квартиру, тыкал их носом, что я хозяин квартиры, а они балбесы, которые затянули стройку ... считают стройкой, сданные квартиры ... после разговора с начальником СМУ наобъекте,тот тоже даже через 8 месяцев после сдачи, считал объект стройкой :) и пытался препятствовать жильцам ... таквотпосле растолковывания ему,его тоже попустило ...

странные этиребята из ЖС-1,очевидных вещей не понимают ... хотя, видишь какаие-то пропуска внедрять начали

Если можно, телефон прораба скиньте в личку

А вы из какого дома, мабудь у нас прорабы разные :)

Здравствуйте! Вот думаем а одном из доиов квартирку преобрести...
Кто уже купил,можно пару впечатлений! Планировка? 3-х комнатная если.
Насколько я знаю,там только "коробка"- без света,воды и т.д....(((
Похоже,что б привести квартиру в жилое сост-геморой(
И просветите,там 3 дома 15-ти эт. Какой из них под каким номером????

Посмотрите вложения в первом посте этой темки, там все картинки есть, с номерами и планировками :пиво:
Наш строительный номер был 2, сейчас официально называется пр-т Победы 66-К. Про остальные не знаю, но думаю буквы по порядку идут.

Сейчас ни света ни воды и т.п. - через пол года уже постепенно всё появится, по идее, только гор. вода через год в лучшем случае :)
Но что приятно, квартира новая, "энергетически чистая", никто до этого там ни жил, ни умирал и т.п. + сделать можно всё так, как вам захочется - и электрику и отопление и всё остальное.

Здравствуйте! Вот думаем а одном из доиов квартирку преобрести...
Кто уже купил,можно пару впечатлений! Планировка? 3-х комнатная если.
Насколько я знаю,там только "коробка"- без света,воды и т.д....(((
Похоже,что б привести квартиру в жилое сост-геморой(
И просветите,там 3 дома 15-ти эт. Какой из них под каким номером????

Очень советую эту квартиру. Даже с учетом, что застройщик ЖС-1, с которым проишлось немного нервов потратить за период с покупки до настоящего времени, думаю что и дальше не все гладко будет.
Но повторюсь, дома отличные!
В трешке к стати и кладка хорошая, по сравнению с 1 и 2-х комн., по крайней мере с теми, которые я видел. У меня 3-ка, стены относительно ровные.
Стояки труб у нас уже поставили (2-ой дом). Батареи обещают в мае поставить. Хол воду и отопление думаю в этом году включат, эл-во тоже, может и горячую (техническая возможность точно будет) только нет смысла наверно, кому она в этом году будет нужна :) ?
Лифт думаю через год будет, к тому времени, когда народ заселяться начнет.

От себя советую брать в нашем 2-ом доме. И обязательно выше 8-го этажа, т.к. выше 8-го этажа утепляют фасад и энергосбережение будет значительно лучше!!! И конечно же на лесную сторону!!!
К стати на 10-м этаже в нашем доме на сколько я знаю 3-к квартиру еще не купили, правда она наверно не у ЖСа, они ее кому-то передали, но думаю в ЖСе можно узнать к кому обратиться.

В субботу поставил лебедку. Так что начинаю активную стадию ремонтных работ :)
К стати, был на квартире в четверг, на всех стояках была изоляция. Приехал в четверг - на канализации уже нет изоляции :)
Если кто будет ехать на объект - посмотрите вернут или нет изоляцию, если нет - поинтересуйтесь у Феди, почему сняли?
У меня в санузлах занесли кирпичи, наверно будут стояки закладывать. Всем советую проверить перед этим, чтобы стояки закрыли изоляцией, причем все!!! Иначе хол. вода будет ржаветь, гор. вода - охлаждаться, а канализация - шуметь!!!

Андрей, оцинковку будем на пластик менять? Срок у оцинковки 20 лет, у пластика - 50 и больше, как мне сказали...это надо решить до того, как там всё заложили.

Правда из-за отсутствия у меня верхних соседей придётся переходники дорогие покупать с пластиковых на оцинк. трубы.

Я смысла в этом не вижу. Основной недостаток стальных труб по моему в том, что они ржавеют. Проблематично это в большей степени для горячей воды, а она у нас в пластике. Стальные трубы покрыли пароизоляцией, поэтому снаружи они ржаветь не должны. А если часто воду отключать холодную не будут, то и из нутри не сильно. Лет на 20 точно хватит, а может и на 30-40. Я вас уверяю, что с пластиком тоже проблем будет не мало. Покажите у кого эти трубы стоят более 20 лет? Кто их испытывал на себе долгосрочно. Они хорошо горят, плавятся и т.д. У пластика свои недостатки.
И тем более учитывая, что если менять то весь стояк, а у меня их (холодных) два, и трешки выкупили не все, а те кто выкупили не все согласятся платить "на старте" не малую сумму денег, то для меня это будет стоить очень дорого. А с учетом того, что сейчас есть на чато деньги потратить - мое решение НЕТ. Я не буду менять сталь на пластик, а вот проконтролировать чтобы стояки сделали в полном объеме конечно же надо.

К стати, я хочу сегодня написать заявление на счет воды на Харченко.
Только я не писал никогда коллективных заяв. Если кто знает особенности, как правильно обормить коллективное заявление - сообщите, желетельно со ссылкой на требование соответствующих документов.

От себя советую брать в нашем 2-ом
А в чем Вы видите преимущества 2-го дома перед 4-м кроме того, что среди всех свечек 4-му дому ЖС, похоже, внимание уделяет по остаточному принципу?
Еще большим плюсом 2-го дома считаю то, что у него уже есть идейный лидер - Nipilimka, причем самовыдвиженец:клас:

вообще по графику первым явно делают третий дом, даже по наружным работам видно :)
а второй и четвёртый примерно одинаково :пиво:

Андрей, стояк можно поменять не весь, а себе и этаж над и под на всякий случай...там самое дорогое как раз переходники, я так поняла...знакомый сантехник говорит, что пластик таки намного дольше прослужит...короче, я в замешательстве опять :)

Андрей, я думаю, что коллективное заявление отличается только кол-вом подписей и вместо "я" пишется "мы", больше вроде как нечем ему отличаться (мне так кажется).
Можно написать типа дом сдан и введён в эксплуатацию, а где же вода?
А сослаться может можно на договор который заключали с ЖС при покупке или на Акт сдачи дома??
Ну и написать типа если условия по договору и акту не выполнены то убедительно просим предоставить нам хотя-бы техническую воду???

Оля, как я тебя понимаю!!! У нас этих "замешательств" столько!!!
Хочется ж для себя любимых сделать КРАСИВО ПРАВИЛЬНО и НАДОЛГО!!:D

От себя советую брать в нашем 2-ом доме. И обязательно выше 8-го этажа, т.к. выше 8-го этажа утепляют фасад и энергосбережение будет значительно лучше!!! И конечно же на лесную сторону!!!
Ну,допустим,что теплоизоляцию можно сделать и без ЖС-1.На 8 этаже наружная стена толще,чем на 9...А почему лесную сторону?Там ведь нет солнца...Я брал квартиру с видом на Класс и только из-за солнечной стороны...

А какой из них второй или третий? Я просто не помню какой номер у моего дома) Если смотреть на лес, то он самый левый будет)

Всё, нашел)
Привет соседи. Дом №2)))

Назад
Зверху Знизу