Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
а оптовым покупателям скидки будут? :D

Останнє редагування:
Был сегодня в жилстрое.
Пытался подписать акт, но безуспешно :(
Сказали, что вопрос с оплатой доп метров сняли, как мне дали понять, что руководство ЖС сделало мне одолжение, хотя БТИ после перемеров насчитали площадь, которая вписывается в допускаемое увеличение, и это без учета большого количества весьма спорных моментов по подстчету площади в части конструктивного отклонения от проекта и от нормативных документов. На мое заявление, написанное более месяца назад мне до настоящего времени ответа не дали, и более того четко не сказали когда ответят :(

Так вот, вернемся к акту, мне распечатали акт для подписания, в которов написано, что я со всем согласен, что ЖС выполнил все в полном объеме и с соответствующим качеством!!!
Как можно подписывать такое, когда большой части комуникаций нет, система вентиляции не работает и еще куча недоделок. Лично я насчитал 21 замечание, и это без еще многих которые я писать не стал, типа того, что толщина перегородок не соответствует минимально допустимым по нормам шумозащиты, отклонения горизонтальности стен на 200 мм вместо стребуемых 10 мм по нормам и т.д.
Я попросил включить в акт, что в части объема и качества работ у меня есть замечания и указать в акте все мои замечания. Сначала мне сказали что акт какой есть такой и подписывай, а замечания пиши от руки. На мою просьбу вставить в акт в эл. виде текст который у меня на флешке, начали говорить что у нас все пишут от руки. Так что мне писать рукописный текст на 4 листа в 2-х экземлярах из-за того что им впадлу вставить эл. текст в файл??? БРЕД КАКОЙ-ТО!!!
Потом сказали что возмут мои замечания на рассмотрения и оставят только те с которыми они согласны. Договорились вроде бы на понедельник встретиться с нач. производственного отдела и обсудить замечания. Хотя какое может быть не согласие, я по каждому пункту расписал все со ссылкой на пункты норм, договора и проектной документации.
Так при этом меня еще и обвенили, что я намеренно затягиваю оформление правоустанавливающих документов !!! :(

И в конце концов меня просто поразила секретарь Харченко, которой я принес заявление и попросил сделать копию первого листа чтобы на нем поставить дату приема и подпись, так она меня четь ли не матом послала, в том числе с возмущением "Я на тебя еще бумагу должна тратить". И это при том, что я заплатил этой организации сотни тысяч гривен, им жалко на меня потратить "20 копеек" на лист бумаги. А как хорошо они когда-то мне рассказывали байки о том что "Вы наш инвестор и мы сделаем все чтобы Вы остались довольны!!!" :)
Вот такой веселенький поход в офис ЖС у меня получился.

Народ, делитесь своими отзывами, впесатлениями, проблемами. Давайте рассматривать их вместе. Вместе проще будет добиться правды и отстоять свои права!!!

ничего не поменялось :) Мне вот интересно , если начать общение в форуме на сайте ЖС ,модерация веток сильная будет ? Туда же больше потенциальных покупателей ходит :)

gecha, я думаю, что там будет поменьше "свободы слова", бо это как ходить в гости и при этом ругать хозяев :)

Андрей, дело ты правильное затеял, но головняка себе нажил немеряно, может нужно идти с ними на небольшие компромиссы, а то ж они из принципа над тобой издеваться будут - гонять по инстанциям, начальникам своим разным, посылать куда подальше и т.п....у нас же не правовая страна, а мафия сплошная, это ж весь мир знает...какие то законы есть, но ими практически никто не руководствуется....увы! :(

все он правильно делает ...никто с ним воевать не будет , ЖС не бегун на длинные судебные дистанции , все доделают по тихому и страсти улягутся :)

... это ж весь мир знает...какие то законы есть, но ими практически никто не руководствуется....увы! :(

Не согласен. Я пришел к выводу, что у нас люди практически не знают своих прав и законов и тем более нормативных специализированных документов (например ДБН) или знают только о их существовании.
Иначе как можно соглашаться с тем, что тебя как **** рпзводят...

Мне говорят на счет балконов, что в проектной документации остекления нет. Если бы я не видел этой проектной документации своими глазами я может и согласился, но я сказал что в проекте остекление есть, этим немного смутил товарища из тех отдела, похоже он не ожидал такого ответа. После этого он мне сообщил, что есть приказ по ЖСу или указание (я так думаю это усное указание) что стеклить лоджии не будут.
Но на самом деле никакой приказ ЖСа не может быть выше украинских законов, номативных документов и указав кабмина.

А на счет того что не руководствуются законами, то ЖС как юр. лицо должен руководствоваться,т.к. для него последствия могут быть хуже. В частности, почему они все время ссылаются на проект, что мол они ВСЁ делают по проекту, почему они договор подписывают задним числом, тоже потому что иначе они противоречат закону. Они же не беспридельщики... надеюсь :)

P.S. Для того, чтобы прийти к цели нужно как минимум идти!!! :)

Позвонил в ОКС по поводу отопления, они меня направили к Технадзору (приятно удивлен, что он есть на объекте).
Так вот технадзор мне сообщил, что подача теплоносителя нижняя. Для верхних этажей это не очень хорошо :(
Странно. почему у меня тогда трубы тоньше, чем на нижних этажах :confused: Опять хомут ЖСа чтоли...

Я сегодня звонил в ГАСК проконсультироваться на счет вопроса остекления лоджий.
Мне сказали, что жилстрой может не стеклить лоджии только в случае согласования такого решения проектной организацией (в наличии такого согласования я оооочень сильно сомневаюсь) и причем это согласование должно было быть сделано до сдачи дома, т.е. в прошлом году. Тоже самое касательно выполнения утеплителя с наружной стороны здания вместо заложенного в проекте внутреннего.
Посоветовали написать заясление в ЖС с просьбой разъяснить, почему не остекляют лоджии, и в случае если ЖС не даст обоснованного ответа что он в этом полностью прав - писать заявление в ГАСК, они будут разбираться.

Касательно мусоропровода, сказали что ЖС может от него отказаться только в случае согласования санстанцией и проектировщиком и как я понял это согласование тоже должно было быть до сдачи дома.

Так что еще есть возможность побороться ...

Останнє редагування:
Ну, Андреееей, дойти до ГАСКа - это круто! :клас:
Если ещё и получится всё это выбить, то вам прижизненный памятник надо будет ставить на придомовой территории! :пиво:
Меня беспокоит только та лёгкость, с которой появляются наши договора задними числами - боюсь, что согласования всех изменений с МИРом могут появиться тогда же и от "того же числа"...это просто вопрос денег...ну или связей...
А вообще рядом с вами, Андрей, мне уже как то даже стыдно быть пессимисткой и реалисткой :D :пиво:

Нужен совет.. Вот у нас в квартире проложены новые трубы в полу, пластиковые в гофре. И эта гофра сильно повреждена. Как быть? Требовать замены или это допустимо и не обращать внимания?

У меня такая же проблемка, см. фото в самом низу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Умные люди вообще говорят эти трубы заменить на более качественные. А другие говорят, что трубы неплохие, но гофра должна быть герметичной, иначе туда к самой трубе зайдёт цемент при заливке пола и при расширении-сужении при изменениях температуры трубы в заливке могут появиться трещины.
Т.е как минимум надо обмотать эти разрывы чем-то. С сантехником своим посоветуйтесь до укладки пола, может хватит обмотки разрывов хорошей изолентой какой-нибудь.
Я писала об этом в акте ,но пока никто не шевельнулся от ЖС это исправлять, я даже не представляю, как они могут это сделать, длина труб немаленькая и обжаты уже все выходы-входы...просто так гофру ни снять и ни одеть...думаю, что они просто не будут этим заморачиваться.

"Класс"... У вас даже хуже, чем у меня, у меня там 3 дырки (хотя может есть еще, надо внимательней просмотреть еще раз). но в акте об этом я не упоминала, т.к. заметила только после того как подписала(( Хотя наверное впринципе и разницы никакой, всё равно не исправят

У меня такая же проблемка, см. фото в самом низу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Умные люди вообще говорят эти трубы заменить на более качественные.

все зависит для чего ? Если квартира на перепродажу ,то и так сойдет...

gecha, не-не-не, всё себе, любимой, и только в лучшем виде! :)

А вообще даже страшно, надо мной две хаты непонятно чьи, координаты этих людей даже в ЖС отсутствуют, их по бартеру кому-то отдадут, субподрядчикам ЖС, видимо...там они всё так и оставят до прихода осмысленного хозяина - и мне на голову из этих же чУдных труб будет горячая вода литься...

SmirNO!, когда будут над Вами полы заливать и бетон польётся.

Нужен совет.. Вот у нас в квартире проложены новые трубы в полу, пластиковые в гофре. И эта гофра сильно повреждена. Как быть? Требовать замены или это допустимо и не обращать внимания?

Ничего с вашими трубами, когда вы зальете стяжку, не произойдет, не бойтесь, главное сделайте точню схему укладки, чтобы не повредить их в дальнейшем, например при устройстве основания под паркет. Ну для самоуспокоения можете просто обмотать гофру в местах повреждения:)

SmirNO!, когда будут над Вами полы заливать и бетон польётся.

:D это вам наша дыра в потолочном перекрытии понравилась? или просто на основании своего печального опыта?:eek:

P2155302.JPG

Из опыта, потолки гипсить только после заливки пола соседями. Капает по всем стыкам плит, коегде лезут коржи бетона.

Пока нет, думаю, что для этого нужно много времени и нервов - бегать по их начальникам и прорабам, ругаться и т.д.
Правда что-то они в принципе делают, не по актам, а просто по своему плану - противопожарную сигнализацию вроде ж ставили, Андрей писал, что ждут сейчас наши батареи из Китая, плитку в коридорах докладывают по этажам и т.д. :)

А у кого-нибудь что-то по акту они вообще исправляли уже? У нас правда пока в пятнариках маловато подписанных актов "для статистики" :)

Был сегодня в жилстрое.
Пытался подписать акт, но безуспешно :(
Сказали, что вопрос с оплатой доп метров сняли, как мне дали понять, что руководство ЖС сделало мне одолжение, хотя БТИ после перемеров насчитали площадь, которая вписывается в допускаемое увеличение, и это без учета большого количества весьма спорных моментов по подстчету площади в части конструктивного отклонения от проекта и от нормативных документов. На мое заявление, написанное более месяца назад мне до настоящего времени ответа не дали, и более того четко не сказали когда ответят :(

Так вот, вернемся к акту, мне распечатали акт для подписания, в которов написано, что я со всем согласен, что ЖС выполнил все в полном объеме и с соответствующим качеством!!!
Как можно подписывать такое, когда большой части комуникаций нет, система вентиляции не работает и еще куча недоделок. Лично я насчитал 21 замечание, и это без еще многих которые я писать не стал, типа того, что толщина перегородок не соответствует минимально допустимым по нормам шумозащиты, отклонения горизонтальности стен на 200 мм вместо стребуемых 10 мм по нормам и т.д.
Я попросил включить в акт, что в части объема и качества работ у меня есть замечания и указать в акте все мои замечания. Сначала мне сказали что акт какой есть такой и подписывай, а замечания пиши от руки. На мою просьбу вставить в акт в эл. виде текст который у меня на флешке, начали говорить что у нас все пишут от руки. Так что мне писать рукописный текст на 4 листа в 2-х экземлярах из-за того что им впадлу вставить эл. текст в файл??? БРЕД КАКОЙ-ТО!!!
Потом сказали что возмут мои замечания на рассмотрения и оставят только те с которыми они согласны. Договорились вроде бы на понедельник встретиться с нач. производственного отдела и обсудить замечания. Хотя какое может быть не согласие, я по каждому пункту расписал все со ссылкой на пункты норм, договора и проектной документации.
Так при этом меня еще и обвенили, что я намеренно затягиваю оформление правоустанавливающих документов !!! :(

И в конце концов меня просто поразила секретарь Харченко, которой я принес заявление и попросил сделать копию первого листа чтобы на нем поставить дату приема и подпись, так она меня четь ли не матом послала, в том числе с возмущением "Я на тебя еще бумагу должна тратить". И это при том, что я заплатил этой организации сотни тысяч гривен, им жалко на меня потратить "20 копеек" на лист бумаги. А как хорошо они когда-то мне рассказывали байки о том что "Вы наш инвестор и мы сделаем все чтобы Вы остались довольны!!!" :)
Вот такой веселенький поход в офис ЖС у меня получился.

Народ, делитесь своими отзывами, впесатлениями, проблемами. Давайте рассматривать их вместе. Вместе проще будет добиться правды и отстоять свои права!!!

Nipilimka, а подскажите какая должна быть толщина межкомнатных стен в квартире ?Согласно ДБН В.2.6-6-952.1.5.1 Толщина междуквартирных, межкомнатных стен и перегородок, а также стен лестничных клеток должна определяться требованиями прочности, звукоизолирующей способности и огнестойкости.
А про толщину нигде не могу найти, а то очень интересует вопрос?

Ура! Господин Харченко появился на блоге - по всей вероятности вернулся из отпуска и теперь с новыми силами как возьмется делать нашу жизнь комфортнее

Назад
Зверху Знизу