Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пр-т Победы 66-К, 66-З, 66-И, пятнадцатиэтажки ЖС-1

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Nipilimka, а подскажите какая должна быть толщина межкомнатных стен в квартире ?Согласно ДБН В.2.6-6-952.1.5.1 Толщина междуквартирных, межкомнатных стен и перегородок, а также стен лестничных клеток должна определяться требованиями прочности, звукоизолирующей способности и огнестойкости.
А про толщину нигде не могу найти, а то очень интересует вопрос?

Все что я смог накопать по этому вопросу это СТ СЭВ 4867-84 «ЗАЩИТА ОТ ШУМА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. Звукоизоляция ограждающих конструкций». обратите внимание на табл. 2.
Если будет нужно - пишите выложу позже.
Лично я изначально писал в акте одним из замечаний:

В соответствии с табл. 2 СТ СЭВ 4867-84 «ЗАЩИТА ОТ ШУМА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. Звукоизоляция ограждающих конструкций» значение индексов приведенного уровня ударного шума для внутриквартирных перегородок кухонь, ванных, туалетных комнат и коридоров жилых зданий должно быть не менее 47 dB, что соответствует кирпичной стене толщиной 150 мм (пол кирпича со штукатуркой). В квартире внутренние перегородки ванной, кухни, туалета и коридора выполнены с толщиной 87 мм (кирпич ребром), что не соответствует требованиям нормативных документов.

Но после переговоров с начальником производственного отдела (эту информацию напишу позже) я этот пункт вычеркнул,т.к. нет шансов, что это исправят, да и меня лично мои перегородки вполне устраивают. И к этому впредачу документ СЭВ 4867-84 не так "силен", чтобы его придерживались застройщики.

Я сегодня подписал АКТ :)
Не без проблем конечно, но все равно итоговое впечатление положительное.
Расскажу поподробнее :)
После того как БТИ перемеряли мою квартиру, причем 2 раза и после принятия решения об отказе от застекления лоджий площадь моей квартиры получилась как раз указанная в договоре + 2%.
Немного остановлюсь на проблемах, возникших с подсчетом площади. Изначально мне насчитали на 5,5 метров больше, чем указано в договоре. Я не понимал, как может такое получиться. Для того чтобы построить на 5 метров больше – как криво нужно построить стены???
Я достал проектную документацию, и к моему большому удивлению строительные размеры стен полностью сошлись с тем, что намеряли БТИшники (были несущественные отклонения в несколько см по некоторым стенам). Я пришел к выводу, что в этом случае не стены построили, увеличив нам площадь, а поменяли какие-то решения по отделке по сравнению с проектом.
После некоторого разбирательства я понял, почему так получилось:
1. ЖС убрал из квартиры утеплитель, перенеся его на улицу. По проекту утеплитель должен быть внутри квартиры и его толщина 150 мм по длине всех наружных стен. Для моей квартиры это увеличило ее площадь на 3,38 м2.
2. В проекте проектировщики считали площадь как это полагается по ДБН, с учетом отделки. Они заложили штукатурку 2 см на всех стенах и перегородках. Это мне подтвердила письменно гл. инженер и по совместительству директор проектной орг-ции. ЖС это естественно не учел. По идее как я считаю ЖС должен был или прибавить к площади, указанной в проекте (и договоре) площадь заложенную проектировщиками на отделку, или отнять эту площадь от той, которую намеряли БТИшники. Это если бы ЖС поступил по честному :) . Для моей квартиры это увеличило ее площадь на 2,28 м2.
3. Дополнительно к этому по моей квартире БТИшники первоначально померили не правильно площадь. После повторного перемера в моем присутствии площадь уменьшилась на 1 м2 . Получилось это по той причине, что стены в комнатах были не параллельны, разница расстояния между стенами с одной стороны и с другой доходила до 200 мм :)
4. Не выполнено остекление лоджии по факту. А это уменьшает площадь примерно на 2 м2.
5. Были еще несколько конструктивных проблем, которые незначительно влияли на площадь (около 0,1 м2)
С учетом всего вышесказанного если бы ЖС считал честно то площадь должна была быть на 8,7 м2 , что значительно больше 5,5 м2 . Т.е. при строительстве площадь (если ее правильно сравнивать с указанной в проекте) не увеличилась, а уменьшилась!!! И по идее ЖС должен мне еще доплатить!!! :D
Это то, что касается лишней площади.

Теперь продолжим по акту.
После того как вопрос с площадью как-то решился, мне предложили подписать акт. Я заготовил 21 замечание, причем с детальным обоснованием и ссылками на нормы, пункты договора и проект. Мои замечания передали в производственный отдел, начальник которого сказал, что ему нужно ознакомиться подробно. После ознакомления он мне позвонил и сказал что практически со всеми замечаниями, кроме 3-х он согласен. Я честно говоря очень удивился, что мне пообещали, что все что я написал - будет сделано!!! Основным спорным вопросом стал вопрос по остеклению лоджии, с которым он ни как не хотел соглашаться. Я решил сильно не спорить и согласился замечание по остеклению убрать. В итоге в моем акте осталось 18 замечаний. Буду надеяться, что их устранят.
После этого я еще раз встречался с начальником производственного отдела, который в личной дружеской беседе рассказал мне столь «сладкие» моменты, а именно:
1. Батареи у нас будут все-таки не китайские, а турецкие и на них установят термоголовки.
2. Трубы для батарей у нас очень хорошие, они отличаются от тех, кот. Были установлены в доме № 1.
3. Стояки труб холодной и горячей воды будут с тепловой изоляцией.
4. Лифт возможно заработает в ближайшие месяцы, в самом оптимистичном прогнозе – в мае. Для этого ЖС его обшил каким-то защитным покрытием. Но для того чтобы он работал нужно будет посадить туда лифтера, я так понимаю что наверно за наш счет.
5. Все внутренние работы ЖС закончит в мае.
6. Интернет, телефон и кабельное уже заведены в дом и на этажи они будут проводиться не по трубам, как это делают провайдеры в чешках и др. домах, а централизовано по специальным каналам малоточной проводки.
7. Для наших домов (№№ 1-5) будет сделана детская площадка.
Не уверен, что все это правда, но надеюсь что да. Во всяком случае я за осуществление этого буду бороться :)
Еще мне сказали, что для того, чтобы вопросы по ускорению выполнения работ решался скорее желательно создать инициативную группу жильцов и долбить ЖС. Если это будут не единоличные претензии типа моих, тогда они будут скорее решаться.
В связи с этим призываю откликнуться, проявить инициативу, т.к. эти вопросы касаются всех жильцов. Предлагаю себя на роль так сказать «лидера», основного организатора. Но если будут другие предложения, я не возражаю.
Думаю для начала нужно составить список жильцов по нашему дому (№2). Чтобы понимать сколько нас, чтобы можно было оперативно делиться информацией, при необходимости писать коллективные заявления, организовывать собрания и т.д.
Если есть согласие, то пишите, можете мне в личку. И еще, т.к. на форуме есть далеко не все, предлагаю обзвонить тем кто на форуме своих соседей, номера телефонов можно взять в маркетинге ЖС. В первую очередь каждому не мешало бы познакомиться, а также рассказать нашу идею о коллективном решении вопросов по строительству и получить и сообщить мне информацию о том, кто в какой квартире проживает (имя и отчество), № квартиры, этаж, контактный номер телефона. Я буду вести такой учет и всем жильцам его передавать.

Мне кажется что уже пора организовываться и ускорять превращение нашего дома из стройки в жилое здание. :)

Останнє редагування:
Ура! Господин Харченко появился на блоге - по всей вероятности вернулся из отпуска и теперь с новыми силами как возьмется делать нашу жизнь комфортнее
Лучще бы он непосредственно занялся доведением наших домов до жилого состояния.

Мне кажется что уже пора организовываться и ускорять превращение нашего дома из стройки в жилое здание. :)
Поддерживаю.:клас:

Oооо, я со своей работой всё пропустила!!! Андрей, поздравляем с героической победой!!! :пиво: :джаз:

Хорошая идея объединиться, для того и темка собственно создавалась - идейный лидер в вашем лице у нас уже есть! :клас: :кінь2:
Интересно, лифты действительно этой весной запустят или нет (каковы наши шансы? :) ) - нужно же решать вопрос с приобретением и установкой подъёмника! :rolleyes:

Останнє редагування:
пост про якобы заказную статью Харченко проигнорировал в блоге :(

появилось продолжение истории про покупку квартиры в новостройке Жилстрой-1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хронология событий. Можно ли жить в новстрое?

Что-то Харченко опять перестал отвечать на вопросы в блоге.
Я ему пару вопросов и предложений закинул.

Есть информация, кто-нибудь ремонт начинал делать?
Подключались к электричеству, где брать воду узнавали?

электричество ближайшее у нас на этаже
вода внизу и в соседнем доме :)
Лара сказала, что лифт грузовой обили фанерой какой то - хорошая "примета" ;)

Останнє редагування:
А 4-й дом что-нибудь вразумительное по поводу пуска лифта слышал? А то у меня противоречивая информация: комендант говорит, что должны пустить, прораб - что ни в коем случае (в ближайшее время). Что-то они путаются в показаниях:)

Оля, а вода внизу - что ты имеешь ввиду? Это кран с давлением, куда можно подключить шланг или бочка из которой нужно будет не понятно как поднимать на верх воду?
И что значит вода в соседнем доме?

А электричество на Вашем этаже видели где? Или только та информация, которую я сообщил, полученную от прораба, что розетки есть на каждом 4-ом этаже (4, 8, 12). Меня интересует где конкретно она находится эта розетка?

Про воду и электрику - это Ларе сказал в пт прораб Федя. Больше пока ничего не знаю. Может таки соберусь с духом и завтра съезжу.

Про лифт я так поняла, что по заказу будут пускать, за деньги, надо полагать.

Можно было бы лифтёра нанять, но кроме нас троих наверху мы жильцов не знаем, не уверена, что мы трое в состоянии зп кому то выплачивать :)

Надо мной две хаты без хозяев, над Ларой тоже 2 хаты без хозяев.

На счет воды, то мне Леша сказал, что ему предложили заказать воду где-то на стороне, чтобы ее привезли как я понимаю за деньги, потом не понятно как ее поднимать на верх. Поэтому и интересуюсь, может у кого-то есть более подробная информация.
А на счет лифта, то у меня очень большого интереса платить за работу лифта сейчас нет, т.к. я уже приобрел лебедку. Планирую в ближайшее время ее установить и потихоньку начинать завоз материалов.

Андрей, пенополистерол какой толщины берёте для внутр. утепления? И какой ГК?
У меня просто там всё в обтяжку помещается, важно знать толщину материалов...на сколько стены станут толще?

я планирую ГКЛ 12,5 мм, + пенополистерол 20 - 25 мм на толщину профиля для гипсокартона. Планирую чтобы сильно не расширять стены утеплитель заложить только между профилями для крепления ГКЛ. Общая толщина планирую будет до 40 мм.

Позвонил Феде, узнал на счет воды. Он сказал, что воды в трубах нет и в ближайшие 2-3 мес. не будет. Воду нужно привозить самому (если много) и естественно самому поднимать (и уже не шлангом). Если немного (до 50 литров) от можно взять и у жилстроя. Но что с этими 50 литрами можно сделать???

Может нужно договориться с жильцами из 1-го дома, которые на против нас живут, чтобы к ним шланг перекинуть и от них воду набрать. Шланг выйдет по длине наверно те же метры, что и с 1 этажа поднимать.
Нужно только найти кого-нибудь подходящего. :)

в массовом масштабе вряд ли кто поведётся((

может лучше дружным фронтом долбануть ЖС по этому поводу?

это можно. Но максимум что это даст, это что они согласятся дать воды со своих бочек внизу. А это без напора. неудобно. Лучше частным образом на двоих договориться с соседями из 1-го дома :)

По гуглу получается расстояние между домами 45 м.
Многовато, точно больше чем с 1-го этажа.

[
Позвонил Феде, узнал на счет воды. Он сказал, что воды в трубах нет и в ближайшие 2-3 мес. не будет. Воду нужно привозить самому (если много) и естественно самому поднимать (и уже не шлангом). Если немного (до 50 литров) от можно взять и у жилстроя. Но что с этими 50 литрами можно сделать???

Насчёт воды прораб нам говорил то же самое. О том, что вода где-то внизу разговора не было. Оля ты что-то не так поняла, наверное. Известие про воду нас очень огорчило:(.
Электричество как мы поняли находится на общем балконе (переход с лестницы к лифту)

в массовом масштабе вряд ли кто поведётся((

может лучше дружным фронтом долбануть ЖС по этому поводу?

Очень даже согласны! Воды нужно не просто много а очень много!!!
"лучше дружным фронтом долбануть ЖС" !!!! Они же должны предоставить нам хотя-бы техническую воду, дом же сдан!

Nipilimka, а какую лебедку Вы покупали? Сколько стоит и какая модель? где брали?
Спасибо!

Очень даже согласны! Воды нужно не просто много а очень много!!!
"лучше дружным фронтом долбануть ЖС" !!!! Они же должны предоставить нам хотя-бы техническую воду, дом же сдан!

Я тоже "ЗА".
Завтра буду звонить в производственный отдел, что они на этот счет скажут. Потому что Федя может чего-нибудь не того нарассказывать. Нужно сначала узнать официальную позицию ЖСа.
А затем будем думать как давить на ЖС.

Nipilimka, а какую лебедку Вы покупали? Сколько стоит и какая модель? где брали?
Спасибо!

У меня лебедка Einhell SHZ 1000.
Покупал в соседнем дому б/у где-то тыщи за три.

Ахтунг!!!
Полезная инфа по гипсокартону!
В Швеции запретили на него класть плитку, и вообще он склонен к образованию на нём грибка:

Присмотрела здесь
очень интересное видео. Если это правда, то эта штукатурка просто мечта!!!

Лара, от себя могу только добавить, что вермикулит давно использую в цветоводстве, как полезную добавку к земельной смеси, растения это дело полюбляют :)

Назад
Зверху Знизу