Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
corpse, посмотрите вложения в первом посте, сразу сориентируетесь
по описанию, вроде бы вы из нашего второго дома :пиво:
он сейчас пр-т Победы 66-К

а этаж какой? вдруг вы вообще за стеной обитать будете :)

Ну,допустим,что теплоизоляцию можно сделать и без ЖС-1.На 8 этаже наружная стена толще,чем на 9...А почему лесную сторону?Там ведь нет солнца...Я брал квартиру с видом на Класс и только из-за солнечной стороны...

Это было мое субъективное мнение :)
Мне приятнее смотреть на лес, пусть и солнце в окно светит меньше времени, Вам важнее солнце и вы готовы мириться с тем, что из окна у вас вид на другие окна. У каждого свои интересы, и это я считаю хорошо.
На счет утеплителя, то утеплять стену с наружной стороны все таки проблематично, во первых это не дешевое удовольствие, а во вторых ЖС этому не обрадуется, что вы будете "портить" внешний вид фасада еще до того как они его окончательно передадут в эксплуатацию. Мне даже счетчик запретили электрический менять до того как они передадут все хозяйство облэнерго.
На счет большего количество кирпичей ниже 8-го этажа, то по теплосберегающим свойствам 1 кирпич и 50 мм утеплителя - это несравнимые вещи, утеплитель на порядок меньше тепла пропускает. По этому поводу я еще подготовлю статейку, тогда и обсудим... :)

А в чем Вы видите преимущества 2-го дома перед 4-м кроме того, что среди всех свечек 4-му дому ЖС, похоже, внимание уделяет по остаточному принципу?
Еще большим плюсом 2-го дома считаю то, что у него уже есть идейный лидер - Nipilimka, причем самовыдвиженец:клас:

В четвертом доме окна 3-ки (2 окна) выходят прямо на соседний дом, который находится на расстоянии 15-20 м. Лично мне не очень нравится смотреть в окна чужим людям, хотя повторюсь, могут быть и другие мнения. А в доме № 2, окна дома № 1 значительно дальше, а выше 10 этажа их напротив вообще нет. Для меня это плюс. И еще дом № 2 больше всех выступает в лес, и из 2-х окон моей квартиры кроме леса ничего не видно, а из аналогичных окон дома 3 и 4 наверно видно соседние дома. Для меня это опять же плюс.

А то что касается идейного лидера (если это подъ...ка) то я не самовыдвигался, а поняв, что инициативных людей в нашем доме пока не так много предложилорганизоваться для совместной "борьбы" с ЖСом, но как я понимаю не многие готовы даже участвовать в этой "борьбе" не то что организовывать ее, поэтому будем со своими соратниками с 12-го этажа отстаивать хотя бы свои интересы :) Благо в своих силах я пока уверен.
Пока мои действия были успешными, все сотрудники ЖС с которыми я сталкивался в отстаивании своих интересов были очень удивлены и говорили, что впервые с таким сталкиваются, из этого я понял, что в основном люди делают так как им говорят в ЖСе, типа того, как мне сказали - "Вы подпишите, что мы вам по всем замечаниям недостатки устранили, а мы их в ближайшее время устраним".

Останнє редагування:
Мой дом самый ближний к синему п-образному дому) на 15-от этаже жить буду(((
Когда оформляли, в жилстрое сказали последняя однушка... Хотя я сомневаюсь.

corpse, обязательно пробегитесь по крыше и проверьте всё, особенно после дождя какого-нибудь!!! И не пожалейте денег и сил на доработку крыши, я вам как теперешний житель последнего этажа говорю...25 лет долбаемся с крышей уже :confused:

Когда я последний раз была в доме на днях, то у меня на 12 немножко капало сверху на кухне, хотя воды в доме ещё в принципе нет. На мои нежные расспросы был получен ответ, что после схода снегов потекла "ливнёвка", а типа теперь уже всё отремонтировано и ОК....но она потекла аж с 15 до 12 этажа!!!, зацените масштаб течи, что ж там на 15 то было, по колено что ли??? :eek: И насколько там теперь всё ОК, это тоже вопрос...

Это в четвёртой квартире на этаже, в двушке. Про остальные просто не в курсе.

Спасибо за совет. Обязательно пробегусь! Как только совершим последний платеж(апрельский). Сейчас живем на 11 в 12 этажке. Борьба с крышей была длительное и безуспешной. Пока на домой просто из приемной мэра не позвонили и не подсказали, что делать. Причем в ихнем плане только пистолета не хватало) Спасибо тому мужику, который тогда позвонил. ЖЭК напрягли по его схеме и всё сделали)

У нас очень активная соседка-строитель с высшим строительным образованием и аспирантурой...так что она тоже там джазу всем давала от ЖЭКа до Фельдмана, но делали, проходит несколько лет 2-3-5 и опять что-то течёт, только часто ремонтировать никому не будут, есть ещё масса таких же активных и страждущих по Харькову, а денег на кап. ремонты крыш практически нет.

Мой дом самый ближний к синему п-образному дому) на 15-от этаже жить буду(((
Когда оформляли, в жилстрое сказали последняя однушка... Хотя я сомневаюсь.

У Вас однокомнатная, которая из трешки?

Выложу фото П-образного дома,3 дома(слева чуть-чуть виден 2 дом) и вид из окна своей квартиры.

Вкладення

• IMG_0827.webp
    IMG_0827.webp
    125.8 КБ · Перегляди: 132
  • IMG_0838.webp
    IMG_0838.webp
    63.2 КБ · Перегляди: 137
  • IMG_0947.webp
    IMG_0947.webp
    108.2 КБ · Перегляди: 144
  • IMG_0957.webp
    IMG_0957.webp
    49.5 КБ · Перегляди: 154
А тоже симпатично и перспектива у вас есть и свет для цветочков на окошке - для меня был бы факт немаловажный.
У меня в энтом смысле самое "еврейское" расположение, в том смысле, что ни вашим, ни нашим, посередине как раз - и свет и лес и церковь Алексеевская для размышлений "о вечном" :)
PA075025.JPG

PA075023.JPG

Nipilimka, Андрей, сфотайте нам как-нибудь и свои виды на "волшебный лес", с удовольствием вместе полюбуемся :пиво:

Останнє редагування:
прошлой осенью

Вкладення

• IMG_6380.webp
    IMG_6380.webp
    67.7 КБ · Перегляди: 139
  • IMG_6378.webp
    IMG_6378.webp
    72.5 КБ · Перегляди: 150
  • IMG_6379.webp
    IMG_6379.webp
    71.9 КБ · Перегляди: 142
shurio, вот это ракурсы классные!!!! :клас: Ещё с этого бока ни разу не видела :)

Что прикольно, Монте-Плаза у меня на верхней фотке мелкой выглядит, хотя фото ближе сделано к ней, а у вас на средней фотке она довольно крупно видна...режим на фотике другой выбран, что ли?

Вселенная расширяется???!!!! :eek:
Галактего опасносте???!!!
Походу Монте-Плаза от нас отодвинулась малехо :D

Останнє редагування:
А то что касается идейного лидера (если это подъ...ка) то я не самовыдвигался, а поняв, что инициативных людей в нашем доме пока не так много предложилорганизоваться для совместной "борьбы" с ЖСом, но как я понимаю не многие готовы даже участвовать в этой "борьбе" не то что организовывать ее, поэтому будем со своими соратниками с 12-го этажа отстаивать хотя бы свои интересы :)
Ну почему, когда я ИСКРЕННЕ восхищаюсь инициативностью человека и готовностью бороться за свои права, мои слова истолковываются превратно:confused:
Я - не ведущий, я - ведомый, и очень жаль, что в 4-м доме (соседи, ау!) не нашелся еще такой человек, как Вы, Nipilimka:пиво:

:пивоИзвинеите, не правильно Вас понял :) :пиво:

На счет доступа на объект на выходных появилась новая информация (если кто-то решить начать ремонт по выходным или просто посетить квартиру).

Пропусков пока не будет как сказал Федя, а с целью исключить кражи материалов из дома нужно подходить к охране и предупреждать до какого времени будете находиться в квартире и взять мобильный охранника, они закрывают дом (если все ЖС-кие рабочие ушли), а когда вы будете выходить звоните охране и они открывают.
И еще, чтобы охрана не высказывала лишний раз возмущения нужно предварительно попросить Федю предупредить охрану о Вашем приходе. И возмите с собой договор на ремонт.

Составил проект заявления на подачу воды (см. приложение).
Прошу всех владельцев квартир в доме № 2 посмотреть, если есть предложения что-то уточнить - сообщайте мне.

Нужно решить, как нам лучше такие документы подписывать и передавать в ЖС.

Чтобы не приезжать всем в ЖС и не тратить много времени на это можно попробывать вставить сканированные подписи, например мне или еще кому-то все скинут сканированный экзкмпляр своей подписи, ФИО и № квартиры, я все это вставлю в заявление, распечатаю и отвезу в ЖС, или может кто-то будет ехать - отвезет. Или по факсу скинуть.

Второй вариант, мне скинут данные (ФИО и № квартиры) а я сам за всех подпишу.

Высказывайте Ваше мнение и давайте запускать первую коллектиную просьбу в ЖС! :пиво:

P.S. Прошу всех проявить активность и оперативность и ответить сегодня-завтра до обеда.

Выложил еще приложение в формате jpg

Я тут подумал и решил, что нужно повышать количественный состав владельцев квартир в нашем доме на форуме.
Хочу для этого повесить на дом объявление, чтобы проинформировать хотябы тех, кто приезжает на квартиры.
Выкладываю объявление, если у кого-то будут предложения его уточнить для улучшения - жду Ваших предложений и Вашего мнения по данной идее (может посчитаете что не нужно афишировать информацию о форуме).
В объявление добавлю свой телефон на всякий случай.
В субботу буду на объекте и повешу на нашем доме несколько штук и на 5-ом возле коменданта.

Только вот не знаю не будут ли сотрудники ЖС возражать.

Вкладення

•  Харченко А.М. вода для строит.webp
    Харченко А.М. вода для строит.webp
    30.4 КБ · Перегляди: 140
  •  на дом о форуме.webp
    на дом о форуме.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 125
Останнє редагування:
Андрей, маленький нюанс, приглашаем по тексту как бы всех, а 66-К это ж только наш второй дом, у остальных даже не знаю, какой адрес теперь...народ из №№ 3-4, как вы теперь называетесь то, напишите, плз! :пиво:

хотя в принципе сюда главное зайдут и уже по домам походу в личках распределятся и "своих" понаходят :)

Просп. Победы 66Д №4 теперь называется 66-І (укр.)

Сделал последний платеж и решил наведаться в квартиру.
Походил посмотрел, сделал пару фоток. Вышел на балкон и выглянул вниз.... Блин... Высоко! Даже не знаю радоваться, тому что пол алексеевки видно или расстраиваться...
Хотел попасть на крышу, но дошел только до тех. этажа. На следующей неделе постараюсь все-таки туда попасть.
Меня насторожили шланги на полу в квартире, насколько я понял это отопление(поправьте если ошибаюсь), я не впечатлился ими....

Назад
Зверху Знизу